2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送終了から放送開始のあいだに流れる映像

1 :OP/ED間の映像フェチ:01/09/23 21:30 ID:JCWx5Evk
NNN系列は、NNN24をずっと垂れ流し、NHKは映像散歩です

なら、他の局はどうなんだろ?。教えてきぼん

2 :名無し:01/09/23 21:31 ID:k4CSYuFo
又、マニアな!!

3 :名無しさん:01/09/23 21:32 ID:POGeH9rY
たまに他の局の映像が見られる。
CXをつけてるのにTBSとか

4 : :01/09/23 21:34 ID:lXqAJoGc
>3
なにそれ?

5 :OP/ED間の映像フェチ:01/09/23 21:38 ID:JCWx5Evk
姉妹スレ

OP/ED萌え
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=998063875&ls=50

6 :猫煎餅:01/09/23 21:38 ID:RSSzSc..
徹夜で意識が朦朧としてリモコン踏んでるんじゃないの? ワラ

7 :ナナシ:01/09/23 21:38 ID:pcgpnMLI
TBSもCS
やってるよね?

8 :FNN:01/09/23 22:13 ID:ntj3GZh2
フジではフィラー

9 : :01/09/23 22:16 ID:23/JMZ9g
>>8 あれは結構好き。
尾崎豊の曲が流れてるし。

10 :名無しさん:01/09/23 22:21 ID:MGqxkDXQ
関西では
よみうりテレビはNNN24(但し、日曜深夜はカラーバーを数分間流してからNNN24)
朝日放送は天気フィラー
毎日放送、関西テレビはお天気カメラの映像、テレビ大阪は砂嵐です。

11 :熱狂的放送開始/終了ファン:01/09/24 02:18 ID:AIkfFekM
仙台
TBC・KHB−天気情報と天気カメラ。
(TBCが先。カメラは仙台駅前)
OX−ずっとカラーバー(たまに仙台空港・塩釜などの天気カメラ)
MMT−砂嵐(ずっとカラーバーの場合あり)
4:45分ごろからオープニングまで天気情報。

12 :台東区民:01/09/24 02:34 ID:wMamTW/6
台東ケーブルテレビの宣伝用チャンネルは夜中になると
人気アーティストの新作アルバムを全部流してます。

13 :  :01/09/24 02:57 ID:b3QXUJr2
なんで今テレ朝は東京駅新幹線ホームなの?

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 03:02 ID:KOzli8Mo
>13
あたしもそれ思った。
うちではその上になんか変な映像かぶってるし。

15 :  :01/09/24 03:06 ID:b3QXUJr2
>>13
◆◆ただ今やってるテレビ番組◆◆
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=996679787

ここで話題になってる

16 :       :01/09/24 03:08 ID:bkwp0bqY
ハウスカレーラーメンのCMとケラチナミン 液キャべ
あたりはテストパタ−ンみたいダネ−

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 11:46 ID:AdpODBdo
この時期のことだけど、地方局で、通常の放送が終了した際、フィラーで
「米国同時多発テロ関連のニュースは、情報が入りしだいお伝えします。」
とかいうテロップ出してる地域ある?

18 : :01/09/24 14:23 ID:dJybqDGw
テレビ東京は最新の音楽をずっと流してるね
新曲をここで初めて聞いたっての結構多かった

19 :名無し@4ch:01/09/24 14:26 ID:DHKlhpp6
関テレはどこかの情報カメラから関テレの社屋を写してるときがたまにある

20 :名無し@4ch:01/09/24 14:28 ID:DHKlhpp6
よみうりテレビでは、NNN24が放送される前は放送開始前におはようMiusicなんて物が放送されていた

21 :名無し@4ch:01/09/24 14:30 ID:DHKlhpp6
サンテレビは5:40ぐらいまで砂嵐・・・

22 :宇田川慶一:01/09/24 14:34 ID:hHodfFR6
HBCとHTBとUHBとTVHは一体何流れているんでしょうか?
教えて下さい。(STVは道央圏のみNNN24。それ以外の地域はNTTの
テストパターン[NTTの時報が流れている。])

