2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●醜い嫉妬●●●

1 :優しい名無しさん:01/11/30 21:43 ID:???
誰にでも嫉妬することありますよね?
でもメンヘルの人はそれが強くでがちです。
私はその塊で恋人達を見るたびに気が狂いそうになります。
正直殺したい衝動にもなります、ですから家から出れません。
テレビでパソコンで恋の話を聞くだけでダメです。
そのたびに鬱も酷くなり治るものも治りません。
こんな私を楽にする言葉、方法ないでしょうか?
このスレ内だけでも・・・・お願いします・・・

2 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/11/30 22:18 ID:8dvcYrOi
う〜ん、嫉みや嫉妬は誰でもあるよね。メンヘル住人はそれが強いってのも当たってると思う。
俺も昔は幸せそうに歩いてる人たちを見たら鬱な気分になってたけど、今は大丈夫。
随分と恋なんてしてないけど、無いものねだりしても虚しいだけだって気づいたんだ。
なんか自分の中で吹っ切れたというか。。。参考になったかな?

3 :優しい名無しさん:01/11/30 22:22 ID:???
私、街中でいちゃついてるカプルを見るだけで鬱になる。

4 :優しい名無しさん:01/11/30 23:38 ID:???
嫉妬なんていつもだよ。

5 :優しい名無しさん:01/12/01 00:43 ID:???
可哀想1さん・・・・・

6 :優しい名無しさん:01/12/01 00:46 ID:???
>>2 >>3
病気のことを知らないバカどもに教えてやる
それは鬱ではなく憂鬱というんだよ
感情と病気の区別くらいつけろ
そんなこともできないのか?

7 :優しい名無しさん:01/12/01 00:49 ID:???
>6
ふっ・・・。

8 :優しい名無しさん:01/12/01 03:29 ID:???
博学だなぁ。
じゃあ、鬱と抑うつの線引きについても>>6に語ってもらおう。

9 :優しい名無しさん:01/12/01 04:43 ID:???
>>1
おまえ最低!
てめー醜いんだよ!
他人を引きずり下ろしたいと思っている暇があったら、
自分を向上させる努力をしろ。

10 :優しい名無しさん:01/12/01 21:51 ID:???
俺も・・・

11 :優しい名無しさん:01/12/01 21:56 ID:rVmwAOWE
恋人なんか要らんよ。
わしゃ独りのほうが気が楽でええよ。

12 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/01 22:08 ID:???
あの人に気持ち伝えたい。
嫉妬もするけど…

13 :優しい名無しさん:01/12/01 23:20 ID:???
俺も殺したくなる事しょっちゅうだよ。
見ない様にするしかないんじゃない?

14 :優しい名無しさん:01/12/01 23:51 ID:???
>さやりさん
勇気を持って伝えてごらん。
きっと、貴方の道は明るく照らされるよ

そして、貴方の勇気を皆が祝福するでしょう

さぁ、ここで、メンヘル住民の希望に応えて!

15 :優しい名無しさん:01/12/02 07:59 ID:???
どうすれば嫉妬しないで済む?

16 :優しい名無しさん:01/12/02 13:37 ID:???
フッた男の目の前で、わざわざ彼氏といちゃついて見せる女、いるよなー。

17 :優しい名無しさん:01/12/02 23:50 ID:???
最悪だなそれ

18 :優しい名無し:01/12/03 12:28 ID:???
ふううううううううう

19 :優しい名無し:01/12/03 13:09 ID:hk6qvXMG
嫉妬した事のないやつなんてなぁ、
自分の命を燃やすような思いをした事の無いやつなんだよ。
それを醜いなんていえるやつは
奇麗事だけしか好まん偽善者だぁぁぁぁ

20 :優しい名無しさん:01/12/03 15:44 ID:???
>>19
違うね。
本当に生まれつき心の奇麗な人間は存在する。
たとえばおれがそう。
おれの前半生は不幸のどん底だったが、
幸福な他人を見て嫉妬したことは今まで一度もない。
幸福な他人を見たときは
自分もそのようになりたいと必死に努力こそすれ、
その他人を不幸にしたいなどとはかけらも思わない。

21 :優しい名無しさん:01/12/03 15:46 ID:???
嫉妬しても仕方がないし。
嫉妬から猜疑心が生まれ
猜疑心から憎しみが生まれる
いいことなし

22 :優しい名無しさん:01/12/03 15:49 ID:???
>>20
なんか傲慢・・・・
こういう人がほんとに心の綺麗な人?

