2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジカル頭脳パワー

1 :バナナ:01/09/26 22:40 ID:CnjaPbT2
懐かしのマジカル頭脳パワー
何のクイズが好きだった?
やっぱりミステリー劇場だと思うが。

2 :名無しさん:01/09/27 00:40 ID:FxUVGzB6
2ゲット

3 :名無しさん:01/09/27 00:57 ID:E6ab/Sis
始まった頃は、アシスタント木村優子だったね。

4 :    :01/09/27 00:59 ID:yJK2gHeM
準レギュラー山咲千里が超ミニスカートでジェスチャーとか
するのに萌えた

5 :らみぃ:01/09/27 01:02 ID:6fISYteI
当初は頭を使う問題でとても好きだった
マジカルミステリー劇場最高!
あるなしクイズも好きだったなぁ。
でもだんだんと低脳化してきて・・・
やっぱそういうほうが視聴率とれるのかなぁ・・・
マジカルバナナとか・・・

6 : :01/09/27 01:07 ID:5b0UGaBQ
初期は土曜20時からだったね。

7 : :01/09/27 01:39 ID:ZVLFYw.o
なんかいろんなクイズがあったから覚えてないな。

永井美奈子がいじわるっぽかったような。
その永井美奈子も結婚しちゃったしね。

8 :ポポウ:01/09/27 02:04 ID:7IFL/bZo
♪ ♪ マ ジ カ ル バ ナ ナ

9 :ポポウ:01/09/27 02:06 ID:7IFL/bZo
ナガイ美奈子の前は木村ユウコがMCしていた

10 ::01/09/27 02:08 ID:rV2jqCSs
マジカル君の答え

11 : :01/09/27 02:09 ID:.fUHj8Xg
>>9
ガイシュツデス

12 : :01/09/27 14:04 ID:UgSlUafQ
所ジョージがレギュラーから抜けて、
同じ時間のフジテレビの「アンビリーバブル」の
司会やってた。
所ってやっぱり、そういうヤツなのね

13 : :01/09/27 15:24 ID:G/OdtCiA
なんで所抜けたの?

14 :2chを良くする会:01/09/27 16:32 ID:MGp6xcgk
所が抜けてから終わったな

15 :名無しさん:01/09/27 16:33 ID:cjkGMkT2
所が毎回トップ賞取るから外された

16 :名無しさん:01/09/27 17:18 ID:TbEfFVYU
マジカルが土曜日だった頃は東映動画制作アニメ(もーれつア太郎、きんぎょ注意報)→徳さんのクイズダービー(のちに7時台はたけし逸見の平成教育委員会だがマジカルが土曜日だった頃は逸見氏亡き前)→マジカル頭脳パワーを見ていた

17 :??:01/09/28 01:37 ID:QlRH63Eo
なんか>>1の質問からはずれてない?

18 :名無しさん:01/09/28 03:08 ID:PeL4Myf2
後期はジャニタレやCM明けやコーナー開始ごとの
客席からのアホな声援が嫌で見るの辞めた。

19 : :01/09/28 13:37 ID:g0PBNd/Y
板東英二

20 :    :01/09/28 13:52 ID:GiFjGy7U
かなり幼少のころから見てたなあ。

21 :名無しさん:01/09/28 13:54 ID:PTtnQ1UI
あるなしクイズだろうな、やっぱり。
後の方になるとひねりすぎてたけど(藁

あと、バラエティ番組で小枠で写真が出たりして解説するのって
この番組がハシリじゃないかと思うんだが。

22 : :01/09/28 14:25 ID:LkEsPnts
バナナと逝ったら黄色

23 :俵孝太郎:01/09/28 15:29 ID:PTtnQ1UI
ムスッ

24 :・・:01/09/28 17:18 ID:olLtFQbE
>>23(藁

あるなしの出題の場面設定がばかばかしくて笑えた
パッとしない出演者が多かったのに、勢いだけはあった番組

25 :名無しさん:01/09/28 18:30 ID:JZ6gbmYY
所氏が座った席に今田氏が座るようになった。

26 :名無しさん:01/09/28 18:33 ID:4TB2KZMY
所さんが出ないと番組が締まらない。

27 :(¬_¬):01/09/28 21:39 ID:lXaex2K2
ミステリー最高だった

28 :リアルタイム:01/09/28 22:31 ID:0sbzVTqw
はっきり言ってマジカルの所さんは凄かった。
問題でる前に答えを当てたりしてた。
徹子、はらを超える最強の解答者ではなかったか。
何かカリスマっぽいものがあった。

