2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆やっぱ久米宏がいないとNステはダメだね☆

1 :久米さんおかえり!:01/09/13 21:54 ID:GNxK47oU
やっぱこういう世界を震撼させるような時期には久米さんがいないとダメだね!
今回の事態で改めて久米宏の偉大さが分かったよ。

久米さん、頑張って!



                  

2 : :01/09/13 21:54 ID:7NMekmdc
粂!!

3 : :01/09/13 21:55 ID:7NMekmdc
一言目はいっつもいっつも上手いこというなぁ
「マンハッタンの形が変わってしまいました」

4 :しょうこう:01/09/13 21:55 ID:qbUow8VE
1=久米本人

5 :名無しさん:01/09/13 21:55 ID:GNxK47oU
最初のコメントも抜群!
他のキャスターには出来ないね。

6 :福トメ:01/09/13 21:55 ID:4TNNDCGw
粂は休み切り上げ?

7 :本当に:01/09/13 21:56 ID:8qXwVBfI
一言目がいいね

8 :名無し:01/09/13 21:57 ID:z8hWc8MQ
見逃した。
一言目何?

9 :ななし:01/09/13 21:58 ID:lmi9R83Y
久米夏休み途中で帰ってきた?

10 :ってか:01/09/13 21:58 ID:waurBgrg
ニュースオープニングヲタとか誌ね。
でも、んな奴いねーよな(w

11 :梨華ヲタ☆:01/09/13 21:58 ID:FHRZPcRE
久米さんいないの?

12 :名無し:01/09/13 21:59 ID:MTbuTGRA
>>8

僕がニューヨークへ行ったのは16年前のことなんですが、
飛行機にのってると、突然、マンハッタンの高層ビル街が見えてくるんです。
そのマンハッタンの形が変わってしまいました。

って感じ

13 :名無しさん:01/09/13 22:00 ID:GNxK47oU
>9
急遽滞在先の国から帰国したそうです。
さすがだね。

14 : :01/09/13 22:00 ID:7NMekmdc
>>10
プププ

15 :8:01/09/13 22:01 ID:z8hWc8MQ
>>12
thanx
久米うまいこというねぇ

16 :     :01/09/13 22:41 ID:31To0B6s
やっぱり休みの途中だったのか!

面白そうだから出て来たのかな?

17 :梨華ヲタ☆:01/09/13 22:45 ID:FHRZPcRE
だろうね

18 :   :01/09/13 22:50 ID:ArimuNlI
クメサンがイル

19 :名無し:01/09/13 22:57 ID:Eq7eDqIw
>>10
ニュース番組はニュースステーションしか知らない厨房はもっと困る

20 : :01/09/13 22:58 ID:X/yWfG.k
久米どっから帰ってきたの?

21 :しゅう:01/09/13 23:03 ID:UgwvYiSE
よかったよかった

22 :延長せずに:01/09/13 23:06 ID:Oq37M7oY
時間通りに終わるところがクールな久米らしくていいね。

          

23 :照れ朝:01/09/13 23:12 ID:d9RqflTg
あれれれれ
今日から久米さん復活?????
通常ーーーーーー夏休み1ヶ月ぐらい休みとるんじゃないの?

24 :名無しさん:01/09/13 23:13 ID:DjmGcIGk
>>23
本当は、21日まで休みだったんだけど、こういう事件起きたから
緊急帰国、今日から復帰した。

25 :照れ朝:01/09/13 23:14 ID:d9RqflTg
>>13
言ってないよ
コメントでそんなこと久米宏

26 :照れ朝:01/09/13 23:15 ID:d9RqflTg
スマン見逃した模様

27 :13:01/09/13 23:19 ID:Oq37M7oY
(9/13付 朝日新聞夕刊)
>・・・、休暇中だった久米宏キャスターは滞在中の海外から
>急遽帰国し、13日から番組に復帰する予定だ。・・・


と、ありました。
ただオンエアでは海外から帰国したことには一切触れていません。>25

          
         

28 :  :01/09/13 23:22 ID:YfSzYw6o
あんな事件があったら、夏休みどころじゃないよな。

29 : :01/09/13 23:34 ID:7Dlsn.Mg
おれは、二機目の突入を生放送するという、最高のつかみをとった
NHKに視聴率で大負けになってしまったのでプロデューサーが
久米タンになきついたと思うんだけどどうよ?