23 ::01/12/03 15:50 ID:s+F0jv89
嫉妬とかって、してもいいと思う。
そりゃあ、しない人はすごいと思うし、うらやましいけど。
嫉妬をして、でもそのあとで自分もがんばらなきゃって思おう。

24 ::01/12/03 15:51 ID:s+F0jv89
できたらもうしてるか…
ごめんなさい。

25 :優しい名無しさん:01/12/03 15:53 ID:???
嫉妬をうまく利用して、モチベーションを高めよう

26 :優しい名無しさん:01/12/03 15:53 ID:???
>>22
偉大な人間なのに
「いえいえ、わたしなどは卑小な者です」
と謙虚に振る舞うほうがむしろ変だろ。
変ていうかウソツキ。
ウソをついちゃいけないよ。

27 :優しい名無しさん:01/12/03 15:57 ID:???
自分に自信を持てないから
嫉妬してしまうんじゃないかなと、思う。
嫉妬している人、悪口を言っている人の顔は醜いよ。
だから心の中で思っていても、
けして口には出しません。

28 :優しい名無しさん:01/12/03 15:58 ID:???
>>26
謙遜は美徳では?

自分を高く言うものは低きものであり
自分を低く言うものが高きものである。

偉大かどうかは自分で決めるのではない。と思いますよ。

29 :優しい名無しさん:01/12/03 15:59 ID:???
嫉妬心をユーモアで流せるようになりたいなぁ
くそ真面目な人間ほど、嫉妬心に振り回されてしまうんじゃないかな

30 :優しい名無しさん:01/12/03 16:02 ID:???
>>26
ウソツキが美徳か?

>自分を高く言うものは低きものであり
>自分を低く言うものが高きものである。

これいずれもウソツキ。
ウソツキは卑小な人間。
おれは偉大な者は偉大と言うよ。

31 :優しい名無しさん:01/12/03 16:03 ID:???
>>30
自分で自分を「偉大」というのは誇大妄想では?

32 :30:01/12/03 16:04 ID:???
× >>26
○ >>28

33 :優しい名無しさん:01/12/03 16:04 ID:???
嘘つきと謙遜は違うと思われ。。。

34 :優しい名無しさん:01/12/03 16:05 ID:???
ウソツキではないでしょう。
ただ自己顕示欲が強すぎるだけ。
自分を過小評価しすぎるのもいいことではないけれど
過大評価しすぎるのもどうかと思っただけです。

35 :優しい名無しさん:01/12/03 16:05 ID:???
>>31
違う。おれは偉大だから偉大と言うんだよ。

36 :優しい名無しさん:01/12/03 16:08 ID:???
>>33-34
>>26を読め。

過大評価でも自己顕示欲でもなく、
おれは事実を事実として言うのみ。

37 :優しい名無しさん:01/12/03 16:09 ID:???
貴方が自分自身を偉大と思うのは間違いではないでしょう。
自分を自分で評価して「偉大」と思っているならば
しかしそれを他人に「俺は偉大だ」と言うだけで通用しないとい事です。
何をもってして偉大というのかにもよりますが・・
発明をした・・人類に寄与したものがあるなど・・
他人が認めて初めて皆の前で貴方は「偉大」となるのです。

今の貴方は貴方の中だけの偉大でありそれを発言すれば
皆に否定されるのは当然のことです。

こないだのジャスミンさんと一緒です。
「自分で天才です」といっている事と同じ事なのですよ。

38 :優しい名無しさん:01/12/03 16:11 ID:???
>>37
事実を否定する人間はウソツキであり卑小。
そんな他人を相手にしていてもしょうがない。
おれは偉大なものを偉大と言っているだけであり、
事実を事実と言っているだけ。

