2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★9/26“近鉄”戦 「胴上げ」中継はどこ?★

1 :名無しさん:01/09/25 16:23 ID:UPrF01eU
マジック1。
近鉄バファローズの優勝決定が近づいており、
9月26日の「近鉄−オリックス」での胴上げが有力視されております。

この優勝決定試合は、テレビで生中継されるのでしょうか(全国)?
あるとしたら、関西ローカルなのか、
急遽サシカエ全国放送されるのでしょうか?

人気球団とは言えない パリーグの「近鉄」なので、CSの中継しか
無いかもしれませんが。

<資料> 過去2年・パリーグ優勝時
去年(ダイエー)は、九州ローカル(TVQ)のみ生中継。
一昨年(ダイエー)は、テレビ東京系全国 + NHK・BS1生中継。
その前までの「西武」の場合は テレビ朝日が優先的に中継されていた。

2 : :01/09/25 16:25 ID:CgWjQEXc
よみうり、ABC、TVOのうちのどれか

3 :1:01/09/25 16:39 ID:UPrF01eU
>>2
早々レス、サンキューです。

よみうりTVは、当日「巨人−広島戦」中継ありますね。(19:00〜延21:24)
その中に「2元中継」的に 近鉄戦を入れるのは、可能かも。
全国中継されるし。

当日、
ABCは、「緊急報告・子供達は今 聞こえますか?僕らの夢」(19:00〜20:54)
TV大阪は、「秋一番、そこへ行かなきゃ味わえない」(19:00〜20:48)
という特番を放送予定。  サシカエは、出来そうですね。

4 :名無しさん:01/09/25 16:42 ID:YfNkH.xk
野球板の方が詳しい人がいそうだが…
BS1って何やるんだろうね。未定になってる

5 :名無し氏:01/09/25 16:42 ID:wwCmR31Y
スレ立てるほどの質問かよ

6 :名無しさん:01/09/25 16:45 ID:YfNkH.xk
ちなみに26日はCS・CATVでは「スカイ・A」が中継を担当。
スカパーだとCh.285 (月700円)

7 :名無しさん:01/09/25 16:58 ID:03deaDJ6
BS1やるよ

8 :hohoho:01/09/25 17:04 ID:WLZJ6Go.
そして近鉄ファンを標榜する
芸能人は誰?

9 :ななしじゃにー :01/09/25 17:15 ID:bcG7vyMs
テレ東が中継してご褒美に第7戦の中継枠貰ったのに
ネット数少ないからあかんなんて冷たいわ

10 : :01/09/25 17:33 ID:Muva.rQg
>>8
宮川大助・花子

11 :ななしさん:01/09/25 17:41 ID:30HrXFPg
>>8 昨日のラジオで伊集院は「鈴木紗理奈」と発言してたね。
   私は、中澤裕子を推します。

12 :京都の名無しくん:01/09/25 17:43 ID:TjbNdURI
>>8
和泉修,太平サブローとかが近鉄ファンを公言してる

13 :  :01/09/25 17:45 ID:mnRpqAG2
>>8
藤田まこと

14 :ななしさん:01/09/25 18:03 ID:30HrXFPg
>>8 つんく♂

15 :ああ:01/09/25 20:33 ID:wRR8iPl2
>>8 佐藤藍子

16 :名無しさん:01/09/25 20:40 ID:/Gc0.fv2
ABCテレビで20:00から放送予定
ソースは今日のNEWSゆう
全国ネットか関西ローカルかは不明

17 :名無し:01/09/25 21:03 ID:WS/EuxcU
人気者でいこうが、放送中だが?<朝日系列(ABC製作)
優勝したら、途中で差し替えになるのか?

18 :名無し:01/09/25 21:04 ID:pbPBKJak
>>8
菊川怜が巨人から乗り換え。

19 : :01/09/25 21:06 ID:4hWWv4To
>>17
明日だよ

20 : :01/09/25 21:06 ID:Uv7bBBd6
明日優勝しても胴上げは自粛だって。

21 :名無し:01/09/25 21:08 ID:pbPBKJak
>>20
尻上げはやるんでしょ?

22 : :01/09/25 21:11 ID:xw64yUbo
もも上げ100回

23 :名無し:01/09/25 21:11 ID:WS/EuxcU
17です

あしたなのね。
まちがえたっす

24 :名無しさん:01/09/25 21:16 ID:cGm0VdZw
>>20
胴上げはさすがにやると思うけど。

25 :age:01/09/25 22:09 ID:WK5WtzBk
今のところ、地上波はABCのみのようですな

26 :名無しさん:01/09/25 22:41 ID:nwgJenvo
このスレッドは削除依頼されました。
野球板でやってください。

27 :名無しさん常時接続中:01/09/25 22:48 ID:mTMngSE6
番組差し替えの話題でもあるからいいんじゃない?

28 :てってーてき名無しさん:01/09/25 23:13 ID:zBVV3A..
「KBS京都」で中継、という線は?

29 :名無しさん:01/09/25 23:17 ID:urLmmKmE
>>27
スレタイトルからしてNGじゃない?

