2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反論されたい人っているの?

1 :優しい名無しさん:01/12/01 22:02 ID:???
同意は欲しいけど
反論するくらいなら
レスすんなって思わない?

でも反論してる方は、それが相手の為になるって思ってない?
反論は自分はされたくないけど、したい。そんな奴が多くない?

2 :優しい名無しさん:01/12/01 22:03 ID:???
そんなことでスレを立てないでください

というのは反論ですか?

3 :優しい名無しさん:01/12/01 22:04 ID:???
俺も同意は欲しいが反論はいらん

4 :優しい名無しさん:01/12/01 22:04 ID:???
>>2
そうかなー。結構大事な事だと思うよ。

5 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/01 22:05 ID:qHhzxTal
>2さん。
一応反論かな?だけど同意。

6 :優しい名無しさん:01/12/01 22:09 ID:???
このスレの素晴らしさが分らないなんて…。
日本を良い意味でひっくり返すかもしれないのに。

7 :優しい名無しさん:01/12/01 22:13 ID:???
そうか6で終るのか…。

8 :優しい名無しさん:01/12/01 22:13 ID:???
同意と反論しかないの?
似てるけどチョト違う、ていうのは?
自分も昔はそう思ってたけど今はそうじゃない、とかは?
それもいいけど、こうゆうのはどう?みたいなのは?
自分と違う意見を聞かないと、考えが発展しなくないかな。

9 :優しい名無しさん:01/12/01 22:19 ID:???
理屈というか建前はそうだけど
同意だけ欲しい人もいると思って。

10 :傍観者:01/12/01 22:25 ID:???
確かにそうだね。
相手のいうことを理解・同意して、共感することから
始めるのがコミュニケーションだから。

だけどね。
ひとつのものの見かたじゃ、物事を良くしたり、
別の方向を見つけたりできないよ。
いろんなものの見かたや考えかたを取り入れられない人は、
同じところで同じことをいつまでも続けて、
その上、状況は余計に悪くなって、
悪くなった原因を見つけられないために他人のせいにして、
こういうスレッドを立てたりするんだろね。

11 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/01 22:26 ID:???
>9さん。
私それだ…。。。チウボウですYO

12 :優しい名無しさん:01/12/01 22:44 ID:???
細かいこと言えばキリないけど
大ざっぱに言えば1の言うとーりだ
反論を期待して書き込んだって人もいたけど
それは違うっぽい。気持ちの裏返し、みたいな。
まず同意してその後に自分の意見や経験談なんかを書くと
話が進みやすいんじゃねぇ?書いた人も、見てた人も
いづれにしても自分に好意的なレスだと
少々反論まざってても良い気分で話できるよね。
でもー、9さんが言うよーに同意だけホスィーって人も
居ると思うから
自分のレスが今見てるスレに必要とされてないって時は
だいたい空気でわかるからおとなしく撤退、、
できりゃあいいんだけど。まあ、おれはできてないんだけど、、

でも「煽られ」で遊ぶ人も居るし、、
荒らす人もいろんなストレスあってやってると思うし
様々な人が居るな。やっぱりわかんねぇ、失礼しました。

13 :優しい名無しさん:01/12/02 13:09 ID:???
age

14 :優しい名無しさん:01/12/02 13:12 ID:???
反論されるのが嫌なら、書き込みはできないな。

>自分のレスが今見てるスレに必要とされてないって時は
>だいたい空気でわかるからおとなしく撤退、
こんな必要まるでなし。

15 :jin:01/12/02 13:22 ID:KhCT8eZR
反論でも同意でもどっちでもいいんだけど
自分との比較ではなく第三者の意見としての騙りはどうしようもない
反論したいなら自分の意見として
ちゃんと一人称で騙れってな

16 :優しい名無しさん:01/12/02 13:44 ID:VYHh+ce9
反論を誘って返り討ちにするのが楽しーい!(・∀・)
どんどんかかって来いや。オレは誰の挑戦でも受ける!
でも名無しさん・・・・・・・

17 :優しい名無しさん:01/12/02 15:11 ID:???
シカトされるよりは反論されるほうがマシのような…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)