39 :優しい名無しさん:01/12/03 16:12 ID:???
周りが偉大だと認めた人であってもその人が自分で「偉大ではない」
と言えばその人の中ではそれは真実なのでしょう。
まわりは「いいや貴方は偉大である」と言われるでしょう。

でもそれはウソツキではなく謙遜でもその人の中では真実なのだと思います。

だから私も貴方をウソツキだと思っていませんよ。
ただ自分を過大評価しているといっているだけです。

40 :優しい名無しさん:01/12/03 16:15 ID:???
>>39
論破された主張を何度も蒸し返すことによって
何度も同じことを言わせるな。
お前の主張していることはすべて事実無根。
よってお前は卑小。
ケテーイ

41 :優しい名無しさん:01/12/03 16:20 ID:???
貴方が偉大だという事実がどこにあるのでしょうか?
それは貴方の中だけにあるのですか?
それとも代に認められ「貴方は偉大だ」と言われているのですか?

貴方が偉大だという事実がなければそれこそ事実無根でしょう。
別に責めてるわけではありませんよ。
ただもう少し広く物事を考えた方がきっと貴方の役に立つと思います。
貴方の中だけの偉大ではなく世にとっての偉大になる為に。

私が卑小であろうと偉大であろうとどうでもいいことです。
誰に何をいわれようとも私の存在意義は私が決める事ですから。
卑小でも偉大でも貴方と私は生きてるただの人ですよ。

ご自愛くださいね。

42 :優しい名無しさん:01/12/03 16:24 ID:???
>>39
>>41
お前ウソツキ。
事実は一つしかなく、かつ、それは世界に開かれた公開的なものだぞ。
外的事実である物も内的事実である心も
世界という一つの事実体系を構成する部分だろ。

43 :優しい名無しさん:01/12/03 16:31 ID:???
事実は開かれた公開されたものでしょう。
でも真実はその人の中にのみ存在するものだと思います。

貴方にとって嘘でもその人にとってはそれが「真実」の場合もあるのですよ。

44 :優しい名無しさん:01/12/03 16:31 ID:???
>>42
ボクの勝ちだよ。ボクは強いよ。よかったね。(藁

45 :優しい名無しさん:01/12/03 16:40 ID:???
勝ちも負けもありません。
貴方と私の価値観が違うだけです。
貴方の考え方を貫くのもまた一興。
私が貴方に感化されて考え方を変えるのもまた一興でしょう。
心は流動するのだからどの方向に行くのは今はまだわかりませんね。

46 :44:01/12/03 16:43 ID:???
あのー、俺は>>42の粘着ぶり(おそらくずっと同一人物)が気に入らなかっただけで
>>45さんの意見には賛同しているんですが・・・

47 :優しい名無しさん:01/12/03 16:45 ID:???
>>43
その真実とやらも世界という一つの事実体系を構成する部分だろ。
だから真実は一つであって解釈によって違うようなものじゃないぞ。

>>44
きみの負けだよ。きみは弱いよ。悔しいね。(藁

48 :優しい名無しさん:01/12/03 16:47 ID:???
>>46
おまえ卑小すぎる。おれの過去レス何度も読み返して己の非をすこしは反省しろ。

49 :優しい名無しさん:01/12/03 16:52 ID:???
この傲慢な態度が嫌。
こんなに傲慢な人間になるのなら、偉大な人になれなくてもいいよ。

50 :優しい名無しさん:01/12/03 17:04 ID:???
>>49
傲慢じゃなくて、事実を知ることに対して誠実なんだっちゅうの。

51 :優しい名無しさん:01/12/03 17:10 ID:???
あー嫌だ嫌だ。
自分を偉大だと勘違いする人間にはなりたくないねぇ。

52 :優しい名無しさん:01/12/03 17:12 ID:???
>>51
おまえにも言ってやるよ。
「おまえ卑小すぎる。おれの過去レス何度も読み返して己の非をすこしは反省しろ。」
とね。

