2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森の放送局 いいかげんにしろよ!

1 :安達妙子の従兄:01/09/14 01:07 ID:OyoAvFrM
フジテレビの再放送ばっかやってんじゃねーよ。
特に青森放送。いいかげん考え直せ!!
 

2 :名無しさん:01/09/14 01:13 ID:odQg71BQ
>>1に送るこのスレッドの心得
・青森にフジ系、テレ東系新局の開局方法を提案せよ。
・地方局の自主製作能力の向上が重要な課題とされているが、だからといってキー局番組を放送しなくていいという理由にならない。
・視聴者は常にローカル番組より東京キー局番組を求めていると確信せよ。
・移住、ケーブルテレビ加入、スカパー加入、アンテナ増強による隣接エリア局受信は人生の敗北だと思え。そのような提案は徹底無視せよ。
・自主路線を弁護する者は利権主義の地方局関係者、
 糞ローカル番組チキガイのみである。徹底的に無視せよ。
・ローカル番組のスタッフ、スポンサーを糾弾し、ローカル番組を全て打ち切らせ、
 キー局番組をネットさせる方法を提案せよ。
・青森のテレビ局の裏の裏まで全て暴き出し、徹底的に糾弾して膿を出させよう。
・このスレは青森のテレビ業界を変えるため真剣に提案するスレッドである。
 マターリと愚痴をこぼして憂さ晴らしするためだけの書き込みは控えること。
アニメ板のこんな人間にはならないように。コイツは人生を捨てた廃人である。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=992913449&st=188
−−−−
188 名前:おにいたまcatv31224.tac-net.ne.jp 投稿日:2001/06/25(月) 20:35
同感ですが、皆あまりにも恨み言を書き殴っている気がします。
スレ心得なんてギスギスした物もあるので書き込みにくいし。
マターリと語らせてください。
−−−−

3 :ななし:01/09/14 02:33 ID:VaoEWCGw
>>1
県南だな。
津軽ではめんこいテレビは見られないんだ。大目に見てやれ。

4 :安達妙子の従兄:01/09/14 03:17 ID:BB97ACSk
県南です。
あと青森テレビも追加!! 局にメール出したらムカツク返事がきた。
 青森朝日だけだな、まともな局。
青森放送と青森テレビはドキュソ

 >>2 同感です。

5 :安達妙子の従兄:01/09/14 03:25 ID:BB97ACSk
青森のテレビ局改革プラン(?) その一

 夕方に「笑っていいとも」は辞めろ。
 昼間に「糞ジャニーズマグロ番組」は辞めろ。
その他日曜のの昼間に「できちゃった結婚」「HEYHEYHEY」
「サタスマ」 etc・・・は辞めろ。
まだアタック25見てる方がまし。

 ☆ ほかご意見求む!!!!!

6 : :01/09/14 04:13 ID:HPcwl6RQ
いなかもんは糞スレ立てんなチンポ立てろw

7 :名無しさん :01/09/14 04:24 ID:g3TS.fu.
我々のような都会者は、自然の豊かさ、澄んだ空気、夜の静けさ等を
犠牲にして、その代償として、生活の便利さ、情報の豊かさを手に入れてます。
田舎者がその両方を要求するのは、なまいきだよ、まったく。

8 : :01/09/14 04:30 ID:GuXS1inQ
>>4
2に同意しない方がいいぜ。
あれはコピペであっちこっちのスレで同じようなことをやってるから。
あいつはキー局に文句も言えないヘタレだから相手にするな。

9 :安達妙子の従兄:01/09/14 04:35 ID:BB97ACSk
 >>8
あっ そうなんすか。御意

10 : :01/09/14 04:53 ID:G4ENhHho
スパギャンとかいうのもいい加減やめれ。

11 :まーちゃん:01/09/14 17:17 ID:LhbTr/h6
青森ケーブルTVにはいっていますが、
フジはUHBでみられるのでいいのです。
ただ、RABやATVでフジの放送ばかりやられると、
日テレやTBSをみられないことが多いので困ります。
その点、県南だと
青森でネットされない番組をIBCやTVIカバーできることがあるから、
よいのでは?

12 :名無しさん:01/09/14 17:33 ID:.am3Yxu2
青森ケーブルテレビはサービスエリアを何年も広げてない糞会社。
エリア外の住人の愚痴でした

13 :名無しさん:01/09/14 19:27 ID:lfMQKaBU
>>8
局関係者うざい
>>9
>>8に騙されてはいけません。
>>12
この心得に反する
・このスレは青森のテレビ業界を変えるため真剣に提案するスレッドである。
 マターリと愚痴をこぼして憂さ晴らしするためだけの書き込みは控えること。
アニメ板のこんな人間にはならないように。コイツは人生を捨てた廃人である。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=992913449&st=188
−−−−
188 名前:おにいたまcatv31224.tac-net.ne.jp 投稿日:2001/06/25(月) 20:35
同感ですが、皆あまりにも恨み言を書き殴っている気がします。
スレ心得なんてギスギスした物もあるので書き込みにくいし。
マターリと語らせてください。
−−−−

14 :七志参:01/09/14 19:32 ID:HTjC.w6k
関西テレビで放送の「たかじん胸いっぱい」、
青森テレビでもネットしろ!!

15 :名無しさん:01/09/14 19:33 ID:OwQDujf.
アニメを見まくりたいです。
青森のどの地方局でもいいから
「シスタープリンセス」「チャンス トライアングルセッション」
「NOIR」「ベイブレード」「Drリンにきいてみて!」「スクライド」
「フルーツバスケット」「Z.O.E Dolores,i」「プロジェクトARMS」
「コメットさん」「コスモウォリアー零」「機動天使エンジェリックレイヤー」
「ジャングルはいつもハレのちグゥ」「シャーマンキング」「スターオーシャンEX」を放送してください。

16 :七志参:01/09/14 19:34 ID:OwQDujf.
10月からテレ東系列で放送開始される、
「ファイナルファンタジー」
「キャプテン翼ROAD TO 2002」「バビル2世」「電脳少女ミンク」
は青森でも放送されますか?

17 :七志参:01/09/14 19:34 ID:OwQDujf.
テレビ埼玉、東京MXテレビ、神奈川テレビ、千葉テレビで放送されている
「SAMURAI GIRLリアルバウトハイスクール」を青森でも放送を!
また、今からでもいいから
アニメコンプレックスNIGHT「鋼鉄天使くるみ2式」「花右京メイド隊」も放送してくれ!

18 :七志参:01/09/14 19:35 ID:OwQDujf.
青森でもCyberProjectTVとAnimeTV放送しろ!

19 :七志参:01/09/14 19:35 ID:OwQDujf.
青森でもテレビ埼玉毎週木曜深夜0:45放送の
日活ロマンポルノを放送してくれ!おい!

20 :七志参:01/09/14 19:36 ID:OwQDujf.
青森でも、岡山放送「ニョッキン7」、関西テレビ「快傑えみちゃんねる」「紳助の人間マンダラ」、石川テレビ「MUSIC-ROOM N-18」を
青森放送へ、山梨放送「一億人の富士山」を
青森朝日放送へ、瀬戸内海放送「ばちこい」、北海道テレビ「どうでしょうリターンズ」、九州朝日放送「ドォーモ」を
青森テレビへ、中国放送「笑わナイト」、テレビ高知「こじゃんと高知」、あいテレビ「ハナマルセブン」
を放送しようぜ!

21 :七志参:01/09/14 19:38 ID:jWrx6k.c
青森でもテレビ埼玉「地球に優しい番組エルニーニョ」「君にどきどき」「侵略美少女ミリ」を放送してください。

22 :七志参:01/09/14 19:38 ID:jWrx6k.c
青森テレビ!「デ・ジ・キャラット」を放送してくれよ!
青森にもゲーマーズあったぞ!

23 :七志参:01/09/14 19:39 ID:jWrx6k.c
青森でも「パチスロ貴族・銀」を放送しろ!
青森放送!テレビ新潟「エレベスト」を放送してくれ!

24 :七志参:01/09/14 19:40 ID:jWrx6k.c
青森でもKBS京都「故郷」を放送しろ!

