2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな趣味はあるわけ??

1 :優しい名無しさん:01/12/01 19:23 ID:???
俺はギターが趣味。
多少、気が紛れる。なにか没頭できる趣味があるといいよ。

2 :優しい名無しさん:01/12/01 19:24 ID:???
同人屋さんです。小説書いてます。

3 :優しい名無しさん:01/12/01 19:27 ID:???
ピアノ習ってた。
いい趣味かもしれない。弾いてると、楽譜目で追って
いっぱいいっぱいだし、指先使うからボケ防止(w。

4 :優しい名無しさん:01/12/01 19:31 ID:???
>>2
私も同人屋…ではないけど同人が趣味〜
娘。同人が主なんだけど此処じゃモー娘。評判悪くてチョピーリ鬱…

5 :優しい名無しさん:01/12/01 19:39 ID:???
ハーブ栽培・・・。
一応枯らさないようがんばってる。
ハーブの世話してるときは、不安になったことないな。

6 :優しい名無しさん:01/12/01 19:54 ID:dymfNCb7
ない。何もない

7 :優しい名無しさん:01/12/01 19:54 ID:gCxWSiOi
せっけん作り。
気が紛れるし、出来上がったときの達成感がたまらなく良い。
失敗すると鬱傾向はいるけど。

8 :優しい名無しさん:01/12/01 19:59 ID:???
>>3
同じくピアノ
ピアノがなかったら
漏れの人生の楽しみは半減する

9 :すずめ:01/12/01 20:01 ID:???
おたまじゃくしをかえるにすることです。
みんなすぐ大きくなっちゃう。

10 :優しい名無しさん:01/12/01 20:06 ID:???
ない・・・

11 :優しい名無しさん:01/12/01 20:06 ID:???
>>8
展覧会の絵弾ける?通しで。
あれ、楽譜買ったはいいけど、プロムナードで挫折。
手が痛い(w
そして自信喪失。

12 :優しい名無しさん:01/12/01 20:07 ID:???
冬コミに向けてエロ漫画執筆中…。
つか2ch覗いてる場合じゃないんだが…。

13 :優しい名無しさん:01/12/01 20:13 ID:???
絵くらいしかない…
お世辞でもたまにほめられると嬉しい

14 :優しい名無しさん:01/12/01 20:17 ID:???
カードゲーム
対戦相手居ないけど

15 :優しい名無しさん:01/12/01 20:28 ID:???
検定。なんとなく気がまぎれる。でも時折それで鬱になる。
しかし身近に「受験地」が設定されていないのが多いので、
金銭的にきつい。受験料そのたもろもろも。

16 :優しい名無しさん:01/12/01 20:37 ID:???
園芸。
でも育ててるのは人には言えないモノなの・・・。

17 :優しい名無しさん:01/12/01 20:43 ID:/dfQP1PF
木琴。

18 :優しい名無しさん:01/12/01 20:44 ID:???
ミジンコの観察

19 :優しい名無しさん:01/12/01 20:45 ID:???
ネット(藁)今日も2ch。
ピアノいいなぁ。今からでもやってみたいな。

20 :優しい名無しさん:01/12/01 20:45 ID:???
ひとりでしりとり

21 :優しい名無しさん:01/12/01 20:50 ID:???
MX。
趣味が消えた。。

22 :優しい名無しさん:01/12/01 20:50 ID:???
編み物。不器用なので本見ながら。

23 :優しい名無しさん:01/12/01 20:50 ID:???
薬の研究

24 :優しい名無しさん:01/12/01 20:55 ID:???
>>15
検定!それいいね。
勉強は嫌いなほうじゃないから
PC検定目指してたし、趣味にしよう。

25 :1:01/12/01 20:56 ID:???
結構レスついてて驚いた。
検定、わかる・・・。
自分は漢字検定2級頑張った。結構役に立つしね。

26 :優しい名無しさん:01/12/01 20:58 ID:???
写真。気分のいい時と悪い時では明らかに何か違うのがスゴイと思う。

27 :優しい名無しさん:01/12/01 21:01 ID:En/4Lbek
バイク。
でもこないだ自損事故で廃車になった。


  鬱だ。死のう。

28 :優しい名無しさん:01/12/01 21:14 ID:HZfXFyZh
料理。好き。でも鬱の時とかはしない。
あと、映画は大好き。でもレンタルでも映画館でも、料金高いわ〜(;;)
もう少し安くして欲しい。頑張って、ツタヤ!!