53 :優しい名無しさん:01/12/03 17:17 ID:???
>>52の増上満に付き合ってやる義理はないね。
新約聖書でも読み返してみな。

54 :53:01/12/03 17:19 ID:???
わリィ。間違えた。
×増上満→○増上慢

55 :優しい名無しさん:01/12/03 17:19 ID:???
>>53
とうとう宗教に走ったか。
つきあってらんないね。
おまえばいばい。どっかいけ。

>>51
>>53
論破された主張を何度も蒸し返すことによって
何度も同じこと言わせるな。
卑小だし卑怯だぞ。

56 :53:01/12/03 17:21 ID:???
やべぇよ。知識のないやつに嫉妬されちまったよ。
これでスレの本筋に戻ったな。

57 :優しい名無しさん:01/12/03 17:25 ID:???
>>56
おまえウザイしメンヘル板の住人に害悪を及ぼすから
早くどっかいけ。
おまえ0点。

知識がない→×
嫉妬された→×
増上慢→×

以上。お前落第。

58 :優しい名無しさん:01/12/03 17:33 ID:???
>>57
糞みたいな論理。
死んでしまえ。回線切って首吊れ。

以上

59 :優しい名無しさん:01/12/03 17:34 ID:???
やっかみと嫉妬とは違う気がする
ほとんどがやっかみのような気がする

60 :カルトン:01/12/03 17:38 ID:cSqWXgpi
(’ー`)y-~~はいはい終わり終わり どっちも深呼吸すれ

ってか、俺は嫉みはしないが、嫉妬はするぞ。
オトコで嫉妬深い奴ってどーよ?w

61 :優しい名無しさん:01/12/03 17:38 ID:TGftcKyj
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

62 :ss:01/12/03 17:43 ID:kHA4+lZm
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

。「「「

63 :53:01/12/03 17:56 ID:???
どっちもっつーか最低4人は参加してたような気がする(笑
オレは宇宙はおろか自分の意思すら自由にできない小さな人間です、といいたかったの。

64 :優しい名無し:01/12/03 21:33 ID:???
最年少受賞!とか10代で本シュパーンなんて記事を見ると自分が
醜さ100000000000000000倍になるyoどーせヒガミだよぅ

65 :優しい名無し:01/12/04 01:13 ID:???
age

66 :優しい名無しさん:01/12/04 01:51 ID:???
最初から読んで疲れチャッタ

67 :バーバリアン:01/12/04 10:03 ID:erB9u+O7
スレがそれています。
元にもどそうと。
嫉妬について。うん。
まったりといこうよ。

68 :優しい名無しさん:01/12/04 10:07 ID:???
嫉妬ですか。
確かにあります。
殺意を抱く事もあります。
そんな自分が嫌だけど、家にこもってても駄目だと思う。
外に出ようよ。
確かに外に出ると「この世は全て恋」でなりたっている。
歌、映画、カップルなど世間は恋に溢れているし、見たくないのに見てしまうでしょう。
だけどそれは変えられないのだから新しい恋を見つけよう。
と、人にアドバイスしてる私も同じ状況なのです。

69 :優しい名無しさん:01/12/04 10:47 ID:???
なんか1って自分に恋人が出来たら病気治りそう。

70 :優しい名無しさん:01/12/04 11:11 ID:???
辛いよな確かに・・・

71 :優しい名無しさん:01/12/04 11:13 ID:???
1に恋人ができても
自分の恋人よりかっこよかったり、優しい彼氏を持つ人に嫉妬しそう。

72 :優しい名無しさん:01/12/04 11:23 ID:???
>>71
確かに!!

73 :優しい名無しさん:01/12/04 11:32 ID:???
電車でいちゃいちゃしてる人みるとムカツクな。
どうせそのうち別れるくせに、期間限定のくせに・・・と思う。
ああもう何も信じられんし性格悪いし最悪だ。

74 :優しい名無しさん:01/12/04 11:38 ID:???
もし、自分に恋人ができて、
イチャイチャしてる気がなくても周りにはそう見えて、
「どうせ別れるくせに・・・」とか思われてたら
イヤじゃないです?
恋人ができたとき、そういう思いがあったら
好きでも素直になれなくなりそう。