25 :名無しさん:01/09/14 19:42 ID:uv3sFSm2
>>14-24
杉山、お前のIPは抜かれている。
もう終わりだ。

26 :名無しさん:01/09/14 19:56 ID:uv3sFSm2
サラ仕上げ

27 :名無しさん:01/09/14 20:04 ID:X6Jv7MQY
ミリオネアが見たいよー

28 : :01/09/14 20:08 ID:.am3Yxu2
>>27
うん、ファイナルアンサー?とか言われてもわけわかんないもんな。

29 :名無しさん:01/09/14 22:21 ID:IGhNHriY
しかし、青森放送が「こみっくパーティー」を放送していたのはすごいな。
杉山もきちんと修正しているし。

30 : :01/09/14 22:50 ID:lCD19v6s
ATV木曜深夜のドラマ再放送枠は2時間に戻せ!何で再放送を週1話で見なきゃならんのだ!
大映ドラマや毎度お騒がせします全シリーズ等を放送してたのはよかったけどな。

31 :名無しさん:01/09/14 23:19 ID:2DCJLpkI
なぜ
人気番組がたくさんあるフジテレビ系がなくて
人気番組が少ないテレビ朝日系があるのだ?
いっそのこと青森朝日をフジ系にしてくれ
(もちろん局名も変更して)

32 :名無しさん:01/09/15 01:33 ID:VW/Sn00o
>12
テレビ問題で一番困っているのは弘前に住んでいる人々だと思うが
どうして秋田テレビを受信しようとしないのだろうか。

33 :名無しさん:01/09/15 01:44 ID:VW/Sn00o
>31
定説ではフジテレビは青森を魅力的な市場と見なさなかったかららしいが。

34 :名無しさん:01/09/15 03:21 ID:7/sVC7.Y
関西ローカルの番組はいらないと思う。
関西の番組は関西人の肌に合うように制作されている。
東北人には関東制作の番組のほうが合う。

明石家電子台とかナイトスクープとか吉本新喜劇とか、
どこがおもしろいのかさっぱりわからない。

35 :34:01/09/15 03:24 ID:7/sVC7.Y
いや、べつに関西の番組が悪いと言っているわけではない。
ただ、合う合わないの問題があるということを言いたかっただけだ。

36 :不治局長:01/09/15 03:59 ID:6trYlLes
青森人がちゃんと日本語しゃべるようになったら考えよう

37 :asahara:01/09/15 12:32 ID:TV.zndaY


        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

38 : :01/09/15 14:30 ID:WsXdutGY
>>34
吉本新喜劇以外は深夜だから別にいいと思う。
それより土曜日の朝から夕方にかけての各局の魅力無い番組構成はもうすこし考えて欲しい。

39 :名無し:01/09/16 02:09 ID:rhpXSzKg
>>38
深夜にこそ、キー局にはおもしろい番組が多いと思うが。

40 :名無しさん:01/09/16 09:32 ID:fissPk2Y
今日の新婚さんいらっしゃいは青森特集です。

41 : :01/09/16 14:57 ID:DX2Jra5M
ATVの月曜15時にやってる「ルーキー」の後は「ウソコイ」なの?
あんな不人気ドラマ放送するな!

42 :安達妙子の従兄 :01/09/16 16:49 ID:ziiBC6oo
 私が思うには
青森朝日>>>>>青森放送>>>青森テレビ かな。

 特に青森テレビ、フジ系の番組を堂々と放送するな!
青森朝日は一番まとも。

43 :安達妙子の従兄:01/09/16 16:52 ID:ziiBC6oo
 どこの局もニュース番組の質が悪い。
ちょっと前まで住んでた仙台の局は優良!!!

 ああ、宗さん・・・・。 

44 :名無しさん:01/09/16 17:16 ID:1oaEzKiI
俺的には
ATV>ABA>RAB

45 :a:01/09/16 17:22 ID:p4ID9QEA
age

46 :宇座川慶一:01/09/16 20:11 ID:ZsAaDQes
u

47 :名無しさん:01/09/16 20:13 ID:EGcxNWdM
アニヲタにはこれだろうな
RAB>ATV>ABA

48 :宇座川慶一:01/09/16 22:23 ID:ikJrXO2E
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

49 : :01/09/16 22:25 ID:K62YtIio
>>47
ATVでサザエさん以外アニメ何やってる?

50 : :01/09/16 22:28 ID:ZlmrqTUA
>>49
10月から「RAVE」やるよ。

51 :名無しさん:01/09/17 20:31 ID:MujwqcL2
青森では「愛する二人別れる二人」をRABかATVのどちらかでやっていたでしょうか?

52 :宇田川慶一:01/09/17 20:57 ID:Ci4Dl.Ao
>>31,>>42
青森朝日放送でもフジテレビの番組少しでもやってたよ!(忍空、らんま1/2
とかやってた。)

53 :安達妙子の従兄:01/09/17 23:22 ID:lXcey6x2
 アニヲタは青森の民放なんて見ちゃいないと思う。
むしろNHK教育が一番良いと思ってるんじゃないかな?
 「さくら」もやってたし・・・。 はっきり言って「こみぱ」
放送は奇跡に近い。仙台でも放送しなかったからなぁ。

 これスレ見て青森の放送局、少しは考えなおせ!!!!!

54 :katak:01/09/18 00:42 ID:RV8ixekc
地上波がデジタル化したら
1チャンネルに2波送信できるらしいから
ATV -> TBS,CX
ABA -> ANB,TX
希望!!
嘆願メール送れーーーーー!!!

55 :名無しさん:01/09/18 00:59 ID:fZDlsvx.
>54
確か総務省が電波状態の悪い津軽海峡沿岸地域向けに青森のテレビを
北海道側から送信する構想を立てているから将来的に何らかの動きが
あると思う。

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2001/0626/nto0626_12.html

56 :名無しさん:01/09/18 01:41 ID:A/4Q90qw
>>42
> 私が思うには
>青森朝日>>>>>青森放送>>>青森テレビ かな。

キー局に忠実かどうかではそのとおりだろうが、

日テレ、TBS>>>>>>テレ朝

なのが辛いな。

57 :katak:01/09/18 01:44 ID:RV8ixekc
青森放送は昔っからアンチ日テレっぽいような気がするけど気のせい?
テレビ岩手と比べたらの話だけど。

58 :katak:01/09/18 10:59 ID:UC2qYqAo
青森放送へ
「NNN24」を放送してください。

それと青森3局へ
早朝のテレビショッピングを10月でやめてください!
岩手含めてもどこもそればっかでつまんねぇんだよ!

59 :安達妙子の従兄:01/09/18 15:57 ID:rqr1FkAw
 青森のアニヲタはアンパンマンやサザエさんを
望んでないです。

 てゆーか夕方に「笑っていいとも」はいい加減やめろ!!!!!

60 :宇田川慶一:01/09/18 20:07 ID:L80y5Nzc
>>57
青森放送がテレビ始めた時は東京放送系列局になりたがっていたんでは?
>>58
激しく同意。(ついでに、STVの札幌局以外の放送局と日本中の日本テレビ
系列局[テレビ大分、テレビ宮崎、琉球放送も含む。]もなー。)

61 : :01/09/18 20:17 ID:rW7yU.0A


62 :県南:01/09/18 21:29 ID:1PEwgHBE
>>51
青森では放送されてないはず

>>58
禿ドウ!

63 :ななーし:01/09/18 22:39 ID:ePT9jteo
青森放送へ
フジテレビで放送の「ウチくる!?」を放送してください。

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/uchikuru/
http://www.rab.co.jp/

64 :ななーし:01/09/18 22:43 ID:ePT9jteo
青森では「上岡龍太郎にはダマされないぞ!」という番組を
RABかATVでネットしていたのは本当ですか?

65 :ななーし:01/09/18 22:44 ID:ePT9jteo
青森では関西テレビの「紳助の人間マンダラ」という番組を
RABかATVでネットしていたのは本当ですか?

66 :しゅうくん:01/09/19 00:15 ID:BMxgEZCE
青森放送は、CSを受信する機器がないから、NNN24を放送しないんだよ(藁)。
でないと、放送終了後カラーバーなんてずっと出し続けてないよ。

67 :名無し:01/09/19 03:53 ID:t4L1P4i2
>>63-65
基地外杉山仁志は去れ!!!

68 :名無しさん:01/09/20 04:51 ID:byg63eww
>>59
なぜそんなに「いいとも」にこだわる?
その時間、TBSでは何をやっているというのだ?
それより、「出会いふれあい生テレビ」のほうが問題だぞ(w

69 :名無しさん:01/09/20 07:29 ID:uAOWmc7A
RABへ
「出会いふれあい生テレビ」を終了させろ。
くだらない番組はいらん。

70 :katak:01/09/20 08:08 ID:hg1S1xLk
青森の放送局は自主路線番組を
長寿番組化する傾向あり。
・RABニュースレーダー
・ATVニュースワイド
・スパギャン深夜同盟
・トーク笑なまるが勝ち
などなど。
タイトルだけマンネリっちゅうのもどうかなって思うぜ!

71 :名無し:01/09/20 08:36 ID:V1o1EbK6
電波とガキの使いをキー局と同時に放送してるとこだけは誉めてあげたい。
ず〜っと前はガキの時間にスパギャン深夜同盟やってたからね…

72 :名無しさん:01/09/20 23:06 ID:ep77Dcqk
>>71
いや、22〜23時台にキー局の番組を流すのは当たり前で、べつに褒めることではない。
この点についてはテレビ岩手を激しく罵倒すべきだ。

>>70
ニュースレーダーって、70年代は今とはまったく違う番組だったらしい。
岩手みたいに潔く「プラス1あおもり」にでもしたほうがいい。
スーパーギャングだって、久しぶりに見たらよっちゃんがいなくなっている。
7〜8年ほど前は、たまにおもしろいことをやっていたが、今はひたすらくだらない。

青森放送の長寿番組は、単にだらだらとタイトルを引き継いでいるだけ。

73 :( ´∀`)さん:01/09/20 23:10 ID:QbCj6RMg
ATVのおしゃべりハウスも息が長い。

74 :ななーし:01/09/20 23:22 ID:u.b38UpQ
フジテレビで放送の「ウチくる!?」という番組は
RABで不定期放送されたのは本当ですか?