29 :優しい名無しさん:01/12/01 21:18 ID:???
私も料理好きだよ。
今は「鳥はむ」に凝ってる。

30 :優しい名無しさん:01/12/01 21:31 ID:2itrx+cM
カルトな音楽を聴くこと

31 :優しい名無しさん:01/12/01 21:34 ID:yKtQU2+r
>16 現在のあなたの症状がききたい

32 :優しい名無しさん:01/12/01 21:35 ID:???
>>11
展覧会よりも魔王のほうが
引けなさ度1

33 :すずめ:01/12/01 21:36 ID:???
マジスレでいくと、ペンキ塗りは好きです。
あと化粧も好き。でもこれできます。つーのはない。
ピアノ8年やってたけど今はキラキラ星しか弾けない。
習字は好きだった。
コラージュも好き。

34 :優しい名無しさん:01/12/01 21:40 ID:???
いっぱいあってえぇのぉ。

35 :優しい名無しさん:01/12/01 21:46 ID:rVmwAOWE
徘徊。

36 :優しい名無しさん:01/12/01 21:46 ID:???
読書。眉毛抜き・・て、いかにもだけど、毛深いので
実用も兼ねて。

37 :monk ◆RPdDaVH. :01/12/01 21:46 ID:???
>>16
あなたの現在の症状に興味しんしん

38 :monk ◆RPdDaVH. :01/12/01 21:49 ID:???
ごめん、もう聞かんわ

39 :優しい名無しさん:01/12/01 22:23 ID:???
海辺に住んでいるので貝殻拾い・・・。

40 :( ゚Å゚)ノビタカッター(不細工) ◆NYAGA30c :01/12/01 22:31 ID:qxq89xkl
何もないので最悪です

41 :優しい名無しさん:01/12/01 23:12 ID:???
>>16
家、北海道?

42 :優しい名無しさん:01/12/01 23:14 ID:???
昔はテレビゲームがあった。
今は何もない。

43 :優しい名無しさん:01/12/01 23:21 ID:kYWTjkWE
お琴。

44 :優しい名無しさん:01/12/01 23:25 ID:3XLBZQI7
ネット、バイクツーリング(400cc)だね。友達いないけど、結構楽しい生活送ってるよ。

45 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/01 23:27 ID:???
CD聴く。

46 :優しい名無しさん:01/12/01 23:29 ID:???
フラメンコ

47 :優しい名無しさん:01/12/01 23:32 ID:???
>>16
知りたい。何を育てているの?おせ〜てよ〜。

ピアノが趣味。ドビュッシーが好き。
あとジャズもどきを弾いて楽しんでる。
ビル・エヴァンスをぱくって弾いてみたりして。
熱情、弾けるようになりたいなあ。「

48 :優しい名無しさん:01/12/01 23:34 ID:xWo637EG
趣味を作るのに疲れてしまいました。
無理に作るもんじゃないね・・・。
ボーっとするのが一番だと気づいたこのごろ。。

49 :優しい名無しさん:01/12/01 23:35 ID:???
ネットだけ。あとはなくなった。
ピアノ、学生の時は毎日5時間やるほどだたのに、今は全く。

50 :優しい名無しさん:01/12/01 23:36 ID:???
サボテンを育てること。

51 :優しい名無しさん:01/12/01 23:37 ID:???
>>47
まりふぁなでしょ。

52 :優しい名無しさん:01/12/01 23:39 ID:???
ピアノ弾ける人多いねえ。
思うに、ピアノ好きの感性とメンヘル人の性質は
一致するような気がします。
繊細でプライドが高いところなんかが。

53 :星くず ◆ck596hfM :01/12/01 23:40 ID:???
>>33 すずめさん
たとえ昔好きだったこと、趣味だったことでも色々お持ちのようで
うらやましいです。
「何も出来ることがない」と行き詰まった時、以前好きだったことを
復活させて試しにやってみると、少しだけでもいい気分になれた経験
があります。
私の場合は、夜汽車(夜行列車)に揺られながらの一人旅が好きです。

