2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日空超割&JR九州一日乗り放題

1 :名無し@鉄ヲタ:01/12/26 12:39 ID:7bj9oJ69
九州乗りつぶしを狙うのにはうってつけの企画だと思うがどうよ?
http://svc.ana.co.jp/topics/chowari/index.html

2 :名無しでGO!:01/12/26 12:42 ID:dNU9Pqzy
一日じゃ乗れないよ・・・

3 :名無し@鉄ヲタ:01/12/26 12:46 ID:7bj9oJ69
これ最高3日間分連続で買えるから
飛行機代10000円購入 −10000

神田のジョイロードで3日分購入 −9000

航空券払い戻し(手数料5000円) +5000

18きっぷで東京〜北九州往復

で3日間九州内特急乗り放題が出来るのか?
神田で買えなければ九州の友人に航空券郵送して買ってもらうとか?

4 :ホームページで忍錠売ってます!:01/12/26 12:48 ID:h4Utt57i
http://www.h2.dion.ne.jp/~ta-tsu/

ここです。

5 :名無しでGO!:01/12/26 14:09 ID:tuLNIKAy
>>3
神田では買えない可能性は充分あるな。
「JR九州”内”の・・・」と言うのが気になる。

6 :名無しでGO!:01/12/26 15:27 ID:BDxQ01k4
>>3 もし、航空券にスタンプでも押されたら?
(JRの乗り継ぎ割引やC制のように..)
>>5 ”内”なので、やはり九州のみでしょう

ついでに..
http://svc.ana.co.jp/kyusyu/ana_jr/top_index/next.html
も参照。
何気に九州(本島)内相互発着路線は除くって書いてあるなぁ。

7 :ギコ酉 ◆DC58eEqM :01/12/26 16:09 ID:dq3Is1Ts
こんなきっぷ出すって、完全に九州はブルトレやる気なしってことだね..

それはさておき、転売できそうな区間の航空券(福岡-羽田とか)買って、
九遊きっぷとやらを調達したら、あとはヤフオクで航空券転売してウマーって
奴が出てきそうだな。

8 :名無しでGO!:01/12/26 16:09 ID:klKGNYt+
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

9 :名無しでGO!:01/12/26 16:12 ID:GcSI3gdL
特急しか乗れないのかな。それだとかえってオモロイが。

10 :名無しでGO!:01/12/26 16:17 ID:6b190EVT
http://www.jrkyushu.co.jp/news/airrail/top_index/index.html

●JR九州内の「みどりの窓口」、「ジョイロード支店」及び「駅旅行センター」でお買い求めください。
●JR九州の特急列車普通 車指定席に1日限り乗り降り自由です。ご乗車前に「九遊きっぷ」をご提示の上、
 指定席の発行をお受けください。指定席が満席の場合は、自由席のご利用となります。
●「超割」搭乗日の前日、当日、翌日のご利用に限ります。
●「超割」利用のご本人に限り利用できます。(発売の際に、お名前を確認させていただきます。予め
 ご了承ください。)
●新幹線・寝台列車には、ご乗車できません。
●使用開始後の払い戻しはいたしません。

11 :名無しさん@:01/12/27 00:09 ID:Ot253Moa
>●「超割」利用のご本人に限り利用できます。(発売の際に、お名前を確認させていただきます。予め
 ご了承ください。)

これって要は発券の時に航空券を持っていればいいわけでしょ?
列車に乗ってる時に半券か航空券の提示を求められなければ問題ないはず。

九州の人の協力があればマジで
払い戻し手数料5000円
18きっぷ4日分+9000円で首都圏から九州特急3日間乗り放題できるな。

12 :名無しでGO!:01/12/27 05:24 ID:jEKAuMpi
JR西が一番悲惨だな、こりゃ。

13 :名無しでGO!:01/12/27 05:37 ID:mEErZYg7
>>12
いや、>>3>>11の情けない思考の方がさらに悲惨

14 :名無しでGO!:01/12/27 07:21 ID:o1uc97yk
>>10 のページの JR 職員と思しき人の写真、JRQ の駅に張ってあるポスター
(駅長おすすめの湯など)の「駅長」のモデルなのかな。
なんか雰囲気そっくり・・・。

スレ主旨と関係ないのでsage

15 :名無しで碁!:01/12/27 10:42 ID:7R9HDdnD
ここの住人は飛行機は乗らない

16 :名無しでGO!:01/12/27 10:47 ID:sZQ9pPkD
>>11みたいに、不正しか考えてないヲタって最低だな。

正規の金も払えない分際で、旅行なんかするなって。
そんなに金がないんじゃ、服を買う金もないんだろ?つまり臭いんだろ?
臭いやつは出かけるなよ。見てて不快だから。
それ以前にバイトでもしろって。不潔そうだから、マックでさえ雇ってもらえないだろうけど(w

こうやって必死で不正手段考えてるやつって、自分がすっげえ偉い人と勘違いしてるんだろうね。

17 :名無しで碁!:01/12/27 10:49 ID:7R9HDdnD
>>16
でも最近は女子高生で何週間も風呂に入らない子も多いらしいよ。

18 :名無しでGO!:01/12/27 10:49 ID:sZQ9pPkD
18きっぷで4日間も電車に乗ってる暇にバイトすりゃ、4万ぐらいにはなるのにな・・・
そういう思考にはならないのが鉄ヲタってことか。

