2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の鬱・神経症でも仲良くしたいっしょ(真1)

1 :1:01/12/06 12:22 ID:dGli23Ox
北海道内における病院情報・雑談などをお話しするスレッドです。
老若男女分け隔てなく、まったり「sage進行」でお願いします。
やっぱりみんな、仲良くしたいっしょ・

2 :焼き魚:01/12/06 13:34 ID:???
前のがdat落ちしていましたので建ててみました・・・。

3 :優しい名無しさん:01/12/06 23:37 ID:???
スレ建ててくれてありがとう!

4 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/07 14:04 ID:???
先週パニクッていたので、みよしクリニックに行った事を書きますね。

みよしクリニックは雰囲気が取っても良く安心して待合室に居られます・・・。
受付のお姉さんも予約時間とかの相談に乗ってくれました。
ここのクリニックは予約者が多く好きな時間に予約が取れません・・・。
みよし先生もダンディーで、落ち着いた感じの先生でしたよ。
札幌の中央区で時間に余裕がある方にお勧め。

5 :2:01/12/07 17:24 ID:???
>>4
先生、ダンディーでしたか(w
私的に狸顔だなーとか思ってました(失礼

私服だし、あまり緊張しなくていいですよね。

6 :優しい名無しさん:01/12/07 23:40 ID:v64Q6aVz
今とてつもなくへこんでいて
生きるのに行き詰まってしまって
逝きたい気持ちです。

病気を隠しながら働いていることに罪悪感があります。
たまに休んでしまうとそれが原因で打つになるし…。

今日病院行ったら
思い込みが激しいとのことで色々言われました。
泣きそうで我慢していて、内容はほとんど覚えていないです。

この冬がチャンスかなあ…>凍死。
自殺願望ってなかなか消えないですね。

7 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/08 15:25 ID:???
寒い冬は雪合戦オフってどうかなw
体力が続かないから企画倒れになりそうね・・・。

今日はまたーり、星空を見ていようかな・・・。

8 :半分道産子:01/12/08 16:02 ID:???
過去ログ貼っておくね。

◆仲良くしたいっしょ!北海道@躁鬱板◆◆
http://piza.2ch.net/utu/kako/992/992225527.html
=◆北海道の鬱・神経症系仲良くしたいっしょ!◆=
http://piza.2ch.net/utu/kako/975/975915950.html
=◆北海道の鬱・神経症系仲良くしたいっしょ!2◆=
http://piza2.2ch.net/utu/kako/992/992228270.html
=◆北海道の鬱・神経症系仲良くしたいっしょ!3◆=
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005495972/l20
(3はまだhtml化されてないから見れないけど)

9 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/08 19:04 ID:???
過去ログありがとう・・・。

消防車がいっぱい通っていったなあ。
何かあったのかな・・・鬱

10 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/09 15:39 ID:???
みなさんどうしているのかな・・・・心配age。
今日も吹雪だから外に出ないで家でまったりですね・・・。

11 :名無し ◆AYACOqB2 :01/12/09 15:47 ID:???
寒くて死にそうで外でたくない・・
太もも太くてスカートしかはけないし。

12 :優しい名無しさん:01/12/09 15:52 ID:???
メンヘル板札幌オフ会開きませんか?場所はススキノ近辺で。
だいたい会費3500円ぐらいのところを探してみようと思うのですが。

13 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/09 16:02 ID:???
>11名無しさん
外に出ても良いこと無いよー。寒いから家でくつろいでね。
ココアもあったまるよ。

14 :うへほ:01/12/09 16:03 ID:OJqLbpl0
21日以降を希望したいね。

15 :12:01/12/09 16:10 ID:???
>>14
だいたいクリスマス前後を考えています。
皆さん都合のいい日をレスしてください。

16 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/09 16:15 ID:???
日曜日希望。食べるだけでも可。あまり飲めません・・・。

17 :12:01/12/09 16:21 ID:???
23日なんてどうですか?

18 :優しい名無しさん:01/12/09 17:41 ID:???
携帯あげ

19 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/09 19:06 ID:???
人が一杯居るけどすすきのでしょうか。
23日って良いかもね。カウンターより個室が良いのかな

20 :優しい名無しさん:01/12/09 22:05 ID:???
自作自演くさいな・・

21 :12:01/12/09 22:23 ID:???
今のところ23日が有力候補ですが、
具体的な時間や場所はいつ決めましょうか?

