2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故関東ローカル局がキー局を兼務してるの?

1 :Reto-kawajima:01/09/25 19:57 ID:KXbMDeEY
都庁が国政やってるようなモノだと違和感を
感じてたのだが。
昔からの激しい疑問。

2 :2:01/09/25 20:27 ID:OwkP.USw
2

3 :名無しさん:01/09/25 22:28 ID:q4x398ME
これが独占禁止法に触れないのが不思議だ。

4 :憲法とかには:01/09/26 12:37 ID:4i.rLCQ2
触れますね。

5 :   :01/09/26 12:39 ID:5Mewn56M
そんなことよりキー局よりつまらん自主製作の番組流す
ローカル局のほうが疑問
関東ローカルのバラエティやれや!!

6 :名無し:01/09/27 02:47 ID:q.Qio.Zg
全国紙の新聞との関係があるからね。
でも亜米利加の場合は3大ネットワークは供給媒体だからね。
それだけ(いい悪いは別にして)テレビが独立しているということ。
地方も東京によりかかるばかり。>>5みたいなことを言うのが当然、と
思う風潮になっている。

7 :名無しさん:01/09/27 04:17 ID:562nXI6I
ていうかこの件において「マスコミ集中排除の原則」が機能していないのは
どうかと思うが。

8 :2chも集中排除しる!:01/09/27 04:57 ID:dinMn5LU
この2ちゃんねるも東京発信(ひろゆき在住)だろ?

地方に移せやこるあ

9 :名無しさん:01/09/27 05:01 ID:562nXI6I
>8
2ちゃんねるの場合は人気がなくなれば他のサイトが伸びてくるという
競争原理が働いているが、テレビ業界の場合は東京のテレビ局が不動の
地位を確保していて新規参入をしづらくしているという違いがあるよ。

10 :    :01/09/27 13:34 ID:ZBGwCfq2
たぶん電波法みたいな法律でキ−局は東京って決まっってたと思う

11 :名無しさん:01/09/27 13:37 ID:htTf5xqo
キー局ってなんですか?

12 : :01/09/29 17:24 ID:VBfqD79E
キー曲って何ですか。

13 :名無し:01/09/29 23:19 ID:jfIcTWmQ
ttp://www.rikkyo.ne.jp/~seongbin/japanese/phd/chapter6.pdf

14 :マルチ萌え:01/09/29 23:44 ID:yxZp3yyk
テレ朝よりもABCテレビをキー局にしたほうがいいと思う。

15 :名蕉しさん :01/09/30 01:44 ID:ZdN1WHHg
つまりは一極集中中央集権が諸悪の根源てこと。
>>14
内心賛成だが荒れるから言わん方が・・。

16 : :01/09/30 07:40 ID:SX6IbCME
>>14
特に野球中継とドラマ。

17 : :01/09/30 07:52 ID:l6Yla6Po
テレ朝系はABC、TBS系はCBCをキー局にしようぜ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)