75 :優しい名無しさん:01/12/04 12:40 ID:???
>>74
”自分は違う”と信じこんでるから関係ないんだと思われ。
惨めくさ・・・・。

76 :優しい名無しさん:01/12/05 07:10 ID:???
嫉妬は無くならないよ

77 :jin:01/12/05 07:34 ID:0Vzrk0Ft
隣の芝生は永遠に青いのだねぇ・・

78 :優しい名無しさん:01/12/05 10:02 ID:???
隣の芝を妬むより自分の芝の手入れをしろってか(w

79 :優しい名無しさん:01/12/05 11:08 ID:???
ま、一生嫉妬で苦しみなさいってこった

80 :優しい名無しさん:01/12/05 11:14 ID:???
美月と富江

81 :優しい名無しさん:01/12/05 11:25 ID:???
>>80
そやつらがどうかしたか?

82 :jin:01/12/05 11:26 ID:bueVuDru
>>78
いい事いうねぇ(w

83 :優しい名無しさん:01/12/08 16:27 ID:???
私もそれで苦しんでる皆さんどういう風に考えれば楽になれますでしょうか?
なんでもいいです、声かけて下さい。

84 :優しい名無しさん:01/12/08 16:27 ID:???
恋人でも作れば?

85 :優しい名無しさん:01/12/09 01:04 ID:nAlPisMZ
どんな人にもどんなことにも嫉妬して、殺意まで抱いてしまいます。
こんな自分嫌いです。恋人だっているし、周りから見たらわりと幸せだと思う。
ほんと自分いや。でもまだこの世に蔓延ろうとしてる私がもっといや。

86 :優しくない名無しさん:01/12/09 01:06 ID:???
>>85

考えが甘いと言わざるを得ない!!!

殺意とは尋常でない。早めに専門医に診てもらえ。

87 :優しい名無しさん:01/12/09 01:07 ID:???
蔓延ろう
なんて読むの?

88 :優しい名無しさん:01/12/09 01:30 ID:???
はびころう

89 :優しい名無しさん:01/12/09 02:29 ID:???
>>84
>恋人だっているし、周りから見たらわりと幸せだと思う。
てめえ、たたっきるぞ!

90 :遊佐 ◆x2hOXu/M :01/12/09 12:18 ID:/r2lHi+8
別に人間なら嫉妬してしまうのは当たり前の事のように思えます。
要はその嫉妬によって、明らかに醜いと思える行為を起こさなければ
良いだけであって、素直な気持ちで嫉妬の感情を表現したり、
ただ単に嫉妬の気持ちを抱く事は、決して悪い事ではないと思います。

91 :優しい名無しさん:01/12/12 01:02 ID:???
人間らしいじゃん

92 :優しい名無しさん:01/12/12 02:52 ID:???
>>91
カナリ同感。

93 :優しい名無しさん:01/12/13 17:17 ID:???
でも辛いよなあ。。

94 :優しい名無しさん:01/12/15 01:37 ID:???
age

95 :優しくない名無しさん:01/12/15 01:38 ID:hoN80pSu
あげ

96 :優しい名無しさん:01/12/15 01:40 ID:???
嫉妬ほど恐いものない。

97 :優しい名無しさん:01/12/15 01:44 ID:???
その嫉妬に嫌気がさして逝ってしまったメル友がいた。
その人の母親からメールが来た時は辛かったなぁ。
みんな、自己否定も程ほどに。

98 :名無しさん:01/12/15 01:57 ID:???
俺は彼女に嫉妬してるな。

99 :名無しさん :01/12/15 02:08 ID:???
俺みたいに虐待されたことのない女。
結婚していて本当は俺のことは必要ないんだろうな。。。

100 :名無しさん :01/12/15 02:14 ID:???
年下の俺なんか相手にされないと思った。
強引に関係持ったけど、上手くいくわけないよな。。。

101 :優しい名無しさん:01/12/16 23:20 ID:???
しっとう?

102 :優しい名無しさん:01/12/18 00:38 ID:???
ハァ?

103 :優しい名無しさん:01/12/18 04:58 ID:???
去勢だな

104 :優しい名無しさん:01/12/18 05:02 ID:???
嫉妬する元気も無い。

105 :優しい名無しさん:01/12/18 05:10 ID:???
そんなエネルギー、無いよ。30女だし。

106 :優しい名無しさん:01/12/18 05:16 ID:???
俺は嫉妬と憎しみばっかりだ。。。

107 :優しい名無しさん:01/12/18 05:20 ID:???
アカの他人に嫉妬するのはどーよ?

