2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな命の贈りもの

1 :テディーベア:01/09/23 20:25 ID:MlNSsLZg
つらい現実

2 :名無し:01/09/23 20:41 ID:aqAG7.bY
誰も書き込んでねーな

3 : :01/09/23 20:42 ID:0gw026V.
妙なドラマ仕立てが逆に萎えるんですが。

4 :   :01/09/23 20:43 ID:21CYaPEY
双子のお兄ちゃんがかわいそう。

5 :名無しさん:01/09/23 20:44 ID:mOjXB.Ns
ドラマ板にスレたってるかなあと思ってのぞいてもスレたってないや。
まあたまにはこういうのもありかなあなんて2時間みちゃった。

6 :名無し:01/09/23 20:45 ID:k4CSYuFo
デビルマンが印象に残る。

7 ::01/09/23 20:45 ID:gx8EXG6w
むごいね・・・

8 : ◆KE2pR6J6 :01/09/23 20:45 ID:QIOQLsu6
こっちにも立ってたか

9 :名無し:01/09/23 20:46 ID:aqAG7.bY
米同時テロが印象に残る。

10 :名無し:01/09/23 20:46 ID:OTViyz3g
泣いた
涙がキーパッドの間に落ちて少しパニックになった
Yの反応が少し鈍いのは気のせいだろうか

11 : ◆KE2pR6J6 :01/09/23 20:50 ID:QIOQLsu6
さえたんかわいいね

12 :名無しさん:01/09/23 20:51 ID:d1lMzjhw
ちょっと心が暗くなる・・・。

13 :umu:01/09/23 20:52 ID:hhlrXGwE
募金したひ
大金もちあらわれないかなあ・・・

14 : :01/09/24 01:25 ID:TFNmoLYc
募金する人って、移植を希望している子供の親の人格などを見て募金したりするのかな?

15 :_:01/09/24 02:52 ID:7zCqe2Kw
泣けます

16 :_:01/09/24 04:02 ID:peGle80E
テレ朝で子供に心臓移植して助けようとしている番組があっている
が、この両親はアメリカで心臓移植をするということの意味をわかって
いるのだろうか。つまり、アメリカで死人が出るのを待っているのだ。
アメリカにももちろん心臓移植をしなければ助からない子供たちは
沢山いる。しかし、かれらは「金」の力でその順番を飛び越して横入り
するのだ。そのことを分かっていてするのならば、それは悪質としか
言いようがない。分かっていなければもっと悪質だ。
やさしさとは時にとんでもない無駄を生み出す。この心臓移植でかかる
1億円というお金があればどれだけの子供の命が救えるだろうか。
それを助かるか助からないか分からない子供の為に使うのは馬鹿げて
いる。やさしさという言葉の裏に隠されたとてつもない大きなエゴを見逃してはならない。

17 :17:01/09/24 04:30 ID:bzusaWdE
この人たちの家の中の様子を見たが結構いい暮らしぶりに見えた。
素朴な疑問だがTVとかは生活必需品なのか?
もちろん子供を助けたい気持ちはわかるが赤の他人から募金を募って
(約一億ぐらいか?)手術受けるならば自分たちも最低限度の生活をするべきだと
おもう。

18 : :01/09/29 18:26 ID:v5dJhJes
泣いた。

19 :名無しさん:01/09/30 02:04 ID:VuvQ70OI
>>17
最低限度の生活をして1億円作れるならそうだろうな
作れるわけねえだろ
ボケ

20 : :01/09/30 02:07 ID:P0U5TUcc
メイクアウィッシュやれ!

21 : :01/09/30 04:58 ID:W2zZOZ3U
募金活動中に難癖つけて絡んでくる人が怖い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)