22 :優しい名無しさん:01/12/09 22:45 ID:???
薔薇薔薇さん元気ですか?

23 :優しい名無しさん:01/12/10 13:46 ID:WsFfsWBp
 俺泊まりの仕事(泣
22日がいいな。

24 :焼き魚 ◆KOGEuoxA :01/12/10 15:17 ID:???
22日夜がいいかも・・・。

25 :優しい名無しさん:01/12/11 07:46 ID:jrrB0h3Z
age

26 :優しい名無しさん:01/12/11 23:50 ID:???
大雪 負けない 雪かき つらい 負けない
寒いよ でも 負けない

27 :優しい名無しさん:01/12/12 01:05 ID:???
大雪って札幌かい?すごがったもね。旭川はいまは落ち着いてるよ
このスレで旭川って私だけかな・・でも道路は滑る 運転注意セネバ
明日はクリニックに行く日だし 公園通りメンタルクリニックってとこ
院長先生はヌボっとしていてなんかいいかんじ
>>4さん みよしクリニックは私も2年間通っていました。主人の転勤の関係で札幌にいたので
受付のお姉さん=院長の奥さんだと思うんですけど 双子がいるって言っていた。
サッポロのひと 大雪に負けないでね。

28 :名無し ◆AYACOqB2 :01/12/12 01:34 ID:???
>>13
家でまったりもいいんだけど太るんですよね笑
ちゃんとガッコもいかなきゃな・・

>>27
わたしも旭川ですよー
その病院どこらへんですか?
病院、いかなきゃと思ってるんですがなかなか行けず。
お金もないし。

29 :優しい名無しさん:01/12/12 08:24 ID:???
>>28さん
公園通りメンタルクリニクっていうところは4条の買い物公園にある中川ビル(1〜3階までがダイソー)
の7,8階です。受付,診療は7階で8階くデイケアとかいうのをやっているらしい。
先生は院長と副院長で夫婦です。私は院長に診てもらっています。待合室も広くてきれいで
ここちよいですよ。私は公費なので,毎回安くてたすかってる。
今日はさぶいですね。さっきゴミなげに行って凍りそうになった。
10:30に予約してるので運転に注意して行って来ます。
>>28さんも一度電話してみてはいかがですか? 

30 :優しい名無しさん :01/12/12 09:23 ID:???
最近4日間、外を見ると必ず雪が降っている。
いい加減にしてくれ〜

31 :優しい名無しさん:01/12/12 09:31 ID:GtH9a6Fp
函館はどう?

32 :優しい名無しさん:01/12/12 15:53 ID:???
帯広天気良し!

33 :優しい名無しさん:01/12/12 19:42 ID:4vLVnua2
今日は夜中雪掻きのバイト。
朝6時までで8000円だから割とおいしいかも。
体暖めてから行かないと。

34 :優しい名無しさん:01/12/12 21:57 ID:o8WxRE1L
今日は何処でもレス付ける度に煽られます。
そんな日もあるんだなあ(w

35 :優しい名無しさん:01/12/12 22:03 ID:Zdt3PYlX
煽りつらいよ。煽り殺したいよ。煽り犯したいよ。

36 :優しい名無しさん:01/12/12 22:15 ID:???
たぶん心の病気なのだと思いますが、まだ病院に行ったことはありません。

今年の初めから仕事に行くことができなくなり、結局、先月仕事を辞めてしまい、
現在は収入がなくなってしまいました。
無気力で、まったくなにもやる気が起きない状態が続いています。

ネットの精神病診断を何箇所か試してみた結果、どれも重度の精神障害
で今すぐ治療が必要と言う結果になりました。

それをみて怖くなり、病院に行くことを考えたのですが、収入も保険証も
ないので、病院に行くのも金銭的に不安があります。

このような場合、まず保健所に相談に行ったほうがいいのでしょうか?

