2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ中継車スレ

1 :koko:01/09/23 20:17 ID:bNNmPzHY
日本の各テレビ局に配属されているテレビ中継車について語り合おう。
カラーリングとか搭載機材とか。あとシャーシとかメーカーとか。

2 :名無し:01/09/23 20:34 ID:k4CSYuFo
そんなマニアいるのか?!

3 :名無し:01/09/23 20:35 ID:OTViyz3g
いないよね。
凄いマニアックなスレだな。

4 : :01/09/23 20:40 ID:lXqAJoGc
>1
フジはピンクだ

5 :名無し:01/09/23 20:40 ID:OTViyz3g
ラブワゴンじゃねぇの?

6 :名無しさん:01/09/23 20:40 ID:o4rrGLlU
右翼の街宣車マニアというのはいるね。
バスファン(2ちゃん的に言うとハズヲタ?)の流れなんだろうけど。

7 :koko:01/09/23 20:43 ID:bNNmPzHY
>4
水色もいたはず。

8 :ななし:01/09/23 20:44 ID:O4TR4IqI
技術さんに聞いてみたら?

技術関係者専用らくがき帳スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=989779170

9 : :01/09/23 20:47 ID:lXqAJoGc
>1
事件現場逝け沢山あるぞ
因みにピンクのは有馬記念のとき見た

10 :静岡みんみんテレビ:01/09/24 22:34 ID:GR8pSBRc
「テレビ中継車」とかで検索すれば結構ヒットするぞ。

ナマでみたいなら9のいうとおり、大事件・大事故の現場に
行けば見れるぞ。ただし報道系の小型タイプばかりだけどな(ワラ)

11 :あの世のおはなし「あのよ〜」:01/09/25 00:39 ID:Lj/W/gl6
フジの中継車は、めんたまになる前は青いデザイン。
いまはみんなピンクのめんたま。
TBSは白地に青でデカデカとTBSって斜めに書いてある。
日テレは銀に光の三原色が横に帯になってる(昔からずっと)
テレ朝は上は赤、下は緑でその真ん中に細い白の境目。これもテレ朝になってからずっと。
テレ東は白地にTVTOKYOのロゴがでっかく。

12 :>11:01/09/25 11:04 ID:M0yzvCJ6
皇室関係用に青いデザインもあるよ.フジテレビは.

13 :どーでもいーけど:01/09/25 18:32 ID:Lj/W/gl6
>>11-12
フジが皇室関係用に中継車を出すなら、フジ自前の車よりも共テレの方がシンプルで
いいんじゃないすか?
テレ朝も割と派手だけど、派手な中にもシンプルさがあるし、フジのピンク中継車みたいに
ふざけた感じがないから、大丈夫そうね。

14 : :01/09/29 04:27 ID:yuvt76os
前の家がNHK取材を受けたとき中継車から直径30cmのアンテナを
10メータ近く伸ばす必要あるんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)