75 :なまるが勝ち!:01/09/20 23:49 ID:6vj9G3lA
>>73
ホームミラーもそうだったけど、ATVの自主制作番組って
地味なものが多いよね!(´∀`)

76 :katak:01/09/21 00:00 ID:tY4eH/xs
>>71
最近のRABは昔に比べて日テレ番組を優先するようになったと思う。

>>74
どうやらそうらしい。
RABは昔っからフジの番組を不定期に放送するのがむかつく。
フジ関係はATVのほうが信頼性がある。
一定の時間にフジの番組を放送してくれれば、
mitで見逃したときチェックしやすい。
青森でやる遅れフジ番組を見るのはなんかしゃくだけど。

>>73
そういえば、あれも10年以上やってるかな?
前身は「ATVホームミラー」(だったかな?)っていう番組だった。

話は変わるが、
岩手のほうはというと長寿番組はなかなか見当たらない。
あるとすれば「IBCニュースエコー」くらいだろうか。
あれも「RABニュースレーダー」には及ばないものの、
かなり歴史があるようだ。20年以上前から変わってないし。
TVIは全然長寿番組がないのではないか?

77 :_:01/09/21 00:11 ID:4VRtLiy6
ATVニュースロータリーのBGMに鬱age

78 :名無しさん:01/09/21 00:18 ID:3BNx.8JM
>77
今も変わっていないのか?

79 :娯楽の殿堂SAKAE:01/09/21 00:19 ID:Sag1sZ5Y
>>71
そのころはハンマープライスの遅れネットだったから電波少年より優先する判断は
おかしくないと思う。
ただテレビ岩手はローカル番組→電波少年(ガキは別の日に放送)だったような。
ところでその前はSTV「日高晤郎のスーパーサンデー」の同時ネットだったか?

80 :名無しさん:01/09/21 00:21 ID:a0fftFlI
ところで青森で「オレたちひょうきん族」「木曜の怪談」
はRABとATVのどちらで放送されましたか?

81 :katak:01/09/21 01:03 ID:Lz5OE2yM
>>78
今も変わってません!
もう20年くらい変わってないのでは?
あのBGMだけはタイムスリップを味わえます。
しかも、番組ロゴも変わっていません。

>>79
ATVで放送していました。
「ひょうきん族」については、かなり遅れネットだったものの、
ゴールデンタイムで火曜夜10時に放送していました。
「木曜の怪談」についてはわかりません。

ついでに、
RABでは、91年9月まで「3時のあなた」〜「TIME3」を放送していました。
青森でフジ系番組唯一のリアルタイムネットだったのでは?

82 :名無しさん:01/09/21 01:30 ID:3BNx.8JM
>81
>今も変わってません!
>もう20年くらい変わってないのでは?
>あのBGMだけはタイムスリップを味わえます。
>しかも、番組ロゴも変わっていません。
変わっていないのか。変えるのにそんなにお金がかかることではないと思うが。

83 :名無しさん:01/09/21 01:32 ID:3BNx.8JM
>81
>RABでは、91年9月まで「3時のあなた」〜「TIME3」を放送していました。
>青森でフジ系番組唯一のリアルタイムネットだったのでは?
そういえばRABは午後1時くらいにFNNニュースをやっていたような気がする。
ある意味テレビ宮崎のようなものだったのでは。

84 :名無しさん:01/09/21 02:11 ID:yWetv8vI
そういえば、俺が子どもの頃、青森放送の朝8時からは
「ルックルック」ではなく「モーニングショー」だった気がするが、
あれってテレ朝だよね?

85 :関係ないけど:01/09/21 02:28 ID:btAROTlg
あーもう長いこと帰ってないな。
東奥日報の夕刊、うっすいんだよなーペラペラ。

86 :名無しさん:01/09/21 07:02 ID:cx8ttkwE
もういい加減にフジ系列の局を開局しろ。
県民は怒り狂っているぞ

87 : :01/09/21 07:54 ID:LRFfU8Wg
ABAが開局するまでのRABの昼の流れ

おもいっきりテレビ(おもいっきり生電話以降のコーナーは放送されず)
   ↓
ごきげんよう
   ↓
テレ朝の12時からの番組(最後は「森田健作の熱血テレビ」だったと思う)
   ↓
「TIME3」

88 : :01/09/21 07:58 ID:LRFfU8Wg
火曜サスペンスが土曜サスペンスとして土曜の昼に放送してたり
土曜ワイド劇場が1時間遅れでRABで放送したり…ホントめちゃくちゃだったな…
昔のように感じるがちょうど10年前の話か…

89 :katak:01/09/21 08:30 ID:muq86vkU
そうですね。あれから10年たったんだ。

>>83
そういえば放送していましたね、FNNニュース。
たしか「奥さまニュース」っていうタイトルで。
普通のニュースなのになぜ「奥さま」なんだ?と思った。

90 :TBSニュース:01/09/21 10:37 ID:XclmlRd2
>>86
「青森アップルテレビ」でどうよ?

91 : :01/09/21 18:08 ID:i8vWj3Yc
青森のテレビ局、ごっつええ感じを放送してくれるかなあ。ドキドキ

92 :名無しさん:01/09/21 18:18 ID:bAH80wqs
RAB!TVおじゃマンボウ放送しろ!
ATV!回復スパスパ人間学放送しろ!

93 :\:01/09/21 18:58 ID:tnHrGCdg
青森朝日って、なんで「G-taste」やらないんだよ!
あれって全国放送なんじゃないの?
深夜の時間帯でいいから頼むよ、マジで!
内容はどんな感じだろ? パンチラ程度かな?

94 :名無しさん:01/09/21 19:11 ID:rH76yies
ABA!ベストヒットTVを放送しろ!

95 :ななーし:01/09/21 19:16 ID:0U6vyoag
RAB!ウチくる!?放送しろ!

96 :ななーし:01/09/21 19:22 ID:0U6vyoag
ATV!チョナン・カン放送しろ!

97 :pko:01/09/21 19:32 ID:FevdoTXg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)      

98 :名無しさん:01/09/21 19:35 ID:zaDUtGQY
ATV!RAVE放送するなら「ちっちゃな夢使いシュガー」も放送してくれ!
青森にゲーマーズあるぞ!

99 :ななーし:01/09/21 19:42 ID:0U6vyoag
ATVのスーパーフライデーは
マツモトキヨシの提クレを出しているが、
青森では店舗がないから。

100 :名無しさん:01/09/21 19:46 ID:F956aSng
思いつきで書いたのですが、
「やまだかつてないTV」「運命GAME」「SOUND ARENA」「MJ」は
青森でも放送されましたか?

101 : :01/09/21 21:08 ID:uVEFRATQ
ATVのある意味無謀ともとれる行動

10月より、ATVニュースワイドのキャスターに、おしゃべりハウスでおなじみの
川口浩一アナウンサーを起用することになった。

ちなみに、川口氏はここ数年ニュースを読んでいないため、久々に読むことになる。

・・・絶対コケると思う。

102 :名無しさん:01/09/21 21:18 ID:0sED4Oeg
>>100
フジの「志村けんのだいじょうぶだあ」「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば」は
青森でも放送されましたか?

103 :名無しさん :01/09/21 21:30 ID:VH/GSBMc
地方板逝ったら?>>1>>102

104 :katak:01/09/21 21:32 ID:nZWazhn2
>>100
>>102
なんか青森県人にとってイヤミな質問だな。
「やまかつ」はRABで深夜に、
「だいじょうぶだぁ」、「やるやら」はATVで土曜か日曜の昼に放送していたと思う。
ほかはやってない。
俺の住んでるところはmitが映るから、青森の詳細はわからん。

105 :名無しさん:01/09/21 21:40 ID:4HgA17TE
>>104
まあ、そんな嫌な顔しないでください。
しかしMITはキー局ネット率高くていいですね。
他のIBCやTVI、IATも映りますか?

便乗して聞きたいですが、
「料理の鉄人」「ウォンテッド!」も青森で放送されましたか?

106 : :01/09/21 21:47 ID:uVEFRATQ
>>105
料理の鉄人は深夜にやってた
ウォンテッドはやってない

107 :名無しさん:01/09/21 21:56 ID:5yJFsZQ2
>>106
詳しい方ですか?お聞きしたいのですが、
北野武の名作深夜番組「北野ファンクラブ」が
青森では深夜でなく、昼間に放送されていたのは本当?
青森出身の大学の同級生が話してた記憶があるけど。
ちなみにドラえもんの話になって「子供の頃、ドラえもん見てたでしょ?」と聞いたら、
「青森にテレ朝系が開局したのはオレが中学生の頃だよ」と言われた。

108 :katak:01/09/21 22:10 ID:t1lfDgm6
>>105
mitは確かにネット率は高いな。
ただ、「めざまし天気」を放送してないのが唯一のネック。
ほかの岩手3局ももちろん映ります!
地元のケーブルテレビも、青森に系列局があるにもかかわらず、
岩手民放全部再送信しています。
後に開局したIATも再送信するとは思わなかった。
再放送とかで結構重宝なんだよな。

>>107
ドラえもんはABA開局前は、火曜の夕方に放送していましたよ。
その前(テレ朝で金曜7時移動時)は日曜10時30分で、
放送開始時は日曜9時30分でした。

109 :名無しさん:01/09/21 22:21 ID:bT.j9Aso
>>108
MITはスーパーウォッ!チャ!も11:30までなんだよね。
でも岩手のテレビを全部再送信しているのは知らなかった!
UHBとTVHしか再送信していないとばかり思ってた。
多分知らないと思うけど、秋田のテレビを再送信しているケーブルテレビ局ってある?