108 :優しい名無しさん:01/12/18 05:27 ID:???
俺は好きになると嫉妬が始まるんだ。
苦しい。。。

109 :優しい名無しさん :01/12/18 05:39 ID:???
あいつを見つけてすぐ追いかけてやった。
俺なんか必要ないから、離れられなくしてやった。
俺の寂しさなんか、あいつにわかんねーよ。
あいつは幸せだったからな。。。。。。。。。。。。。。

110 :優しい名無しさん:01/12/18 21:27 ID:???
多少の嫉妬は仕方がない。

111 :優しい名無しさん:01/12/19 20:49 ID:???
111Get!!!
どうだい?羨ましいだろぅ!!

112 :優しい名無しさん:01/12/20 03:41 ID:???
ハァ?

113 :優しい名無しさん:01/12/20 05:03 ID:???
多少じゃないんだよ

114 :優しい名無しさん:01/12/21 01:20 ID:CTmGsekj
嫉妬・妬み・コンプレックス
ムカツク友達ばっか!
みんな死ね

115 :優しい名無しさん:01/12/21 01:28 ID:???
友達って近くにいるぶん、余計嫌なところが目につくんだよな
でも一人になる勇気も無く・・・
嫌なやつと思いつつ、つきあってたり

116 :優しい名無しさん:01/12/21 02:35 ID:W/CTtL7j
>115
ほんと、そう。いちいちが気にさわるっ!
のに、そこで私は笑ってる、、、。

117 :優しい名無しさん:01/12/22 07:48 ID:???
あるあるあるあるある!!

118 :優しい名無しさん:01/12/22 10:21 ID:???
>>115>>116
エライな〜。
私は嫌な人に対しては感情がモロ顔に出てしまう。
いちいち気にしてたらまずいな〜と思って、
嫌な事言われてもなるべく笑顔を保つように努力したんだけど、
非常に疲れてしまう。

人付き合いうまい人はいいな〜。

119 :優しい名無しさん:01/12/22 10:56 ID:???
えらいかあ?
嫌なやつと友達ってのは情けないと思うが。

120 :優しい名無しさん:01/12/22 11:11 ID:???
>>115
友達だったら、やわらか〜く嫌なところを指摘してあげたら?
「う〜ん、なんとなく思うんだけど・・」みたいな感じでさ。
「こうしたらいいよ」っていうアドバイスを絶対に忘れずに。
その人の為になるよ、きっと。

121 :優しい名無しさん:01/12/22 11:21 ID:???
>>115>>116>>117
そんなもんだよね・・・

122 :優しい名無しさん:01/12/23 00:23 ID:???
嫉妬しない俺は天才!!

123 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/23 00:28 ID:d9yyHsic
医者にメンヘル同士の交流は
嫉妬が生まれるから関わらないようにといわれますたよ

124 :115:01/12/23 03:26 ID:???
>>119
その通り、ただの保身だからなあ
ナサケネー>自分
>>120
人に意見されるのは屈辱と思うようなタイプなんで、どうも・・・

125 :優しい名無しさん:01/12/24 00:07 ID:???
嫉妬?なにそれ?

126 :優しい名無しさん:01/12/24 01:03 ID:???
子供の頃から思春期にかけて嫉妬される側だった。
人の嫉妬が怖いです。
今は、誰にも嫉妬されてないと思うけど。
正直、あまり人に嫉妬を感じない。
人のことをよーく観察してる人が怖いです。
気に入らないなら、観察してないで離れてくれ。

>>123
たしかに、人に嫉妬していろいろ口を挟んでくる人には
メンヘル的な人ばかりだったと思う。
例えば、近所に住んでた女の子。その親が
やたらと私のことを誉めて自分の子供には、ガミガミ怒って
全く誉めていないみたいだった。
それはかわいそうだと思ったけど、私に当たらないでほしかったな。
そして、私の親は私のことを放置してた。

127 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)