2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残るニュース速報のテロップやニュース映像⇒V

1 :ストーム・フクロウル:01/09/20 16:20 ID:HzZa5W3.
長らく断絶していたので復活することとする
Thttp://cocoa.2ch.net/tv/kako/972/972050517.html
Uhttp://cocoa.2ch.net/tv/kako/984/984225491.html

2 :FNN:01/09/20 18:33 ID:WhYRD1Ts
テロのニュー速。

3 :名無しさん:01/09/20 18:52 ID:1dJWg1Bg
松田聖子離婚、アムロ母殺害

4 ::01/09/20 18:54 ID:LBsGXGU.
岡田有希子自殺

5 :Yusaku:01/09/21 01:36 ID:Ow5h2rh.
昨年の10月13日金曜日(!)深夜のプロ野球ニュースで、
福岡ダイエーホークスの藤井将雄投手死去のニュースを聞いた後、
オレはショックで頭が真っ白になってしまった。
偶然にも松坂の不祥事とイチローのオリックス最終試合と同じ日の出来事だった。

6 :名無しさん・・・・・・:01/09/21 10:06 ID:2fOS/s9Q
今回のテロが起きた時、丁度台風を掻い潜って旅行から帰って来た時だった。
飛行機が揺れて初めて乗り物酔いをして鬱状態、ヘロヘロになってドアチャイムを
鳴らしたら何とも言えない顔をした旦那がドアを開けた。
私「ただいま… 何、どうしたの?」
旦那「おかえり イヤ、今、テレビ観てたらさ……」

くつを脱ぎ、リビングのテレビに目を向けた瞬間、2機目飛行機が突っ込んで行った。

旅行の記憶は何処かへ行ってしまいました。

7 :qw:01/09/21 11:23 ID:Y5vvKfAs
真夜中に一人でテレビを見ていた。真っ暗な部屋で。
伊丹監督が死亡って出たときは
すごく怖くて
わざわざ親を起こしに行ってたな・・・

8 :  :01/09/21 12:45 ID:53Ktw0/k
この前の小学校乱入事件や、一昨年の東海村で起こった臨界事故は、
テロップが出るごとに被害が拡大していったので怖かった。

9 :名無し:01/09/21 12:50 ID:S6CpOgPo
ある朝起きたら皇居に向かう黒い車の映像が
しかも、CMがなかった

by昭和天皇崩御

10 ::01/09/21 16:56 ID:73FhWP8Q
ガイシュツだけど、奥尻島の地震。
あの時北海道にいて、「あ、地震だ」と思ったけれどそのまま就寝。
翌朝自宅に電話をかけたら第一声で「なんで早く連絡しないんだ!」と
怒られてびっくり。あんなにひどいことになっていると知ったのは
二日後でした。
関係ないのでsage

11 :aa:01/09/21 17:51 ID:rynci2hg
85年の日航ジャンボ機の墜落事故。
FNNの臨時ニュースで搭乗者名簿が公開されたとき。

12 :ななし:01/09/21 17:55 ID:ysFI.Z9k
いしだ壱成逮捕。

友達といしだの話してたばっかだったから
リアルタイムでビビった。
その後興奮して喜んだ>一応ファンなんだけど(藁)

13 : :01/09/21 17:56 ID:UJM.jPFE
阪神大震災の日、ボクはいつものように新聞を配ってました。
自転車に乗ったまま地震の揺れを体感したのは後にも先にもあの時だけです。
その時は大して驚かなかったのですが、配達を終えて家に帰ると空襲を受けたかのような
神戸の街が映っていました。

14 :aa:01/09/21 18:01 ID:QAXtPiYc
逸見政孝さん死亡のテロップ。

15 :名無し3:01/09/21 23:36 ID:liT.eQ8k
9/21 22:35頃、さっき 出ました。

テレビ愛知 ニュース速報 「NYダウ急落」

16 :--:01/09/21 23:59 ID:gthA2l6.
>>15
テレビ北海道でも出た。
時期が時期なんでついにテロ報復始まったのかなと思ったけど
ちとがっくし

17 : :01/09/22 00:18 ID:OZ7On49E
100lガイシュツだと思うが
石原裕次郎死去だな。
「夕やけにゃんにゃん」の最中に見ちまった。

18 ::01/09/22 00:21 ID:R832AXYg
セナの激突死

19 :    :01/09/23 12:11 ID:Z8gpVZvM
偽善極まれり!!と思ったのが「パラリンピック」のメダル獲得時のテロップ。
一応、ノーマライゼーション・健常者と差別しない思想にのっとっての
事だろうけど、それを報じるメディア側だって誰も関心ないのが見え見え。