110 :名無しさん:01/09/21 22:39 ID:eC3fto.Q
>109
>秋田のテレビを再送信しているケーブルテレビ局ってある?
今のところありません。

111 :まゆこ:01/09/21 22:43 ID:36z68d2M
>>105
さすが、岩手めんこいテレビ
日本一メジャーなテレビ局だけあるね。

112 :名無しさん:01/09/21 22:48 ID:eC3fto.Q
青森県のテレビのスレを見て思うんですけど、あまりにも激しい
県内のテレビ格差によく不満が爆発しないものですね。

113 :_:01/09/21 23:01 ID:Z/jhBhXw
青森にCX系が開局しない理由は
これ以上開局しても広告費が回収できない(そんなに金出せる企業が県内に無い)という点と
東奥日報が独占状態であるということ

114 :名無しさん:01/09/21 23:04 ID:J4cgoc5Y
青森で「新世紀エヴァンゲリオン」「ラブひな」は放送されましたか?

115 :名無しさん:01/09/21 23:06 ID:UrUEk3eM
「生島ヒロシのクイズタイムショック」は青森でも見れましたか?
ちなみに山口時代はRABでやっていた。

116 :名無しさん:01/09/21 23:13 ID:J4cgoc5Y
あと青森でボキャブラ天国は放送されましたか?
これだけシリーズがありますが。
タモリ司会時代(フジ水曜19:30)
同じくタモリ司会時代「帰ってきたボキャブラ天国」「超ボキャブラ天国」(フジ水曜22:00)
ヒロミ、谷村新司司会時代「新ボキャブラ天国」(フジ日曜深夜11:45分)
同じくヒロミ、谷村新司司会時代(フジ火曜夜8時)
最後のヒロミ司会時代(フジ土曜深夜)

117 :katak:01/09/21 23:13 ID:t1lfDgm6
>>109
岩手の民放テレビ局が映るのは、
八戸市、三沢市など三八上北地方と呼ばれる地域です。
この地方のケーブルテレビは岩手民放全局再送信しています。
一方、青森市のケーブルテレビはuhb,TVhを再送信しています。

ところで、弘前にケーブルテレビってありますか?

118 :名無しさん:01/09/21 23:19 ID:eC3fto.Q
>117
>ところで、弘前にケーブルテレビってありますか?
ありません(泣。

119 :katak:01/09/21 23:21 ID:t1lfDgm6
そうですか・・・
で、また聞きたいんですけど、
弘前って、秋田のテレビ局は映るんですか?
それとも、北海道のテレビ局はどうなんですか?

120 :名無しさん:01/09/21 23:22 ID:eC3fto.Q
>114
エヴァンゲリオンは1997年にABAで放送されていました。
ラブひなは放送されていません。

121 :名無しさん:01/09/21 23:25 ID:eC3fto.Q
>119
弘前でも一応秋田のテレビは受信できますが、フジテレビ系列
の秋田テレビは37chで38chの青森テレビと混信して受信状態は
いまいちのようです。

122 :katak:01/09/21 23:30 ID:t1lfDgm6
>>121
・・・最悪。
37chは秋田送信所のチャンネルですよね?
大館付近に中継所があると思ったんですが、それは無理なんですか?

123 :107じゃないけど:01/09/21 23:34 ID:qLGhCq/A
青森出身の友達が
「実家は北海道のテレビしか映らない」と話していた。

124 :名無しさん:01/09/21 23:36 ID:eC3fto.Q
>122
勘違いしていました。大館は57chです。

125 :安達妙子の従兄:01/09/21 23:40 ID:NDmtHgGQ
 ATVのニュースロータリーだけは容認しますか。
あれこそ長寿番組、タイムスリップできる点も魅力。

 あのBGMは関東地方では味わえない何かがある、
知らない人は一度聞いてみよう!

126 :名無しさん:01/09/21 23:43 ID:eC3fto.Q
>125
そういえば熊本のあるテレビ局の天気予報は三角港をバックに
古臭いBGMを流していたというのを聞いてATVのニュースロータ
リーを連想したのですが熊本のほうはどうなんでしょうか。

127 :名無しさん:01/09/22 00:36 ID:NURaSz0s
RABは昔、おもいっきりテレビの「ちょっと聞いてよ おもいっきり生電話」を放送しなかった。
で同じRABでみなおかが放送されていたが、その中で木梨がその生電話のパロディーコントが放送されていたが、
元ネタが分からなかったので全く笑えなかった。

128 :名無しさん:01/09/22 00:37 ID:NURaSz0s
訂正:
その中で木梨がその生電話のパロディーコントが放送されていたが

その中で木梨がその生電話のパロディーコントをするのが放送されていたが

129 : :01/09/22 01:01 ID:zm81nKqI
県南限定で申し訳ないけれど、IBCではそれよりも早く
エヴァンゲリオンを放映していたね。
あれから始まった朝5時半枠は凄かった……。

デーリー東北のテレビ欄を見るにつけ、
あの時期は幻だったのではないかと思ってしまう。
RABのこみパ放映もいまだ信じがたいが。

130 : ◆r9isZgQk :01/09/22 01:04 ID:9.yWQORw
昔「みなさんのおかげです」を「平日の5日間連続放送!」とか謳って
小学生時代のオレは「おっ、今週は毎日見れるのか!!」と思っていたが
何てことはない、かなりの回数がたまっていただけなのね…

131 :名無しさん:01/09/22 01:13 ID:ZFBouyHw
>>98
「ちっちゃな夢使いシュガー」を放送しろだ?
マルチポストするな!杉山!
それにこの書き込みも杉山お前だろ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=990246507&ls=50
===
329 :名無しさん :01/09/21 22:28 ID:eKad.WqY
地上波がTBSのみでBS-iでの放送反対!
BS JAPANの大ポカでBSデジタル放送に未来は決してないことが証明された!
せめてMBS、SBC、MRO、CBC、RKBでも放送してやれよ!
ゲーマーズの店舗があるはずだろ!
===

132 :( ´∀`)さん:01/09/22 02:39 ID:fRVclqsA
>>130
夕方の4時台だよね。
ちょうどその時間、ATVでも対抗して「やるやら」とかを放送するからたちが悪かった。

133 :安達妙子の従兄:01/09/22 11:57 ID:KY8qOhXc
 何かテレ朝でやってる「ののちゃん」見たい。
へぼテレビショッピングやってる場合か青森朝日!

 これだから青森のテレビ局は・・・ やれやれ

134 :安達妙子の従兄:01/09/22 12:03 ID:KY8qOhXc
 やっぱお昼のサタスマの再放送やめようよ。
 やっぱお昼のスマスマの再放送やめようよ。
 つーかお昼のフジテレビの再放送やめようよ。

スカパー導入本格検討!! もう見てられん。

135 :katak:01/09/22 12:13 ID:fyrjqCGA
>>134
追加!
やっぱお昼の救命病棟24時の再放送やめようよ。
やっぱお昼のHEY!HEY!HEY!の再放送やめようよ。

また、青森の放送局!
早朝にそろってテレビショッピングいいかげんやめろ!!

そして、ABA!
昼にマンネリ番組の再放送やめろ!

136 :安達妙子の従兄:01/09/22 12:25 ID:KY8qOhXc
 昼のフジテレの再放送は魔の時間だね。
だれも望んでないよ、そんな糞再放送は・・・・。

 誰だこういう番組編成してる奴。

137 :名無し:01/09/22 12:36 ID:Fq7APQx6
誰も望んでもいないのに高知は2時ドキッ!を放送している

138 :名無し:01/09/22 12:36 ID:.72YMcJg
>133
ののちゃんはもう放送してますけど…
つか今日(土曜)の朝にやってたし。

139 :名無しさん:01/09/22 12:47 ID:feQH5y.Y
>136
フジテレビの人気アニメデジモンティマーズ、ONE PIECEを放送していないのは
まずいでしょう。

140 :katak:01/09/22 12:56 ID:fyrjqCGA
ABAへ
午後3時に「太陽にほえろ!」を再放送してくれ!

141 : :01/09/22 14:10 ID:6OQWt0bw
政府はIT革命だのインパクだのほざいてたけど、この情報格差をマジで何とかして欲しいな

142 : ◆r9isZgQk :01/09/22 16:02 ID:9.yWQORw
ABA!西部警察Part2終了後2年間ずっとはぐれ刑事放送してんじゃねーよ!

143 :ワィハ!:01/09/22 17:50 ID:wX16E9rw
午後2時〜4時辺りの番組って、つまらないよ!
「再放送」や「ゴルフ」とかどうでもいいようなものばっかり。

144 :nanashi:01/09/22 19:30 ID:DovqdelE
県内第3民放ができるときに、キー局としてフジを選択しなかった時点で
フジが青森にくる目はなくなった。

フジ系の新興放送局がいきなり県内シェアNo.1になるのも既存の
放送局は恐れていたのでは(ワラ

145 :名無しさん:01/09/22 19:36 ID:RQxM.Tlw
>>134
日曜のお昼は「新婚さんいらっしゃい」「パネルクイズアタック25」の方が面白い。

146 :お願い:01/09/22 23:18 ID:.vbBEz7.
>>138
>>133は杉山仁志です。早く回線を切って首吊って欲しいです。

147 :_:01/09/23 00:10 ID:5toAdgX6
>>144
○ABA開局前後(1991年)の状況
・フジは系列局開局には乗り気ではなかった。
・テレ朝は日本シリーズ、オリンピックの放映権獲得のため、系列局増やしで必死だった。
・一方、青森ではRABがテレ朝とのクロスネットのため、野球延長が出来なかったことで県民の不満が出ていた。
・同時期にお隣の岩手県にフジ系列局を取られてしまった。

これらの状況からして、テレ朝を選ばざる得なかったと思われる。

148 :katak:01/09/23 00:19 ID:xyXPjolU
>>141
ほんとにそう思う。
八戸地区一帯は、めんこいテレビをはじめ岩手民放が全局映るし、
県北は北海道の民放が映るからいいが、
津軽地方、上北地方北部の人はかわいそうだね。

県民はあきらめているのだろうか?
それとも青森県民は県内民放が好きなのだろうか?