29 : :01/09/28 22:34 ID:k4YE12gc
カトノリ最高

30 :米田一基:01/09/28 22:37 ID:lABpGgmE
>>28
禿同だが、あれがヤラセだったらどうしよう…

あと、俺ボードゲーム持ってた…

31 : :01/09/28 22:38 ID:tsYCa6sU
所さんの「白いブロッコリー」は今でも覚えてる。

32 :悪魔神官:01/09/28 22:39 ID:dtOcStGs
>>28
エラーを探せが苦手だったのがワラテタ

33 : :01/09/28 22:40 ID:szUKXmzQ
>28
そうだね。だから所さんがマイナス点までいくとサングラスとかプレゼントしてたし。
ところでこの番組、問題採用賞品が最初は純銀のパズル(鶴の形?で10万円相当だった気がする)
だったのがいつのまにかチャチいなんかボードゲームみたいのになってなかったか?

34 :しゅんじ:01/09/28 22:44 ID:YlJMlrXw
所さんが全盛の頃(居残り早抜け形式)はやたら楽しかった!
なぜあんなお遊戯会(マジカル無能パワー)になってしまったんだろうか?
所さん最高!!

35 : :01/09/28 22:45 ID:SEl.3NN.
この番組で今田は腹黒さを露呈していたな

36 :しゅんじ:01/09/28 22:48 ID:YlJMlrXw
坂東英二は当時、土曜9時だった「アンビリーバボー」
の司会をしていたが、番組が「マジカル」とかぶってしまい、坂東は「アンビリ」を捨てた。
お陰で現在坂東司会番組無し。。選択を誤ったね。
所賢い!!

37 :リアルタイム:01/09/28 23:09 ID:Ux.XDZ1M
スペシャル最初の頃他の人は複数でチーム組んでるのに、
所さんだけ独りだった・・・
寂しそうだなと思っていたんだけど後に松村が参入!
あのコンビは面白かった。

38 :しゅんじ:01/09/28 23:57 ID:eftZkU5M
>>37
確か所さん一人で戦ってた時、「マジカルスキャナ」200点の時点で「松茸」と答え正解したのを覚えている。
確か特番のルールは所さん正解しても得点の3分の1しか貰えなかったはずなのに、優勝してたよ!!
所さんの頭の回転に合掌!!

39 :名無しさん:01/09/29 00:02 ID:b7rVsJ0c
この番組で何が凄いって番組開始時のパネラーが凄い個性的だった。
所ジョージに俵孝太郎この2人が回答者がクイズ番組に出るなんて
よくやるなぁと思ってた。クイズの構成も「頭の体操」からだったから
楽しめたが中期ぐらいから徐々に初期レギュラーメンバーが消えてから
見なくなった。俵孝太郎がいつの間にか消えてたのにはガッカリした。

40 :a:01/09/29 01:22 ID:2dkJLAyw
俵孝太郎って何してる人?

41 ::01/09/29 01:32 ID:FzU4rKDA
>>40
元ニュースキャスター。今は政治評論家という位置付けかな?
10月から小泉jrとCMで共演するらしい。

42 : :01/09/29 03:33 ID:CJi74Irw
有名人の名前の文字の順番を並び替えた
文字列を見て本来の名前を答えるクイズで、
答えが「江口洋介」だった時、
俵孝太郎が江口洋介を知らないのに正解を出したのがすごかった。

>>37
所ジョージが一人だけだったのは最初の一回か二回だけだったような。
「名前がカタカナのチーム」ということで、ジミー大西とかと組まされていた。

43 :名無しさん:01/09/29 07:30 ID:OgXV0Dys
>>30
ボードゲームは面白かったですか?

