2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆周遊きっぷ フリー切符☆☆ 

1 :名無しでGO!:01/12/25 21:55 ID:jAXrlQlu
今日、初めて周遊きっぷを買ったよ。
申し込み用紙は特に書かなかったけどやっぱり周遊券と比べると時間かかるね。
往きは航空券を予め買ってたけど、ゾーン券と復路(JR)の発券で
10分くらいかかったよ。

周遊きっぷフリー切符の使用勝手やエピソードでも教えて下さいネ

2 :名無しでGO!:01/12/25 21:56 ID:PWQu3Ldj
2げ〜っと

3 ::01/12/25 22:01 ID:PWQu3Ldj
とりあえず2とったとこでマジレスだが、周遊きっぷで北海道逝ったこと
あるが、道内五日ってあまりにも短いきがしませんか?
ワイド周遊券を知る世代の俺としてはいまいちものたりないんだよな〜。
まあ、一般人が使いやすいようにしたと言われりゃあそれまでだけど(w

4 :名無しでGO!:01/12/25 22:15 ID:dWFWrY9X
>>3
同意

有効期限は再考してほしい。
ちなみに漏れ、行きが北斗星、1・2日目に乗って3・4日目はレンタカーで乗車なし。
最終日に新千歳逝って帰った。
それでも元は取れてるんだけどねw

5 :名無しでGO!:01/12/25 22:17 ID:jAXrlQlu
>>2
禿げ同!
北海道で周遊きっぷを使うなら「北海道フリー切符」を使ったほうがいいと思う。
7日間使えるしね。

6 :名無しでGO!:01/12/25 22:23 ID:lbC9d5Lq
周遊きっぷについては過去スレあります。とりあえず2つ見つけました。

http://piza.2ch.net/train/kako/987/987573049.html
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10029/1002984329.html

意見でデフォルトなのは
「クソ倒壊は東海道新幹線も全部20%引きにしろやゴルァ!!」
「周遊券復活しろやゴルァ!!」
これにつきます。自分も激しく同意!!

7 :名無しでGO!:01/12/25 22:30 ID:jAXrlQlu
>>6
東海道新幹線は5%引きだよね。
でも「600キロまで」なのでそれを超えると通常どおり20%引きだよね。
(東京から東海道山陽新幹線経由で西明石以遠)

8 :名無しでGO!:01/12/25 22:37 ID:LlNMmAhR
年末年始フリーはこちらで
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006526232/l50

9 :名無しでGO!:01/12/25 22:40 ID:lbC9d5Lq
>>7
そうですよ。
でも、これって今まで近畿地区からの「東京ミニ」や東京地区からの「京阪神ミニ」で
新幹線を使っていた利用客を狙い撃ちにした改悪としかどうしても思えないんですけど。
しかも「東京ゾーン」や「京阪神ゾーン」では倒壊の新幹線は全くの別線扱いにされてるし。

10 :忍の販売ページがある!:01/12/26 18:28 ID:/cV4cUII

http://www.h2.dion.ne.jp/~ta-tsu/

ホームページで販売してますよ。

11 :名無しでGO!:01/12/26 22:42 ID:ZzH8rBc4
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  みどりの窓口で周遊きっぷが1分以内で発券できますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

12 :名無しでGO!:01/12/26 22:50 ID:UT4HLIMb
周遊券だと1分以内に発券出来たか?>>11

13 :名無しでGO!:01/12/26 23:18 ID:OJVuyI+m
>とりあえず2とったとこでマジレスだが、周遊きっぷで北海道逝ったこと
>あるが、道内五日ってあまりにも短いきがしませんか?

ゾーン券部分には学割無いし、割引代わりに時間・体力のある
学生向けに有効期限をプラスしてもいいのにね。

14 :名無しでGO!:01/12/26 23:20 ID:OJVuyI+m
>新幹線を使っていた利用客を狙い撃ちにした改悪としかどうしても思えないんですけど。

東海道本線区間の夜行バスへの誘導策とも考えられる。

15 :名無しでGO!:01/12/26 23:21 ID:f0V3rgup
>>12
>>11じゃないけど、東京ミニ程度ならすぐ出てくる。
ニューワイドあたりなら周遊きっぷ以上に手間かかったが(飛行機や船舶が絡む場合は特に)。

16 :名無しでGO!:01/12/26 23:23 ID:OJVuyI+m
>>11
周遊券買って旅行なんて年数回の楽しみだし、
多少待たされるのもまた楽し、だと思うが。

17 :名無しでGO!:01/12/27 12:40 ID:ccmyFzIV
age

18 :名無しでGO!:01/12/27 17:51 ID:G1ckRD4b
ゾーン入り口が在来線と新幹線で別になってる場合のアプローチ券ややこしい。
九州のゾーン券で、ゆき券は小倉まで、かえり券は博多からって申込書に書いた
のに、ゆきかえりとも北九州市内発着にされた。帰りは博多から新幹線に乗る
からこれ違うよって言っても、しばらく理解できなかったみたい>窓口氏

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)