149 :名無し:01/09/23 00:21 ID:37rcP98Y
前から気になっていたのですが、
八戸にあるケーブルテレビってテレ東系も映るんですか?

150 :katak:01/09/23 00:24 ID:xyXPjolU
>>149
映りません!
この前、TVhの再送信を要求したが、
受信点で困難な為難しいとのことだった。

151 :名無し:01/09/23 00:34 ID:37rcP98Y
>>150
そうでしたか。一応、青森ケーブルテレビでTVHを見ているんですけど
加入する前は結構アニメとか見たがっていたのに、いつでも見られると思うと
あんまり見なくなってしまいました・・>TVH
八戸で見られるようになっても案外すぐ飽きるかも・・

152 :( ´∀`)さん:01/09/23 00:43 ID:aY9BNb3Q
あれほど欲しかったモノがいざ手に入ると
後でどうでもよくなるのが世の法則ナリ

153 :名無しさん:01/09/23 01:04 ID:qTqqqztE
つーか、安達妙子って何よ?

154 :地上波デジタルに期待?:01/09/23 01:27 ID:cNhtXImE
出来ないと分かっていても欲しくなるフジ系テレビ局。
鳥取・島根のような1局で2県をカバーする広域放送や
沖縄のような1局で2波扱うような形態でも無理でしょうな。
地上波のデジタル放送(テレビ局同士の垂直/水平合併)に
かけるしかないか。

155 :katak:01/09/23 01:38 ID:xyXPjolU
>>154
同意!
デジタル化時にATVあたりにフジも入れてもらうように、
フジが見られない県民のみなさーん!
さぁ今から、嘆願メール送れ〜〜〜〜!!!!

156 :katak:01/09/23 01:47 ID:xyXPjolU
もう一つ!
めんこいテレビを青森にエリア拡大!
どうやら、めんこいって青森だと思われてたらしいから。

157 :ななし:01/09/23 02:13 ID:q6eknq6I
2時間特番の時の『新撰組』が強烈でした。
何で20世紀?って思ったけど、
見て以来、永倉新八の大ファンになりました。

158 : ◆r9isZgQk :01/09/23 02:28 ID:69CIHE9M
どーでもいいが今日のプロ野球中継の延長で新日とノア中継がバッティングしてんぞ!!
ノアは全日時代の日曜深夜、ワールドプロレスは月曜深夜に戻せ!!
7月にはノアは三沢−秋山のタイトルマッチ、新日はドーム大会2時間スペシャル
どっちもビデオ録画保存しようと思ってたのにその時もバッティングしやがって!

159 :katak:01/09/23 10:20 ID:xyPHYkGo
>>158
フジ番組同士のバッティング以上に悪質だよな。

あと、話は変わるが、昔のRABはほんとにむかついた。
5,6年前までの「ジパング朝6」で6時48分頃突然不自然な飛び降り。
TVIでは占いまできっちりやるっちゅーのに!
しかし、なぜか突然占いもやるようになった。
多分、苦情が殺到したためだろう。

160 :katak:01/09/23 17:54 ID:eT8N4V.6
地上波デジタルについてなんだけど、一つ不安がある。
他県より遅れないだろうか?
90年10月になってようやくRAB、ATVが音声多重化したみたいに。
それにデジタル化したときの八戸のチャンネルに至っては、青森の放送局には
岩手(二戸)局と混信しないようにしていただきたい。

161 : :01/09/23 22:55 ID:bEN8jpoc
>>144
>>147
株主が朝日新聞なんだからテレビ朝日作るに決まってるだろ

162 :FNN:01/09/23 23:08 ID:Db50K1vU
フジの新局を設置しろ!!!!!!!

163 :名無し:01/09/23 23:36 ID:nbdPf.6g
青森でも田舎館場外(岩手県競馬)でJRAのレースを
売るようになったのがきっかけでスーパー競馬を
やるようになったのはいいものの、ある週はRAB、
またある週はATVという状況を見て、青森の競馬好きな
人たちは大変だなと思った、もっとも、ちょっと資金に
余裕のある人たちはグリーンch入れそうなものだけど
(←それは言わないお約束)

164 :名無しさん:01/09/23 23:49 ID:l/aV3m6g
ここまでフジテレビ系列局の開局の見込みがないとなると、
現実的な解決案としてはUHBとAKTの中継所の改良で青森
側に電波が飛ぶようにできないかと思うが。

でも、聞くところによれば広告料は受信世帯数で算定され
るというのでエリア拡大となると広告料の値上がりでスポ
ンサーにとってはおいしくないそうだが。

165 :県南クリニックン:01/09/24 00:53 ID:uf32Hpok
今2ちゃんねる特集やってる!!

166 :katak:01/09/24 19:40 ID:AjGVQSGI
ABAへ
18時55分の天気予報で、不気味なバックミュージック流すのやめろ!

167 :志村:01/09/24 20:25 ID:7MbB2q4o
>>148
あきらめてるつうか
どうでもいいんじゃねぇか?
アレみたいコレみたいCX来いやゴルァとか騒いでるのは都落ち組とか
情報誌で妙な影響受けてる連中だけ。
確かに、各社の再放送ラッシュやABA、ATVの穴の質の悪さ、RABの身内固めには
閉口させられますが、それはそれで良いでしょう。
ほっときましょう。

>>141
情報格差ってなんですか?

168 :名無しさん:01/09/24 20:31 ID:Wcu5bQJM
でもタイムショックは見れるのに早くミリオネアをやってないのが不思議だ。

169 : :01/09/24 21:22 ID:5ZvdjfKU
>>167
返ってくる答えによっては噛みつきたそうな聞き方だな<情報格差

170 : :01/09/24 23:58 ID:CMMZZOMc
RABのホームページが閉鎖されてるんだけど何で?

171 : :01/09/25 00:21 ID:McLACJ1.
>170
「Nimdaに感染した」に1ペリカ。

172 :志村:01/09/25 00:31 ID:9NgJtPYU
>>169
そうですね(w
一応カキコする前に色々書いたんですが、想像の枠を出ないんで結局無難な手段をとりました。
ここに繋いでるような人が情報格差を語るってのに違和感を感じただけです。
やっぱ、流行なのかな?

だとしたら くだらねーな

>>170
ニムダのせいかと・・
説明文が無いから気になりますよね

173 :_:01/09/25 01:45 ID:ogYyyHTw
>>167
「そんなにフジテレビやテレ東を見たかったら他県に行け。ここに居なくてもかまわん」って感じですからね。

一度、フジテレビの系列局を失った山形県で再び系列局を作ったくらい県民の団結力で志願すれば
青森にも系列局は出来たかも知れませんね。

174 :katak:01/09/25 02:21 ID:mBwlRmxs
>>173
そうですね。

一部の青森県人にとってはフジテレビっちゅーのは
「遠い存在」または、「映らなくて当たり前」なんだよ。
八戸市内の住宅のアンテナを見ると、
UHFアンテナを2つ立てる家が10年前から急に増えたが、
まだ、岩手局が映る地域なのにUアンテナが1つの家もわりとある。
(青森局方向にしか向けていない家)
できないものはすぐあきらめるっていうのが青森県人なのかなぁ?

175 : :01/09/25 15:04 ID:cpTyhER.
すべての家庭がテレビに興味あるわけでもあるまいし
「Uアンテナが1つの家もわりとある」をすぐにあきらめる県民性ととらえるのはどうかと思うけど・・・

176 :( ´∀`)さん:01/09/25 15:33 ID:IfPV74iw
八戸で岩手のテレビ局が視聴できるというのは、
市民の間では半ば常識なんですか?

例えば、八戸に引っ越してきて、地元の電気屋さんにch合わせを依頼すると
岩手の局も一緒に合わせてくれるとか。

177 :katak:01/09/25 16:06 ID:bcao0dZA
>>176
その通り!常識です!
俺も、物心ついた頃からIBCが視聴できましたから。
市民の間では岩手局も地元のテレビ局のような感覚です。
特に、mit開局時から。
だから、ケーブルテレビも岩手民放全部再送信しているのです。

178 :katak:01/09/25 16:09 ID:bcao0dZA
>>177追加。
それに八戸には、mit、IBC、TVIの支社もあるくらいですから。

179 : :01/09/25 16:19 ID:ioYvRaJ6
三沢駅の待合室では岩手の日テレ系の放送局のを流してました。
(ニュースを見て気付いた。)

180 :名無しさん:01/09/25 19:22 ID:q4x398ME
推測では、RAB,ATVは人気番組をたくさん排出してきた日本テレビ、TBS
系列であり、テレビ局が少なかった時代でも不満は少なかっただろうから、
津軽地方中部の人はわざわざ県外テレビ局を受信しようという気が起こら
なかったし、受信できなくてもさほど気にならなかったと思われ。

181 :180:01/09/25 19:24 ID:q4x398ME
>180
「人気番組をたくさん排出してきた」は「人気番組をたくさん輩出してきた」
の間違いだった。ごめん。

182 :名無しさん:01/09/25 19:45 ID:HOqNlCbY
ものまね紅白歌合戦が見たいよー

183 :katak:01/09/25 20:07 ID:ke750ITY
>>180
確かに2局時代は不満はあまりなかったな。(県南は岩手合わせても2局だった!)
ただ、フジテレビが面白くなりだした時期から日テレ、TBSの質が
悪くなって来たような気がする。
特に88年頃だよ。
「みなさんのおかげです」が絶好調だった頃(89年頃かな?)、
本気でほしいと思ったぜ、フジ系列局。
でもいい時期に開局したよ、mit。(津軽の人ゴメン!)

