2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ミレナリオvs神戸ルミナリエ

1 :名無しでGO!:01/12/25 15:56 ID:efrOsw7B
どっちがきれい?

2 :名無しでGO!:01/12/25 15:56 ID:UkjbH70T


3 :名無しでGO!:01/12/25 15:57 ID:Cp33KZZi
六甲山からの夜景のほうが綺麗

4 :名無しでGO!:01/12/25 15:58 ID:B8GlMMin
長谷川玉緒vs矢野信吾
どっちが醜い?

5 :名無しでGO!:01/12/25 15:58 ID:zjAME0bO
ミレナリオの方は騒ぐほどのもんじゃないだろ

6 :名無しでGO!:01/12/25 16:02 ID:AQvSA1qP
ルミナリエしか行ったことないから知らない。

というか、鉄ヲタの中で、ルミナリエorミレナリオ行ったことある率って
10%程度だろ?

7 :名無しでGO!:01/12/25 16:02 ID:+hkdIfq+
仙台の光のページェントも勝負させろ

8 :名無しでGO!:01/12/25 16:03 ID:HPsodmI6
つーかさ、神戸のほうはコンセプトがいい。
東京はミーちゃんハーちゃん。
だけど、ダメ、って言ってるわけじゃないよ。
東京のほうは知らないけど、やっぱどちらも綺麗なんだろうな、
と思う。

9 :名無しでGO!:01/12/25 16:06 ID:VlP4bEcw
東京で、「へー、関西でもやってたんだ。あれ?名前まで
真似してるじゃん。地方の分際でだっさいよねー。」なんて
言ってるはまさかいないだろうな・・。

10 :名無しでGO!:01/12/25 16:06 ID:tGoPuTn7
ミリオネア

11 :名無しでGO!:01/12/25 16:06 ID:kAk7AQt/

  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < 今夜の ご注文は DOTCH?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||  \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄

12 :名無しでGO!:01/12/25 16:07 ID:tBGct5fM
ゆりかもめってゆめかもめのパクリちゃうか?

13 :みのもんた:01/12/25 16:07 ID:Ws5zuk9G
ファイナルアンサー!!

14 :名無しでGO!:01/12/25 16:09 ID:zNUv15MZ
あいだをとって名古屋のがキレイ

15 :名無しでGO!:01/12/25 16:10 ID:n2M+l6fK
名古屋のタワーズ・ウィンターギャラは
ルミナリエ・ミレナリオより電球が多いぞ。

16 :名無しでGO!:01/12/25 16:11 ID:6Wgrl3KK
あ、>>14とかぶった・・・

17 :名無しでGO!:01/12/25 16:11 ID:dhFCv+gS
パクリ企画 > ミレナリオ

が、マスコミの情報発信は圧倒的に東京のほうが多いのでそのうち庇を貸して母屋を取られるかも。
(ミレナリオは全国ニュースでもルミナリエはローカルニュースだったりする)

18 :名無しでGO!:01/12/25 16:12 ID:tGoPuTn7
実は今の今まで東京ミリオネアしか知らなかった。

19 :しいなん:01/12/25 16:13 ID:pG478Di9
見れ成男しか見たことないけど、
東京駅ではすごい騒ぎだったぞ。
山手線にもシール貼り付けてあって。
別の板か擦れで概出だけど、どっちもプロデューサーだかがいっしょなんだよね

20 :名無しでGO!:01/12/25 16:15 ID:oFnjemaz
網干区明石支所の205系もルミナリエラッピングしる!

21 ::01/12/25 16:16 ID:cd/JxqUM
>>19
最初のルミナリエに逝ったとき、プロデューサーの外人サンと
会ったよ。

22 :名無しでGO!:01/12/25 16:17 ID:viZZdx3v
神戸にいながら電車で三宮を通過するだけの人生。

23 :名無しでGO!:01/12/25 16:19 ID:scpCRI/I
ミレナリオしか行ったことないから知らない。

というか、鉄道会社も協力するぐらいだから、ルミナリエorミレナリオ行ったことある率って
結構高いんじゃないの?

24 :しいなん:01/12/25 16:25 ID:pG478Di9
東京ミレナリオ公式サイト
http://www.millenario.com/index2.html
によれば
作品プロデューサーの今岡寛和って人が先にルミナリエ神戸で始めた
わけねん。

25 :名無しでGO!:01/12/25 16:44 ID:SZ+959lW
福岡イルミナータは昨年1回限りだったのかな?

