2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下剤依存

1 :1:01/11/30 07:17 ID:B0WAQEOB
なかった様なので立ててみました。
 

2 :優しい名無しさん:01/11/30 23:37 ID:+Xe5Z3Su
飲んでま〜す。

3 :優しい名無しさん:01/11/30 23:39 ID:???
飲んでま〜す。

4 :優しい名無しさん:01/12/01 03:37 ID:HZfXFyZh
酷い依存。
水便(汚いですが)ばかりの時もある。
お腹は痛くない下剤を使っているのが助け。
でもでも、このままじゃダメだよねぇ〜(;;)

5 :優しい名無しさん:01/12/01 03:49 ID:???
便秘薬も含まれるよね?
量を減らしたら便は硬くなったけど宿便が溜まるようになって
2`アップ・・・・・激しく鬱。

6 :優しい名無しさん:01/12/01 14:19 ID:/+Gh41TX
みんな一日どれぐらい飲んでますか。

7 :優しい名無しさん:01/12/01 14:37 ID:???
アロエの粉末を毎日夜小サジ1杯オブラートに包んで飲んでます。
緩やかな作用で気に入ってます。安いし。

8 :すずめ:01/12/01 14:38 ID:???
以前、20錠くらい飲んでました。漢方に切り替えてそれから止められました。

9 :優しい名無しさん:01/12/01 16:59 ID:I1R5gcgN
やめたいけど やめられない。
どうやってやめたらいいのかが分からない。意思が弱い。

10 :優しい名無しさん:01/12/01 17:08 ID:???
>>1-9
それは依存じゃなくて……あぁぁぁ面倒くさい!

依存っちゅーのは、特定の意味を持った診断用語です。1〜9、全員誤用であります。
因みに、インシュリン依存型糖尿病、という診断名の付く病気があったが、
なんか知らんうちにT型・U型糖尿病みたいに番号付けで言うようになってた。

11 :優しい名無しさん:01/12/01 17:20 ID:HZfXFyZh
>6さん
過食した時は30錠くらいかな?
普通の時でも15錠は飲んでいる。
漢方で作られたやつ使ってるけど、イマイチ。
で、結局は水酸化マグネシウムの便秘薬を使ってしまうという・・・。

12 :優しい名無しさん:01/12/01 17:48 ID:???
>>10
だからナニ?
ていうかオメーがめんどくさがる必要あるかよバーカ。

13 :優しい名無しさん:01/12/01 17:55 ID:???
>>10
アルコール依存症の「依存」も間違った使い方かい?
インシュリン依存型糖尿病の「依存」とは違うけど。

14 :すずめ:01/12/01 18:01 ID:???
>>9あたしも最初は止めらんなかったよ。夜中に目が覚めて下痢しないと
落ち着かないの。かたいのじゃだめなの。(汚くてスマソ。。)
でもだんだん疲れてきて漢方だとそんなに出はよくないけど、体にいいんだ。
と思って我慢してたらしらんうちに治ったよ。

15 :優しい名無しさん:01/12/01 18:11 ID:???
アルコール依存の「依存」は正しい使い方。
インシュリン依存の「依存」は正しくない使い方。

このスレの依存は、後者。

16 :優しい名無しさん:01/12/01 19:54 ID:HZfXFyZh
>9さん
私も止められないです。
過食症で、嘔吐できないもんで。
どうしても頼ってしまう。体に悪い事は頭では分かっているのに。

17 :優しい名無しさん:01/12/01 20:12 ID:???
異常にのどが渇くよー。

18 :9:01/12/01 21:49 ID:???
>>16
同じです。過食で嘔吐しないタイプ。
毎日ではないけど過食の度飲んでしまう。
>>14さんは過食とかはしない方ですか?

あまりひどい過食ではないと思うのですが(週一ぐらい)
何日か出ないと飲まずにはいられない。
飲まないと腸が動かないような気がして。太るし。
なんだか中途半端…。

19 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/02 19:20 ID:???
ピンクの小粒、ええ年のおっさんが買うには小っ恥ずかしいよ

20 :優しい名無しさん:01/12/05 00:29 ID:2gr0mC08
アローゼンは市販されているのかしら?
今度、試してみたいんだけど、結構いいって評判だけど
どうなのかしらね??

21 :たま:01/12/05 00:36 ID:???
頼ってま〜す。
コーラック30錠飲んでも出ないよ〜。
いきなり止めても大丈夫かな?

22 :さじ ◆9Zal0VtY :01/12/05 00:40 ID:???
>>7さんのアロエの粉末について詳しく知りたいです。
ピンクの小粒はもうやめたい。

23 :優しい名無しさん:01/12/05 00:40 ID:NC41yuFJ
みなさんへ。
美容版に下剤乱用のスレがたっていて今100以上レスがついていて
まあまあ伸びています。あと過去ログにもありました。
リンク面倒なのでスマソ。

24 :優しい名無しさん :01/12/05 05:55 ID:???
コーラックってさ、だんだん飲む量増えていくよね・・・
もはや自己排便能力はほとんどゼロに近いよ。
ぴんくの小粒を製造している会社が倒産したら、私も糞詰まりで染ぬと思う。

25 :優しい名無しさん:01/12/08 09:01 ID:vxmJdq8T
普段はアローゼンとプルセニド飲んでるよ。
でも過食時は武田の漢方便秘薬30錠。

26 :さじ ◆9Zal0VtY :01/12/08 13:37 ID:???
ずっとつかってるんだけど、腸は伸びてるんだろうな・・・

27 :偽善者名無しさん:01/12/08 14:21 ID:???
大量には飲まないけど毎日3,4錠飲んでる。
前に下剤我慢して一週間しても出なかった。我慢し続ければ一ヶ月は出ないで、病院行きじゃないかと思う。
それ以来毎日服用。
これでも海藻とか野菜とか水分もたくさん摂ってるんだよー・・・

28 :さじ ◆9Zal0VtY :01/12/08 14:27 ID:???
私は四錠くらい、二日に一回くらいで飲んでます。
以前27さんのように飲まないでいたら、すごくお腹が張るし、
気持ち悪いしでさんざん・・・

29 :◆2uMpaoao :01/12/08 16:07 ID:???
私も4錠とアローゼンを毎日飲んでいます。
>>18さんと同様、吐けないです。

30 :7:01/12/08 16:08 ID:???
>>さじさんへ
亀レスすみません!!
アロエの粉末は下剤として小売しているわけではなくって
漢方を取り扱う店や大きな薬局へ行くと500gの缶で売っているんです。
私が飲んでいるのは「日本薬局方アロエ末」というので500g3480円です。
半年以上は持ちます。
余りにもひどい便秘の私もずっとピンクの小粒に頼っていたのですが
天然物だし粉末で自分に合った量を調節できるので気に入ってますヨ!
ただオブラートに包むのがめんどくさい・・・イイカンジの飲む量の加減を見つけるのに
多少時間がかかりますが、私は寝る前に(空腹時)小匙1杯を飲んでいます。
多く飲んでも何の支障もないと薬局の人も言ってたし、
ご参考になるとうれしいです・・・・ほんと、レス遅くてスミマセンでした。

31 :さじ ◆9Zal0VtY :01/12/10 15:49 ID:???
>>30さん
ありがとう!今度大き目の薬局に行って聞いてみます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)