30 :名無しさん(再):01/09/25 23:44 ID:zBVV3A..
あげ

31 :名無しさん:01/09/26 02:02 ID:dwW7v47A
関西のみの放送のようです。
はぐれ刑事スペシャルが変更。
そう言えば、10・19の時もはぐれ刑事が飛んだはずだったが・・・。

32 : :01/09/26 05:40 ID:zV6gx7C2
>>8
出てないみたいだから吹石一恵。

33 :ななしじゃにー :01/09/26 09:34 ID:UlBLAbII
関東はやらないんだ

34 :名無し:01/09/26 09:48 ID:Lxf8J.L6
>>31
さすらい刑事旅情編

このときは「ビートたけしのスポーツ大将」(関西のみ中止)と「さすらい」が飛び、Nステも殆ど近鉄・ロッテ戦中継
ちなみに数字は
関東30.9%
関西46.7%
瞬間最高視聴率59%

35 :糞近鉄なんかの為に:01/09/26 10:46 ID:na9/ESAg
無駄な時間をとるなよな〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 12:26 ID:IwZtzc8c
そういえば、13年前に昭和天皇が危篤状態だったときも、
胴上げは自粛したんだね。

37 :名無しさん:01/09/26 12:26 ID:CK04NEAA
今日の近鉄戦。
NHKのBS1でやるよ。
もちろん、スカパーでも。

38 :平家みちよ:01/09/26 17:42 ID:zmBgW/rA
平家みちよ、暇ならゲストで出ないか!

39 :age:01/09/26 17:44 ID:zqYhxEL6
>>36
やってたよ>西武
帽子まで投げていたし。

40 :24歳の男性:01/09/26 18:04 ID:wDXDlA5.
>>36
中止したのはビールかけじゃなかったっけ?

41 : :01/09/26 18:09 ID:4jJjPIEc
オープン戦で、近鉄×巨人〜大阪ドームを放送したのって何処だっけ?
もしかしたらその局かも

42 :名無しさん:01/09/26 18:15 ID:GlXCncaA
昔は
近鉄・・・・・・ABC、よみうり
オリックス・・・関テレ、毎日
だったはずなんだが

43 :名無しさん:01/09/26 22:30 ID:SjUoWWpg
>>31
ABC、SAB(鳥取・島根東部・隠岐)、HOME(広島・島根西部)のみ中継。
HOMEは梨田監督の出身地(島根県浜田市)があるため。
(島根は、東部・隠岐がSAB、西部がHOME。)

44 :名無しさん:01/09/26 22:32 ID:SjUoWWpg
>>43
このため、はぐれ刑事は木曜(SAB・HOME)・土曜(ABC)に変更。

45 :1:01/09/26 22:34 ID:xogVROho
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

46 :名無しさん:01/09/26 23:08 ID:PFYoPs9U
>>43-44
 因幡太郎

47 :名無しでGO!:01/09/26 23:22 ID:ciZvphfA
>42
南海はどうだった?

48 :名無しさん:01/09/26 23:24 ID:/gfv2rgY
逆転サヨナラホームランとは、できすぎ!

結局、V決定の瞬間は、全国ネットされなかったんだね。
(大阪ABCのみ)

ちなみに、現在 スカパー・SKY A でゲームの模様を再放送中。
(9/26 PM10:00〜AM1:30)

また SKY A では、10/1に 特番(近鉄の選手 生登場)を生放送予定。

49 :  :01/09/26 23:30 ID:SbN7a9hA
何か…
近鉄優勝したのに…
ヒドイ扱い…
いくらなんでもカワイソ…ゥゥッ

50 :ななしさん:01/09/27 00:46 ID:zzsq2w52
SABってどこ?

51 : :01/09/27 00:50 ID:W5aOa2WE
そんなのないよ

52 :ポポウ:01/09/27 02:02 ID:7IFL/bZo
地上波ネットなくても NHK BS1 でみんな見てたよ

53 :_:01/09/27 02:57 ID:OC36CnCY
みんなみてない

54 : :01/09/27 03:19 ID:.WhZkzh.
負けてたわけだし、BSで最後まで見てたのは近鉄ファンだけでしょう。

55 : :01/09/27 03:29 ID:QYuum00w
>>54
近鉄ファンじゃないけど見てたよ
普通見るでしょ

56 :>:01/09/27 09:43 ID:BCpgx3mI
Nahoでは21:24打ちきりだったので見られませんでした.
QABはニュースステーションでやってたけどね.
ちなみに巨人の優勝はこれで9割消えました.

というか妄想はここでやってくれ.
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=996289433&ls=50

57 :age:01/09/27 17:53 ID:4TutaqQw
SABはネタだけど、HOMEでは本当に放送したの?

58 :15:01/09/27 18:34 ID:PbGIM1Uw
このスレおもろい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1001432917&ls=50

59 :足立区民 :01/09/27 21:23 ID:AWGcpr/g
話のわからねえテレ朝なんかほっといて
スカイAで見てました。
代打逆転満塁サヨナラ釣り銭なし優勝決定ホームランの瞬間は
絶叫しちまったぜ。
実況アナウンサーが「この瞬間放送席にいられたことを本当に誇りに思います」
と言ってたのが印象的だった。

60 :名無しさん:01/09/28 01:41 ID:9dNTPQ1.
SKY Aは、V決定後、深夜2:30〜3:30、「祝勝特番」やってたね。
あれは、ABCの再放送だったのかな?

61 :age:01/09/28 11:08 ID:5tAVWLm2
>>59
実況:楠淳生アナ
>>60
YES

62 :名無しさん:01/09/28 23:14 ID:En4di6Yw
日本シリーズの、近鉄ホーム試合は、どこが中継するんやろ?
「ABC」「よみうり」は確実。
あとは、「関テレ」かな?

63 :名無しさん:01/09/29 17:25 ID:GVE7cg7k
>>31
ABCでは、はぐれ刑事スペシャルを本日13:00から放送した。

64 :名無しさん:01/09/29 23:32 ID:7epMFsPU
優勝パレードは、あるのか?

65 :名無しさん:01/09/29 23:43 ID:6ZFbshXA
>>62
よみうりはないよ。
1,2,5がテレ朝系。3,4,7がフジ系、6がTBS系。

66 :名無しさん:01/09/30 23:48 ID:acU5iovA
ヤクルトの胴上げ中継は、どこや?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)