19 :名無しでGO!:01/12/27 10:52 ID:sZQ9pPkD
>>17
そんなの一部だろ?テレビはデフォルメしたがるからなあ。
で、そういう一部を見て「我が意を得たり!」「同じ穴の狢だ!」と
思い込んでる鉄ヲタって痛いよね。自分を正当化する道具なんだろう
ね。実際には一部なのに。

つーか、そういう女子高生にすら相手にされないでしょ>鉄ヲタ

20 :名無しでGO!:01/12/27 12:49 ID:HUwlPWTd
門司までの往復運賃と九州周遊きっぷを学割で買えばいいじゃん。
20000円弱で5日間特急乗りまくり。

21 :名無しでGO!:01/12/27 12:54 ID:Qo92JpBO
>19
話がわき道に入ってるよ!

22 :名無しでGO!:01/12/27 13:04 ID:nW1/pRBD
>>20
 門司から201kmぐらい手前まで18切符で逝って、そこで九州周遊きっぷを
購入。帰りも途中から18切符で帰宅。
 これでもうちょい安くならん?

23 :名無しでGO!:01/12/27 13:09 ID:HUwlPWTd
>>22
そう。そのことを言いたかったんよ。
わしは九州人なので、「門司までの往復運賃」ってとこが言葉足らずだった。
門司から201キロ地点(広島当たり)から往復きっぷ買えば、安くつくよね。
3日しか使えんグリーン豪遊券なんか不要、ってことですな。

24 :名無しでGO!:01/12/27 13:20 ID:XyOMvfMu
て言うか、「3日連続買える」とはどこにも書いておらんぞ、3日間のうちの1日
じゃないのか?

25 :名無しでGO!:01/12/27 13:24 ID:KZQKu2Zn
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|     、,!  」  |ソ   < 鉄ヲタのセコさに。感動した!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      \_____________
     ,.|\、    '  /|、

26 :名無しでGO!:01/12/27 13:27 ID:KZQKu2Zn
      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < やれやれ…貧乏な鉄ヲタばかりですなぁ。
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  |      それじゃモテナイに決まってるんだゾ
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>

27 :名無しでGO!:01/12/27 13:39 ID:60vvs1Qu
 ま、九州にしろ、北海道にしろ、航空と手を組むことはいいことじゃないの?
真性ヲタはそれが不満なのかな? 反論どんぞ。

28 :名無しでGO!:01/12/27 13:43 ID:HUwlPWTd
>>27
2ヶ月前から航空券購入せないかんのが辛い。
18きっぷは旅行当日に買えるのがいい。
予め金を出すのはなんか惜しい気が・・・

29 :名無しSAN:01/12/27 16:02 ID:9xO/lAd9
自分も鉄ヲタだが飛行機が10000円の時代にブルトレの存在価値は
はっきり言ってない
ブルトレの利用率が高いと言われる山口県だって広島まで行って
高速バス乗ればいいだろ。

>28
それは仕方ないよ。

30 :名無しでGO!:01/12/29 08:32 ID:98eJWF9b
対馬、五島福江からのANK便でも対象になるみたいだ。

31 :名無しでGO!:01/12/29 08:42 ID:BMd1NimT
往復で超割の券をつかうなら

超割(行き)−−−−−−−−−−−−超割(帰り)
当日(往)−翌日(往)−前日(復)−当日(復)

で4日間つかえると思われ

(航空券・半券一枚につき 九遊きっぷ一枚ならダメだけどな)

32 :名無しでGO!:01/12/29 09:38 ID:IhUeRyg9
>27
全日空とJR九州が手を組んだのにえらく反応しているけど、何も今回は初めて
ではないぞ。全日空とJR九州は昔っから「九州空遊券」という全日空の商品の
オプションで九州内のJR九州の専用のフリーきっぷを作っていた。周遊券と同
じように北、西、南というエリア分けで。あと、「サザンクロス」を使った全
日空買い取りの列車が運転された時期もあった(長崎→日田→高千穂→宮崎
だったかな?) だから今回のきっぷもこの協力関係の流れで、別に新幹線を
意識したものとかではないんじゃないか?


>30
「九州内相互発着除く」って書いてあるぞ、離島も九州内だろ

33 :名無しでGO!:01/12/29 10:06 ID:ij/mqhDm
>>29
実はこれで一番ダメージを食らったのが「はかた号」というのが…(ワラ

>>32
「北海道空遊券」でも3・5・7日間用の北海道フリーと引換え可

34 :名無しでGO!:01/12/29 10:21 ID:DKJxysRV
航空会社としては、新幹線や寝台特急などまったく歯牙にもかけてないだろうよ。
恐らく、今回のはJR九州からのオファーと思われる。
3,000円でもし損失が出ても(この辺は定かではないが)、広告費と考えれば安い
もんだからな。
どうせ、みんな飛行機で来るんだし>九州

35 :名無しでGO!:01/12/29 13:15 ID:98eJWF9b
>>32
対馬と五島福江は対象とされている。パンフレットで確認。

36 :名無しでGO!:01/12/29 13:17 ID:71jU4XAM
正月のフリーで乗り潰そうと思っていたが3月まで延期。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)