2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率が低かった番組は?!

1 ::01/09/13 17:34 ID:8Zc8ZYBw
過去ので何

2 :ズームイン!:01/09/13 17:38 ID:akeNKu.c
普段はニュース10は低い
しかしおととい20%越え

3 ::01/09/13 17:40 ID:8Zc8ZYBw
笑ってポン

4 :ななしじゃにー :01/09/13 17:42 ID:MO8Zoq0s
まっぴるまおー

5 :轟 二郎:01/09/13 17:47 ID:KkgWoAPU
まっぴるまおーの濡れ手にアワー。

6 ::01/09/13 17:50 ID:8Zc8ZYBw
笑ってポン(たけしの

7 :NHK関係者:01/09/13 17:56 ID:gNE4KqEc
NHK教育は、ほとんど1%以下ですが、何か?

8 :テレ東:01/09/13 18:29 ID:ZCQJAJM6
好きな番組だったのにテレ東の「火の玉スポーツ列伝」
が終わっちゃうね。
まぁキッドだけだったからな〜良かったのは。
やすしネタで食い繋いでるメダマがいなけりゃ、
もうちょっと視聴率良かったんじゃないの。

9 :名無しでいいとも!:01/09/13 18:55 ID:WnHG4Ae.
当たって25%。
「オールスター感謝祭」の原型になったが、
関西以外では視聴率7%前後。

10 :あああああ:01/09/14 12:58 ID:Rju.sM4Q
ジーメン77

11 :宇田川慶一:01/09/19 18:19 ID:0RDfY1H.
新装開店!SHOWbyショーバイ!!
新装開店!SHOWbyショーバイ2

12 : :01/09/19 18:28 ID:xaTPuJUA
ドラマなら忘れちゃいけない
俺たちのオーレ!

13 : :01/09/19 20:33 ID:THz7ZYgQ
「N響アワー」(笑)

14 :名無しさん:01/09/19 20:41 ID:v9XAMUGg
ウソコイ

15 :名無し:01/09/19 20:56 ID:3hpiyun6
萩原聖人主演の「俺たちルーキーコップ」
平均3%

そして、瞬間最低で*(米印)を測定!
ゴールデンのドラマでテレビ史上初、その記録は破られてません。

もちろん、打ち切り。
でも一番の要因は、仲村トオルの主題歌です。

16 :名無しさん:01/09/20 08:42 ID:2JBWCrns
彼と彼女の事情

最終回がサンコンの視力にも負けた4%台。

17 :え?:01/09/20 09:15 ID:NaD.14i2
福番(MBS)だろ。あと、ファッション通信

18 :名無しさん:01/09/20 12:05 ID:KJy8owJU
去年のフジのダイエー戦

ゴールデンの放送で2%台

19 :名無し:01/09/20 12:20 ID:FzBguJIM
「真っ昼間王」
数字は忘れたが相当、視聴率悪かったらしい。

20 :宇田川慶一:01/09/21 17:25 ID:o18JAvFU
アルテミッシュナイト

21 :名無しさん:01/09/21 17:34 ID:C03It0Rs
>>15 詳細希望。どこの局で他に誰が出てたの?刑事もの?

22 :名無しさん:01/09/21 17:36 ID:LMHWW50A
>>21
TBS、確か仲村トオルなんかも出ていた気がした

23 : :01/09/23 04:00 ID:lscUPy5w
宮本和知の熱血昼休み(TBS)

24 : :01/09/23 04:02 ID:I3CPma9Y
がいしゅつだが「真っ昼間王」
8分もの間視聴率0%は凄すぎ

25 :名無し:01/09/24 18:33 ID:i7i6He9Y
>24
「真っ昼間王」。悪い悪いと噂では聞いてたけど。8分間誰も見てねーとは!
少し前のCMじゃねえけど、俺が番組作ってたほうがまだ良かったな(笑)。
それで、その「真っ昼間王」のスタッフって、何人かはまだテレ朝にいるの?

26 :名無しさん:01/09/24 18:51 ID:ayEQFvpA
奇跡だね>視聴率0%

27 :名無し:01/09/24 20:28 ID:CheIKGbY
>>21

TBSのゴールデンドラマです。
非常につまらなかった。
仲村トオルとか鷲尾いさことか、渡辺徹が出てた。
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=17279

28 :24:01/09/24 21:46 ID:MxU0k7Nk
>>25
スタッフまでは解らないけど、0%を出した日を最後に
浅草キッドはレギュラーから外されたってサ
虎ノ門TigersGateで博士が言ってた。

この時間帯は「いいとも」「おもいっきり」の2強があるから
>>23の宮本も含め、悲惨な数字の番組は多いみたい。
上岡龍太郎の現金つかみ取りの番組も2%台だったとか。

29 : :01/09/24 21:49 ID:saZIzTCc
先週放送された
ウルトラクイズの家族バージョン
夜9時にもかかわらずわずか6%

30 :ななし:01/09/24 21:51 ID:mc7ZKMJ.
QQQのQ

スポーツ新聞に
「視聴率0.9パーセントで、QQQの窮」って載った
秋始まりのクリスマスイブ終わり、明石屋サンタでショウヘイが泣いていた
打ち切りが決まってからの投げやりの上岡がおもしろかったんだが

31 :名無しさん:01/09/24 21:53 ID:UAmZWAac
生島ヒロシのクイズタイムショック、裏のドラゴンボールに苦戦していた。

32 : :01/09/24 22:26 ID:qqag4keY
「NHKは米屋」っていうシャレが流行ったな。
※って1%以下だったっけ?