26 :名無しでGO!:01/12/25 16:56 ID:JYgIhbEW
ルミナリエは震災の年からだったっけ?

27 :名無しでGO!:01/12/25 16:58 ID:SZ+959lW
>>26
御意

28 :名無しでGO!:01/12/25 17:00 ID:K4Myj7Q6
 震災で犠牲になった魂を弔う精神で始まったルミナリエ。

 東京のお祭りバッタもんと一緒にせんといてんか!

 でもプロデュ−サ−が同じなら仕方ないか(w

29 :名無しでGO!:01/12/25 17:05 ID:YwAeHu9R
>>17
多分何年後かしたらミレナリオが元祖と言い出すに10000ペソ

というより関東優遇いい加減にやめれ

30 :名無しでGO!:01/12/25 17:07 ID:OvpbHvSI
>>28
禿同。

所で地下鉄海岸線出来て今年は凄い行き易かった。

31 :名無しでGO!:01/12/25 17:07 ID:PKuDIpbB
>>28-29
もうしんどいわ。何でもかんでも一極集中。しかもそれを悪いとは思ってない
んだから・・。(東京集中は合理的、外国とはちゃうんや!だって・・)

32 :名無しでGO!:01/12/25 17:45 ID:ET/j2KsS
どうでもいいけど、1回見て飽きた。

33 :名無しでGO!:01/12/25 18:00 ID:dZoqqYts
東京生まれの東京育ち、東京在住だが、
絶対ルミナリエだ。彼女とデートで神戸まで
逝くぞ。

34 :名無しでGO!:01/12/25 18:04 ID:0vLbjlJW
鉄ヲタには縁のないイベントですね(w

35 :名無しでGO!:01/12/25 18:06 ID:hE4LBL6E
>>31
アメリカとは正反対。

36 ::01/12/25 18:09 ID:cd/JxqUM
http://www3.ocn.ne.jp/~kakuzou/irumi.htm
和歌山県橋本市のイルミナリエもよろしく。

( ̄口 ̄|||| 最初知ったときはショックだった・・・

37 :名無しでGO!:01/12/25 18:12 ID:NFJz+kiN
>>36
もはやギャグだな(激藁

38 :age:01/12/25 18:13 ID:4JFON5Qu
ルミナリエ
車で来るやつを撃ち殺してよい法律を制定キボーン。
ほんと困る。周辺のことなにも考えてない
ボケども死ね。

39 :名無しでGO!:01/12/25 18:17 ID:0vLbjlJW
>>38
俺車で行ったよ。
何が悪い?
こういうヲタを見ると、ヲタを撃ち殺しても良い法律を制定しろとか思うね。

40 :名無しでGO!:01/12/25 18:19 ID:fMkA+VXi
なんばのイルミナージョもなー
http://www.nankai.co.jp/news/pdf/011120c.pdf

41 :名無しでGO!:01/12/25 18:25 ID:TTXU2EIS
>>39
公式ページくらい読め、ボケ。
公共交通を使用しての来場を要請しておるじゃろが。
http://www.luminarie.com/index2.html

42 :名無しでGO!:01/12/25 18:25 ID:P4QlOPD4
>>39
電車なんて乗ってられない。ダルい。
車で早めに行って、早めに帰る。
車は、交通規制のかからない地区の駐車場に止めておく。これ最強。

それにしても、俺がすっげー滑稽に思うのが、鉄ヲタって「ルミナリエ
ダイヤ」なんかを予想したり批評したりしてるけどさ、そういう鉄
ヲタに限ってルミナリエ自体には用事なし(激ワラ)
まあ、キショイやつらの集うのであろうコミケにでも行ってろ。

43 :名無しでGO!:01/12/25 18:30 ID:1Tp7wgJ4
くだらない煽りはどっちも市ね。

44 :名無しでGO!:01/12/25 23:23 ID:Os3HZkN3
age

45 :っこ:01/12/25 23:27 ID:5oBI+kru
今日会社の帰りに東京ミレナリオ見てきた。なんか神戸よりしょぼかった。
東京丸の内口前には似たようなライトが飾られていた・・

60点。

46 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/25 23:31 ID:Y/7Q453m
ミレナリオは見ているとマジで腹が立つわ。朴李は嫌ーん。
逆に神戸のルミナリエはいつまでも続いて欲しいなと思う。
それにしても、プロデューサーの今岡、どういう意図で
あんないいものを東京でのくだらないイベントになり下げたんだろうね。