54 :優しい名無しさん:01/12/02 00:01 ID:???
ほそぼそと作曲

55 :優しい名無しさん:01/12/02 00:07 ID:77a/Y44N
芸術系が多いなあ。

56 :すずめ:01/12/02 00:11 ID:???
>>53でも最近何もしてないです。夜行列車なんてかっけー(・o・)。

57 :優しい名無しさん:01/12/02 01:18 ID:???
昔は色々趣味があったのですが、
醜形恐怖→摂食障害で、いつもいつも体重と体型と食事のことで
頭がいっぱいになってから、趣味がなくなってしまいました…。

おなかがすいた。ふらふらして胃が痛い。
そうなると、音楽を聴くことも本を読むこともできない。

当然、話題がない→友達いない→半ヒキ(バイトは逝く)
宇津出し脳…。

58 :優しい名無しさん:01/12/02 02:09 ID:???
夜汽車(夜行列車)に揺られながらの一人旅・・・
なんかいいかも。
星とか見ながら本読んだりボケ−としたり。
激いいかも!
鬱が和らいできたらやってみたい。覚えておこう。。

59 :優しい名無しさん:01/12/02 02:14 ID:???
趣味はリスカと眠剤
これにアルコール入るとたまんないね!!!

60 :優しい名無しさん:01/12/02 02:27 ID:???
同人。冬受かったけど人怖くて行けるかどうか・・・
あとは空いている時間帯に図書館。仕事は無理っぽいのでお金が無い・・・

61 :優しい名無しさん:01/12/02 04:24 ID:???
ライヴ行くのが趣味だった。過去形。
今は自分からは行かない。行けない。
つき合いで行く位。

62 :寂しいななしさん:01/12/02 12:27 ID:???
同人多いね。
ウチもだけど。

63 :(馬)鹿大生:01/12/03 12:19 ID:???
鉄ヲタですが、何か?

64 :優しい名無しさん:01/12/03 16:47 ID:d/sPO23s
age

65 :優しい名無しさん:01/12/03 16:49 ID:???
趣味・・・失踪かな。
あとはバンドで唄と六弦と・・・作詞作曲・・・。

66 :優しい名無しさん:01/12/03 16:52 ID:???
イパーイありすぎてカキきれない!!!
趣味が多すぎて時間が追いつかない。

67 :とおりすがり:01/12/03 17:03 ID:0fg28dIM
>>57
いかーん!
何か好きになれそうなこと、趣味に出来そうなこと、興味もてそうなこと
どんなにしょーもないことでもいいから、捜しなさい!
>>58
いいねえ(^_^)
僕もいつかは行きたいねえ。
>>61
趣味のやり方を少し変えてみては?
カラオケにでも行くとか。いつもと趣向を変えてみる。
>>66
じゃあ、優先順位を考えてみては?どれを先にやりたい?
緊急の者が一番分かり易い。
>>1
賛成。

68 :たま:01/12/03 17:11 ID:???
今は暇さえあれば携帯のテトリスしてる。
でもショッピング好きだから、
古着屋巡りを飽きる程してみたい。

69 :優しい名無しさん:01/12/03 17:14 ID:???
うつになる前は、本当に趣味がありすぎて時間が足りなかった。
今はまったくやる気なしで、時間持て余してる。
最近は細々とゲームやったり、MIDI作ったりしてる。

70 :キティ ◆OOKCeldc :01/12/03 17:27 ID:???
ギターと写真とコッピー

71 :優しい名無しさん:01/12/03 18:41 ID:???
とりあえずDVDDとCD-RWDがほしい。

72 :優しい名無しさん:01/12/03 19:24 ID:4PPQu9Rl
ネット。読書。写真。

73 :優しい名無しさん:01/12/03 19:44 ID:???
マジックマッシュルーム

74 :名無し:01/12/03 23:23 ID:g9F/IpAT
音楽,映画鑑賞、ネット。
けど今は怖くてビデオやDVD借りにいけない。

75 :マサキ:01/12/03 23:26 ID:???
ある。最近電子ピアノを買った。いま夢中。後、ジグゾーパズルも
やって見たら結構面白かった。

76 :優しい名無しさん:01/12/04 13:54 ID:???
爪きり

77 :優しい名無しさん:01/12/04 15:33 ID:hPgV/bdb
多趣味なので新着趣味。

爪磨き。栄養不良でぼろぼろになってた爪がまともに〜。

電気工事士の勉強。(まだあまりやってないけど自分でコンセント変えちゃって法律違反だからいっそ資格取るべ)