23 : :01/09/24 14:46 ID:dJybqDGw
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

24 :広島地区:01/09/24 21:02 ID:P4GtBkW6
>>17
数日前、広島ホームテレビがそのテロップが出ているのを見ました。
バックの映像は原爆ドームで、暗視カメラっぽい感じの映像です。
1週間くらい前にはテレビ新広島で出ていました。
バックの映像はどこかの道路でした。
中国放送と広島テレビは通常どおり、文字ニュース、NNN24を
放送しています(テロップは無し)。

25 :katak:01/09/24 21:32 ID:YNQ19mek
TVI…NNN24
IBC…カラーバーに「プー」っていう音
mit…カラーバーと景色などの映像にバックミュージック
RAB…カラーバー(音なし)
ATV,ABA,IAT…砂嵐

26 : :01/09/25 00:27 ID:McLACJ1.
>>22
ザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

27 :damian:01/09/25 02:25 ID:F9Fkd.bs
新潟地区の場合:
BSN:気象情報。
NST:同上
TeNY:NNN24
NT21:虹。(右下にNT21の文字付き)
以上。

28 : :01/09/25 02:39 ID:Hc.k5XIQ
昔やってた
日本テレビの「SOUND STORM」
テレビ朝日の「early morning」が好きだった。
これビデオとかテープにとって聞いてたよ。

余談
日テレのクイズ特番でキンキの剛が日テレの番組を答える問題で
サウンドストームと答えたら「それは番組じゃないです」と
いわれていたな。やるなと思った。

29 : :01/09/25 02:44 ID:M405tTIw
かえって、NNN24が全国放送ってのが凄い・・

30 :ああああ:01/09/25 03:00 ID:rjH2076A
午前3時になりました、アメリカで起きた同時テロ関連のニュースを
お伝えします。

31 : :01/09/25 03:26 ID:4vZFpBk.
福岡の場合

RKB(TBS)→天気垂れ流し
TNC(CX)→何もナシ
KBC(ANB)→CNN
FBS(NTV)→NNN24
TVQ(TX)→設置カメラの映像

32 :一つ実在しません.:01/09/25 11:00 ID:M0yzvCJ6
NHK沖縄:関東と同じ
Naho:NNN24
OTV,RBC,QAB:砂嵐(停波)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 11:07 ID:RMu1miTg
関西のテレビ局が、放送終了後に、お天気カメラの映像を
放送開始までに垂れ流している理由は、阪神淡路大震災を
きっかけに、国内外で大事件・災害が起きたときの対応に
備えるための措置。

34 :age:01/09/25 12:25 ID:mfOqMVwU
長野の場合
NHK以外、全て停波(萎)
せめて、SBCは夜景&天気、TSBはNNN24を
放送してほしいものだ。

>>10
ABCって、ただの夜景から天気情報に変わったの?

35 : :01/09/25 12:27 ID:89asFgKU
>>34
そうそう、こないだ長野に行ってビックリした(w
NHKが偉大に見えた。

36 :名無しさん:01/09/25 19:37 ID:HOqNlCbY
>>32
かーらやー逝ってよし!!

