2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ「ヒントでピント」の効果音

1 :キヴォーン:01/09/25 13:06 ID:SXYuPMWI
が、今とても欲しいです。
だれか、置いてあるサイトとか知りませんか?
特に、土居まさるが「パートファイブぅ〜」って言う時の
ぴろりろりろぴろろろーって音。
情報きヴぉーん

2 :シナモン:01/09/25 14:26 ID:XyG9ZQlo
作曲は前田憲男だね

3 : :01/09/25 14:41 ID:RnCb57Ug
デーデーデーデッテ
デーデッテー
ポンピンポンピンポポン
ピンポポポン

テーマソング

4 :ぞーじるし:01/09/25 15:19 ID:KFUizmKY
浅井さんほとんど正解してたけど、
ヤラセじゃないよね?

5 :シナモン札幌三越:01/09/25 19:06 ID:jPR60ckE
>>4
オレもヤラセじゃないかと疑ってた

6 ::01/09/25 19:13 ID:GJbt4Huc
>3
わかんないよ(藁

7 :シナモン札幌三越:01/09/25 19:52 ID:6EOW8QhI
ゲストの方には象印フライヤー「あげあげ」を差し上げます。

8 :名無しさん:01/09/25 20:45 ID:/gh791sQ
子供の頃、何故かこれの効果音怖くてたまらなかったYO!

9 :おっかさん:01/09/25 20:54 ID:egQisdLQ
浅井慎平―宮尾すすむ―高田純次って席の並びだったと思うけど、
正解するたびに浅井と高田が宮尾の後ろに手をまわして握手するんだよ。
間に挟まれてる宮尾が相手にされてないみたいに見えて、
子供心にかわいそうだなと思ってた。

10 :  :01/09/25 21:52 ID:eNK0fL4U
最終回のビデオあるけど。
うちにくれば見せてあげる。

11 :侍シロー:01/09/25 21:52 ID:XUfWPYJE
質問です。

アイドル学園の笹?潤子でしたっけ?
AV女優の藤崎みなみ?にそっくりじゃないですか?
英知バウ子本人ですかねぇ?

詳しい人、教えて下さい。

12 ::01/09/25 21:53 ID:.sCJrFWc
いつも賞品が魔法瓶とか電子ジャー。

13 :リーダー:01/09/25 21:53 ID:vIYrl7vU
小林チトセとヤリたかった。いやマジで。

14 :侍シロー:01/09/25 21:54 ID:XUfWPYJE
間違えました。ごめんなさい。

15 :リーダー:01/09/25 21:54 ID:vIYrl7vU
山之内ミサトもイイ!

16 :リーダー:01/09/25 21:55 ID:vIYrl7vU
イク稲アキコは萎えた。いやマジで。

17 :京都の名無しくん:01/09/25 21:57 ID:1c6Cc1zI
男性軍→浅井慎平,高田純二,山下きすけ,薬丸,ゲスト
女性軍→山内みさと 小林千登勢,?,兵藤ゆき,ゲスト
番組末期のレギュラーメンバー

18 :泉 大助@和歌山近鉄:01/09/25 21:57 ID:G4TCWY/U
小林亜星は浅井慎平に比べると
正答率が低かったかなあ。
亜星がキャプテンの頃はあまり覚えてないなあ。

19 : :01/09/25 21:57 ID:vMdYHVBc
>9
オモイダシテ ワラタ

そういえば高得点(めったにでない)出したチームの賞品しょぼくなかったか?

20 : :01/09/25 21:59 ID:GANyox7Y
斎藤ゆう子(アラレちゃんみたいなタレント)がオープニングのモザイク問題得意で、
第二次性長期だったwasiは、あのメガネほしーとおもたよ

21 :  :01/09/25 22:00 ID:iOqDXxg6
2分割、4分割、16分割・・何かをしているところを当ててください・・
うん、復活して欲しい番組DA!

22 :しゅんじ:01/09/25 22:00 ID:5/PyRfQ.
そういえば、モザイク開発したのヒントでピントなんだってね。

23 :泉 大助@和歌山近鉄:01/09/25 22:01 ID:G4TCWY/U
マッハ文朱も凄かったよ。

24 : :01/09/25 22:05 ID:cePgOhbg
子供心に「浅井慎平は天才か?押したら絶対正解やん」と思ってた
つーか、正答率高い順にチーム並んでた気が。

あの音楽はなにげに良かったね。

>>17
千堂あきほや根本りつこも出てた。このどっちかじゃ?