ジャマー。(結構大変、飽きそう)

>76
夜中に〜爪を切っては〜いけないと〜♪

78 :世和:01/12/04 15:36 ID:dEJYHnX2
声優さんの声マネ
自分で言うのも何だけどいい声でてます

79 :ちよ ◆F/WeC/co :01/12/04 15:47 ID:???
小説書き。
短いのをいっぱい書いてる。読み返す気にはなれないけど。

80 :優しい名無しさん:01/12/04 15:48 ID:???
テレビゲーム。
一番ストレス解消出来る。いい年して

81 :優しい名無しさん:01/12/04 15:56 ID:???
読書。海外サッカーをスカパーで見る。外国語の勉強(対人恐怖なのに)。

82 :優しい名無しさん:01/12/04 15:58 ID:G01XAX+m
筋トレ。

83 :優しい名無しさん:01/12/04 16:00 ID:???
無趣味です。
人に趣味を聞かれて、「お〜。」と言わせるような
趣味があればいいのですが…。
やはり無趣味な人間はつまらないですよね(T_T)
読書も好きですが、趣味と言えるほどではないし…。

84 :優しい名無しさん:01/12/04 16:42 ID:???
摂食障害なりかけくらいに友人と芸能同人サークル始めたのですが、
私はそれ以降過食と抑鬱がひどくてやる気になれず、(何か書いても
芸能じゃなくて如何にも精神系サイトに載ってそうな詩や短編くらいw)
今は相方のみがんばってる状態です。
私の状態を言って、他の相方探すこと勧めた方がいいのかなあ。

85 :優しい名無しさん:01/12/04 16:46 ID:???
スポーツ!とくに野球!あと車いじりかな!

86 :ジラフ ◆1jZQ6mpg :01/12/04 17:01 ID:???
ジョギング、読書、スポーツ観戦、そして、2ちゃん。
一旦走り出すと無我夢中に10キロ以上行ってしまう。
読書の方は、鬱になってからは激しくペース・ダウソ。

87 :優しい名無しさん:01/12/04 17:18 ID:???
飲酒です。
趣味といえるようなものは。

88 :優しい名無しさん:01/12/04 17:24 ID:???
煽り

89 :R.P.G. ◆p7KjkRRU :01/12/04 17:45 ID:???
絵を描く、クルマ、音楽、服、フィギュア買う、プラモ作る、ゲーム、……まあ何でも。

90 :優しい名無しさん:01/12/05 01:34 ID:???
最近は編み物。セーターが半分くらい編めた。後はそでと襟刳り。

91 :優しい名無しさん:01/12/05 01:42 ID:???
趣味って何さ。履歴書にもちゃんと書くとこアルからには
みんな(いつも)持ってて当然って訳?
そりゃ好きなこととか、やりたいとこはあるし
ネットで2ch覗くのも趣味かも知れないけど。。。。

92 :優しい名無しさん:01/12/05 01:46 ID:???
義務じゃなくて、好きでやること。じゃないかな。
編み物は楽しいからやる。HPを作るのも楽しいからやる。
2chへのカキコも楽しいからやる。絵を描くのも本を読むのも楽しいからする。
この辺が趣味かなって思います。
でも、鬱が悪化すると寝てるだけになるから何もしないよ。
趣味は元気なときにするもの。
履歴書に書くのは人となりを見る材料らしいです。
就職活動できる元気があるなら堂々と「インターネット」と書いたら良いんじゃないかな。
私なら書いちゃいます。

93 :ねずみ:01/12/05 02:06 ID:???
読書と2chと旅行(一人で逝くに限る)