37 :名無しでGO!:01/09/25 19:43 ID:jxQyAYbU
>>8
フィラー萌え

38 :TBSラジオ:01/09/25 23:39 ID:hUsli7To
浦島は亀に逝き先を聞いた〜♪
ニュートンはリンゴに引力を聞いた〜♪

39 :名無しさん:01/09/26 00:31 ID:9Y86StYk
TBSラジオ&コミュニケーションズに中波放送局(ラジオ)の免許が
10月1日午前0時に承継されるのに伴い
9月21日に総務省関東総合通信局からTBSに免許状が発給され
TBSテレビの呼出符号(Call Sign)と呼出名称(Call Name)が
10月1日午前0時から変更します。呼出符号は従来の「JOKR−TV」が
「JORX−TV」に変わります。
また呼出名称は「東京放送」が、「TBSテレビジョン」に変わります。
TBSラジオ&コミュニケーションズが免許を持つTBSラジオの呼出信号は
「JOKR」のまま変わらず、呼出名称は「てぃいびいえすらじお」に変わります。
変更するのに伴い
テレビでは9月30日午後11時59分45秒から10月1日午前0時0分15秒
にかけて変更を知らせる放送をします。
またラジオでは10月1日午前0時の時報の後
TBSから免許を承継したTBSラジオ&コミュニケーションズからの放送
であることを伝えます。

問合せ先
TBS広報部 齋藤

40 : :01/09/26 01:01 ID:sZtoZOkM
おおコールサインかわるのか。
テレビ局なのに、Rな東京放送。漢字の名前で硬派な感じがして
よかったのになぁ。TBSテレビジョンか。

41 :( ´∀`)さん:01/09/26 01:04 ID:.0ZO2XIc
いよいよ東京からラテ兼営局が無くなるのか。

42 :( ´∀`)さん:01/09/26 01:08 ID:.0ZO2XIc
岡山&香川(2年前なので今はどうなのか知らん)
RSK:名物サウンド&ウェザー(岡山駅カメラ)
OHK:ずっとカラーバー?
TSC:カラーバーor砂嵐
RNC:NNN24はやらずに砂嵐
KSB:天気予報フィラー

43 :( ´∀`)さん:01/09/26 01:09 ID:.0ZO2XIc
>>42 間違えた、RSKはウェザー、天気はやってなかった・・鬱。
   CDの音楽をずっと流しながら岡山駅カメラの映像を延々映してるんだった。

44 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:01/09/26 01:21 ID:L7cJkdOI
re:24
HOMEは広島市民球場一塁がわものぞける“NTTタワーカメラ”。
tSSは“ホテルグランヴィア広島”屋上カメラ。

45 :福岡:01/09/26 03:53 ID:.th.Y8wo
ってか,CNNがタダで見れるのは嬉しい.
うちケーブル引けないんで・・・

46 :damian:01/09/26 14:49 ID:TNtqzWBI
>>39
元ネタ・ソースキボンヌ。

47 :TBSのサイトにあるよ。:01/09/26 14:51 ID:x6BqtJE2
今日の夕刊にも載るかも(特に毎日)。
明日のスポーツ新聞もチェック。

48 :       :01/09/26 15:51 ID:Qq2XCmTM
田舎なもんで店じまいが早い。
ゆえに韓国の放送がうっすらと映る場合がある。

49 :名無し:01/09/26 16:07 ID:b/GJNyVI
>>48
対馬の方ですか?

50 :hub:01/09/26 16:11 ID:gljuAmJk
moro
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

51 :既出:01/09/26 16:57 ID:BQ7/Xu3Q
>>34で既出だが、長野は
TSBが大体2時前で終わる。ちょっとカラーバー出た後に砂嵐。
SBCは大体2時台のどこかで終わる。直後に砂嵐。
ABNは曜日によってバラバラだが、24時間放送ではない。砂嵐。
NBSも番組終わったらカラーバー→砂嵐。

大体3時過ぎると、NHK以外どこもやってない。メチャクチャ萎えるよ。

52 :で板:01/09/26 17:08 ID:BQ7/Xu3Q
全番組終了後に、NNN24流してる局

札幌テレビ(道央圏のみ)、テレビ岩手、テレビ新潟、山梨放送、
中京テレビ、静岡第一テレビ、読売テレビ、広島テレビ、山口放送、
四国放送、南海放送、高知放送、福岡放送

53 :damian:01/09/26 17:17 ID:TNtqzWBI
>>47
どれどれ・・・
http://www.tbs.co.jp/ir/press.htm
これのことかな?・・・をおお!

