2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱湯コマーシャルのお湯の温度

1 :  :01/09/20 01:36 ID:A1GRCbgM
最近今さらながら、「スーパージョッキー」の
熱湯コマーシャルに使われてた熱湯の、正確な温度が
知りたくて仕方ありません。
もしよかったら情報ください。

2 : :01/09/20 01:37 ID:vaeZcWZs
46℃

3 :ななし:01/09/20 01:38 ID:DfxXg3do
50℃ぐらいじゃない?

4 :がだるかなる:01/09/20 01:43 ID:nPeSEir2
人肌ぐらい。

5 : :01/09/20 01:44 ID:A1GRCbgM
当時のスタッフさんいないかなぁ・・

6 : :01/09/20 01:47 ID:x0MllqxM
竜ちゃん

7 : :01/09/20 01:49 ID:5ti1kiHc
雑誌か何かで53度とでてた記憶がある。

8 :ななし:01/09/20 01:52 ID:PE/0f1kw
25度くらいだけど大袈裟に演技してます


9 : :01/09/20 04:47 ID:Js0e5/Ig
53度は熱すぎないか?

10 : :01/09/20 23:50 ID:KyBdv7Nk
あげ

11 ::01/09/21 00:08 ID:na.FFDts
子供の頃は熱いんだろうと思ってたけど、
今考えると8の言う事が正解かも。
氷の冷たさのほうが大変だったりして。

ところでこの番組で紹介されていた、
「東京お化け」って曲誰か知らない?

12 :    :01/09/21 00:21 ID:g7id7LGA
真近で見たことあるけど湯気とか立ってなかったからせいぜい熱めの温泉くらいじゃないの?

13 : :01/09/21 00:22 ID:DaKo601E
>>12
スーパージョッキーに出たの?

14 :   :01/09/21 00:24 ID:QR1jImus
どっかで50度って話聞いたけど…
あんまり長くはいるとコンスタンチン君になっちゃうからなぁ(笑

15 :松田千奈:01/09/21 00:26 ID:IAvY2ErQ
ぁっぃょ

16 : :01/09/21 00:27 ID:fl9ubTqs
>子供の頃は熱いんだろうと思ってたけど、
今考えると8の言う事が正解かも。


でも肌は真っ赤になってたけど・・

17 :あほ:01/09/21 00:35 ID:T51wiATU
しるかボケ

18 :12:01/09/21 00:43 ID:g7id7LGA
>>13
当時スタッフに知り合いがいたのでスタジオ見せてもらった。

19 :(゚д゚):01/09/21 00:53 ID:ZhesunVM
熱湯である証拠として、しゃぶしゃぶを入れて
「ほら色が変わったでしょ」とやっていたけど、
お風呂の温度でも色ぐらいなら変る。
熱そうに見えない。

20 : :01/09/21 01:02 ID:WZ7BwyCs
ビデオ持ってるけど、今見返してもぬるいお湯で
演技してたようにはみえないよ。
足だけつかってマジで入るのびびってる子とかもいたし。

21 : :01/09/21 01:03 ID:jJo/oME6
なんかで50度チョットって言ってたような。
55度超すと危険らしいから・・・。

22 : :01/09/21 01:30 ID:WZ7BwyCs
普段ニコニコわらってるアイドルの顔が
苦痛に歪む・・あんないい番組なかったよ。

23 : :01/09/21 01:31 ID:LzH0y2Xo
常温の希硫酸です。

24 :00000000000000:01/09/21 02:29 ID:qez78Q82
殺す気か!

25 :そもそも熱湯って:01/09/21 08:00 ID:hYE4C9s.
>>20
逆にぬるいお湯で演技させたら、ガチンコみたいな変な演技になるかも。

てゆーか、子供の頃100度だとおもってたYO!

26 : :01/09/22 00:45 ID:5gTJnf4g
50度じゃ熱過ぎねぇか?

27 :ななしV:01/09/22 00:56 ID:RZzy22.c
44度くらいだろ
50度ではやけどします

28 :なわけねぇだろ、とは言いつつも:01/09/22 00:57 ID:0RbTfPQ2
>>てゆーか、子供の頃100度だとおもってたYO!