184 :(・∀・)ノ:01/09/25 20:40 ID:T.Lkqfmw
「特捜最前線」や「白い巨塔」の再放送が見たいな!
特捜最前線はRABで放送していたよね。
白い巨塔はフジの番組なんだけど放送してた?

185 :katak:01/09/25 20:59 ID:ke750ITY
>>184
「特捜最前線」は6年位前までABAで再放送してました。
今、IATで県南通算3度目の再放送しています。
(2度目はTVIでABAとほぼ同時期)
もう、あれは飽きたんで、再放送しなくていいです。
それより「西部警察」の続きと「太陽にほえろ!」がみたい。

186 :新人:01/09/25 21:04 ID:AnUNScc6
下北とかのほうは北海道のテレビ見れんの?

187 :名無しさん:01/09/25 21:05 ID:V.RYRi2k
あげ

188 :名無しさん:01/09/25 21:11 ID:EUKZN8DU
ものまね王座決定戦を見れない地方の皆様
心からお見舞い申し上げます。

189 :名無しさん:01/09/25 22:15 ID:q4x398ME
>186
津軽海峡沿岸・仏が浦沿岸なら受信は可能なはず。ただし、北海道に対して山陰となる
むつ市大湊地区・川内町は受信できないはず。その代わり岩手めんこいテレビを受信
している家があるらしい。

190 :名無しさん:01/09/25 22:20 ID:nwgJenvo
青森で「爆笑!三枝の愛ラブクリニック」は放送されましたか?

191 :katak:01/09/25 23:37 ID:RIIEcYrw
>>189
なに?
ところで、岩手民放の電波って青森県内のどの辺まで届いているんでしょうか?

192 :名無しさん:01/09/25 23:53 ID:UK5C6EH2
北海道では全局リアルタイムで見られるのに…
隣の県なのに不憫だね。

193 :(´Д`):01/09/25 23:55 ID:SlHzR3VI
>>191
天間林村では受信確認しました

194 : ◆r9isZgQk :01/09/26 00:25 ID:NnmLsttc
はぐれ刑事の再放送はしつこい!!いつまでやってんのじゃ!!

195 :katak:01/09/26 00:29 ID:MIIHOa.Q
>>194
ほんっとにそう思う!
抗議メールでも送ろうよ!

196 :安達妙子の従兄:01/09/26 00:30 ID:YEu9Q51I
 県南では青森放送、青森テレビ、青森朝日、テレビ岩手
めんこいテレビ、IBCが受信可能。最近うち岩手朝日は映りが・・・。

 やっぱり岩手より質が悪いよ青森の番組は。とにかくフジ系の
再放送は即刻辞めるべき、ムダ。

197 :今NHKが面白い:01/09/26 00:36 ID:k/YAahN.
弘大3月に卒業して、北海道に戻ってきたけど、フジ、テレ東が加わったって
たいして見るものないよ。チャンネルぱちぱちできるだけ。
だいたい青森の人はTVや雑誌の影響をまともに受けすぎ。
東京のマネをする必然性はどこにもない。

198 :名無しさん:01/09/26 00:47 ID:s5ma702Q
>197
確かに一理あるし、個人的に今のフジテレビには魅力は感じないが、
無ければありがたみが分かるよ。最新アニメがあまり見られないのは
痛い。

199 :安達妙子の従兄:01/09/26 00:49 ID:YEu9Q51I
 「ホタテよ、ホタテ」のCMおもろいっす。
あっ「ホダデよ、ホダデ」かな正確には。

 南部の人って津軽弁話さないから新鮮に聞こえるにゃー!!

200 :katak:01/09/26 00:55 ID:MIIHOa.Q
>>197
>だいたい青森の人はTVや雑誌の影響をまともに受けすぎ。
いや、青森県人は結構そういうところは鈍感。

>>198
ほんとなければありがたみが分かるよな。
俺、東京から最近八戸に戻ってきたんだけど、
なんか、テレビ東京がないって結構痛いってわかった。
テレ東関係のほとんどの番組かなり遅れて放送してるし。
でも、向こうであんまりテレ東、見なかったけどね。

201 :今NHKが面白い:01/09/26 01:07 ID:GwyOFfig
TV番組のなかの青森県や津軽弁をしゃべる人たちに対する扱いは
ホント馬鹿にしたものが多く、それを純粋な若い県民たちはTVの前で
それを見てて、津軽弁をしゃべることを恥ずかしく思い、
東京に対するコンプレックスや憧れを必要以上に持つようになっていると
思う。

202 : :01/09/26 01:46 ID:ozQyLVFg
津軽弁のCM。
八戸ではウザく思ってる人もいます。

あと津軽弁、何言ってるのかわかりません。

203 : ◆r9isZgQk :01/09/26 02:22 ID:NnmLsttc
オレ去年の春頃にABAの掲示板に「はぐれ刑事の再放送やめて西部警察V放送してくれ」
とカキコした。他のカキコの同様な意見が多かった。
それなのに何の反応も示してくれなかった。はぐれ刑事の再放送はこれからも続くのか?
もういいかげん全シリーズ再放送し終わってるはずなのに何回繰り返してるんだ?
昔だったら他の刑事ドラマも放送してたのに…
西部警察始まる直前はあぶ刑事やってたし、特捜最前線とか裏刑事もやってたかな?
個人的にはゴリラ放送してほしいのだが…
昼の3時にははぐれ刑事がお似合いか・・・

204 : ◆r9isZgQk :01/09/26 02:30 ID:NnmLsttc
あとTBSの木曜深夜の再放送枠も2時間枠に戻せ!
あれって最初は視聴者の投票により放送する番組決めてたけど
今はどーいう基準で決めてるんだ?
昔のドラマは2クールとかザラだから傷だらけの天使もまだだいぶかかるな…
てゆーかあの再放送枠CSで放送されたばかりの番組使いすぎ。
傷だらけの天使はファミ劇で放送されたばかりだし
その前のたけしのドラマもチャンネルNECOで放送されたばっか。
毎度お騒がせします3はレアな再放送だったが
その前の西遊記や俺たちの勲章もファミ劇で放送されたばっかだった。
この後また現在NECOおファミ劇で放送中、あるいは放送直前の
赤いシリーズ(疑惑のみ放送済)やポニーテールは振り向かないやったらかなり鬱だ

205 : :01/09/26 02:44 ID:1gaqFxio
なんでRABとABAって土曜日深夜の映画枠止めちゃったんだろ?
RABはモノクロ時代の洋画を結構流したりしてこだわってるなぁと
思わせてくれたり、ABAなど月一回くらいの割合でVシネマ放映したりと、
それぞれ特色があって面白かったのだが。
あと、ATVとIBCの金曜深夜枠も心なしかつまらなくなったような。

206 : :01/09/26 07:35 ID:m9WtZAag
>>203
そのカキコ俺も見てたよ、リニューアルする前のABA掲示板で。

アニヲタにとってはテレ東が見れないのはきびしいッス

207 :名無しさん:01/09/26 09:37 ID:PMeTQ3q6
「弘前ケーブルテレビ」って出来そうな気配はありますか?
青森と八戸にはあるのに…
それならテレ東系も見られるかもよ。

208 : ◆r9isZgQk :01/09/26 16:00 ID:NnmLsttc
>>206
掲示板がリニューアルしてからカキコする気なくなった。
今の掲示板の内容はあれ何?
何か毎日イチローの結果とか速報する人いるし…
全然関係ない日常の事カキコする人いるし…
まあ西部警察はCSではいるからもういいよ。
AAはワールドプロレスとMステしか見ないよ

209 :  :01/09/26 16:46 ID:lgoY1QPQ
>>202
同意
津軽弁ってトロップだされないと、何言ってるのかわからんよ。

津軽弁全開でTVに出るのは止めた方がよいと思うよ。
南部弁ってTVで聞いたことないなぁ〜〜

210 :たか:01/09/26 16:53 ID:QhX3VA..
八戸の人は言葉キレイだよ。

211 :たか:01/09/26 16:58 ID:QhX3VA..
あっそうだ、
「プラトニックセックス」の映画&ドラマ番宣さっきRABで入ってたけど、
ドラマ番宣の時、
「RABでは放送予定はありません」ってテロップ出してたよ。

212 :  :01/09/26 17:06 ID:lgoY1QPQ
>>209
×トロップ
○テロップ

213 :名無しさん:01/09/26 17:56 ID:rD75xOfU
>>211
これは「とんねるずのみなさんのおかげでした」に飯島愛が出てたときですか?