「忘れない、この光が何故暖かいのか」だったっけ、神戸のあのキャッチフレーズを
見たときはマジで泣きそうになったよ。

身内で犠牲者出してるもんで感情的になったかも。スマソ。

47 :名無しでGO!:01/12/25 23:36 ID:2+GXCJxg
>>46
勝手な偏見なんだが、こういう「都会的」な催しは「一地方都市」だけで
やるのはもったいない、あるいはけしからん、という意識が奥の方にある
ような気がする。あるいは「東京」でやってこそ、盛り上がって経済効果
もあるという意識かも。

48 :名無しでGO!:01/12/25 23:40 ID:NVSIZq9f
>>46
素直に楽しめばいいんでないかい?
ルミナリエとミレナリオは直接の関係ないんだしさ。
なんで東京でやってると腹が立つのかわからん。

49 :名無しでGO! :01/12/25 23:43 ID:eNA7MPxA
ルミナリエが元々は東京開催予定だったのはあんまり知られてないようで…
それが震災で、神戸開催に移し神戸の冬の風物詩になったけど、イタリア
政府の方が東京の開催を強く要請し、プロデューサーが断れきれなくなった
のでミレナリオとして開催したわけ。震災がなければ本来「東京ルミナリエ」
だったんだけど。でもやっぱ神戸の人から見ればパクリに見えるか…。

50 :名無しでGO!:01/12/25 23:47 ID:2+GXCJxg
>>49
これに限らず、「東京初」で初めて「全国区」になる例が
あまりに多すぎるから・・。

51 :名無しでGO!:01/12/26 14:04 ID:RC/NOuID
49>適当なこと言わないように!

52 :名無しでGO!:01/12/26 14:05 ID:aOQUF1sW
         _____________________
         |
         |  >>39をむかえにきました
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < アラファトと共に逝ってよし!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|テルアビブ精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

53 : :01/12/26 14:47 ID:BSJ/Nyvx
ルミナリエも確かパクリだよ。
もともと和歌山マリーナシティでやってたのを、
お下がりで貰ったはず。

54 :名無しでGO!:01/12/26 14:52 ID:vVG6m5pD
仙台光のページェントは?

55 :名無しでGO!:01/12/26 15:06 ID:s/ZVcxvD
ルミナリエも元は東京でやるはずだったのが、震災復興ってことで急遽神戸でやる
ことになったって聞いたけど。だから東京がパクリとも言えないような気が。

ロケーションは神戸のが好きだな。寒い中、南京町寄って豚マン食ったり、元町へ
そのままメシ食いに行ったりできるし。丸の内は会場の周りが寂しすぎる。

56 :名無しでGO!:01/12/26 15:11 ID:s/ZVcxvD
>>51
ソース、になるかわからんけどプロデューサーのコメントに
「実は、はじめ「ルミナリエ」は、東京で開催する予定でした」
って書いてある。
ttp://www.shc-creo.co.jp/webcreo/fromkobe/f199801.html

57 :JR西日本信者 ◆NkkGwNsA :01/12/26 15:12 ID:pjw9d3dY
             |  >>39を半田埠頭より
             | お迎えにあがりました
             \__  _______
                  V
          r────────-;,
     | ̄ ゙̄|__________゙|゙ ̄ ̄|
    |    |.| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|.|     |
   │   . | |      |    | ΛΛ | | .   |
   │    | .|      |    | (,,゚Д゚).|. |    │
-─┴──┤ |___|__|___| ├──┴────────-;,
三三三|  ゙| |     | ̄|.      | |  |三三|三三|‖   |三| | |
三三三|  ゙| |     KE..65 1     | |  | ̄ ̄| ̄ ̄|‖== |  | | |
 ̄ ̄ ̄|  I| |  .衣浦臨海鉄道   | |  |    |    |‖== |  | | |  ||
___|  I| |              | |  |    |    |‖== |  | | |  ||
  || ̄ ̄ ̄| ̄|.| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|  | |  |    |    |‖== |  | | |  ||
  ||___|_|.|___||___|  | |  |__|__|‖   |_|_| |_||
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二_|
                | |      |    □⌒.Π璽|璽|/⌒□   ├┤
___________|_|___|     (_◎□ロ __(_◎_)  └┘
                            \_/    \_/

