2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私鉄フリー切符スレッド

1 :名無しでGO!:01/12/26 23:51 ID:x8JwAZf6
長距離の私鉄路線の乗り潰し。
高い普通乗車券を買ったのに、それよりはるかに安いフリーきっぷが
あることに後から気づいて悔しい!なんて経験、ありません?

時々、時刻表にも載ってないようなのってありますよね。

全線の片道運賃の2倍より安い(往復しただけで元が取れる)値段の
ものがお勧めですが、それ以外のものも含め、乗り鉄用に便利な
フリーきっぷや一日乗車券をageていってくださいな。

2 :1:01/12/26 23:53 ID:x8JwAZf6
例としてはこんな感じで。

【松浦鉄道】MRフリーきっぷ

有効区間:全線フリー
値段:大人1700円・小児850円
通用日:土曜・休日・春夏冬休み・ゴールデンウィーク
発売:松浦鉄道の有人駅で、利用日の1週間前から当日まで

【松浦鉄道】MR平日フリーきっぷ

有効区間:全線フリー
値段:大人2000円・小児1000円
通用日:平日
発売:松浦鉄道の有人駅で、利用日の1週間前から当日まで

参考URL http://www.try-net.or.jp/~matutetu/kkipu.htm

3 :名無しでGO!:01/12/27 00:27 ID:XC0Q9e6T
東京都交通局一日乗車券700円(水曜600円)

4 :名無しでGO!:01/12/27 02:10 ID:AQ3cDwNL
ヤフオクで期限の迫っている株主優待券を買うという手もある(途中下車しにくいが)

5 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 02:13 ID:qnWWcoPV
名鉄系7社の2dayフリー切符。
3000円で2日間、東海3県では買えない。
名鉄の駅で買えるのは3800円で名鉄・名鉄バスのみ有効なのでそれより断然お得。
とくに、伊勢湾フェリーに乗れるのがイイ!

問い合わせは、東海3県以外の大手旅行代理店へ。

6 :始発さん◇T駅5:10発:01/12/27 10:10 ID:Ht/lOUSJ
 近鉄が発売している「遊レールパス」。
3800円で近鉄線(ケーブルを含む)が3日間乗り放題。ただし、利用前日までの発売なので
当日では購入不可。(12/31までなら新春遊レールパスとして来年2/28までならどの
日にちからでも利用可能になってる。どちらにしても3日間連続になるけどね。)

 名鉄では既出だけど2Dayフリーきっぷ。
ただし、明日(12/28)までなら初詣乗車券関連で名鉄系列8社で2日間乗り放題の
フリーきっぷが2800円で発売中。この他に名鉄電車・バスが1日乗り放題のきっぷ
(2100円)もあり。

 あとは名鉄・近鉄・南海の3社の電車が乗り放題になる3・3・SUNフリーきっぷ(5000円)
がある。2/28までの連続する3日間が乗り放題。更に系列のバス会社などもフリーになる
ワイド版(こっちは6000円。)も発売中。

 ※名鉄のフリーきっぷは明日までの発売なので、以降は名古屋駅近辺の金券ショップで
購入するのが吉。

7 :名無しでGO!:01/12/27 10:30 ID:faOpnrIl
>>3
今なら地下鉄のみ500円のもあるね。
260円区間の往復でもう20円得。

8 :名無しでGO!:01/12/27 10:34 ID:4QMgRO6x
大阪市交通局(地下鉄・バス・ニュートラム)1日券 850円
  金曜・ノーマイカデーは600円。
営団地下鉄1日券 710円だったけ?

9 :名無しでGO!:01/12/27 12:03 ID:ATdZ/V9Z
スル関3Days(5000円)もイイ!
地元だと期間限定で、一気に全線は無理だけど。

10 :ネット上で 忍錠が!:01/12/27 17:46 ID:N19qmgyI

http://www.h2.dion.ne.jp/~ta-tsu/

忍錠販売のホームページをついに発見!

11 :名無しでGO!:01/12/27 19:13 ID:Pg9TY7bZ
鹿島鉄道のは1100円
片道が1040円だから
断然お得

12 :名無しでGO!:01/12/27 21:03 ID:q7BqFT03
>11
一番ダンピング率が高いのはどこのだろう。
3daysとか、全線乗れないぐらい乗れるのは別としてさ。

13 :名無しでGO!:01/12/28 00:19 ID:+3SVg34r
>>9
2daysもあるんだっけ?

14 :名無しでGO!:01/12/28 00:42 ID:zqA9x5jD
青春18みたいに使用日が連続でなくても使えるタイプはあるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)