2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傲慢な人に強く出れるようになりたい!

1 :ななし:01/12/02 18:57 ID:AWFXA3z8
自分は傲慢で意地の悪いタイプの人に対して強気に出れないので
悩んでます。
本当に昔っからこう言う人が大の苦手です。
どうやったらこういうタイプの人を言い負かしたりできるようになるのでしょうか?

2 :優しい名無しさん:01/12/02 19:00 ID:???
数学勉強しろ。そして物事を理論的に考える習慣をつけろ

3 :優しい名無しさん:01/12/02 19:00 ID:???
言い負かすことを考える事より、
まずは満足に話せるようになれなきゃ、
その方法を考えなきゃ、

4 :優しい名無しさん:01/12/02 19:05 ID:???
勝ち負けを大局的にとらえ、言い負かすことを目的とせず、
自分の利益となる結果を重視していく。
具体的事例をシミュレーションしてみてもいい。

言い負かすことにとらわれると自滅する。

5 :優しい名無しさん:01/12/02 19:26 ID:???
傲慢で意地の悪い人さえも笑って許せる包容力を身につけましょう。

6 :優しい名無しさん:01/12/02 19:47 ID:???
しくを言い負かしてくれえ
しくの態度はムカツク

7 :優しい名無しさん:01/12/02 19:48 ID:???
傲慢な人はつい言い負かしてしまいます。
あとで考えて下品だったと鬱。

8 :優しい名無しさん:01/12/02 19:57 ID:???
傲慢な友達だったら縁を切れ
傲慢な同僚だったら上司を巻き込め

9 ::01/12/02 22:24 ID:I/4z6EOh
>>7
どうすれば言い負かせるのか是非教えてください。

10 :優しい名無しさん:01/12/02 22:29 ID:???
気迫だ気迫

11 :優しい名無しさん:01/12/02 22:39 ID:???
とにかくメンヘル住民でしくを総攻撃だ

12 :優しい名無しさん:01/12/04 10:49 ID:CWXKuQUI
age

13 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/04 11:08 ID:???
1は弱気なんですか

14 :優しい名無しさん:01/12/04 11:28 ID:???
鬱病でもバイトできてるのがすごいよ。

15 :優しい名無しさん:01/12/04 11:30 ID:???
勝ち負けではないのだよ、人生は。

16 :ほれ:01/12/04 12:48 ID:???
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2001/11/22

どもども、ひろゆきですー。
日本生命の削除依頼公開スレッドを用意しましたのでお知らせしますー。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/

「仮処分の決定と削除依頼とは違うじゃーん」とか「ひろゆきって粘着?」なんて声もありますが、
大きなお世話ですー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらのことを訴えようなんて考えてる方々は、よーく考えた方がいいですよー。
2CHは削除しようとあがけばあがくほど被害が拡大する仕組みになっているんですー。
( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらは2CHやってても全然儲からないけど、削除してもらう為においらにひれ伏す連中を
見ると、なんだか凄い権力者になったような気がして気持ちいいんですー。
今までの悲惨な人生(ドテチン時代)を忘れさせてくれるくらい気持ちいいんですー。
でも、裁判所なんかにいく奴はちょっと気に入らないな、、、
そういう奴は哀れな日本生命のように懲らしめてやりますんで、皆さんも気をつけた方が
いいですよー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!

17 :優しい名無しさん:01/12/04 12:51 ID:???
傲慢とボーダーは紙一重か??

18 :優しい名無しさん ◆AnGeL5ko :01/12/04 14:06 ID:???
意地が悪いつもりはないのですが、
気が強くて良くしゃべるので、
たまに傲慢と取られることがあって
へこみます。
相手も意識していない場合もあるから、
「本当〜に傲慢で自分勝手だね」
とぼそっとつぶやいてみたら
結構きくかもしれない。

ホントに意地が悪かったらどうかなぁ、、、

19 :優しい名無しさん:01/12/04 14:09 ID:???
つーか、人生相談板へ行けよ。

20 :優しい名無しさん:01/12/04 14:40 ID:???
傲慢な人間は自分が傲慢であることに気づいていないのです。
そのうち、周りの人間も離れていくことでしょう。
自分の周りに誰もいなくなったときに初めて、
彼(彼女)は自分が傲慢であるということに気づくのです。
自分自身で気づかない限り、治りません。

21 :優しい名無しさん:01/12/04 14:44 ID:???
成金は傲慢な人が多いね。あと一人っ子とか。
なんか勘違いしながら育ったのかな。

22 :優しい名無しさん:01/12/05 07:04 ID:jlF2KAS4
石橋貴明なんかまさに典型だな。

23 :優しい名無しさん:01/12/05 07:25 ID:???
>6>11
しくってなんですか?人の名前?

24 :優しい名無しさん:01/12/05 18:57 ID:???
しく36

25 :優しい名無しさん:01/12/06 01:14 ID:???
傲慢な人に口論で勝てる人って傲慢な人以外にいるのだろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)