37 :34:01/12/12 22:22 ID:o8WxRE1L
>36
去年病院罹って、職場に知られたくないので自費でかかりましたが1回1万円弱でした。
何より(多分)治ったことが大きいので受診することをお勧めしたいです。
保健所に相談するのも方法ではあろうかとおもいますが。

38 :優しい名無しさん:01/12/12 22:27 ID:kyofVOHl
>>36
タウンページを開いてみて、保健所の相談窓口に電話してみるのも手です。
カウンセラーの人がお話を聞いてくれると思います。

39 :36:01/12/12 22:38 ID:???
みなさんありがとうございます。

保健所に電話しても、なにから話していいのかわからなかったのと、
上手く説明でないんじゃないかと思い、電話するのが怖いという感情があって
迷っていました。

死ぬこともできない自分を責めている毎日ですが、もし病気だったら
ちゃんと治療すれば治るかもしれないということを希望にして、
とりあえず一度病院に行ってみることにします。

40 :優しい名無しさん:01/12/13 04:06 ID:XnBkUGYg
ここでは学生と社会人の中間みたいな人いませんかー?

自分、学生辞めて社会人とは言えないような
親スネかじりの短時間アルバイター。

時間が高校生のバイトと重なるので
初めて会う年令が年上な社員には
この年令で就職していないことを不思議がられる…

その話題からは逃げるけど。

41 :幹事:01/12/13 22:05 ID:tyWLslJE
ところでオフ会の件どうします?22日の夜でいいですか?

42 :優しい名無しさん:01/12/14 03:24 ID:???
何人くらい集まってるの?

43 :優しい名無しさん:01/12/14 07:49 ID:qz364S/d
ha-i
とりあえず1票

44 :優しい名無しさん:01/12/14 11:31 ID:???
時間があったら行きたいよー。

45 :優しい名無しさん:01/12/14 20:03 ID:???
札幌の西区山の手にある太田病院に関して知ってる人がいたら教えてください。
なんか話しによるとラジオだかで紹介してたそうなんですけど
ぁ ゃι ぃ感じがして・・・。

46 :優しい名無しさん:01/12/14 22:25 ID:???
マターリした時期のオフ会なら行きたいと思う。
自分、遠いし。

47 :幹事:01/12/16 16:28 ID:GYCpZwuk
焼き魚さん、日にちは22日夜でいいとしても、場所はどうしましょうか?

48 :幹事:01/12/16 21:43 ID:w8OJisTl
オフ会参加者募集あげ。

49 :某旭川人:01/12/16 22:57 ID:???
旭川でオフしたい人います?
いたらやりたいなあ。

50 :優しい名無しさん:01/12/16 23:06 ID:vnGUo92O
あげ

51 :優しい名無しさん:01/12/16 23:29 ID:I5YSftoF
おぼ〜んあげ。

52 :名無し ◆AYACOqB2 :01/12/17 03:12 ID:x6h9JG1L
>>29
ありがとう御座います。
今度行ってみるかもしれません。

>>49
旭川人ですけど極度に人見知りなんで・・笑

53 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/17 17:07 ID:???
>>52
確かに人見知りだよな(わらい

54 :29:01/12/17 18:13 ID:???
>49
旭川人ですけど子持ちなんで・・

55 :幹事:01/12/17 20:01 ID:???
札幌オフについて報告します。日時は22日土曜日夜7時、場所は狸小路1〜3丁目あたりの白木屋を考えています。予算はみんなで適当に頼んで割勘を考えています。3500円ぐらいを見込んでください。参加したい人はメール下さい。

56 :名無し ◆AYACOqB2 :01/12/18 21:16 ID:b9NBnIJN
>>53
いまだに意味もなく笑うのはその所為です

57 :優しい名無しさん:01/12/19 02:02 ID:Y/ym+nKz
みんなあげちゃう。

58 :優しい名無しさん:01/12/19 13:40 ID:???
はじめまして、、8月に東京から札幌に越してきたものですが・・・
「環境が変われば・・・?」とか甘い考えで引越しを強行してしまいました(反省

毎日が東京で過ごしていた時と同じようにダラダラと家に引き篭もってばかり
何も変わっていません。貯金が底を尽き、借金までする始末

そろそろ重い腰を上げて仕事をしなければ!でも気が重い、体が動かない。
みなさんは、仕事をしながら、通院なさってるのでしょうか?

59 :優しい名無しさん:01/12/19 14:53 ID:???
札幌にいらっしゃいませ。私は土曜日の昼休みに時間とって病院に行ってます。
仕事はフルタイムで残業もしてるけど・・・、もう、限界かもねw。

 58さんは今まではどうなさっていましたか?個人的にはフルタイムで働くよりも、週に何回かでパートタイムが良いんじゃないかな・・・?

