2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなにがんばっても死んだら終わり

1 :大棒:01/12/05 15:37 ID:lGJOLp4G
この考え方はどうしたら消えるんだろう

2 :優しい名無しさん:01/12/05 15:39 ID:Jjv2puyn
がんばったことあるか?

3 :優しい名無しさん:01/12/05 15:40 ID:???
死ぬときにはそれまで苦労して築き上げてきた一切合財が崩れ去ると分かっていながらそれでもこれから先苦労して生きていかなければならないということは虚しいことだと感ずる人はいるね。

4 :ポッポッポッ:01/12/05 15:41 ID:DMOJ2ltC
ポッポッポッポッポッポッポッポッ
そのとおり。
地球は燃え尽きてなくなることも実証されています。
ポッポッポーーーーーーーー

5 :ポッポッポッ:01/12/05 15:45 ID:???
ポッポッポッポッポッポッポッポッ
だから存在すらなかったことになるのだポ
ポッポッポッポッポーーーーー

6 :テリ造 omiya-ppp-210-253-104-99.interq.or.jp:01/12/05 15:47 ID:???
機関車トーマスも死んだら終わりだね。

7 :ポッポッポッ:01/12/05 15:53 ID:???
ポッポッポッポッポッポッポッポッ
>6テリ造
鳩ポッポでも汽車ポッポでもないよーだプ
逝ってよし。(ポッポスレに)

8 :大棒:01/12/05 16:02 ID:ZnLukQhb
はい。あります。
学生時代は部活に燃えてました。
でも今は何もない。

9 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/05 16:06 ID:???
(;´Д`)/ 先生!がんばって死んだほうがましでしょ?

不完全燃焼で終わるよりは、燃え尽きたほうが悔いが残らないと思われ。

がんばろうががんばるまいが、死ぬときゃ死ぬさ。あっけなく。

問題は死ぬまでの過程だと思うのだが。

10 :大棒:01/12/05 16:10 ID:ZnLukQhb
>>9
それは十分理解してます。
でも鬱になったときはこの考えしかできなくなるんです。

11 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/05 16:14 ID:???
うむ。それはわかるぞ。

俺も激鬱のときはこのまま生きててもしょうがないと思ったもんだ。

でも、そのうち考え変わってくるから、まあ、今は何とか持ち堪えろ。

道は開ける。必ずな。

12 :大棒:01/12/05 16:18 ID:ZnLukQhb
死んだら終わりっていっても死のうとは思わないんです。
ただ生きようとも思わない。
ただボーとしてる。

13 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/05 16:22 ID:???
それでいいじゃん。
今は充電期間なんだから。

そのうち力が溜まってくれば、嫌でも動きたくなるよ。

今はボーっとしてるのが仕事だと思って、英気を養え。

14 :大棒:01/12/05 16:30 ID:ZnLukQhb
現在大学生です。
質問なんですが就職するまでに鬱の経験がある人は就職した後も鬱になりやすいんですか?

15 :優しい名無しさん:01/12/05 16:46 ID:Jjv2puyn
死んだら人生は終わるが、財産や子供は残るじゃないか。

部活でいくらがんばっても稼げないし空しいと思うぞ。

16 :優しい名無しさん:01/12/05 16:51 ID:???
>>15
財産も子供もありませんが何か?

あるのは自分の虚しい心と醜い身体のみ・・・

17 :大棒:01/12/05 16:55 ID:ZnLukQhb
>>15
いや部活はやってよかったと思ってます。
世の中、金じゃないでしょ

18 :親切な人:01/12/05 16:57 ID:???

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

19 :怜悧:01/12/05 16:58 ID:52qtGhJ2
死んだら何もかも終わり。
そしてそのうち自分の存在が忘れられていくだけ。

20 :優しい名無しさん:01/12/05 16:58 ID:???
自分は10年後は狂牛病で逝ってると思う。
今をせめて楽しみたいが鬱な気分だし。

21 :優しい名無しさん:01/12/05 17:00 ID:Jjv2puyn
金だけではないが、金は必要だ。
たとえば、世の中金だと思い込めば、うつでも働けるのではないか?

22 :2,16,21:01/12/05 17:26 ID:Jjv2puyn
それから、この板で問いかけても同じ考えの人ばかりで、その考えを変えてくれるヒントはもらえないぞ。
休め、病院いって薬飲めと言われるだけで、それだけじゃ完治するわけない。

23 :厳しい名無しさん:01/12/05 17:30 ID:???
異常なまでの無気力から脱出したあとに、自殺にむけて頑張ったことがあります。
「頑張れ」と言われつづけた成果でした。
抑うつのわなにはまり込むとオレみたいになります。
だから無責任に頑張れなんていいません。

24 :優しい名無しさん:01/12/05 17:49 ID:Jjv2puyn
最初からがんばれなんていってないぞ。
言うつもりもない。
ヒントを得て、この板から去れればそれでよい。

25 :厳しい名無しさん:01/12/05 17:51 ID:???
2 :優しい名無しさん :01/12/05 15:39 ID:Jjv2puyn
がんばったことあるか?

あります。ということ。

26 : :01/12/05 17:57 ID:yGXtSGuc
>>1
>どんなにがんばっても死んだら終わり
>この考え方はどうしたら消えるんだろう

消したいの?別に無理して消さなくても良いのでは?
それと、「死んだら終わり」で良いじゃない!歴史上の人物みたいに
自分の名を残したいワケ?

>>1が何歳かにもよるけど・・・とりあえず以上の質問に答えてよ>>1

27 :優しい名無しさん:01/12/06 06:57 ID:YlzDWmDl
age

28 :優しい名無しさん:01/12/07 15:47 ID:Mrd6PGXq
age

29 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/07 15:48 ID:???
別に俺は頑張ってないから、関係ないや。。。

30 :アニオタ:01/12/07 21:11 ID:xz68aOAo
ミサト「あんたまだ生きてるんでしょ!
    だったら、しっかり生きて、それから死になさい!!」

31 :8590:01/12/07 21:55 ID:wSyxl/Mp
どうせどんなに頑張って社会的地位を得ても、お金を貯めても、結局死んだら
何も残らない。お金を貯めたりすることに生きがいを感じる人なら頑張る
価値はあると思うけれど、
 おれは人生なんて何やったって死んだら終わりなんだから、楽しくマターリ
やろうと自分では思ってマス。ただ、様々な壁があって簡単にそうはいかない
のだけれど…

32 :黄らい:01/12/07 21:59 ID:???
それが運命です。

33 :優しい名無しさん:01/12/07 22:07 ID:???
どんなにがんばっても死んだら終わり
1 名前:大棒 01/12/05 15:37 ID:lGJOLp4G
この考え方はどうしたら消えるんだろう

>1
別に消さなくていいじゃん。そのとおりなんだから。

34 :優しい名無しさん:01/12/09 14:02 ID:wItHFP7J
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)