●2001年9月25日
TBSテレビのコールサインがJORX−TVに変更
http://www.tbs.co.jp/pressreleases/20010925.html

●2001年8月29日
TBSラジオ放送局の免許承継について
http://www.tbs.co.jp/pressreleases/20010829.html

なるほろ。

54 :damian:01/09/26 17:20 ID:TNtqzWBI
>>53
どーせなら、それぞれ名称も変えろよなぁ・・をい。
>TBS色はもうつけなくてもヨシ!
テレビは「ビジョンI」とか?ラジオは「コミュニラジオ」とか>糞スレスマソ。

55 :で板:01/09/26 17:23 ID:BQ7/Xu3Q
TBSテレビジョンか・・・
東京放送の呼称が終に消えるか

56 :とらっきー:01/09/26 18:18 ID:up9egPRw
米国テロ事件で、若干変わりましたが、TVQはお天気カメラの映像、RKBは天気予報、
TNCはカラーバーで音楽を流したり環境映像だったり、KBCはCNNのニュース、
FBSはNNN24です。

57 :赤星淳一:01/09/26 18:25 ID:TFJdyQ1Q
NNN24って何?

58 :番外編(BSデジタルの場合):01/09/26 20:43 ID:JpRKW7p6
NHK =(3chとも基本的に24h)
BS日テレ =カラーバー(縦のみ)
BS朝日 =カラーバー
BS-i =(放送休止表示)
BSジャパン=開始直前にカラーバー
BSフジ  =カラーバー
wowwowとスターチャンネルは契約してないが基本的に24h放送
ラジオ、データ放送は調査中。

59 : :01/09/26 20:48 ID:6dLSs53I
>>58
とりあえず
LFX488(488ch)=眺めのいい部屋お台場ビュー(台場のLFの定点カメラ)
BSQR489(489ch)=BSQRのロゴを出しながら、ペータっつうキャラクター(?)
           がランダムで並び変わる。砂浜の音が永遠と鳴る

60 :58:01/09/26 20:50 ID:JpRKW7p6
>>59
フォロースマソ。

61 :マジレスしていい?:01/09/26 21:00 ID:IoB7fgI2
>>57
Ntv
Nonstop
News
24h
の略。つまりはニュース番組。
ちなみに以前スカパーで放送してたが今やってない!

62 :名無しさん:01/09/26 21:15 ID:cEzgAMF.
>>57
BS−iは静止画をバックに放送休止表示をしているのでしょうか?
BSジャパンは開始直前まで停波でしょうか?

63 :ということは:01/09/26 21:19 ID:6dLSs53I
>>52
NNN系列でもNNN24を放送してない局があるってことか、、
どこでも放送してるわけじゃないんだね

64 :名無しさん:01/09/26 21:24 ID:cEzgAMF.
>>62
訂正です。
BSジャパンは放送終了後、開始直前のカラーバーが出るまでの間、
停波するのでしょうか?

65 :ヨコレスすまそ:01/09/26 21:34 ID:NPqVGSro
>>62
BS-i→制止画も無し。『放送休止』表示のみ。
BSジャパン→開始10分位前からカラーバー
      その前はBS-iと同じ。

66 :damian:01/09/26 21:51 ID:TNtqzWBI
多分「黒」画面かな?>ケーブルネット新潟での再送信では「黒」
画面だった、BSデジタルの民放。

67 :age:01/09/26 23:32 ID:NSGjqp4Y
NNN24は現在、BS日テレの一部の時間帯と
全国の各ケーブルTV局で放送中

68 :さみしいNE…:01/09/27 03:14 ID:N1g.kOQ2
>>54
ラジオは「ラジオ東京」にすればよかったのにと思う。
昔の名前で出ています、って感じで。

