2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親から『自立したい・させたい』スレ

1 :優しい名無しさん:01/12/05 13:09 ID:???
もしかしたら…   
親なんてのは…   

この世に新しい生命を送りだすことで…  ☆.。.:*・°

実は精一杯だったりするのかも知れない…   ☆.。.:*・°


心理的に・経済的に・親から自立したい、させたい人達が語るスレ

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

2 :優しい名無しさん:01/12/05 13:15 ID:RHJO8kKl
うん・・・。

3 :優しい名無しさん:01/12/05 13:22 ID:???
>>1
わかっちゃいるけど、や〜めら〜れない♪

4 :名無し:01/12/05 13:24 ID:SM5PJY4c
今親と同居してるので、働かなくても何不自由なく食べて生けます。だからバイト続かない。これじゃ一生…精神的な助けは親は、邪魔なくらいですが

5 :優しい名無しさん:01/12/05 13:25 ID:???
もうすぐクリスマスだね。

6 :優しい名無しさん:01/12/05 13:30 ID:???
一人暮しなんか考えたこともありませーん。
心理的に離れたらそれでいいと思いまーす。
うちは家がふたつあるので、行ったり来たりで
一人暮しをしているようなものだし。

7 :6:01/12/05 13:33 ID:???
自炊もしてまーす。家事一般やってます。
お金だけ親が出してます。わたしは精神科行ってまーす。

8 :優しい名無しさん:01/12/05 13:33 ID:???
1の文章が親寄りな気がするんだけど。精一杯であったからと言って、
子供を虐待していいわけじゃないでしょ?ペット論と似た面がある。
犬を飼うのだって大変な事だ。
能力が無ければはじめから飼わなければ良いんだ。また、経済的自立
と心理的自立は全然同列じゃないよ。経済的自立は大したことでないし、
心理的自立は基本的に時間の問題が大きく占めると思うし。心理解釈では
ないんだよ。

9 :優しい名無しさん:01/12/05 13:40 ID:???

このスレは説教したい人の為の場なんですか?

10 :1:01/12/05 13:43 ID:???
>>8
精一杯だったんだから「許せ」と言いたかったように
思えたのならゴメソ。これは言ってみれば、親なんか頼りにならないね、
と言いたかったんですが。
また経済的自立と心理的自立を同列にしているように思えたのなら、
これもゴメソ。自立には大まかに、この2タイプあるのかなと思いまして。
上に、このふたつを書いておけば混乱しないかなと思いまして。

11 :1:01/12/05 13:45 ID:???
>>9
>説教したい人の為の場なんですか?
まあ、そんな感じで。&それを聞きたい人とか。

12 :1:01/12/05 13:50 ID:???
まあ適当につかってね。あんまり深く考えないでねっ!
じゃあこれで消えるね。

13 :優しい名無しさん:01/12/05 13:51 ID:kVY5TxjU
経済的自立はとっくにできてるけど
精神的な部分は難しいな。なにをもって「精神的自立」っていうんだろう

14 :優しい名無しさん:01/12/05 13:55 ID:???
>13
親のせいにしなくなることか?な?ん〜、なんでしょう。

15 :優しい名無しさん:01/12/05 14:01 ID:???
親と同居してるような連中を別居に踏み切らせば?

16 :優しい名無しさん:01/12/05 14:07 ID:???
殆どの場合、同居してる人は既に葛藤してるよ。
親が悪い、家を出たい、という相反する感情がね。自分もそうだった。
でもそういうのってその当時から他人の意見はあまり参考にならない
な、とは思っていた。
他人の言葉にああそうですかと頷ける時はそりゃあるだろう。
だけど実際に重い腰を上げる事とはまた別問題だからね。

ハッキリ言うと、その当時の俺、または現在そういう人は「優しさ、
ぬくもり」が欲しいだけであって、説教は聞き飽きてるもんだから。
厳しくしてもあんまり意味はないよ。