94 :優しい名無しさん:01/12/05 02:29 ID:???
タグ手打ち。
ネイル塗り。AUBE使ったら他の使えん。

95 :優しい名無しさん:01/12/05 02:36 ID:HkPCJawh
ヴァイオリン
ヒトリでこそこそ。
でもレッスン通ってる。

96 :91:01/12/05 02:50 ID:???
>>90 92
ありゃりゃ、レスありがと。
>趣味は元気なときにするもの。 そ、なんだよね。
メンドーなの、それが。
だから寝るのが趣味 かな、きっと。
履歴書に macって書いたことある。ひとから見れば
趣味に見えるかも知れないから。
でも、楽しいのかな。自分??わからん。

97 :優しい名無しさん:01/12/05 02:52 ID:???
あってないようなもの

98 :優しい名無しさん:01/12/05 02:57 ID:???
絵を描く事…でもヘタなんで結局鬱。

99 :優しい名無しさん:01/12/05 03:01 ID:???
寝てる以外の楽しい事ってしょっちゅう移り変わるよね。
最近まで10年くらい編み物なんてやってなかった。
でも、今は暇を見つけて編んでる。
本を読み続けることもあるし、全然読まないこともあるし、
急に思い立って1ヶ月くらいお菓子を焼きまくることもある。
私って、多趣味の無趣味かも。(笑)

100 :打つ:01/12/05 03:03 ID:???
やっぱ寝ることだよなあ〜(汗
なんか本当の意味での趣味なんて今はないな。
2ちゃんで話すことくらいかなあ。

101 :91:01/12/05 03:03 ID:???
連投ゴメン。
今、気付いた。何をやっても 没頭 できない性質かも。なあ。
単に 落ち着き無い。だけじゃなくって、楽しい って感じさせる
脳内物質の蛇口が狭いんだよ。きっと。

102 :優しい名無しさん:01/12/05 03:04 ID:???
無趣味で無感動。これ最強。
でも素人には、お薦め出来ない。

103 :麻保 ◆3aBPR4Qo :01/12/05 03:11 ID:???
読書。同人活動(詩書きです。冬は落ちました)。バンド活動(ドラマーです)。
ドライブ。いろんな物(時計、ボトルキャップ等)収集。

でも症状悪化してからどれも中途半端or休止中。

104 :優しい名無しさん:01/12/05 06:00 ID:???
私もドジーン活動。今修羅場中。
漫画描いてる時はとりあえず、とりあえずのしあわせ。。。

105 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/05 06:53 ID:???
音楽鑑賞はもう趣味ではなくなったなぁ。必須の安定剤だもんなあ。
映画(DVD)見たいけど、時間がないんだよなあ。
ひさしぶりに楽器の練習したいけどなあ。
動物園行って動物鑑賞は趣味だな。東京動物園教会のメルマガ購読
してるけど、おたより書いたら必ず返事くれるんだよ。ここはいい。

このスレに登場した趣味の方でいちばんかっこいいなー、と思ったのは
>>7さんの「せっけん作り」だなー。「ファイトクラブ」じゃん。
俺も参加したい…

106 :優しい名無しさん:01/12/05 08:39 ID:???
ろうそく作りなら最近やってる。
ペットを亡くしたばかりなんで、お灯明代わりに手作りのろうそくを灯してる。
趣味とは言わないのかもしれないけど。

107 :優しい名無しさん:01/12/05 10:04 ID:???
自分で作詞作曲してDTMで打ち込みして・・・
なんて趣味があったけど、今年の2月以来やってない・・・。

108 :優しい名無しさん:01/12/05 10:08 ID:yD1q5dwb
>>107
オレもDTMやってるよ!
意味ないかもしれんが頑張ってやろうよ。

109 :優しい名無しさん:01/12/05 10:14 ID:???
破壊破壊破壊破壊破壊破壊破壊破壊!