69 :damian:01/09/27 09:44 ID:.Sgqmb0Q
>>68
そだったね。スマソ!>「ラジオ関東」は流石にまずいでしょ・・・ワラ

70 :事情通:01/09/28 00:44 ID:G7ArJfg2
>>55
「東京放送」の名は消えないはずだよ
TBSテレビ・ラジオの局・事業免許を受けてるのが「株式会社 東京放送」だからね

71 :damian:01/09/28 01:52 ID:hUjX9.e2
>>70
確か、東京放送そのものはみかか同様「持ち株会社」じゃなかったっけ?
>ミスったらスマソ。

72 :>71:01/09/28 01:59 ID:L2tQVEIM
正解.かえって「株式会社ティー・ビー・エス」への社名変更は
100%無くなった.
みかかって日本電信電話のことですね。

73 :名無しさん:01/09/28 02:04 ID:StpOY7MY
CNNアジア版が流れています。

74 :damian:01/09/28 11:04 ID:hUjX9.e2
>>72
うん、別名「日の丸電話(東・西・市外)」。
>早く潰そうよ!ここは。w

どーせだったら「てぃい・びい・えす・あい・てれびじょん」か
「てぃい・びい・えす・えきさいとらじお」にすれば?って気がした。
>どーせ、「エキサイトナイター」やってるんでしょ。w

75 :>:01/09/28 11:28 ID:2poKS.TE
えと、確か「もののけ姫」が、劇場で公開中のころだったと思いますが。
日テレで、ジブリ作品のダイジェストみたいのが流れていたんですよね、
宮崎駿氏のイラストなんかも作品ごとに何点か交えて。
思わずビデオに録画しちゃいました。

見たことある人いますか?

76 :名無し:01/09/29 02:29 ID:MlVMRIp6
>>75
放送終了から放送開始のあいだに流れてたんですか??

77 : :01/09/30 02:18 ID:jGZc9V5g
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

78 :75:01/09/30 13:21 ID:SsPUJGDw
そうです。今録画したビデオを見ていたのですが、録画時間帯は4:40〜5:00あたりでした。
作品のキャッチコピー、作画枚数、使用色数、上映時間、制作期間など、詳細なデータも
伺うことが出来て、結構しっかりしたつくりになっていました。

79 :名無しでGO!:01/09/30 14:45 ID:3kmvNB0g
読売テレビのNNN24は新聞のテレビ欄にのってるから視聴率の対象にはなるんですよね?
(限りなくフィラーに近いですが)

NNN24のニュースの再放送してる最中に大きなニュースが起きた場合、
「ニュースの途中ですがニュースです。」
とかいって放送されちゃうのかな。

80 :nanasi:01/09/30 14:58 ID:/T13HGcs
サガテレビは在りし日のツインタワーの写真。
テロップもなにもないが、「情報が入り次第お伝えします」との意味か?

81 :名無しさん:01/09/30 15:41 ID:6JY.7A2M
テレ朝のきぐるみーずとパンダマンに萌え

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:02 ID:BKenotMY
TBSのテレビ・ラジオは、私鉄会社でいえば電車部門とバス部門。
最近は、バス部門が分社独立するケースが多い。

83 :名無し:01/09/30 16:03 ID:3Zpxnzls
読売テレビでは1、2年ほど前にTVゲームのPlay映像をずっと流してた。

私が見た時は聖剣伝説をやってて、それをきっかけにゲームを買っちゃったよ。

84 :damian:01/09/30 23:55 ID:qh7xRvLI
>>82
そのうち、新潟交通電車線のごとく、切り捨てられる運命か>TBSのKR

85 : :01/10/01 01:08 ID:iOYpHPqs
>>79
NHKは原稿にならない(文章起こしが間に合わない)ニュースの時は
ニュースをやってる時でもテロップ出すよ
「只今テロップでも出ましたが」と前置きしてからニュース原稿になったモノを
読み上げる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)