同意。沸騰していると思った。

29 : :01/09/22 01:17 ID:5gTJnf4g
44度はぬるすぎる・・

30 :元番組AD:01/09/23 05:26 ID:/g6VtKAE
正確な温度は約52度だよ。
まぁ、熱湯クエッションや着替えの時間で
10分くらいかかるから入湯時は50度ぐらいになってた
けど。ほかに聞きたいことある?

31 :   :01/09/26 17:51 ID:huayfusM
100度に決まってるジャン

32 : :01/09/26 17:55 ID:XHiOTS4A
100℃じゃ死んじゃうYO!

33 :24歳の男性:01/09/26 17:58 ID:wDXDlA5.
仮に100℃だったら湯気がすごいだろ。
だから50℃ちょっとくらいが妥当かな?

34 :名無し:01/09/26 18:00 ID:0mM3U.rM
圧力使って105℃

35 : :01/09/26 18:05 ID:iPczjq5M
近所の銭湯45度だけどかなり熱くてたまらんよ。
つーか「子供の頃100度だと思ってた」って奴、子供は水着見て
楽しんでないで日曜の昼は遊びに出かけろ!

36 : :01/09/26 18:08 ID:U9/b8JwE
48℃ですです。。。

37 :cgi ver5.24 :01/09/26 20:44 ID:WJE9e/6k
たしか55℃って言ってましたよ

38 :        :01/09/26 22:31 ID:CTQY7.lw
女のコの方が耐える時間が長かったな。男は2、3秒ですぐ飛び出してた。

39 :名無しさん:01/09/26 23:23 ID:mcyTDJdg
スーパージョッキー見てたら
52゜cって言ってたyo

40 :名無しさん:01/09/26 23:26 ID:/gfv2rgY
むかし、番組中 誰かが熱湯風呂の温度を測って
「48度」と言ったら、ビートたけしが「ぬるい!」と言ってた。

41 :ななし:01/09/26 23:29 ID:BetrO6Cw
いつか妙なノリのガイジンのグループがでてきて、外においてある
氷を入れちゃったことがある。
おかげで次のグループは楽勝で30秒達成。

42 : :01/09/27 01:43 ID:nHEiQ/nU
>>むかし、番組中 誰かが熱湯風呂の温度を測って
「48度」と言ったら、ビートたけしが「ぬるい!」と言ってた。

え?どういうこと?
実際に測って48度だったんなら48度じゃないの?

43 : :01/09/27 01:48 ID:C7IowOdA
同級生が写真集出したとき出たけど
(俺は親しいわけじゃないが)
熱いのはかなりマジらしかった
あと興味深かったのはルーレットの出目は決まっていて
前もって説明されるそうです

44 :名無しさん:01/09/27 01:50 ID:TlkK4IyM
女の子は皮下脂肪あるから男より鈍いらしい

45 : :01/09/27 13:55 ID:gMVmdX4U
で、何度なの?

46 :24歳の男性:01/09/27 17:34 ID:KipHBcxI
>>43
以前に2回連続上島に止まったこともあったな・・・

47 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン!:01/09/27 17:45 ID:c3Ikm8kU
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
http://search.fresheye.com/?term=monthly&kw=%90V%8A_%83%81%83%93%83o%81%5B

48 : :01/09/27 17:48 ID:gUlf3GAg
大神いずみが泣いてダダこねて(ウルトラマンの)
入らなかった。

49 :_:01/09/27 17:50 ID:kIv1Y8O2
36度に20分くらい入りましょう。

50 : :01/09/27 23:46 ID:m1iQlqsU
50度ぐらいが妥当かなぁ。
52度じゃ4〜5秒入つづけるのは無理だろうしね。

51 : :01/09/27 23:48 ID:Y6.VOX..
51度

52 : :01/09/28 00:02 ID:lbiGu2Bc
普通の銭湯で50度くらいか?

53 : :01/09/28 01:52 ID:9FlG0duY
普通じゃないぞそれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)