20 :ストーム・フクロウル:01/09/25 12:22 ID:tURw227Y
やっぱりあのテロだな。あれにはマジで恐怖した。その日は一日中TVに釘付けだった

21 :名無しさん:01/09/25 14:11 ID:Muva.rQg
高祖辞任(爆笑)

22 :ストーム・フクロウル:01/09/25 14:42 ID:tURw227Y
当然だよな

23 :アントン:01/09/25 15:06 ID:yJ9AEP4I
>>21
おっ速報で見逃したぞ。
ざまーみやがれ。

24 :名無しさん:01/09/25 15:12 ID:3Olxc5z6
昭和天皇崩御。

ダイアナ妃事故死。

25 ::01/09/25 15:43 ID:wXGvnWH6
去年の5月のバスジャック事件。
未来日記の最終章、最後のいい場面でテロップイン。
ビデオを見るたびに涙が止まる。

26 :ついこの前:01/09/25 15:47 ID:syvTprp2
保守党の扇党首辞任

これを見て、万歳三唱したね(w、何故か

27 :アフガンオタ:01/09/25 15:51 ID:b/fdHLps
26=チョンマゲヤラウ

28 :前スレより:01/09/25 17:46 ID:V3tXdKrQ
58 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/31(土) 01:30

確か5、6年くらい前のことだったと記憶してます。
高校生のある夏休みの早朝に何気無くTVを付けたところ
身元不明の女性の遺体が発見されたとのニュースが流れてきました。
そして次の瞬間に出てきたある画像にショックを受けました。
その画像とは、その遺体の顔の写真そのままだったのか
或いは、それを元にしたイラストだったのかは覚えていないませんが
カラーでかなり気持ち悪い女性の顔の画像だったのです。
で、結局その遺体の身元がその後判明したからなのでしょうか
その画像はもとより、この件についてのニュースは
それ以降全く流れることはなかったようなのです。
私は、その画像の気持ち悪い顔が中々頭から離れず
1週間ぐらい恐くて仕方が無かったと記憶しています。
私の周りにはこのニュースを見たという人はいないようなので
真相が全く謎です。
誰かご存知の人、又はそのニュースを見たという人はいないでしょうか。
長くなってスマソです。



59 名前: 名無し 投稿日: 2001/03/31(土) 01:37

>>58
見たべサ。本物だべサ。
あれはカメラマンのミスだべサ。

・・・これについて知ってる人教えて・・・いや、それよりもその画像を・・・!

29 :地震発生!:01/09/25 21:17 ID:bYLo7mcQ
阪神大震災発生時、朝日放送テレビでは生情報番組が始まったばかりだった。
女性アナウンサーが大揺れのスタジオ内で「テレビの前の皆さん 逃げてくださーい!」
と悲鳴のように叫んでいた、例のNYでのフジテレビ絶唱リポーターよりすごかった。
逃げろと言われても私は足がすくんで動けなかった。

30 :katak:01/09/25 21:42 ID:ke750ITY
hideの死去のテロップニュース。
「元X JAPANの松本英人さんが自殺」と出ていた。
真昼間だったと思う。

31 :元サーファー:01/09/25 21:51 ID:vPt0OXmM
>>29
OH!天気っていう番組。
気象予報士(当時は違ったかも知れない・・・)の正木さんは、
非常に冷静に対処していた。

32 : :01/09/25 22:38 ID:eZqzgdG2
>29あれ全員怪我なかったの?

33 :大地震:01/09/26 00:53 ID:yELM5kDQ
>>29
アナウンサー名は鳥木千鶴で実際は「カメラの前の皆さん逃げてくださーい(スタジオ内停電) キャー こわーい」
動転してテレビというのをカメラと言ってしまったって回想してた。
怪我は無かったようだがが、ゆらゆら揺れていた照明が落ちるんじゃないかと思った。
ABC1階の日産ギャラリーの大ガラスがバリバリに割れていた。

34 :ストーム・フクロウル:01/09/26 13:10 ID:NAjBrRLM
小渕首相入院のニュースも最初は目を疑った

35 :名無し:01/09/26 13:59 ID:b/GJNyVI
ゴルビー軟禁・ソ連3日天下クーデター(1991年)

36 :ストーム・フクロウル:01/09/26 14:57 ID:NAjBrRLM
あれは歴史的瞬間だったな

37 :   :01/09/26 15:10 ID:7Ha/CkWo
前、テレビを見てたらニュース速報っていうテロップが流れた。
私はなんか芸能人関係じゃないかな?となんとなく思った。