25 :名無しさん:01/09/25 22:28 ID:gt7Oh3dI
宮尾すすむも出ていた。

26 :頭の準備体操オープニングクイズ:01/09/25 22:33 ID:mL9eYINI
東ちづるもネ。

27 :笑点枚方三越:01/09/25 22:33 ID:ZRmkfHss
小林デブあせいも回答率高かった。

28 :名無しさん:01/09/25 23:06 ID:51h9pLMw
>>9
 そのうち高田純次が2枠にきて、直接握手してたね(w

29 :シナモン札幌三越:01/09/25 23:59 ID:iUu3UhkM
柴田恭兵は初代解答者だった

30 :笑点枚方三越:01/09/26 00:03 ID:ljSIsmxY
ブブーは高校生クイズと同じ音じゃない?

31 :名無しさん :01/09/26 00:08 ID:2L2PuuJQ
はい!TVをご覧のみなさまお答え出まぁ〜す。
         ・
         ・
         ・
         ・
はい!消えまぁ〜す。

32 :シナモン札幌三越:01/09/26 00:09 ID:u5rkfcGk
答えの紙が出てくるときのBGM
ピロリロピロリロ・・…

33 : :01/09/26 00:12 ID:pBA3QORE
http://www1.gateway.ne.jp/~atzzy/hint.htm
ここをみると詳しく載ってる。

34 :PROTX:01/09/26 00:14 ID:9eiq1fvw
>32
 5番目に座っている解答者には答えを
 手渡しで渡してもらえず、隣のを覗きこむのみ。
 わざとらしいリアクションがいやらしい。

35 :シナモン札幌三越:01/09/26 00:16 ID:u5rkfcGk
>>34
特に宮尾すすむのリアクションが面白かった!

36 :テクニカル:01/09/26 00:17 ID:WY4Se3ys
正解画面のCGに萌え
いつかは16分割に自作の問題を提供したいと思ったものだよ

37 :名無しさん:01/09/26 00:17 ID:TM98hlrI
オッカサン

38 :PROTX:01/09/26 00:42 ID:9eiq1fvw
Vサインの旗を浅井人形につけるのが
意味深だった。

39 :〜?:01/09/26 00:47 ID:qF0qUCeU
>>30
高校生クイズの不正解音は、ヒントでピントのそれとは違って
なんだか人を小馬鹿にしたような感じがするので、微妙に違うものだと思う。

40 :シナモン札幌三越:01/09/26 05:36 ID:Ox0kCHwo
はい規介!!!

41 :名無しさん:01/09/26 07:42 ID:3ebrvPrg
復活して欲しいけど、誰を司会にするかが問題だ。

42 : :01/09/26 11:18 ID:NypvcCHE
テーマ曲の再現MIDIあり↓
http://www.ee.seikei.ac.jp/odoru/others/hintpint.htm

43 :菜緒たんハァハァ:01/09/26 11:24 ID:EqTtOV9g
>>21
>何かをしているところを当ててください・・

「動くテクニカル」の事だね。
君の説明は非常にわかりやすいけど。

44 : :01/09/26 11:27 ID:6NAhdCT6
波乃久里子のアホさかげんにムカついた。

ゲストが、もらった象印製品をかる〜く持ち上げる仕草がおかしかった。

45 :化イヒ:01/09/26 12:12 ID:4YNc7zD.
>>37-38
ワラタ。ナツカシ-
年がばれますな・・・
ゲストは勝っても負けても何かしら貰って帰ったような

46 : :01/09/26 12:17 ID:uEbfhOag
勝利者チームのゲストには象印ホットプレート「にこまる」を…

47 :名無し:01/09/26 14:56 ID:yP9KVzmQ
>>4
ヤラセだよ
クイズダービーのはらたいらだって・・

48 :名無しさん:01/09/26 16:15 ID:cWNgZvbM
>>41
司会は吉田照美がいいだろう(土居まさると同じ元文化放送アナ)

草刈正雄もヒントでピントに出たことあるんだっけ?

