2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜行急行寝台銀河(東京〜大阪)

1 :名無しでGO!:01/12/27 18:43 ID:klxxsiy8
東京〜大阪を走る夜行急行寝台「銀河」を語ろう

2 :名無しでGO!:01/12/27 18:43 ID:jom7nD6L
2          

3 :名無しでGO!:01/12/27 18:44 ID:Ah0sCpUy
2

4 :名無しでGO!:01/12/27 18:44 ID:Ah0sCpUy
しまった!
4

5 :名無しでGO!:01/12/27 18:51 ID:klxxsiy8
5

6 :急行ちどり:01/12/27 18:53 ID:CLnYHXTh


7 :名無しでGO!:01/12/27 18:59 ID:8KmCMz+O
マロネ40が最後のご奉公(割り込みスマソ)

8 :名無しでGO!:01/12/27 19:01 ID:uyjecNa0
>>1
285系化、きぼんヌ。

9 :名無しでGO!:01/12/27 19:24 ID:9eoB/VzW


10 : :01/12/27 19:33 ID:IygQycEh
あさかぜを285系にして、スハ25を座席車に改造して銀河につないでくれ。

11 :  :01/12/27 19:35 ID:EAFjGkKL
転がっている14系を改造
座席は4列グリーン車から転用(こっちには3列導入)

12 : :01/12/27 19:36 ID:l/M8U4Kx
ノビノビ座席導入して。

13 :名無しでGO!:01/12/27 19:37 ID:M4gATEpc
ボロ
高い

14 :名無しでGO!:01/12/27 19:37 ID:8yAmqPeH
この前dat落ちしたんだよね・・・

「ブルトレ大量削減」スレで、「はくつるの『ゴロンとシート』を銀河に導入
したら、連日満員札止めだ」という意見があったが。

15 :名無しでGO!:01/12/27 19:38 ID:GdCHZfbo
前スレ、既にDAT落ちだけど、あっちである程度語り尽くされてしまったからな。

16 :名無しでGO!:01/12/27 19:39 ID:GdCHZfbo
>>14
それ、俺の意見だ(w

満員札止めは大袈裟だとしても、ある程度商売にはなると思うぞ。
ただ、東と西は子会社のバスに座席需要を任せようと言う考えだろうな。あとは東海がどう動くか、だけど。
今の編成にゴロンとシートを3両ぐらい増結してテストしてみたら面白いんだけどな。有効長にはまだまだ余裕があるだろ。

17 :名無しでGO!:01/12/27 19:40 ID:M4gATEpc
>>16
満員にしても採算取れなくなるでしょ。
計算してみそ。

18 : :01/12/27 19:40 ID:IygQycEh
ゴロンとシートってどういうの?

19 :名無しでGO!:01/12/27 19:52 ID:GdCHZfbo
>>17
一本運行するのにかかる経費は固定されてるだろ。だったらその分、少しでも客を乗せた方が回収できるんじゃないか?
今のBハネの客が全部そっちに転移したら意味ないけど。

20 :名無しでGO!:01/12/27 20:38 ID:lVcHNwXZ
>>16同意

銀河にゴロントシート付けたら、乗客増えるだろうね。

21 :名無しでGO!:01/12/27 23:27 ID:kiSIOylW
カーペットカー車両っていいと思わない

22 :名無しでGO!:01/12/27 23:29 ID:XWIG1Z53
お座敷列車銀河

23 :名無しでGO!:01/12/27 23:30 ID:z+0Q0bJk
>>18

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011225CIII143525.html

サービス省略、寝台特急5790円値下げ・JR東日本
 JR東日本は25日、上野と青森を結ぶ寝台特急に、
シーツや毛布、浴衣、まくら、スリッパのサービスを省く代わり
寝台料金なしで乗れる「ゴロンとシート」を設けると発表した。
上野―青森が通常期1万3850円と、サービスがあるB寝台より5790円安くなる。
 対象は東北線経由の「はくつる」と羽越線経由「あけぼの」で各1両。

 上りは来年1月15日、下りは翌16日から
ゴールデンウイーク前までの約3カ月間設ける。
発売は1月10日から。利用者の反応を見てその後も継続するか決める。

 さらに青森、岩手、秋田の3県から
「ゴロンとシート」を使って東京を往復する利用者には、
夜行バス運賃より1000円から1500円安い割引切符(往復1万6000円)も用意、
利用者の取り込みを狙う。

 安価な夜行バスの発達でシーズンオフの両列車は5−6割の乗車率となっている。〔共同〕

24 :名無しでGO!:01/12/27 23:41 ID:GdCHZfbo
>>21
ムーンライト高知に乗ったが、二度と乗りたくなかったな、カーペットカー。
振動がモロに体に伝わってきて、全然安眠できなかった。

まあ、閑散期なら、遊んでいる寝台車をゴロンとシートにするのが改造費もかからず吉だと思われ。

25 :名無しでGO!:01/12/27 23:42 ID:jbwIQ3vw
快速銀河にしてほしい。

26 :名無しでGO!:01/12/27 23:43 ID:GdCHZfbo
>>25
ヲタ臭くなるから反対。

27 :名無しでGO!:01/12/27 23:44 ID:k0Xba4Pp
>>25
残念。快速銀河は
北海道に既存なのです。

28 : :01/12/27 23:45 ID:XqQUylSq
毛布なしって夏場の明け方寒くない?

29 :名無しでGO!:01/12/27 23:46 ID:dzsbFyjC
停車駅は?

30 :名無しでGO!:01/12/27 23:46 ID:GdCHZfbo
>>28
そういうものは自分で用意しろっていうコンセプトだな。座席夜行のことを考えたらマシだろう。

31 :名無しでGO!:01/12/27 23:46 ID:GdCHZfbo
>>29
時刻表見ろ。

32 :名無しでGO!:01/12/27 23:50 ID:h1ZFhTZk
バブル期に運転された「サロン銀河」萌え〜

33 :急行ちどり:01/12/28 01:47 ID:T3aBaJjJ
貸し毛布でいいじゃん。
1回500円ぐらいとって、内保証料300円。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)