「歌手、安室なみえさんのおかあさんが事故死」
超凡人の私だがさすがにこのときばかりは悪い予感って当たるんだと思った。

38 :37 :01/09/26 15:12 ID:7Ha/CkWo
ちなみにアムロのお母さんはほんとは「事故死」じゃなかったんだけど、
最初は「事故死」ってテロップが出たのです。

関係ない話なのでさげ。

39 :ななし:01/09/26 19:22 ID:ICRmK7LI
阪神大震災といえば私の後輩がイタリア出張中のとき
現場で昼食中、テレビで惨状が映ってたがイタリア語がわからず中東での事件だと思ってた。
ところがひっくり返った電車がどこかで見たなーとおもってると阪急電車だとわかり「ウソやろ」となった。
それで慌てて奈良の家に電話したそうだ。

40 : :01/09/27 04:26 ID:2x95svVs
TBSの「近鉄バ"ッ"ファローズ優勝」

41 :ストーム・フクロウル:01/09/27 10:58 ID:TYgeUjuo
これは久しぶりにいいニュースだったな

42 :ななし:01/09/27 11:17 ID:jBZECZy2
岸信介死去

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 13:38 ID:VHUownWw
ライフスペースの高橋グルに懲役15年の実刑判決

44 :ななしさん:01/09/27 13:57 ID:9NCeTZ7M
ロイター通信(?)によると30日(?)
ダイアナ元英皇太子妃が交通事故でパリ(?)市内の病院に収容

体言止めが恐ろしくて

45 :名有り君:01/09/27 18:55 ID:WafavkYg
 よど号ハイジャックの時、「現在ハイジャック機は福岡上空で旋回中」
というテロップが流れた。丁度アニメの「おそ松くん」をやっていた。
すぐ特別番組に切り替わった。

46 :名無し:01/09/27 19:08 ID:BLr2NQ4M
そりゃ決まってるよ…
「元 X JAPANの松本秀人さんが自宅で自殺」
もう、頭がおかしくなったよ

47 :名無し:01/09/27 19:09 ID:yq/Vkaic
山岡久乃死去はあぜんとした。

48 :名無し:01/09/27 19:18 ID:/EN6uZtE
>>46
俺は大笑いしたけどな

49 : :01/09/28 00:40 ID:3.HYXUVc
古い映像マニア&アイドルヲタ
番組終了映像マニア必見!
広告・CS板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

50 : :01/09/29 16:51 ID:lOSXw29o
PL学園桑田真澄投手 巨人入団内定。

51 :ななし:01/09/30 10:34 ID:ijbDqiko
やっぱり長嶋辞任

52 :名無し:01/09/30 10:55 ID:/zMjIqs6
中森明菜自殺未遂かな
マジで驚いた

53 :  :01/09/30 12:29 ID:Xv1qCzJw
たった今イチロー新人安打記録更新と出た。

54 :   :01/09/30 13:23 ID:ZYdV/ILI
BSで、近鉄優勝の瞬間をナマ放送してるその画面の上に
「近鉄優勝」の速報テロップが。
そこまで強調せんでも・・・

55 :ななし:01/09/30 18:51 ID:uE0X87Qw
>>46
俺はヨシキが死ぬと思ってた。

56 :\:01/09/30 18:54 ID:HCm8KHlc
>>46
自分は「HIDE自殺!」という新聞の見出しを見てラルクのボーカルが氏んだかと思った。

57 :JINg:01/09/30 19:20 ID:jZJlws.Y
KAZUワールドカップ落選のニュースもショックだった。
今でも岡田は嫌い。

58 : :01/10/01 01:27 ID:Xy0CcV9E
アッ子におまかせのエンディングの時にダイアナ妃が亡くなった
テロップが出て大騒ぎで番組終了

59 : :01/10/01 01:32 ID:V8f2Tt0Q
数年前の速報
「(どこか忘れた)ラブホテルで死体見付かる」だか
「(どこか忘れた)ラブホテルで殺人事件発生」だったか?
「(どこか忘れた)ラブホテルで殺人犯が篭城」だっけな?

とにかく速報が1度流れただけで、その後一切関連報道無し。
ただラブホテルでとんでもない事が発生し、
ニュースに注目してたのに全く報道されなかったのが印象に残ってる。

60 :加藤:01/10/01 01:49 ID:pMzGnY7k
美空ひばりさん死去

深夜3時過ぎだったけど、あまりに悲しくて泣きながら親や友達に電話しまくった
でも皆にさらっと流された(ToT)

だって悲しかったんだもーん(泣

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)