60 :優しい名無しさん:01/12/19 23:00 ID:???
>>58
東京から札幌だなんて思い切ったね!

61 :58:01/12/20 00:33 ID:???
二年前から無職なのです・・・
パートから始めようかと。
思いきりました・・・(笑

62 :60:01/12/20 17:03 ID:znE5yBbR
>>58
で、後悔してたりするの?

63 :58:01/12/21 13:33 ID:???
後悔?してませんよ!あくまでも前向きに・・・(笑

64 :優しい名無しさん:01/12/21 22:07 ID:???
前向き…いいねえ。
駄目だ私は。
バイトすら人が嫌で辞めたい。

65 :58:01/12/22 00:20 ID:???
前向きとか言っちゃったが・・・ねぇ?
ほんとは、ツライィィィ

66 :つばさ:01/12/22 10:49 ID:???
北大病院精神経科はイイ!
自分は半年くらいここの榊原Dr.にかかってます。
クソ真面目な人だけど、自分的にはすごい合う感じで。
天使病院の神経科よりはずっとわかりやすい気がします。
でも5分どこらの診察で1290円… う〜ん。

67 :優しい名無しさん:01/12/22 12:10 ID:o//AoSUZ
もう10年以上前の話だけど、
天使病院の神経科が休業中とのことで
別の病院を紹介してもらったのね。

ロクに話もきかないでとっとと追い出された・・・・

ちなみにそこは今でも健在です。なんであんなクソなとこが。
名前は伏せますが、東区内とだけ言っておきます。

68 :優しい名無しさん:01/12/22 16:52 ID:???
ただ今外泊中!
自分も北大病院はいいと思うよ。
結構快適な入院生活。
外来は待ち時間長いけど・・・

69 :優しい名無しさん:01/12/23 02:52 ID:???
どのくらいの症状で入院になるんだろう。
初めての精神科が入院設備のあるところだったら
入院させられていたかなあ、とか思ったり。

当時、精神不安定で不眠、自傷、毎日激鬱で泣きまくり。
少しだけ寝れたと思ったら悪夢の連続で目が覚める。
そんな感じで学校にも行けなくて自己嫌悪に陥ったり酷かった。
猜疑心とかも強かったなあ…(あくまで過去形w

70 :名無し ◆AYACOqB2 :01/12/23 03:20 ID:9LYjxlL1
びょういんいきたいにゅういんしたい

71 :優しい名無しさん:01/12/23 03:29 ID:???
俺も北大病院です。
井上Dr.なかなか優しくていいです。
ただ、予約しないと待ち時間がひどいですね。
前に予約なしで来ていたらしいおじさんが受付の看護婦さんに
「2時間も待ってるんだぞ!帰る!」と切れていました。
俺は予約だから5分程度の待ち時間で見てもらえてますが。

72 :66:01/12/23 13:40 ID:???
>>67
自分も天使→北大病院のクチです。
自分の場合は天使の神経科のハスキィボイスの看護婦が死ぬほど嫌だったので。
(毎回毎回偉そうな態度で... かなり馬鹿にしてました、私のことを)

>>68
入院なさってるんですか。
私もこの間の診察で榊原Dr.に『入院…』とか言われてビクーリしました。
考えてもないことだったので。 でも治るならヤスいのかな。
病棟ってどんな感じですか?

>>71
井上Dr.ですか!?北大病院って井上2人いますよね。
私の友人がかたっぽの方の井上センセにかかってます。
かなりいい先生だと言ってました。

でも女子高生2人が一緒に精神経科ってのもな…。
北大病院はたしかに予約しないと待ち時間がツライですね。
あと、主治医が火曜日しかいないっていうのがイタイ。授業日数がヤバいです。

73 :68:01/12/23 15:48 ID:???
>>66
神経科と精神科に病棟がわかれています。
鬱など軽度の患者さんは6階の神経科で、重い患者さんや分裂等の患者さんは7階の精神科です。
私は神経科の方しかわかりませんが、他の患者さんの話では札幌で一番オープンな病棟らしいですよ。
精神科のほうは閉鎖病棟みたいです。
6階はベッドが空いているので今がチャンスです!
外来通院よりも入院した方が、はるかに早く治るケースが多いですよ。