214 :たか:01/09/26 17:58 ID:QhX3VA..
>>213
ううん。
今日だよ。
16時からの番組。

215 :名無しさん:01/09/26 19:57 ID:sVhs2o/g
どんな内容のでもいいからフジの番組見たいんだよ!俺達は。

216 : :01/09/26 20:00 ID:M6n7g0ag
フジ系列なのにテレ東の番組ばっかりのNST(新潟)よりは
いいじゃない・・・。

羨ましいよ、ホント。

217 :_:01/09/26 21:06 ID:YmA7qilg
>>216
テレ東って言っても、クロスネットってわけじゃないんだから
系列局があるだけでもまだいい方ですよ。

青森に大物政治家が居なかったのも原因の一つだな。

218 : :01/09/26 21:52 ID:5VgR3FtA
ATVって、幼児から小学生向けの番組がなんかある?
今ざっと考えてみたけど、1つも思い浮かばない。
おれが子供の頃は早朝6時台や夕方はアニメが結構放送されてたと思うけど、今は皆無だね

219 : :01/09/26 23:29 ID:ye6sVmWw
>218
消防の時、早起きしてウルトラマンのシリーズ見たり、午後4時台の
妖怪人間ベムやガンダム楽しみにして家路を急いだりしたっけなぁ…。

子供向けはRABや青森朝日に依存しちゃってるのかもね。

220 :katak:01/09/27 00:08 ID:JV/bj7kE
青森3局、そして岩手4局にも言いたいんだけど、
早朝のテレショップ全局一斉にやるのをいい加減やめさせようよ!
どこか1局でもアニメの再放送とか、関東でやってる早朝ニュース
やってくれればいいんだけどね。
(例えばABA,IATは昔のアニメの再放送、mitはめざまし天気。)

221 :奈菜資産:01/09/27 00:13 ID:3K3GD/dg
ATVに苦情メールを送ったぞ。
内容は以下の通りです。

フジテレビ系列の番組の再送信はヤメロゴルァ。
TBSの番組が見れなくて困っているぞ。
ATVニュースワイドのOPのBGMが不気味だぞゴルァ

222 :奈々氏:01/09/27 00:26 ID:7Zzc2KYE
みんなアニメが見たくてテレ東みせろとか
フジの再放送をTBS系列で流すなとか言ってるのね。

223 :katak:01/09/27 00:35 ID:JV/bj7kE
テレ東のアニメ見たかったらABAを攻撃すべし。
あそこならキー局の番組からしてたいしたことないから、
テレ東番組やらせるならABAが一番がいい。
ところで、RABのホームページって何で閉鎖されてるんだ?

224 :名無しさん:01/09/27 04:12 ID:562nXI6I
>222
既出だが青森のテレビ局はアニメが貧弱だからな。その点において
フジテレビ系列局がないのは痛い。

225 :名無しさん:01/09/27 04:22 ID:CBJtY27Y
このスレ、アニメヲタクばっかり?

226 :名無しさん:01/09/27 04:30 ID:562nXI6I
>225
確かに多いけど、フジテレビのバラエティ・ドラマが見たい人のほうが
圧倒的に多いでしょう。

227 : ◆r9isZgQk :01/09/27 04:54 ID:0Tziof5s
土曜日の昼はRABもATVもフジテレビの番組ばっか。
3時頃からつまらなさが激増する番組内容。
まあ土曜日その時間はもとからテレビなんか見ないけど
たまに見るとどーにもならんね。
ABAって何放送してんだろ?思いつかないや。

>>220
昔…てゆーより4,5年前までは朝もアニメやってたのにね。
一時期はちびまる子ちゃんですら朝の6時頃放送してた。

何かズームインが10月から5時半から放送らしいがちゃんと対応できるかね?

228 :奈々氏:01/09/27 10:18 ID:9V0iWHz6
かなり前だけど、テレ東深夜にやってた「Rain」というアニメは
おもしろかった。アニメなんてビデオ化するの待てばいいじゃん。
そういえばワンダフルも12時30分で終ってアニメないんだよね。

ところで例えば今日(木曜日)はどうだろうか。
フジではミリオネア、TBSではスパスパ、テレ東ではポケモン、TVチャンピヨン。
TBS入るのにスパスパはやってないよね。だいたいゴールデンタイムの時間枠を
勝手に変更していいの?お宝鑑定とか平気で7時に流してるし。

229 : :01/09/27 12:25 ID:cG4t7wlA
>>228
>だいたいゴールデンタイムの時間枠を
>勝手に変更していいの?
ABAなんて通常「目撃ドキュン!」が放送されるべき時間に地元の番組をスポットで持ってきて
その日放送されるはずの目撃ドキュン!を土曜昼に持っていったりすることが年に何回かある。
通常のプログラムを変更しないでスポットでもってきた番組の方を土曜の昼に放送すればいいだけなのに・・・
(目撃ドキュンなんてどうでもいいんだけど、やってることの意味が理解できない)

230 :名無しさん:01/09/27 18:41 ID:sJKc6.vs
>228
TBS系列の木曜日の19時は各地方局が自由に番組を流せます。

231 : ◆r9isZgQk :01/09/27 22:40 ID:RzqIBQlk
ABAが開局されてやっとRABの巨人戦が30分延長OKになったのが10年前。
それから数年もたたないうちに「一部の地域をのぞいて放送時間を延長してお送りいたします」
というアナのセリフを聞く事がなくなった。
青森は最後から1,2番目の一部の地域だったってことね。

232 :ちたん ◆5Xsal0nQ :01/09/27 23:27 ID:OLwGZi8E
ABAの板に荒らしが入ったぞ。
http://www.aba-net.com/cgi-local/kboard/kboard.cgi

233 :ちたん ◆5Xsal0nQ :01/09/27 23:32 ID:OLwGZi8E
ABAの掲示板で2ちゃんねらー大暴れ

234 :katak:01/09/27 23:45 ID:.QBlTHE2
>>231
いや、それは違うな。
その頃でも延長していない地域は他にたくさんあったはず。
山形放送(当時は日テレ+テレ朝)とか。

235 : ◆r9isZgQk :01/09/28 00:25 ID:IGSnJQGw
>>234
てことは青森が延長しはじめて他県の一部の地域が焦った?

>>233
今のABA掲示板って主旨は何?
だから毎朝イチロー速報流してる人何者よ?
てゆーかABAと何の関係のないカキコばっか。
まあリニューアル前の掲示板は「再放送してほしい番組や放送してほしい番組を
どんどんカキコしてください」と謳っておきながら
多数のリクエストに応えることのないままリニューアルしていったからね。
せめて管理人とかが対応してほしかったよ。何一つ対応がなかったしね。
今の意味のない掲示板見てると頭にくるよ

236 :katak:01/09/28 00:48 ID:3FgcQjxQ
>>235
違うよ、その頃全国で開局ラッシュだったから。
まぁ山形放送については93年に山形テレビの系列換えがあったからだけど。

237 :名無し:01/09/28 01:26 ID:sgNzpkyY
4年くらい前にいたアナウンサー、あおいちゃんはどこに消えたの?
めちゃくちゃかわいかったのに。後藤アナなんて比べものにならない感じだったけど。

238 : :01/09/28 02:32 ID:9i.Y4rO.
おれは後藤アナ好きだよ。
東京出身なのに青森にとけ込んでるって感じで嫌味がない。

239 :katak:01/09/28 08:31 ID:d29GZ2Eo
ABAの掲示板見たぜ。
ABAは「タモリ倶楽部」を一方的に打ち切ってやがったようだな。
どうやら、あそこに書き込むのは一部の固定ファンのようだ。
どうせだったら、テレ東系のやってほしい番組を書き込んだら?
それを何度でも要望するのよ。
そして番組の内容をリポート形式で報告する作戦を取れば、
そのうち放送してくれるかもよ。
HTBの「水曜どうでしょう」もそれで放送してくれたようだ。
ただ、荒らしはやめてね。

それで、話は変わるけど、
モータースクールのCMっていつ変わったの?
さっきリニューアルしたのが流れてたからびっくりしたんだけど。

240 :安達妙子の従兄:01/09/28 09:48 ID:w4Ah4NTQ
 青森の各放送局にかなりの苦情行ってると思われ。
ATVも掲示板が出来ると大変なことになりそうだにゃ、
どーでもいーげど深夜枠がつまらん、なんとかならんのかにゃ。

241 :ななし:01/09/28 20:46 ID:PPOFOIEU
超遅レススマソだけど、笑っていいとも夕方に放送してるの、
そんなに気に入らない?
ガキどもにはきわめて貴重だと思うぞ?
(俺もガキのころは幸せだった。)

それよか、ずーっと放置プレイ状態のF1中継復活させろ。
もちろん同日放送が絶対条件。
(一週間遅れで放送されてたころは激しく鬱だった....)

242 :ななすぅ:01/09/28 21:13 ID:3IqjnqZ6
>>240
・再放送が多いから苦情(`Д´)/
・テレビショッピングが多いから苦情(`Д´)/

243 : ◆r9isZgQk :01/09/28 21:56 ID:IGSnJQGw
>>240
・どの番組セットも地味
・アナも地味
・全てが地味

244 :katak:01/09/29 01:10 ID:C2uX1.Bc
>>243
ほんと、岩手のほうが華やかさがある。
青森の局は、ほんと昔っから駄目。

どうやら、青森の局は最近アナの定着率が低いようだ。
特にABAなんて新しい人が現れてはあっという間に消えてるよ。

245 :名無しさん:01/09/29 02:37 ID:WSiUVLu2
>>241
F1って、青森でもやってたの?

