2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

””””””お笑いウルトラクイズ”””””

1 : :01/09/24 02:45 ID:5.pXfUEs
最高に面白かったよね?

2 : :01/09/24 02:47 ID:5Nho9GCo
テレビ史上最高にくだらなく最高に面白い番組

3 : :01/09/24 02:49 ID:5.pXfUEs
一番面白かった企画を書き込んでいこう。

4 :     :01/09/24 02:51 ID:Jyzly5i.
人間性クイズ
いでラッキョの時
調子こいて脱いだら、家族が…

5 :音無し:01/09/24 02:54 ID:K0ExDA.c
何年続いたっけ?あの番組。

6 :ななしさん:01/09/24 03:08 ID:Y4AF6q3I
ダチョウの竜ちゃんがフルチンになるやつ

7 :たく:01/09/24 03:13 ID:YxyM83C2
たけしがドッキリ仕掛けられてマジで怒ってた
事故後だったから気持ちに余裕なかったんだな

8 : :01/09/24 03:30 ID:vZWyxmXo
なんで「お笑いウルトラ」スレは長持ちしないかねえ。
長いやつでも300ちょっと。
http://kaba.2ch.net/company/kako/988/988907847.html
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/977/977122835.html
http://mentai.2ch.net/tv/kako/962/962873015.html
http://piza.2ch.net/geinin/kako/983/983369957.html
http://piza.2ch.net/geinin/kako/976/976616836.html
http://curry.2ch.net/tv/kako/995/995356679.html
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/987/987249621.html
http://kaba.2ch.net/news/kako/994/994948505.html

9 : :01/09/24 04:14 ID:eHo0uQas
ダミーに使われている人形がいつもダッチワイフなのが笑えたよ

あとダミー人形の首がいつもすっ飛ぶのもよかったよ

10 :ななし:01/09/24 04:53 ID:LxmNIfhQ
肥後さんだよね?
ジン米ザメに飲みこまれて泣きじゃくてたの(笑)

11 : :01/09/24 05:10 ID:I0cjeUr6
橋本真也に真っ二つにされたダミー人形の名前が「巨泉くん」。

12 :名無しさん:01/09/24 13:44 ID:9AvbwJuY
「あっ!キラーカーンだ!」

13 : :01/09/24 17:24 ID:gxzQD.Tc
それまで「やらせはいけないこと」という常識だったのが「やらせは面白いこと」
と180度転換した番組だったな。
不正解の方のバスがいかにもスタンド用の壊れてもいいやつなのに、みんな
芸人魂でハズレの方に乗り込むのね。
今は聞き飽きたダチョウの「聞いてないよ〜」も、この番組でモーターボートの
前にくくりつけられる罰ゲームをやらされるとき、救命胴衣とヘルメットを
装着して準備万端のくせに「聞いてないよ〜」と言ったのがめちゃくちゃ
面白かった。

14 : :01/09/24 17:30 ID:gxzQD.Tc
最近じゃまったく衰えちゃったたけしだが、この番組を最後に
残したことで大きく評価したい。海外で賞を得た映画より
この番組の方が素晴らしいよ。
そんなわけでお笑いウルトラはたけしの遺作だと俺は思ってる。

15 :七誌:01/09/24 18:34 ID:EGM4c/PI
漫画家の冨樫義博も、確かレベルEの作中で面白いとか言ってたはず

16 :nanashi:01/09/24 18:39 ID:VOpc5LgY
この白ブタ!

17 : :01/09/24 19:07 ID:xYK8cATc
ビデオ出てるよね。この前借りてやっぱ大笑いした。

18 ::01/09/24 19:28 ID:IWpkIRrw
>17
え〜〜〜っ!!!ビデオ出てるんだ!すげ〜うれしい!!
出川がどっきりで、砂浜で引きずられているのが
おもしろかった。
そこに、永井美奈子だったと思うが、本気で気の毒そうに
慰めていたのがさらに面白かった。
あと、ポール牧と、竜ちゃんのSMどっきり。

19 : :01/09/24 19:42 ID:xYK8cATc
>>18
うん。ビートたけしのお笑いウルトラ講座ってやつ。
3巻あるらしいけど、ビデオ屋には1巻しかない。。。
ポール師匠が10秒間で何回指パッチンできるかクイズが
一番わらったかなぁ。。

20 :SMは結城師匠も良い:01/09/25 03:29 ID:nu3YfEPY
ここから出てきた芸人て多いよな。
出川をはじめ、ナイナイもそうだしさ。
林家ペー・パーが人気でたのもここからだろ。
また、やってほしいよな。

21 : :01/09/25 03:42 ID:h98pr3jk
ダチョウもこの番組でブレイクするまでは、南部虎弾がいた頃の
イメージがなんとなく残ってる程度で、メンバーの顔も名前も
覚えきれてなかった。