74 :66:01/12/23 16:47 ID:???
>>73
なるほど! よくわかりました。 7階は閉鎖病棟…正直恐いです。
神経科のほうは、内科の入院病棟みたいに医者が検診に来たりするんですか?
面会とかも気になるんですが、やっぱり普通に友達が会いに来たりとかはできないのかなぁ。
どんなところか一度見てみたい…(って、不謹慎ですね)。
入院っていうと費用とかも気になるけど、通院してても診察料イタいんですよね。
なんでそんなにとるのかって感じで。 まあしょうがないんだろうけど…。
私の場合は過眠なんですが、入院しても寝てばっかな気がします(苦笑。

75 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/23 20:10 ID:???
>>73
>6階はベッドが空いているので今がチャンスです!
>外来通院よりも入院した方が、はるかに早く治るケースが多いですよ。

そんなに強くすすめてもいいんですかね・・・・?

76 :優しい名無しさん:01/12/23 22:35 ID:???
そういえばオフ会どうだったの?

77 :優しい名無しさん:01/12/23 22:43 ID:???
久しぶりにメンヘル板を覗いたら、オフ会のお話が・・・
いいなぁ、私も行きたかったです・・・

78 :優しい名無しさん:01/12/23 23:51 ID:???
私も逝きたかった! でも未成年はダメなんでしょうか…

79 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/24 00:14 ID:???
>>75に補足で
強くっつうか軽くの間違いでした
語彙がなかったもので

80 :優しい名無しさん:01/12/25 11:53 ID:???
>>76 感想はオフ会のスレにもなかったよ。

81 :優しい名無しさん:01/12/25 13:23 ID:???
私が幹事でオフ会いたしますか?1月の14日あたり祝日、どうかな?
10人くらい集まってくれると場所が取りやすいのですが。
場所はススキノか大通りで個室は如何かなあ。
みんな希望を書いてくださいませ!後でメールで集計しますのでよろしくね。

82 :81:01/12/25 13:24 ID:???
前のオフ会は無かったみたいよ。

83 :優しい名無しさん:01/12/25 13:25 ID:???
>>81
参加したいです〜。 未成年ですが...

84 :81:01/12/25 13:32 ID:???
未成年の方も一応OKです。
合コンではないのでその点はご注意下さい。

85 :58:01/12/25 14:37 ID:???
参加してもいいですか?

86 :優しい名無しさん:01/12/25 15:05 ID:???
>58さん
どうぞどうぞー。一杯居たほうが楽しいですよね。

御飯を食べるのがメインになります。
お酒は飲める方だけでオーダーする形にしようかなと思います。

87 :77:01/12/25 21:39 ID:???
オフ会は今年中の予定なのでしょうか?
それとも来年なのかしら?
どちらにしろ、忘年会・新年会みたいで良いですね(^-^)。

88 :77:01/12/25 22:02 ID:???
あ、一月の祝日ってなってたんですね・・・恥ずかしい発言しちゃった・・・

>幹事さん
おおまかな時間帯も教えて下さると助かります。

89 :83:01/12/26 01:25 ID:???
>>84
合コン(笑。
メンヘルのオフ会初めてなんでドキドキ...。

90 :北国の名無しさん:01/12/26 06:06 ID:???
はじめまして。
いろいろ話を聞いてくれる病院探してます
できれば豊平区近辺で・・・ってローカルスマソ

91 :幹事81:01/12/26 12:37 ID:???
★仲良くしたいっしょオフ会★
参加資格:男女ともにお店に迷惑をかけない紳士、淑女的な人w
日  時:2002.01.13or14
時間帯 :19時〜21時まで(2次会はナシ)
めにゅー:イタメシor中華(アレルギーある人はメールに書いてね)
  席 :10人くらいでテーブルを囲みましょう

お店の予約の関係上、1月11日〆切です。
希望があったら書いてくださいね。

92 :優しい名無しさん:01/12/26 12:39 ID:???
道東、っていない?