246 : :01/09/29 02:47 ID:C03A11jg
>>245
セナとプロストが競い合ってた頃にやってたよ

247 :安達妙子の従兄:01/09/29 13:32 ID:vBP5ncVU
 土曜日の魔の再放送地獄・・・どうなっとんのじゃ!
やっぱり青森のダメダメ放送局各社にメールとか掲示板に
カキコまないと駄目だーね。みなさん、ご意見を素直に掲示板や
メールでぶつけましょーか?
 でも以外に青森朝日って他局の再放送とか無いよね、ローカルも
少ないし。その点、青森放送や青森テレビは話にならないね・・・。

248 :安達妙子の従兄:01/09/29 13:42 ID:vBP5ncVU
青森の民放各局の問題点を簡潔に指摘しませう。

青森放送(日テレ系)
 ・ローカルの独自路線が多すぎ。
 ・フジ系の再放送やりすぎ。HP閉鎖するな!
青森テレビ(TBS系)
 ・フジの再放送がかなり多い。
 ・アニメを全く放送しない。(こみパは例外)
 ・くだらん地元案内番組、放送しすぎ
青森朝日(テレ朝系)
 ・通販番組が多すぎる、異常な位。

249 :katak:01/09/29 22:19 ID:C2uX1.Bc
RAB→計画性のないフジ系の再放送どうにかしろ!
ATV→テレ東番組はABAに移せ!
ABA→「はぐれ刑事」相当長く繰り返してやってるようだが、もうやめろ!!
   それと、開局10周年を期に全面的に見直せ!

250 :名無しさん:01/09/29 22:23 ID:oLpO4FJQ
>>248
こみパはRABで放送しただろう。
それにATVはデビチルを放送しているし、
RAVEも10月からネットする。
っていうかアニヲタはアニメ板逝け。

251 :ごんべえ:01/09/29 22:29 ID:C2uX1.Bc
ABAから消えたアナウンサー
今入亜希子、塚原繁美、対馬孝之、石井江奈など
どうしてるんでしょうねー

252 :ななし:01/09/29 22:36 ID:6Kjf1C/U
>>251
対馬はさくらんぼテレビに移籍

253 :katak氏ね:01/09/29 22:52 ID:XD/rOzsA
何度もいうがRAB,ATVで放送されれいる
フジテレビの番組は番販もので再放送ではない。
いか臭い八戸でめんこいテレビ映るからっていきがってるんじゃない、
この糞南部野郎katak!!
そんなに嫌ならIBCかテレビ岩手でも見てろ。
だいだい青森県第三民放テレビ局が
フジ系ではなくてテレ朝系の青森朝日放送になったのは、
八戸市出身の大島理森代議士による裁定の結果だという
ことをお前は知ってるのか?
津軽でフジテレビが見れないのは
全部南部野郎のせいだ!謝罪しろ!!
katak氏ね、八戸の「あきなが」よ

254 :katak氏ね:01/09/29 22:55 ID:XD/rOzsA
青森にフジテレビが来ない原因は
八戸の大島理森のせいだ!!
氏ね南部の杉山仁志katak

255 :katak氏ね:01/09/29 22:57 ID:XD/rOzsA
石井江奈は
TBSラジオ「ザ・ベースボール」に出演中。
RABラジオでも放送される
JRN系ナイターで声たまに聴くだろう。

256 :katak氏ね:01/09/29 23:05 ID:XD/rOzsA
南部の因幡太郎・katakよ、
おんぼろ漁師の町・八戸に唯一本社のある、
クソサヨ放送局・青森朝日放送を
大事にしてやれよ。
あんたの町の代議士が
せっかく作ってやったんだからな。

257 :katak氏ね:01/09/29 23:09 ID:XD/rOzsA
安達妙子の従兄 =katak

258 :katak:01/09/29 23:15 ID:C2uX1.Bc
あんた、津軽の人間か?
俺は別に青森でのフジの再放送、じゃなかった番販、
別に嫌がってないよ!
そんなにフジが見たかったら県南か下北に引っ越せば?
それが嫌なら青森の放送局をとことん愛してやるんだな。
それにあんたみたいな荒らしにはつきあってらんないね!!

259 :katak:01/09/29 23:16 ID:C2uX1.Bc
>>257
別人だ!バカヤロー!

260 :katak氏ね:01/09/29 23:20 ID:XD/rOzsA
そんなやませの吹き荒れる不毛の地
へき地の南部・下北には住まねぇーよ。
別に嫌がってないなら、
こんなクソスレ立てんな、アホ。

261 :katak:01/09/29 23:22 ID:C2uX1.Bc
>>260
だから、安達妙子の従兄とは別人だって言ってんだろうがゴルァ!

262 :katak氏ね:01/09/29 23:23 ID:XD/rOzsA
ケーブルテレビでuhbとTVh見てるよ。
お前の定義なら
IBCの土日に放送してるテレビ東京の番組も
再放送の嵐になるぞ(藁

263 :katak氏ね:01/09/29 23:26 ID:XD/rOzsA
こんなクソスレ早く削除依頼だせ、ゴルァ!!
八戸のテレビオタはまちBBSでやれ

264 :katak:01/09/29 23:28 ID:C2uX1.Bc
お前のほうがイキがってんだろが、えぇ?

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん:01/09/29 23:39 ID:IOjOgwF2
アニメはいらないな。
自主制作番組もいらないな。
俺、八戸だけど、べつにフジ系の番組はやってもいいよ。
めんこい映り悪いし。

ところで、安達なんとかって誰よ?

267 :安達妙子の従兄 =katak氏ね:01/09/29 23:42 ID:GLRdaHRA
IBCでレディス4の高崎一郎の
夕刊チェックでも見てろよ、このいか野郎。

268 : :01/09/29 23:43 ID:CqlUXzzo
粘着ハケーン

269 :katak:01/09/29 23:43 ID:C2uX1.Bc
katak氏ね←こいつは情緒不安定です。
おめぇこそポアされろバーカ。

安達妙子の従兄さんへ
早く出てきてこいつをどうにかしてくれ。
あぁ、もうつきあってらんねぇ。

270 :安達妙子の従兄 =katak氏ね :01/09/29 23:45 ID:GLRdaHRA
katakみたいな奴って、
テレビ岩手の
「いわて特盛5きげんテレビ」
なんか見て喜んでるんだろうなぁ(藁
平井なんとかっていうアナウンサーで
オナニーでもしてろ、バカ

271 :安達妙子の従兄 =katak氏ね :01/09/29 23:47 ID:GLRdaHRA
269 名前:katak :01/09/29 23:43 ID:C2uX1.Bc
katak氏ね←こいつは情緒不安定です。
おめぇこそポアされろバーカ。

安達妙子の従兄さんへ
早く出てきてこいつをどうにかしてくれ。
あぁ、もうつきあってらんねぇ。

  ↑
自作自演(藁

272 : :01/09/29 23:47 ID:CqlUXzzo
粘着必死

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 : :01/09/30 00:18 ID:TDovm5VI
何でこんなに荒れてるんだ?
おそらく、安達妙子の従兄とKATAKは別人ですよ。
早く本物の"安達妙子の従兄"が出てきてなんとか言ったら?

280 :安達妙子の従兄:01/09/30 00:46 ID:t22v9tvY
このスレもうダメだ。
もう2ちゃんねるから去ります。
さようなら。

281 :安達妙子の従兄:01/09/30 00:50 ID:t22v9tvY
このスレは私ことkatakの自作自演でした。
もうしません。すみませんでした。

282 :通りすがりの者:01/09/30 01:04 ID:TDovm5VI
↑たぶん偽者ですよ。無視!無視!
本物のKATAKはもう寝ているのか?
KATAKさんもこういう人には気をつけてね!わかった?

283 : :01/09/30 01:08 ID:0LbrzPa2
>>253-281
こんにちわ

284 :名無しさん:01/09/30 01:08 ID:Ppf.vuJc
>>282=KATAK

285 :名無しさん:01/09/30 03:35 ID:TDovm5VI
katakはそれほど気にならないが、
安達はうざいな。ただのアニヲタだし。

286 :安達妙子の従兄:01/09/30 09:40 ID:9tGHuVYo
 なんか荒れはじめてるようですね。
あっ私は本物のですよ。katakさん私のせいでいろいろ
言われて大変迷惑をかけましたね、ごめんなさい・・・。

 私はこのスレを純粋に青森各局に対する不満をみなさんは
どう思っているか知りたいと思いたてたのです。確かに私的にも
アニメだって好きだしいろんな他のジャンルだって好きです。ただ
私個人の考えを書いてるだけです! なので荒らしは控えてください。

 このスレの常連のみなさんこれからも各放送局に圧力(?)をかけて
青森の放送を改善させましょう!!

287 :katak:01/09/30 11:06 ID:iKbmxOXU
あっ、私は本物のkatakです。

安達妙子の従兄さんへ
いえいえ、私もつい頭きちゃって…
マジになってケンカ吹っかけたのもいけないんです。
普段私はあんな言葉遣いはしません。
ほんとにすみませんでした。
私も安達妙子の従兄さんの趣旨にのっとって
自分なりの考えをこのスレに書いてるだけなのです。
これからもこのスレの常連さんたちと共に
青森の放送局を少しだけでも改善させましょうよ!
これからもよろしく!

288 :安達妙子の従兄:01/09/30 13:15 ID:glAEcWU2
katak氏ね

289 :川ちゃん:01/09/30 13:18 ID:glAEcWU2
だから東北掲示板で逝ってくれよぉ〜

290 :katakうざい氏ね:01/09/30 13:49 ID:BQdySAI.
katak氏ね

291 :   :01/09/30 15:34 ID:M2zFkOEw
>>289

>だから東北掲示板で逝ってくれよぉ〜

?????????

292 :名無しさん:01/09/30 16:33 ID:ck1Xy3MM
>>288,290
氏ね氏ね言ってるあんたが一番ウザイ。

293 :名無しさん:01/09/30 16:41 ID:cge7QIHs
↑アフォ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)