33 :   :01/09/24 22:38 ID:dg1gu0DI
湾岸戦争勃発時、テレ東だけムーミンの再放送
視聴率は知らないが、萌ぇ〜

34 :ドン:01/09/24 22:41 ID:27k5p3S2
男の子女の子!フジでやってた子供向けバラエティーとかいうやつ!
今田と死のらーが出てたけどこいつらには司会早すぎたみたい!
最後なんかアニメの名場面何か見せててワケわからん!

35 :シマダいすけ:01/09/24 22:43 ID:TY1BGCHU
タケシムケン。。

最悪!!!

36 : :01/09/24 22:43 ID:rkmWeYXQ
森本穀郎がやってたTBS「ニュース22プライムタイム」
Nステに対抗したけど、返り討ちに遭い、3ヶ月で終了

37 :rate7.4 ◆3ZzI3nik :01/09/25 00:52 ID:5JrvpWDA
>32
小数第2位未満4捨5入で0%になる数字。
0.05%未満。
2000人に1人もその番組を見てないことになる。

38 : :01/09/25 02:00 ID:q33y9OKk
「極楽テレビ」(テレ朝)
5週ぐらいで終了

午後8時 放送開始
午後9時 放送終了
その日の午後10時過ぎには既に打ち切りが決まっていたと言う
ゴールデンタイムで「※」に限り無く近い数字を叩き出したらしい

39 :名無しさん:01/09/25 02:13 ID:MN/YDGvc
>>9
原型ぢゃなくて感謝祭を何回かやった後からレギュラーにしたけど半年ってやつ。
機械だけで1000万はかかってたから使いまわしたかったんだろうね。
「ムーブ・テレビ進学塾」でも使ってた。元はとったのか今は4択の機械は新調してる様だ

40 :        :01/09/25 02:19 ID:eNnmYeQE
タイトル等忘れたが、昔テレ東でやってたミスター梅介の番組
確か記録的低さだったと思う

41 : :01/09/25 02:32 ID:TlzzB2VU
わらいのじかん

42 : :01/09/25 02:33 ID:wbSOGM3g
まっ暗ま王!!(テレビ朝日)

43 : :01/09/25 02:38 ID:wbSOGM3g
北朝鮮同時多発テロ生中継

44 :_:01/09/25 02:47 ID:OPcsRgvE
>>12
言われた(一週間前か...)

45 :    :01/09/25 03:49 ID:kR3AYVjA
できちゃった結婚・・・月9ドラマとしてはかなりの低さ。
昨年、今年の大河ドラマ
石坂浩二の水戸黄門

46 :名無し:01/09/25 07:31 ID:bHV8Taow
>>45
まだでき婚はマシだろ。平均15%ぐらいいってるから。
月9で低かったドラマと言えば、「ギョーカイ君が行く」「ボーイハント」
とかだよな。

47 :ロロ:01/09/25 10:12 ID:W3bZGJ0U
>>12
TBSのJリーグ便乗ドラマ。
しかし、もっとやばいのは打ちきりだった、日テレの「もう1つのJリーグ」
とかいう名前のJリーグ便乗ドラマ。

48 ::01/09/25 10:38 ID:0A2L8x62
失楽園とスマスマの裏でやってたファッション通信

49 :3:01/09/26 19:06 ID:7bR.3nns
1989年10月 日テレの午後7時からやってた
ダウンタウン、B21が共演してた
全員出席笑うんだー かな。8回で終わった。
初回の視聴率が4パーセント そりゃ終わるわな。

50 :momoko:01/09/26 19:40 ID:FMG9HBVc
1987年ごろ日テレ水曜夜7時から放送していた,菊池桃子主演のドラマ『恋はハイホー』
5〜6%しかとれずに、1クールちょっとで打ち切り。
桃子ファンだった俺は毎回録画してたが(ワラ

51 :(ρ_;)ホロリ:01/09/26 20:12 ID:x/fGA8xw
>>41も言ってるけど「笑いのじかん」も酷かったと聞いたな
ゴールデンなのに2%台の時もあったとか・・・
又聞きなので、毎分なのか平均なのかもワカランし、数字自体本当か不明だけど。