17 :優しい名無しさん:01/12/05 14:14 ID:???
父母スレ煽ってた頃の熱は冷めたのか?みなしゃん。

18 :優しい名無しさん:01/12/05 14:19 ID:???
このスレ、自作率80%くらい?
違ったら悪いけど、特に6・7がかなり「ネタ」くさい。
説教したい1による題材サンプルってとこか。
親と同居してるの茶化してんのかよ、と思う。
メンヘル住人に喧嘩売ってんのかよ。
まーどうせ「過去ログ逝き」&「1の粘着あげ」バトルに終わるんだろ。

19 :優しい名無しさん:01/12/05 14:20 ID:???
>>17
なにもわざわざ煽られたい、説教されたいと思って書き込む人間は
いないよ。誰も甘えてないんだから煽りようがないねw

20 :優しい名無しさん:01/12/05 14:23 ID:???
>>
父母スレってそんなに煽りいたっけね〜。w
熱心な煽ラーはいたけど基本的に極々一部だったよーな。

21 :6、7:01/12/05 14:24 ID:???
わたしは1ではありません。ネタでもないけど。ネタみたいな本当のこと。

22 :17:01/12/05 14:25 ID:???
>>18
同意です。
俺は書き込んでしまいましたが、もう無視します。
他のみなさんも挑発は聞き流しましょう。

23 :22:01/12/05 14:26 ID:???
間違えました。俺は16でした。すみません。

24 :6、7:01/12/05 14:26 ID:???
わたしは煽られても何とも思わない派といったことろ。
親戚のお説教もなんのその。

25 :馬鹿にしてるよね、コレ:01/12/05 14:28 ID:???
7 :6 :01/12/05 13:33 ID:???
自炊もしてまーす。家事一般やってます。
お金だけ親が出してます。わたしは精神科行ってまーす。

26 :馬鹿にしてるよね、コレ:01/12/05 14:30 ID:???
24 名前:6、7 :01/12/05 14:26 ID:???
わたしは煽られても何とも思わない派といったことろ。
親戚のお説教もなんのその。

27 :18:01/12/05 14:31 ID:???
>>22 ですね。以後、放置プレイでよろしく。

28 :6、7:01/12/05 14:32 ID:???
どうして?それでいいじゃん。テメー。

29 :優しい名無しさん:01/12/05 14:40 ID:???





しーん。

30 :優しい名無しさん:01/12/05 14:42 ID:???
ハイハイ、若さから遠ざかってるのに必死で若者のフリしてるのね。
笑えないコントみたいだ。

以降、このスレ『放置』で弔ってください。

31 :優しい名無しさん:01/12/05 14:42 ID:???
何が気に入らなかったのか。








しーん。

32 :優しい名無しさん:01/12/05 14:46 ID:???
30は自分のこと言ってるんだね。きっと。

33 :優しい名無しさん:01/12/05 14:49 ID:???
以後、このスレ『放置』で弔ってください。

34 :優しい名無しさん:01/12/05 14:50 ID:???
ここ…まじめな相談OK?

35 :優しい名無しさん:01/12/05 14:52 ID:???
何故うざがられるのかスレ2で、
自立スレを試しに立ててみたら?と言ったじゃないか。

たくさんたくさん誤解を受けた。もうたくさんだ。手を引こう。

36 :優しい名無しさん:01/12/05 16:00 ID:???
私が父母憎し派を、煽り目的でいるだって?
どこをどう押したらそんなバカな答えが出てくるんだ。
あーあ今日やっと気付いたよ、私も煽り絡みの二重人格者だと思われていたんだ。こりゃいいや。
けど、こっちはさ、そんな人がいることをウザスレ2で始めて知ったんだ。
知ったときは、おぞましかったね。

ここは母スレ2に先駆けて、煽り防止と知恵ダムみたいなスレも
つくっておきたかったんだ。
(でもそんなの、それがいいと思い込んでいる自分の勘違いなのかな、自覚のない。)

それも思うし、親問題みたいな危険な場所にはもう近寄らないさ。じゃね。

37 :1:01/12/05 16:06 ID:???

やってられるか!プツ


________________終     了_______________

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)