30 : :01/09/13 23:35 ID:QmjYEPpk
久米が休暇中って必ず大事件が起こるような気がする。
以前の何度か休みを切り上げて出てきた事あったよね。
まあ単に休みが長過ぎるだけかも知れんが(藁

31 :ななし:01/09/13 23:36 ID:B8UgBvzk
他局でもTBSニュース23の草野満代が同様に夏休み切り上げで13日から復帰。

32 :名無し:01/09/13 23:53 ID:MTbuTGRA
>>30
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20010912_80.htm

33 :見逃した、のかな:01/09/14 00:12 ID:hB8tgR7k
久米さん最初から居たっけ?
10時15〜20分あたりまで見ていたのですが、記憶にありません。
もしいたのなら、ごく普通の光景のため気づかなかっただけかもしれませんが。

34 :>33:01/09/14 00:19 ID:9rHH7btM
久米さんはオープニングからちゃんといましたよ。
特に番組冒頭のコメントは秀逸でした。

35 ::01/09/14 00:21 ID:bVWAt7cU
渡辺真理さんのほうがいい

36 :>35:01/09/14 00:25 ID:9rHH7btM
渡辺真理、原稿読むの下手過ぎ。

37 :33:01/09/14 00:36 ID:hB8tgR7k
>>34
そうですか。いつもの光景なので「戻ってきた」ことに気づかなかったのだと思います。
9時54分35秒ごろから見てましたが、コメントも記憶に残ってません…。

38 :ななし:01/09/14 00:47 ID:veSBISJc
>>36
他スレで既出かもしれんが・・。

俺は事件当日、ニューヨークとの生中継の時、
渡辺「こんばんは・・そちらではおはようございますですね」
というのを連発してたのを聞いて「ダメだこりゃ」と思ったね。

これは久米お得意のセリフだが、あの緊急事態にそんな意味の無いセリフを
猿マネして何度も言うとは、ホントにバカだと思ったよ。
テレ朝はもっと早い時点で同じ渡辺でも、渡辺のりつぐさんにキャスターを
変えるべきだったと思う。

39 :名無しさん:01/09/14 00:51 ID:2udCEfFg
>>38
一時期久米が3ヶ月もの長期休養の時、男渡辺が代役を勤めたが、
数字は久米のいたときよりも下がった(久米がいたときも今ほど良くないけど)。
やっぱり渡辺では少し荷が重いよ。

40 :ななし:01/09/14 01:09 ID:veSBISJc
>>39
それは知ってるけど、あんな緊急報道の時は男渡辺だからって数字が落ちるということは
ないでしょう。
あんな下手くそな渡辺真理にやらせておくよりは10倍マシだったはず。

41 :名無しさん:01/09/14 01:22 ID:z0tM02to
関係ないけど、ビルから逃げて助かった若い男の人、
妙に受け答えがきちんとしてて、アナウンサーかと思ったよ。

42 :33:01/09/14 01:26 ID:uE8rIFro
>>41
これを読んでようやく思い出しました。たしかに久米さんは居ました。
この助かった人、間の取り方も上手かったですよね。

43 :名無しさん:01/09/14 01:28 ID:z0tM02to
助かった若い男>渡辺真理

44 :名無し:01/09/14 01:36 ID:A7bQcOFg
真理さんは十分上手いぞ
テレ朝出身のアナとはレベルが違うぜ

45 :>44:01/09/14 01:37 ID:IQDk.Ew2
比べる相手が低すぎるぞ。

46 :名無し:01/09/14 01:44 ID:A7bQcOFg
真理さんと張り合えるのは、安藤優子と草野満代と木村優子だけだっ!!

47 : :01/09/14 01:50 ID:XeZYVFTI
鞠がレポーターとかを呼び捨てにするのは、相当違和感あり。

48 : :01/09/14 05:32 ID:Y0h.sSS2
やっぱり女にニュースを読ませてはならない。

49 :   :01/09/14 05:46 ID:GmQnIxwk
>>44>>46
なんでやねん!!!!!!!!!
渡辺真理は噛みすぎだろ!!!!
ちゃんと読めよ!聞いててイライラする

50 :佐古:01/09/14 06:07 ID:1UOlyRRs
筑紫さん要りません。

51 :9時54分:01/09/14 06:33 ID:ZrHhi1Qk
>>46
草野は激!同意だが
安藤と木村と比べるのは両人に対して余りにも失礼だろう
君はNステ時代の安藤優子のフィリピンからの渾身のレポート見てなかったの?
渡辺真理にあれはできないよ。

52 :名無しさん:01/09/14 21:57 ID:tGMhPMoI
しかし今日の久米のスーツはスゴイな。

53 :今日は何回噛むのか渡辺真理:01/09/14 22:02 ID:vCDYzqsk
イカーイ!