110 :優しい名無しさん:01/12/05 10:27 ID:ppsqyB5a
私は、美味しいものを食べる事が趣味。
食べてる時だけ、幸せ。
生きてるって実感。

111 :優しい名無しさん:01/12/05 10:29 ID:???
バンドやったりギター弾いたりピアノ弾いたりしてたけど
今はぱったりやらなくなった
しみじみ鬱なんだと実感してる

112 :Atsushi ◆GMn9nwg6 :01/12/05 11:39 ID:45+bGBbc
音楽聴きながら読書。でも今は陰性症状でやる気が出ないので
惰性でネットに繋いでる状態。

113 :優しい名無しさん:01/12/05 17:39 ID:???
ラジオの英会話講座を聞くこと。
いつか何かの役に立つかも知れないから。

114 :優しい名無しさん:01/12/05 21:03 ID:???
お酒と競馬

115 :優しい名無しさん:01/12/05 21:23 ID:???
サーフィン。
少し意外な感じがするかもしれないけど、鬱・対人恐怖には最適だよ。
誰とも口をきかなくていいし、心底孤独なスポーツです。
お金も最初だけで、あとはあんまりかからないし。
寒くなればなるほど、海から人も減っていくし、波に乗っていると本当に心が休まる。

116 :優しい名無しさん:01/12/05 23:20 ID:???
眉毛抜き
しかも短いヤツを皮膚が真っ赤になるまで
ガムバッテ抜く!!

117 :優しい名無しさん:01/12/05 23:27 ID:???
>>115
漏れもサーフィンだよ、この板に自分以外でサーファーがいるとは思はなかった。

118 :優しい名無しさん:01/12/05 23:49 ID:???
読書、映画(ビデオ鑑賞)、ネット、ジグソーパズル、ゲーム・・・
そういえば、鬱になる前から趣味は一人で出来るものばかり。

119 :みかん ◆oak/ncLI :01/12/06 18:43 ID:???
>>105 デゾ郎さん
7は名前入れ忘れの私です。
せっけん作り、没頭できます。
無添加せっけんを使うから敏感肌にもオーケイ。
ダイソーでクッキーの型買って、アヒル型や星型の石けん作ってます。

履歴書に書くとしたら、エレクトーン(w。
あ、でも別に石けん作りでもいいか・・・。
でも当分履歴書書く機会なさそう。

120 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/06 22:12 ID:???
モトクロス、バイクいじり、仕事

121 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/06 22:40 ID:???
バイク、ジッポ収集、睡眠、妄想

122 :優しい名無しさん:01/12/06 23:45 ID:???
病気になってから、趣味なんてなくなったYO

123 :打つ:01/12/06 23:56 ID:???
>>122
ハゲドー!!

124 :122:01/12/07 01:36 ID:???
>>123
あれ?
打つさんって、あれー?
こっちでもそのコテにしたの?(違う人だったらゴメン)

125 :優しい名無しさん:01/12/07 15:33 ID:???
パチスロは時々やってるな今でも。

126 :打つ:01/12/07 15:48 ID:???
>>124
あ、こっちでもコテしてます。(汗
えーと、最近新スレ立ったとこの住人さんですよね?(汗
違ってたらこっちもすみません。(汗
(汗つけまくってみました。(汗

127 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/08 13:36 ID:???
趣味、山歩きって人はいない?
俺は膝悪くする前は春山が好きだった。1500mくらいの奥多摩の山。
最後に山登ったのは、去年の暮れに歩いて箱根を越えたとき。旧東
海道はとても風情があった。
あのときは五反田から東田子の浦まで歩いたのだけど、湘南の海岸
でサーファーの群れを見て感動した。美しかった。

思えば、あの旅に出たとき、すでに自分は鬱だったのかもしれない。

128 :優しい名無しさん:01/12/09 01:16 ID:???
ばんぎゃるです

129 :優しい名無しさん:01/12/09 22:50 ID:???
スキューバダイビング。毎年夏に沖縄に行きます。
ですが深いところが怖くなっちゃって今は恐怖心と戦ってます。
今年はワイパックスを飲んでなんとか25mまで潜れました。

130 :優しい名無しさん:01/12/09 22:52 ID:cd9RjeAc
ニセ森林浴、犬をなでる

131 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/10 00:25 ID:???
編物。しかし編んであげたい人はおらず。
今は肩こりの為中断してます。

132 :優しい名無しさん:01/12/10 00:38 ID:kiElQ8KF
作詞、作曲、6弦弾き、写真、web制作、2ちゃん。激鬱の時は長〜いテキスト書いて
終わったころにはすっきり。サイト3つ管理しているんだけど、4つめをうpするか
現在悩み中…。鬱のクセに趣味は多いのだ。

