2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方の1局県、佐賀・徳島

1 :尾〜夫:01/09/22 19:12 ID:JEaN/rkI
1局以外は他地域に依存する2県。
私は徳島担当。

2 :ki:01/09/22 19:15 ID:sqZ2PNGs

* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無番長:01/09/22 19:21 ID:D9sQVStc
徳島県山城町の公共施設に泊まったがあるが、
香川、岡山のテレビ局だったな。
NHKは徳島と岡山だった。

4 ::01/09/22 21:25 ID:z7Ig60.o
STS?佐賀

5 :7・4・3:01/09/22 21:27 ID:JEaN/rkI
JRTはすべての系列をクロスネット(日テレ系中心だが)

6 : :01/09/23 07:23 ID:M01VAcvI
佐賀担当しようか?

7 : :01/09/23 07:51 ID:SP7XicBI
地方の2局県
と言えば、山梨に福井

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 09:47 ID:chEokBCg
JRTのニュース協定はNNNのみ。
その他は番販扱い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 09:57 ID:chEokBCg
佐賀は「北九州地区」扱いだから今でも1局だけ。

10 : :01/09/23 10:00 ID:EEgt1cag
>>9
徳島も「関西地区」扱いだから1局のみなのかな?

11 :ななし:01/09/23 10:15 ID:aCnVwZWM
島根は1局、鳥取は2局とは言わないのか?

12 :7・4・3:01/09/23 14:05 ID:fK6abW.k
JRTは今も16時前にANNニュースやってるよ。

13 : :01/09/23 14:24 ID:vttyEW0c
徳島県て他に依存してるから反対にすべての局が見れていいよね。
東北の方ではTBSが見れないとか笑っていいともが見れないとかいうし。
別に自主路線でいく局なんて増えなくていいよ。

14 :加藤あい:01/09/23 23:17 ID:cvWWbeAY
徳島では、地理的に関西に近い為に四国放送以外関西系(毎日、朝日、関西、読売)
が映るようになってます。県西部や山間部も共同アンテナを建てています。
これ以上赤字経営覚悟で民放を誕生させようとする会社は、ないでしょう。
徳島の場合関西系のテレビ放送の画質が悪いのが常識ですよ。関西系の3局ともに徳島に
中継局を作って欲しいと郵政省に嘆願したらしいのですが法律が在る為に現状では、駄目の
ようです。ただデジタル化になれば画質が綺麗になるでしょう。

15 :7・4・3:01/09/23 23:20 ID:fK6abW.k
そうかもね。テレ大はケーブルTV加入で何とかなるし。

16 :saga:01/09/23 23:27 ID:X.VtNReU
さがは、地域によっては、福岡だけじゃなく熊本の放送と、
ひょっとしたら長崎も入ることがあります。
TVQ(TXN系)も勿論入ります。
NHKは佐賀もあります。
映像は、結構きれいだと思います。

17 : :01/09/24 01:05 ID:DxIu2Lu6
在阪局は当たり前のように徳島のローカルニュースも放送します。
福岡の局も同様ですか?

18 :佐賀担当:01/09/24 04:07 ID:xaSWi8iQ
うち(佐賀市内)ではSTSとNHK二局。
あと福岡のが五局と熊本が一局はいります。

19 :名無しさん:01/09/24 09:29 ID:jPsSyRWc
おはようとくしまの視聴率は凄いんでしょ?
つまらんとかいう意見はさておいて、いまどきすっげぇ真面目な番組。

20 :尾〜夫:01/09/24 12:38 ID:/SwpbSa.
>19
すごいと思われ。おかげでズームイン朝は土曜以外してない。
スーパーになっても5:30〜6:30のみらしい。
ちなみに、JRTはフジ系全国14時代ワイドが無くなるまではそれやってたし、朝はANN系
ワイドをやってる。

21 :マルチ萌え:01/09/26 23:06 ID:aMlrSNEU
三重県は関西系と中京系の両方が見れるからいいなー

22 :7743:01/09/27 03:16 ID:Nz//oSUg
徳島の阿波池田地区はNHK総合・教育とJRTだけと聞いたが

23 :( ´∀`)さん:01/09/27 12:33 ID:WPWqJAqM
徳島市での「ズームインSUPER」をフルで見る方法。

5:30〜6:30までJRTで見て、6:30〜8:30までYTVで。

24 : :01/09/27 13:11 ID:FXPyw5mc
>>21
三重のどのあたり?
伊勢地区では見れないけど、伊賀や名張や熊野の他に見れる場所は?

25 :名無しさん:01/09/27 18:34 ID:LqcQ3IjE
>>7
宮崎も。

26 :名無しでGO!:01/09/28 21:22 ID:Th1cFrbQ
>>22
香川の局が映らないか?

27 : :01/09/28 22:56 ID:5VxetG1o
山梨の上野原辺りは東京の放送局が余裕で映りそう

28 :佐賀:01/09/29 00:22 ID:cvSFM.7w
佐賀TV、いいところだよ〜。再放送のリクエストしたら、ご丁寧に返事がきた。
何気に昔の番組の再放送してくれるのがいい。今度も頑張ってください。

29 : :01/09/29 01:33 ID:hIyAXb16
>>27
参考にならない情報だけど、読売山梨東版は、山梨の局(YBS,UTY)の番組表は
U局と同じような大きさで、メインのテレビ欄は東京キー局だった。
山梨西版はメインのテレビ欄が山梨2局+フジ、テレ朝、テレ東だった。

30 :名無しさん:01/09/29 01:40 ID:KEKq62rE
>>29
静岡の伊豆版もそうじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)