2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世にも奇妙な物語 

1 :森田:01/09/25 14:47 ID:veFzB0JA
すごい好きです。
何かおもしろい話があったら書き込んでください

2 :2:01/09/25 15:21 ID:as4jnqBw
俺が印象に残ってるのは
草刈正雄が雪山で遭難して同行した女性の死体をうんぬんってやつ。
あれはマジで恐かった、もう1回見たい。

3 : :01/09/25 15:27 ID:B2x6vDdI
いかりや長介が出た無限の穴にごみを捨てる話が好き。

4 : :01/09/25 15:30 ID:vHJ.x/gM
ずんどこべろんちょ

5 :2:01/09/25 15:30 ID:as4jnqBw
続き・・・・
映画版には正直ガッカリした。
4話ともTVレベルしかもマンネリ話。
パート2は期待したい。

6 :名無しさん:01/09/25 15:32 ID:Muva.rQg
>>5
期待するのは無駄かも
映画とかドラマの続編って作るたびに質が落ちる、とよく言われる

7 :2:01/09/25 15:32 ID:as4jnqBw
>>3

その話のオチ知ってるよ。

8 :オーロシュ:01/09/25 15:36 ID:TGRwPI2s
世にも奇妙な物語に出演した者たち及びこのドラマの制作に関わった者たちは今年
中に不幸の死を遂げるだろう。

9 :謎の預言者:01/09/25 15:39 ID:TGRwPI2s
世にも奇妙な物語に出演した者は暗黒魔導師宮沢りえに殺されるでしょう。

10 : :01/09/25 16:09 ID:dEo73rbI
なんとか村に行ってその村に伝わるなんとかっちゅう
呪いの歌を歌ってしまって村から出れなくなるってやつ。
と、トンネルを抜けても抜けても同じところに出てしまう
ってやつ、恐かったなア。

11 :名無しさん:01/09/25 18:17 ID:OMbFbtB2
「死ぬほど好き」が凄い怖かった。
毎週やってたときはおもしろかったなぁ。翌日学校行くと(当時小学生)
必ず『世にも〜』の話題が出るから欠かさず見てた。
最近のスペシャルはダメだね。スマップに汚染されてるし、話の質も落ちた。

12 :名無しさん:01/09/25 18:21 ID:nQeEXgE2
所詮、トワイライトゾーンのぱくり番組

13 :tanaka:01/09/25 18:22 ID:g5rGiihg
オカルト板にはすでにパート2まであるのに誰もリンクのせん

14 :名無しさん:01/09/25 18:33 ID:YfNkH.xk
『世にも奇妙な物語』の第二話 あの話なんだっけ?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=998381780

15 : :01/09/28 17:10 ID:XqStnqo2
トヨエツの

16 : :01/09/29 18:04 ID:/J.1yMow
TVKで昔のを再放送やってるよね

17 :名無しさん@テレビっこ:01/09/29 18:05 ID:douaeZw6
また特番やってくれないかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)