52 :うご:01/09/26 20:15 ID:uaNFp7UQ
ウゴウゴルーガ
土曜夜バージョン。
2回で終わった。

53 :名無しさん:01/09/26 20:16 ID:1y7JXxCA
一般視聴者向けではないアニメ

54 :ななしさん:01/09/26 20:23 ID:4BQdiSWI
>>36
低視聴率は間違いないが、半年以上はやってるよ。

55 : :01/09/26 20:54 ID:xOivsXFI
テレ朝のJリーグ便乗ドラマちょこちょ見てたのに知らない間に打ち切られてた。
主役がかたせ梨乃で敵役が萩原流行。とてもじゃないがスポーツドラマの
配役とは思えなかった。
しかもジュラシックパークがヒットしていたときで、チーム名がジュラシックスと
ここでも便乗してた。
視聴率は便乗ドラマの中で間違いなく最低だと思う。

56 :カズくん:01/09/26 20:55 ID:d4o7R8lA
テレ朝のドラマ「お姉さんの朝帰りPart2」
全7話の予定が全5話に。
この前スカパーのファミリー劇場で放送してた。

57 :みるっぺよ:01/09/26 20:57 ID:RhiKwu7I
千葉テレビの「お悔やみ」

58 :NO NAME:01/09/26 21:22 ID:6BCLKzZ6
出てこいムーチャス(94年、日テレ、ヒロミ司会)
てこ入れで「新ムーチャス」になってすぐに終了。
ここに出てた工藤静香の真似した女子高生がかわいくて萌えたが。

59 : :01/09/26 21:31 ID:EN7gmwSU
スレから微妙にずれるが、
怪奇大作戦の視聴率が平均22%だったのは意外だった・・・

60 : :01/09/26 22:33 ID:4LOIiYmc
ガンダムXつーアニメは、午後6時台から、朝の6時台に移され、そのまま
打ち切られたらしい。打ち切られる分までがビデオ化されてるけど、正直に言って
つまらない。
信者は、あれは初代(機動戦士ガンダム)のリニューアルだと主張しているが、
正直、それはご勘弁願いたい。

61 :名無しさん:01/09/26 22:35 ID:sC5GhvE.
>>58
新ムーチャスになった途端 大震災になり
震災番組に差し替わり3月に…その何ヵ月後によみうりは
さりげなく深夜に お蔵入りした新ムーチャスを2本ほど放送した。
なんにしても悲運な番組。

62 :名無しさん:01/09/26 22:37 ID:sC5GhvE.
ちなみにテレ東6時台のアニメは3〜4%ばっかりです
エンジェリックは2%台 笑点は20%弱(W

63 :やばいよやばいよ:01/09/26 23:10 ID:OB6q4xrQ
エンジェリックレイヤーの数字そんなに低いのかよ?
さくら板に報告しなくちゃ!!

64 : :01/09/26 23:15 ID:tvu946No
↑アレは視聴率低くても採算とれるようになってるんだよ。

65 : :01/09/26 23:34 ID:NzV5rHfY
>>64
メアド欄見れ。ネタだ。

66 :名無しさん:01/09/27 00:02 ID:DzjLJJXs
テレ東「エヴァンゲリオン」第拾四話
この回だけ年始の早朝に放送されたため、視聴率が1%割ってたとか。

67 :64:01/09/27 00:18 ID:Os4UWlMY
>>65
62に書いたつもりだった。
グズでスマン

68 :katak:01/09/27 00:31 ID:JV/bj7kE
>>54
「プライムタイム」は1年間放送しています。
そのあと「ニュースデスク88」っていう番組に代わり、
それも相当低視聴率で1年間で打ち切り。
結局TBSは2年で10時ニュースから撤退したというわけ。

69 :katak:01/09/27 00:43 ID:JV/bj7kE
かつて、テレ朝で91年10月から月曜8時に
放送された番組「ダウンタウン探偵組」
なんと、初回1%だったとか。

70 : :01/09/27 00:47 ID:2kfeVAuE
>>69
この時間に関西ローカルだった「クイズ仕事人」
が全国ネットに入って、これも3%台で沈没。
となると今やってる「TS21」は高視聴率なほうなんだねw)。

71 :お米米:01/09/27 00:51 ID:DlV8Cfnw
テレ朝は何をやってもだめだな。
さっさと消えて欲しい。

72 : :01/09/29 17:36 ID:VGcb6x/6
がいしゅつだが「真っ昼間王」
8分もの間視聴率0%は凄すぎ

73 : :01/09/29 22:01 ID:2EHRbeW2
マリア10パ

74 :三波伸介:01/09/29 22:06 ID:wzrRTHAs
>>72   桂三枝の濡れ手にアワー

75 :名無しさん:01/09/29 22:54 ID:WzNXCMX.
>>55
実はそれが視聴率1番良かったんだよ
といっても10%切ってたがな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)