ヒントでピントのオモチャもあったような・・・・

49 :名無しさん:01/09/26 16:30 ID:cWNgZvbM
「TVおじゃマンボウ」の司会者麻木久仁子もレギュラーだった。

50 : :01/09/26 16:52 ID:QhX3VA..


51 :シナモン札幌三越:01/09/26 17:54 ID:.RB8k8YU
>>49
東ちづるの後任だったか?

52 : :01/09/26 18:50 ID:e64gvNLg
壇さん大和田さん、壇さん。
アッ、チガタ。

53 :シナモン札幌三越:01/09/26 20:11 ID:mufKq8Wc
ヒントでピントの過去スレ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/974/974995504.html

54 :      :01/09/26 22:15 ID:CTQY7.lw
2分割(4分割もだったかな?)、途中から問題の表示の仕方がかわった。
かわる前の方が好きだったな。

55 :名無しさん:01/09/26 22:23 ID:sC5GhvE.
2分割は
昔は上から下へスーッとヒントが見えてきてたけど
(全部見えた時点で点数が1点下がっていた)
その後 パッとヒントが開くってな感じになった。

しかし30分番組で芸能人11人はコストかかってたろうなー…
3本録りは してそう…
でも正月だけでもいいから復活やってほしい・・・

56 :さげ:01/09/26 22:29 ID:6HyaXjPI
土居まさるって死んだ??
それと、山之内美郷 って、なんて読むの?
「やまのうちみごう」 ??

57 :名無しさん:01/09/26 22:29 ID:sC5GhvE.
ちなみに終わるというのを知ってからの最終3本分を永久保存してます。
最終回は全部16分割だったのは ちょっとガッカリだった。

58 :名無しさん:01/09/26 22:34 ID:QalVcY8w
オッカサンマンセー

59 :中島梓:01/09/26 22:49 ID:PYUzrHJA
私イラチじゃないですよー

♪チャチャチャラッチャチャラ 
 チャラッチャチャラッチャ ジャーン 又来週♪

60 : :01/09/26 22:52 ID:NypvcCHE
>>56
昨年だったかな?お亡くなりになりました。

61 : :01/09/26 23:06 ID:0mNi/AeQ
効果音&音楽なC82ノげにおもしろかったYO!!!

62 : :01/09/26 23:29 ID:1aLxh6e.
直感と連想能力に挑戦する象印クイズヒントでピント
司会の土居まさるです

パート1!
クイズの効果音とかはMXで意外と見つかるぞ

63 :名無しさん:01/09/27 01:06 ID:Ch8G.ca2
いつの間にこんなマニアックなスレが……。
感動したので漏れのコレクションをあげます。

kdtgop.tripod.com/hint-op.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/hint-doi.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/hint-printout.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/hint-shori.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/hint-kaitou.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/hint-seikai.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/hint-theme.mp3.wav

DL終わったら言ってください>>1さん

64 :名無しさん[1-30].jpg:01/09/27 01:19 ID:t5wsiKYo
>63
あんたすげーよ!
ビデオから起こしたんですか?土井勝も今や故人なんだよねぇ。
小学生の頃の、日曜日が終わっていく時の憂鬱な気持ちが懐かしく蘇ってきた。
思い出をありがとう!

65 : :01/09/27 01:30 ID:5b0UGaBQ
>>63
1じゃないけど、マジ感謝!!!
懐かしい〜!!当時を思い出したよ!
マジでありがとう!

66 ::01/09/27 02:13 ID:rV2jqCSs
羽賀健二は4分割でいつも勝っていたのでこの頃はカッコエーと思っていた。
その分高田純次が常に負けていたが。
>>64
土井勝じゃ料理評論家だよ。どっちも故人だが。

67 :30になりたて:01/09/27 03:07 ID:3gawy282
>>63
おおっ!なつかし〜よ。ありがとう!
毎週家族で見てたことを思い出したよ。

68 :西川:01/09/27 09:03 ID:Skr0K7FM
あ〜なつかしー^^
63さん すげーよ。
家族団欒の一時を思い出す。

69 : :01/09/27 09:47 ID:w92LdEw6
>>63 (・∀・)イイ!!
これこそこのスレにふさわしい…っていかドンピシャだよ。

エンディングの視聴者クイズ「○対○でどちらが勝ったでしょう」なんてのがあったね。
クイズのパターンは「オープニングクイズの顔は誰だったでしょう」もあったっけな。

70 :菜緒たんハァハァ:01/09/27 10:56 ID:8Ysbf/M2
>>56
ヤマノウチミサト

71 :名無しさん:01/09/27 11:47 ID:6EJNaC9E
>>63
イイ!感動で鳥肌立っちゃいました♥

72 : :01/09/27 12:38 ID:TJlpqDYw
>>63
聞きたい!でもこれにはサウンド機能がない!
夜まで置いといてくだされー!!