93 :優しい名無しさん:01/12/26 12:40 ID:???
オフの話はOFF板でお願いします。
http://natto.2ch.net/off/

94 :幹事81:01/12/26 12:41 ID:???
追記
※お酒を飲まれる方は、午後分のお薬を控えてくださいね。(自己責任ですよー)
 お薬を飲んだ方はソフトドリンクでお楽しみ下さいませ。

95 :幹事81:01/12/26 12:47 ID:???
誘導されましたので>>93の所でオフ会の話を進めます。
93さんありがとう。

96 :☆お☆し☆ら☆せ☆:01/12/26 14:55 ID:???
>>90さん
>>92さんの所望している情報をお持ちの方は
大至急書き込んでください。

97 :77:01/12/26 18:15 ID:???
オフ話のリンク貼っときますね
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1009338681/l50

98 :幹事81:01/12/26 19:31 ID:???
77さん色々ありがとう。

99 :優しい名無しさん:01/12/26 20:23 ID:???
メンヘルオフはオフ板でやらない方がいいと思う

100 :優しい名無しさん:01/12/27 00:21 ID:???
>>99さん
微妙なところですよね、オフ板でやるべきか、このスレでやるべきか・・・
オフの具体的内容を語るのだから、まずはオフ板で様子を見ておきましょう。
何かあったら、ここに非難して来れば良い事だし。

豊平区に数ヶ月だけ住んでいましたが、私は大通の病院へ行ってました・・・
あー、レスになってない(涙)。
どなたか、豊平在住さん、道東在住さんはいませんか?

101 :優しい名無しさん:01/12/27 00:31 ID:hEq4SQil
>100さん
わたしはオホーツク海側の道東人です。
確かにお仲間は少なそう・・・

102 :優しい名無しさん:01/12/27 00:33 ID:???
くわー上げてしまった。。。ごめんなさい。

103 :北国の名無しさん:01/12/27 00:56 ID:???
>>100さん
こんばんは、レスありがとうございます>>90です
大通の病院ってどこですか?
通院に無理のない範囲だと嬉しいのですが…
ついでにそこの病院の感想も教えていただけると嬉しいです

104 :77:01/12/27 00:57 ID:???
>>102さん
上がった方が見つかりやすいですから、たまにはオッケーですよ。

やっぱり、ここに来る方は札幌の方が多いのでしょうか?
私は札幌の北区在住(麻生のそば)なのですが、小樽の病院から勧められて
中央区の「み○しメンタルクリニック」へ通っています。
同様に五○会も行った事あるのですが、私には合わなかったみたいです。

105 :77:01/12/27 01:01 ID:???
>>103さん
紛らわしくなっちゃってゴメンナサイ、100は私(77)です。
今通っているのは>>104でも書いたように「大通」と言うべきか、中央区の
クリニックです。

106 :優しい名無しさん:01/12/27 02:49 ID:???
>92さんへ
わたしは帯広人ですよ。

107 :優しい名無しさん:01/12/27 09:54 ID:???
女子高生ですがとりあえすオフ参加したいです

108 :幹事81:01/12/27 16:02 ID:???
高校生からなら参加OKです。予算は2500円を予定しています。
オフ会の話はオフ会スレの方に書いてね。

109 :優しい名無しさん:01/12/27 19:51 ID:Fy/Ewvzc
>>92
>>106

おいらも帯広です。釧路ぐらいまでだったらいきますよー。

あ、でも、最近協会病院の神経科始めていったばかりですけど、いいですか?

110 :幹事81:01/12/27 20:02 ID:???
★札幌地区オフ会★
参加希望者はOFFスレにあるメアドに
参加希望で送って下さいね。

111 :106:01/12/28 01:30 ID:???
>109さんへ
わたしは今年の8月から某クリニックに通っています。
今のところ一進一退状態ですね〜。今日は仕事の疲れがたまっているのか
ぬいぐるみに八つ当たりしてました。(笑)

112 :優しい名無しさん:01/12/28 01:55 ID:???
帯広の方はオフ会参加します?(チョト気になる…

えーっと、帯広では柏○台病院はあまり良くないらしいです。
札幌の時の主治医からは厚生病院か音更の国立療養所を勧められた。

精神科は通いやすいところが一番。
あと、数回通ってみてそこの病院が自分に合うかどうか。
短時間診察で薬ばかり出したがる先生や、
数十分話を聴いてくれて、薬は最小限など色々です。

113 :優しい名無しさん:01/12/28 03:51 ID:???
ここのスレの人たちって、寒いとこに住んでいるだけあって冷たいですね。
俺、ここで質問したんだけど完全に無視されました。
今日久しぶりに来て、何かレスが付いてないか見たけどやっぱり無い。
悲しいです。
ここ荒らしてもいいですか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)