54 : :01/09/14 22:02 ID:4NSGfBgg
内田さん期間限定やじうま復活希望。

55 :今日は何回噛むのか渡辺真理:01/09/14 22:03 ID:vCDYzqsk
徳永噛んだ!

56 :今日は何回噛むのか渡辺真理:01/09/14 22:06 ID:vCDYzqsk
いま変な女出たね

57 :名無しさん:01/09/14 22:30 ID:tGMhPMoI
中東調査会の水口さんってずいぶん痩せちゃったね。

58 :おきなわん:01/09/14 22:47 ID:eHHwMABI
今頃台風を語りだすNステ 志ね

59 :上山千穂:01/09/14 22:53 ID:wUEtYkrc
私がいないともっとダメになるNステ。

60 :ll:01/09/14 22:53 ID:6rXrR3zM
あ〜
真中いろっぽい・・・

61 :ひろゆこ氏ね ◆2TGiExxE :01/09/14 23:18 ID:.UJpXW.U
渡辺真理ってなんであんなに美人なの?

62 : :01/09/14 23:21 ID:4NSGfBgg
>>61 特殊メイクです。昔は今より老けてた。

63 :名無しさん:01/09/14 23:27 ID:2DCJLpkI
とりあえずN捨てに小宮悦子を戻してくれ。

64 :名無し:01/09/14 23:29 ID:CPPnUnnw
>>62
TBSにコキ使われてたからだよ
今のTBSで言う、木村郁美とか小倉弘子みたいにな
最近、木村郁美の顔色は特にヤバイ

65 :名無し:01/09/14 23:31 ID:CPPnUnnw
>>63
小宮は既にババァだからダメ!!

66 :おほほ:01/09/14 23:59 ID:2GA8BGdU
真理さんの価値はその美しさにあるのですよ

67 :真理アンヌ:01/09/15 00:09 ID:M7NPpykg
>66
それほどでもないわ・・・。

68 :名無しさん:01/09/15 00:11 ID:PsGP9Cl2
久米は来週も出るのか?まさかテロのニュースが落ち着いたあたりで
また休む気じゃないだろうな(藁

69 :名無し:01/09/15 01:03 ID:4qW/zhiU
>>51
安藤優子は不倫のイメージが強い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:05 ID:XHm5Zbl.
森本穀郎は、「君のあそこが知りたい」と渡辺真理を口説いていた

71 :久米うし:01/09/15 01:11 ID:QMW80C/I
しかしなんで水曜日に出てこなかったの久米や・・・・

72 :名無し:01/09/15 01:33 ID:4qW/zhiU
久米っちは海外に行ってたから、水曜には戻れなかったらしい

73 :名無し:01/09/15 01:34 ID:7Oozws7s
最初の一声を考えてて遅れたらしい。・

74 :名無しさん:01/09/15 04:25 ID:MRjeKt3g
 (()))(((()())
  | |  `    ´ |
  | |  (・)  (・) |
  (6----◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   _||||||||| |  <  遅れ馳せながら…
  \  \_//   \________________
    \__/

75 :   :01/09/15 14:09 ID:HpVFSStg
区目博史デキルダケニュウス

76 :ななし:01/09/16 01:42 ID:m1juTmJ6
>>54
同意!
実は俺も内田さん隠れファン。
読売新聞出身なのにあの辛口コメントは痛快。
今回も良かった。

最近(テロ事件前)はたまーにNステに出るくらいだったけど、いつもはNY支局で
どんな仕事をしてるんだろ? アメリカ人に凄い人脈がありそうだけど。

77 :0系こだま:01/09/16 01:48 ID:DQRjpLtY
久米宏が3ヶ月休んでいた時に
渡辺宜嗣アナがメインキャスターをやっていたが
ずっと一桁続きだった。

78 : :01/09/16 02:02 ID:wnU7jQWU
渡辺真理ってばかだね

79 :名無し:01/09/16 02:15 ID:kJZMqZ1M
真理さんこそが大和撫子なんですっ!!
真理さんの全てが最高なんですっ!!