73 :泉 大助@和歌山近鉄:01/09/27 14:56 ID:wr9oBMtQ
出題パ〜ト1!って言ってたなあ、確か。

74 :シナモン札幌三越:01/09/27 14:59 ID:BU6ziYuQ
ごく初期は「出題PART○!」の時の音楽が違っていた。

75 :名無しさん:01/09/27 16:45 ID:zYNQy/2s
土居ま猿の女性チームびいきには
幼な心ながらムカついたものだよ。

76 :名無しさん:01/09/27 17:26 ID:TbEfFVYU
ヒントでピントがやっていたときの俺の日曜日
7時:ひらめきパスワード→THEラスベガス(いいともの定番ショーみたいなやつ)→さんまのからくり
7時半:ヒントでピント
8時:たけしの元気が出るTV→ダウンタウンのごっつええ感じ→世界とんでもヒストリー
9時:名人劇場→ファミリーSP→浅草橋ヤング洋品店
10時:TVプレイバック→クイズ早くいってよ→新伍紳助のあぶない話
10時半:就寝→新伍紳助のあぶない話→カルトQ

77 :まさる:01/09/27 17:30 ID:6YwNPBgs
そうです!おっかさん!!

78 : :01/09/27 18:20 ID:mZg.MFe.
>>77
思い出して激しくワラ-タ

79 ::01/09/27 23:24 ID:whu2cq3o
女性軍全員立〜つ
ところでパート5以外で何問か間違えたら駄目ってルールなかった?

80 :三波伸介:01/09/27 23:25 ID:1VE8l5qY
きすけー。

81 :三波伸介:01/09/27 23:28 ID:1VE8l5qY
3問答えて不正解の場合、チーム全員が起立する。
ちなみに1人で3回答えて、すべて不正解したのがピーターフランクル。

82 :名無しさん:01/09/27 23:41 ID:CzIgzUqo
>>81
最近のクイズ番組に見られる「ウケねらいの不正解」を防ぐ
素晴らしいシステムだ。TS21も見習えよ。

83 ::01/09/27 23:58 ID:whu2cq3o
>>81
いやそれは知ってる。
1〜5通じて何回で駄目とかなかった?

84 :63です:01/09/28 00:04 ID:fx99Rs5c
割と好評だなぁ。
気付いたら>>1さんの希望の音をあげてなかったんで追加。

kdtgop.tripod.com/hint-part.mp3.wav

ほかにも追加。
ところで>>1さんいないの?

kdtgop.tripod.com/hint-count-long.wav
kdtgop.tripod.com/hint-technical-long.wav
kdtgop.tripod.com/doi-kisuke.wav
kdtgop.tripod.com/doi-okkasan.wav
kdtgop.tripod.com/doi-yakkun.wav
kdtgop.tripod.com/part1.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/part2.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/part3.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/part4.mp3.wav
kdtgop.tripod.com/part5.mp3.wav

85 :  :01/09/28 00:14 ID:mvxsFW.s
感動した 昔を思い出した。
平和なあの頃だった、今とは違う生活だった。

プロジェクト エーックス

86 :三波 伸介:01/09/28 00:17 ID:J2KSgH.Y
マッハ!

87 : :01/09/28 00:33 ID:3.HYXUVc
古い映像マニア&アイドルヲタ
番組終了映像マニア必見!
広告・CS板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

88 :三波伸介:01/09/28 00:39 ID:J2KSgH.Y
は〜い、純ちゃん。

89 :名無しさん:01/09/28 00:45 ID:HByRHqY2
>>84
割と!?違う、大好評。
あなた、神です。

90 :_:01/09/28 00:53 ID:BH3DXd6g
>>63 さんくす。

OP は、今聴いても巧みな曲だよなぁ…。
MIDI で再現しようにも、まず音色が出せん。

91 :シナモン札幌三越:01/09/28 05:37 ID:i2uS6Hz2
ヒントでピントの音楽を作った前田憲男は天才だな!