133 :(;-;)なきむし ◆3fZ8IS7I :01/12/10 00:40 ID:tz8OoLbX
ぷらもでる〜がんぷら〜ふぃぎゅあ〜
がれーじきっとつくって売ったことあるよ〜

でも鬱のせいかつくれなくなっちゃって無期限中止とほほ〜

134 :優しい名無しさん:01/12/10 00:45 ID:???
>>133
お、なきむしじゃないか。
応援してるから頑張れよ。

135 :キティ:01/12/10 00:53 ID:t4a7Ryxn
妄想が一番の趣味です

136 :優しい名無しさん:01/12/12 19:30 ID:7uDxU2Ul
カードゲーム。
だんなも趣味同じなので、とりあえず対戦相手はいる。
けど、だんな負けると怒るんだよねぇ…。打つだ氏のう。

137 :優しい名無しさん:01/12/13 09:39 ID:???
仕事中に2ちゃんすること。

138 :優しい名無しさん:01/12/13 10:52 ID:???
>105デゾ朗さん
>119みかんさん、
私も石鹸作り趣味です。何か突然市販のシャンプー合わなくなって
医者行ったら、アトピー体質とか言われて、じゃあ、自分で無添加石鹸
でも作るかってのが、発端ですが。
今も作ってます。ココアバター入りなのでウマーな香り。
ミントの精油も入れてミントチョコ風味の石鹸にする予定。

139 :優しい名無しさん:01/12/13 11:02 ID:???
せ、石鹸つくり?なんて優雅そうな趣味なんだ!
へぼ絵描くのが趣味の私が、ちょっとあこがれてしまったではないか!

そういえば昔「ナマケモノが見てた」って漫画で石鹸つくりの授業が
あったなあ。感激した生徒が「じゃ、石鹸が無い時はこうやって
つくればいいんですね!」って言ったら教師に冷静に「いや、石鹸が
無い時は素直に石鹸を買いに行った方がいいです。市販の石鹸と
水酸化ナトリウムどっちが入手しやすいと思う?」ってなセリフに
笑いました。

140 :優しい名無しさん:01/12/13 11:05 ID:rLBHYcEL
本当、同人多いね!
私は同人やっててそれ関係で今の病気になりました。
だからまだ同人に興味あるけど、コミケはもう行けない。
一度道ばたで偶然知り合いに会っただけで痙攣発作が出た。
行きたいな〜。

今は読書と料理。
でも気持ちが下がってるときは何にもできない。

141 :優しい名無しさん:01/12/13 11:08 ID:???
>139
いや、別に優雅じゃないですよ(w。
精製水と水酸化ナトリウム混ぜて冷まして、油を少し暖めて、
同じくらいの温度になったら後はとろっとなるまでひたすらかき混ぜます。
ひたすらひたすらひたすら。肉体労働に近いです(w。
私の場合、面倒だし最終的には固まるので連続20分間混ぜ続けるとかは
してないけど。
絵描く方が優雅な感じします。

漫画のエピソードには笑いました。確かに素直に買いに行った方が早いや。
無添加石鹸だって結構お安く買えるご時世だし。

142 :ミニぎり ◆Mini/30M :01/12/13 11:11 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /■\   <  多趣味でち。ワチョーイ
  ミ,,・Д・彡   \__________
 ミ,,,,,,,,,,彡
動物とたわむれるのが大好きでち〜。
パソコンも読書も好きでちね。
エレクトーン弾くのもぐぅでち。←でも今はもうない・・ワチョイ。

143 :優しい名無しさん:01/12/13 15:21 ID:???
同人さん多いのね。
私も同人やってます。
ひそかにプロ志望。
でもあきらめたほうが楽になれるんじゃないかと思う今日この頃。

144 :優しい名無しさん:01/12/13 22:20 ID:???
もともとは結構熱しやすく冷めやすい、っていう多趣味な感じだったけど、
今は何かやる気力が起きない。起きてるといろいろ考えて辛いから寝る。
寝るのが趣味。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)