俺的に「マジカル頭脳パワー!!」に出てほしかった人
男性:加納典明、武田真治、藤原竜也
女性:内田有紀、上原さくら、新山千春、優香

44 :偽春。 ◆BGnmUOrE :01/09/29 10:21 ID:VX675Em.
>>37 >>42
むしろ最初の数回は所ジョージも含め全員が3人組だったはず。
優勝賞金が「1,000,002円」とか「1,000,005円」とかだったはずだし。
# ↑3人で等分できる金額。賞金は回を重ねるごとに3円ずつ豪華に。

で、その後、成績別人数になったときに所ジョージひとりになり、
それでも本命チーム【謎】が強すぎるんで所ジョージチームに
松村邦洋がハンデとして(板東:「おもし。」)加わったはず。

45 :名無しさん:01/09/29 10:23 ID:RjDWWPBU
最後のエラーを探せでは点数が一桁のときもあった

46 :偽春。 ◆BGnmUOrE :01/09/29 10:40 ID:VX675Em.
>>44
とかいいつつ自分でも気になったんで調べてみたところ。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/5394/daimagical02.html
大マジカル2が(3人チーム制のはずなのに)所ジョージひとりだった模様。
訂正させていただきます。

47 :名無しさん:01/09/29 19:23 ID:QQLs7G7Q
今田コウジに代わってから見てないんだけど
どんなだった??

48 :(゚д゚) 大阪三越:01/09/29 19:36 ID:Cd2dkXYU
>>47
幼稚園レベルになった。

49 :(゚д゚) 大阪三越:01/09/29 19:37 ID:Cd2dkXYU
俵孝太郎氏はクオリティー低下に嫌気がさして
降板した。

50 : :01/09/29 19:41 ID:evFJG1iI
千堂あきほがいっつも400点前後の成績だったはず。

51 :森さん:01/09/29 21:04 ID:UFhqwGkI
マジカルバナナやマジカルチェンジの時の寛平兄やんは輝いていました。

52 ::01/09/29 23:41 ID:DlEH9m1A
まだタイアップが付いてない頃、最後の「この番組はごらんのスポンサーの〜」
のナレーションのBGMがシンキングタイムの音楽と一緒だった。

53 :名無しさん:01/09/30 00:23 ID:VuvQ70OI
マジカルバナナからつまらなくなった
マジカルシャウトが救いだったが…

54 : :01/09/30 00:45 ID:26y1aQVI
マジカルバナナなどでの松村の回答が面白かったな。

間違い探しは最初は面白かったが最後あたりはマンネリの限りを尽くしていたな。

55 :当時厨房:01/09/30 01:08 ID:pR2yhYys
面白かったのは覚えてしりとりだっけ?所が異常に強かったやつ。
個人の戦いだった頃が面白かった、その後の全員でやるゲームが出てきてから
つまんなくなったな。
当時は所ジョージ、千堂あきほ、俵考太郎、間寛平がレギュラーで
その後、今田、加藤紀子、北野に変わったんだよね。
ゲストでは山咲千里が強かったなぁ。
そもそもどんなゲームがあったっけ?

56 :しゅんじ:01/09/30 01:45 ID:ccmMPce2
★☆私が好きだったマジカルのクイズ★☆
1.シャッフルクイズ
2.立体文字クイズ
3.マジカルペイントいち文字クイズ
4.ピラミッドヒントクイズ
5.シルエットパズル
6.マジカルフレーズ2つの意味
7.なかまでしりとり
8.回転ワードクイズ

57 : :01/09/30 02:30 ID:jGZc9V5g
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

58 :あるなし:01/10/01 00:59 ID:Armntg.E
あるなしクイズが好きだったけど…、
ひねり過ぎの感もあり、単純に好きだったとは言えないかな?

クイズがたくさんあって見てるだけでいっぱいいっぱいだった

59 : :01/10/01 01:24 ID:3Y1L1G.k
結局、番組の最後にある間違い探しの点数ってヤラセだったんだろうか。
何度所ジョージが990点になったことか…。

笑えたからいいんだけどね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)