92 : :01/09/28 05:38 ID:FIjHqT.6
http://www.ee.seikei.ac.jp/odoru/others/hintpint.htm

93 :泉 大助@和歌山近鉄:01/09/28 05:47 ID:8kdXAdp6
前田憲男って「世界まるごとHOWマッチ」の
音楽も手掛けてますよね。
全く違うタイプの音楽ですけどね。

94 :菜緒たんハァハァ:01/09/28 13:29 ID:4/bc1iX.
>1は早く出てきて>63さんにお礼を言うように。

95 :千登勢:01/09/28 14:21 ID:QMgW0/fw
私も>63ダウンロードしたいんだけど
やりかたがわからない・・・
ごめん。だれか教えて。

96 :名無しさん:01/09/28 18:13 ID:JZ6gbmYY
はみだし刑事柴田恭兵もレギュラーだった

97 :シナモン札幌三越:01/09/28 18:15 ID:qeSjUfrA
見覚えのないような文化人らしき人がゲストに出る事がよくあった

98 :脱線問答        :01/09/28 21:10 ID:aljmtQTA
最高のクイズ番組であったと思う。ずっと路線を変えなかったのがよかった。

99 :三波伸介:01/09/28 21:14 ID:J2KSgH.Y
坂東八十助の最初の奥さん、寿ひづるも初代レギュラー。

100 :西川:01/09/28 21:18 ID:jp4o/A3w
63さんやっぱすごいわ〜〜
あの時代は前途洋洋で変な話未来があったよな〜
なんだな〜〜
あの頃に戻りたい・・・
でも63さん何故にこのような貴重な音声を?

101 :西川:01/09/28 21:20 ID:jp4o/A3w
ハウマッチの音楽聞きたーーーーーーーーーい。
なんてね^^・・・

102 :nanashi:01/09/28 23:05 ID:YYKRu50U
>>101
ロストボールの音楽が間が抜けててよかった。

103 : :01/09/28 23:15 ID:1hAXyIxc
なぜだかすごく癒される。

104 :名無しさん:01/09/28 23:41 ID:7Te6snAI
テクノポップだよね、この番組のBGMは。

105 :ミ(*゚Д゚)彡名無し修羅:01/09/28 23:54 ID:0tpzUIZk
象印賞は私がいただく

106 :なな:01/09/29 00:06 ID:YHMoNVIM
16分割ではゲストは回答する権利すらなかったYO!
子供心ながらに、ゲストにもやらせたれよと思って見てました。

107 :光一:01/09/29 00:10 ID:XPtVx1WM
「なん対いくつ」っていう表現に毎回つっこんでいたのは
俺だけだろうか・・
「なん対なに」でいいじゃんって子供心に・・

108 : :01/09/29 01:49 ID:0aTpezJI
http://www.ee.seikei.ac.jp/odoru/others/hintpint.mid

109 :         :01/09/29 01:54 ID:eu8Okpiw
16分割で女性軍が旗を立てると
希望もろとも木っ端微塵の打ち砕く
浅井慎平。男の中の漢。

110 : :01/09/29 02:07 ID:Cd/NeTCo
あー、めちゃ
kdtgop.tripod.com/hint-theme.mp3.wav
を携帯の着信音にしたい!!!

111 : :01/09/29 09:13 ID:ry7RIEq2
kdtgop.tripod.com/hint-part.mp3.wav
を自パソのエラー音にしたい!
ていうか>>63>>84さんの音源をCD−Rに焼きたい!

112 :名無しさん:01/09/29 10:26 ID:RjDWWPBU
この番組の女性軍のゲストに宝塚歌劇団の人がしょっちゅう出てたな

113 :シナモン札幌三越:01/09/29 18:17 ID:rML3gS3Q
「直感と連想能力に挑戦する象印クイズヒントでピント」というセリフは
冒頭に「あなたの…」が入っていたのだが、平成2年ごろから言わなくなった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)