80 :名無しさん:01/09/16 11:10 ID:D3LWFifw
久米がいないとダメなNステ
手嶋支局長と堀尾アナがダメにしたNHKニュース
全く危機感が感じられないNHK
何をやってもお伽話になるNHK

81 : :01/09/16 11:39 ID:mr1jmASs
久米が休みの時は、島田紳助が仕切って欲しいと思うんだが学歴でダメか・・・。(笑)

82 : :01/09/16 11:45 ID:pG4rAT3.
>>81
紳助は宮田佳代子や田原総一朗とワンセットじゃないと報道番組では動けませぬ(笑)

83 :名無しさん:01/09/16 12:00 ID:awcR8hx2
>>81 それならポスト久米の最有力古館伊知郎が良いと思う。
久米VS古館は面白かったし・・・

84 : :01/09/16 13:48 ID:7.6rP1yk
自分の局を辞めた人って単発でしか使わないんじゃない?
他局を辞めた人は逆に使いたがると感じ。>TV局

85 :名無し@意味無し:01/09/16 14:57 ID:n9/AmbnU
まりたんは下手というより
イタイ。

86 : :01/09/16 15:17 ID:zOff0iwc
>>80
NHKニュース10って、視聴率的には良いのだろうか?
ニュース10とNステだったら、自分はNステを見てしまうが。

87 :demo:01/09/16 15:21 ID:2VG0zuQs
久米なしで
そろそろなんか考えろ!

88 :名無し:01/09/16 18:28 ID:Pk5S1.do
真理様は最高なんですぅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

89 :名無しさん:01/09/16 18:31 ID:pKpNSmgE
>>86
普段は7%程度。最近は2桁とってるが。
もちろんテロ効果。

90 :正直、喧嘩売ってます:01/09/16 18:43 ID:Ws.Z6oLo
久米ひろしがレポーター呼び捨てにすんのもムカツクし、
何でN捨てが人気あるのかわかんない。
久米のいい加減な態度や思想・主義のなさに気付けよ!
朝日だから仕方ないんか?
N捨てはニュース番組ではなくバラエティだと思われ。
ああ、そこがいいのかもね、『わかりやすいニュース』って。

91 :ひろゆこ氏ね ◆2TGiExxE :01/09/16 20:06 ID:BjR4gxp.
>>78
美人はなにやっても華がある

92 :名無しさん:01/09/16 21:03 ID:eO1XXlBI
>90
あれは身内だから呼び捨てにしてるのでは。
でも呼びかけでは「さん」つけてるよ。

93 :名無し:01/09/16 21:08 ID:LHJ9G.Cc
>>90
身内を呼び捨てにするのは社会人の常識だぞ、糞厨房くん

94 :名無しさん:01/09/16 21:18 ID:awcR8hx2
>>90 レポーターを呼び捨てにするのは92さんの言う通り
身内だから全く可笑しいことではありませんよ。
おちょくったり皮肉を言ったりして相手を怒らせて、その人の
本性を出すのが久米のインタビューの仕方だから、久米が嫌いな人は
やっぱり観ないのが一番良いと思うよ。
でも、あの言葉の使いまわしや間の取り方は筑紫曰く「Mr.TV」と
言われるだけあると思うよ。
「わかりやすいニュース」それが番組当初からのテーマだから…。

95 :マリは辞めるべき:01/09/16 22:10 ID:RFK/GovI
真理ははっきりいってキャスターの
器ではない。あのテロの時は本当にひどかった。
原稿読みもいつまでたってもへたくそ。あれはあまりに恥ずかしい。

96 :>>94に同意:01/09/16 22:25 ID:232Yqonw
ストレートニュースが好きならN10を見ればよろしい。
文句を言ってまでなんでNステを見るのか理解できない。
Nステはニュースではない。
「ニュースショー」である。

97 :名無し:01/09/16 23:09 ID:8Qk.Rsro
>>95
少なくともお前よりは器デカいよ
僻むなよ、糞厨房

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)