2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■映画タイタニック/新聞酷評覧■■

1 :当然の結果・・・・・ :01/09/14 08:57 ID:6XBgHWC.

2001年(平成13年)9月14日金曜日
〜朝日新聞/投稿覧 はがき通信〜

がっかり 「タイタニック・日本特別編集版」 (8月31日、1日 フジ)
を楽しみにしていたが、主人公の2人の吹替えにがっかりした。
声はイメージとかけ離れ、うまいとはいえなかった。
せっかくの大作も台無しとなった。
人気俳優を起用するのではなく、イメージに合った声優を起用して
ほしい。
(宮城県・伊藤洋子・主婦・33歳)

2 :セクハラクリニック:01/09/14 09:19 ID:amStfFhE
竹内結子のアエギ声萌え〜

3 : :01/09/14 09:39 ID:Qc5Osqxo
もっとないの?

4 : :01/09/14 09:44 ID:eGr/Vc1c
俺も見たぞ。
速報板はアンチ朝日だから立てない方がいいぞ

5 :当然の結果・・・・・:01/09/14 20:47 ID:KJ39BVnY

公開当時えらく感動したのを覚えてる。
でもあの吹替えで思い出が台無しになった。

6 :タイタニックを批判する:01/09/14 21:03 ID:LKeOQjYI
1.『タイタニック』の爆発的人気
2.強すぎたスポットライト〜『ポセイドンアドベンチャー』との比較
3.綺麗ごとで終わったシンデレラストーリー
4.キャルの死にみる封建的で一辺倒な表現手法
5.背後に見え隠れするフェミニズムまがいのエゴイズム
6.無視された遺族感情〜あの大惨事はエンターテイメントではない

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7673/titanic.html

7 :-:01/09/15 01:23 ID:Kc9fLF.w
>>6
???

8 : :01/09/15 01:40 ID:YWoWqUU6
田舎くさい主人公の男にピッタリな声だと思ったけど?

9 :名無し:01/09/15 01:42 ID:7kWSLbuU
あんた男?女?

10 : :01/09/15 01:46 ID:YWoWqUU6
は?

11 :?:01/09/15 23:31 ID:IB6A3e9I
レオ(ジャック)が何で田舎クサイの?
田舎モノはお前だ!
こういう事いうヤツに限って田舎に住んでるんだよな。
自分に劣等感あるからってやめなよ、とういう物の言い方。

12 ::01/09/16 00:03 ID:HOJgJAPk
オタハケーン

13 :今日の出来事:01/09/18 17:35 ID:0eFWpvDs
L.ディカプリオのビデオでも観ようかなと
レンタルショップ行ったらビクリ!!
全てレンタル中。人気あったんですね・・・・。

14 :今日の出来事:01/09/18 21:00 ID:eTX2DsW6
Leoは流行りすたれがない貴重な俳優と思われ。

15 :名無しさん:01/09/19 01:30 ID:CfZ0hUX6
>>1
読売新聞日曜日の「放送塔から」でも扱ってた。
100通近くきた投書のほとんどが吹き替えへの不満だったらしい

・いくら人気があって話題の俳優でも吹き替えは素人。
・主役二人のセリフが棒読みのため臨場感が伝わらなかった
・声を聞くたびにその俳優さんの顔が浮かび映画に没頭できない
・不自然な話し方に気をとられ感動できなかった。

他に裸体画へのモザイク処理を「不要」「不自然」の声も

ちなみにこの欄の記者は
「夏休みの最後、大勢の子供に見てもらいたい局側の思いからすれば
 若者に人気の俳優の声を当てこむ意図はよくわかる
 が、寄せられた投書の不満もまた、よくわかる
 で、記者の判断は今だにちゅうぶらりんのままだ」
だそうです。

しかしこれほどここと新聞の投書の意見が合致することも珍しい。

16 :とくめい:01/09/19 01:34 ID:kMgov0RA
声聞いてそっこーチャンネル変えた。
俳優本人が見たら怒るんじゃン。
日本語がわからなくても、伝わってくる下手さ。
あの吹き替えはドキュソ。

17 :筬磨 貧 螺鈿:01/09/19 16:43 ID:QeBH7sJ2
あの ローズがうるるんに登場!

18 :名無しさん:01/09/19 16:54 ID:YuJqslwk
>>15
>若者に人気の俳優の声を当てこむ意図はよくわかる

人気・・・・あるのか?

19 :   :01/09/19 17:17 ID:8gqDuLoQ
あんなクソ吹き替えを見なくて済んだようにぜひラディンには
どうせなら8月30日にテロを決行して欲しかった。
そしたらあんなに大量に人が死ぬ映画は一発で自粛
ただでさえ半年放映の伸びたこの映画の権利をフジは失うかの
瀬戸際に追いこまれて…となかなかに面白かったのに






勿論テロの被害に遭われた被害者と遺族の方々には謹んでお悔やみ申し上げます。

20 : :01/09/19 20:43 ID:KYVwAK4Y
誰か東京新聞系取ってる人いませんか?
東京新聞の読者投稿欄は超辛口で面白いから
もしいましたら報告よろしくですー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)