22 :   :01/09/25 04:11 ID:xvRuRSsM
この番組はたけしが若手お笑い芸人にTV出演
のチャンスを与えた番組。
たけしは後輩思い。

23 ::01/09/25 04:14 ID:DKKfGi0k
>>19
最後スローになってカウントする所は爆笑だったなあ。
考えてみりゃ出川もコレで少々メジャーになったんだよな。
そういった意味では余計なことをした番組かもね。

24 :えー、みなさん、:01/09/25 05:01 ID:15ekPFkU
>>4
らっきょ脱ぎ脱ぎシーンの、BGMはマーヴィン・ゲイ(藁

25 :名無しさん:01/09/25 05:16 ID:SsQrM.JM
ナイナイ(岡村)新人賞とってたね

26 ::01/09/25 11:23 ID:/OEd08NM
お笑いウルトラ講座のビデオ見たよ
たけしと永井が出て、解説してます。
やっぱ、事故る前のたけしは面白ろかったな!
生き生きして、しゃべってるもん

27 :名無しさん:01/09/25 11:31 ID:Qo7inQhw
ビデオあるのか
でも家の近所には置かないだろうな

28 :名無し:01/09/25 14:17 ID:lL4MuIx.
ポカポカドボンクイズとかゆうやつで松村がたけしにむかって「おまえが松村だろ」
とか言ってた。最高に笑った。

29 : :01/09/25 15:28 ID:ZtSwcJCY
第1回目の優勝が林家ペー。歴代の優勝者覚えてる人いない?ダンカン、ジミー大西、ダチョウ、出川なんかはお覚えてる。

30 : :01/09/25 15:55 ID:4ap1pjYI
梅垣義明が全身に金粉を塗って股間にチンコケース付けて
「イヨマンテ〜♪」って歌いながらチンコケースの先っちょで
皿回しとかしてたの覚えてる人いる?
メチャクチャ笑ったんだけど「イヨマンテ」って歌がアイヌの歌だったそうで、
後日永井美奈子アナがテレビで謝罪してたから、
もう2度とテレビで見ることは出来ないんだろうなあ。
ビデオ撮ってたのに消しちまったんだよな俺・・・。

31 :名無しさん:01/09/26 15:07 ID:KNvrdgh6
若手芸人が、山ほど増えてきたので
また、低予算でお笑いウルトラクイズできるんじゃないか?

32 :名無しさん:01/09/26 15:15 ID:Q4mJyu4I
やっぱり、プロレスで餅みたいなのに叩きつけられて、
新種の怪奇生物みたいになるコーナーが一番好きだった。
是非とも復活して欲しい。

33 : :01/09/26 15:29 ID:iPczjq5M
>>31
いつの時代も水面下に若手芸人は山のように存在してるよ。
今むずかしいのは、メチャいけの「しりとり侍」程度でも
抗議で終了させられちゃうような神経質な風潮。
あとたけしも昔ほどパワー無いし。でもたけしじゃなきゃ
締まらないような気もするし。

34 :ポール巻:01/09/26 22:00 ID:yODSYd/6
あたしがオカマだって事知ってるでしょ?
脱ぎなさい!あらまぁ生意気なオッパイしてるわねぇ〜
あとはバスを沈めるやつ、永井美奈子アナが泣いてたなぁ
泣きつつも「イスが浮かんでるぅ〜」って笑ってた。

35 :名無しさん○○:01/09/26 23:59 ID:RSxMGJ66
この番組かなり好きでしたね、やはりお笑い芸人のパワーを感じさせてくれます。
今の時代に厳しいのはしりとり侍云々の問題もさる事ながら
とんねるずの番組でしたっけ?何かの番組の撮影中に事故で人が無くなってから厳しくなっていったと思います
お笑いウルトラでも過激なシーンは徐々に減らしていったようですし・・

今ではダチョウ、出川、松村のようなタイプのお笑い芸人が活躍できそうな番組がほぼ皆無なのは寂しいですね
たけしのスーパージョッキーは最後の方まで雰囲気は残っていたもののそれも終了してしまいましたしね。

36 :名無しさん:01/09/27 11:32 ID:NF.NRrjo
人間性クイズみて〜

37 : :01/09/28 11:13 ID:yrDp35hg
機能、”いろもん”で、ラッシャーが
ウルトラの話ししてたけど、おもしろかったー
みたくなった

38 :SSS:01/09/28 11:39 ID:S7zxLy0Y
心の底から、大笑いできた番組だったな〜。
春一番も輝いてたよ。

39 : :01/09/28 15:54 ID:/Ex.WVN.
とりあえず「お笑いウルトラ」同窓会をやってくれないかな。
当時の出演者を集めてVTRを見ながら裏話を話し合うの。

40 : :01/09/30 02:17 ID:jGZc9V5g
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)