58 : :01/12/26 15:15 ID:BSJ/Nyvx
>>55
平成7年の夏に和歌山マリーナシティで和歌山ルミナリエが開催されたのが最初。
その年の暮れに、神戸の震災復興の意味をこめて
電球やらの設備をそのままお下がりで貰って始まったのが神戸ルミナリエ。

59 :58:01/12/26 15:35 ID:BSJ/Nyvx
とりあえずソース

ttp://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj541s.html

60 : :01/12/26 20:03 ID:+krCTbqv
なんだ結局は「バッタもんvsお下がり」の対決か(w

コンセプトだの精神だの言ってる奴もいたけどさ、
震災の当時って、十把一からげに復興って言ってたよな。

61 :名無しでGO!:01/12/26 20:23 ID:5G1jYgH0
「ミレナリオ」という殺人的にダサい名前をなんとかしてくれさえしたら、
バッタモンでもなんでもやってくれてかまわん。

62 :名無しでGO!:01/12/26 20:41 ID:/5B21sis
やっぱプレサリオだろ?

63 :名無しでGO!:01/12/26 20:52 ID:i95PASy3
ここで知ったかぶって薀蓄能書き垂れてる奴らって、自分達が行けない(行ってくれる
相手がいない)から嫉妬してるだけでしょ?

キレイならなんでもいいじゃん。
パクリだとかなんだとか、ばかばかしいね〜。

64 :60:01/12/26 20:57 ID:+krCTbqv
>>63
和歌山ルミナリエにも神戸ルミナリエにも東京ミレナリオにもすべて行きましたが?何か?

65 :60:01/12/26 21:01 ID:+krCTbqv
行ってみた私の感想は
2年目以降の神戸ルミナリエ>東京ミレナリオ>和歌山ルミナリエ=1年目の神戸ルミナリエ
って感じです。

最近は神戸ルミナリエに行ってないので、どれぐらいパワーアップしたのか知りません。

66 :名無しでGO!:01/12/26 21:10 ID:i95PASy3
>>64
はぁ?

67 :名無しでGO!:01/12/26 21:11 ID:Dho1RKi/
>>63
同感。
臨時電車ばかり研究してるヲタもいるみたいだけど(ワラ)、そんなのどうでもいいって。
来た電車に乗るんでね。

68 :60:01/12/26 21:12 ID:+krCTbqv
>>63
2ちゃんねるって薀蓄能書き垂れる場所じゃねぇの??
もしかして、アフォですか??

バカバカしいと思うなら書きこむなやボケ!!

69 :60:01/12/26 21:16 ID:+krCTbqv
>>67
どんな価値観を持ってるか知らないけどさぁ、
お前の趣味って何??
どうせどうでもいい趣味なんだろうな(w

70 :名無しでGO!:01/12/26 21:17 ID:uWu+6Ueo
>>61
 初回はミレニアムにひっかけて(59のソースにもそんな風に書いてるしな)
開催したからそんな名前なんかと思ったが、毎年やってんじゃん。
ミレニアムが死語になった今、ミレナリオなんてなんだかなぁ…

71 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/26 21:23 ID:JMMLBZFK
>>70
おおー、「東京ミレニアムじゃなくてなんだっけ」とか言ってるおれは別に間違っ
てたわけじゃないのか。

72 :名無しでGO!:01/12/26 21:39 ID:niabDQWj
関西の者ですけど
東京ミレナリオってのがあるとはじめて聞いたとき、爆笑して窒息しそうになった。
あんなのやって恥ずかしくないの?東京人は。

73 :名無しでGO!:01/12/26 21:40 ID:Pv/mla/1
名古屋駅タワーズライツのほうがきれいだよ。

74 :名無しでGO!:01/12/26 21:40 ID:Dho1RKi/
>>68-69
そうカッカすんなよ(w
見苦しいぞ。

>>72
電車の研究しかしない鉄ヲタよりはマシだよ。

75 :しいなん:01/12/26 21:43 ID:OswjDva+
ミレナりおしか見たことないけど、
きれいなことはきれいだ。
今年も見たいけど暇がないな。きっと。

見たことがないという人は1度は見ることをお薦めします。

76 :60:01/12/26 21:49 ID:+krCTbqv
>>74
お前の糞レスの方がよっぽど見苦しいが?

77 :もう一度言いたい:01/12/26 21:52 ID:8Mb7NpHA
関西の者ですけど
東京ミレナリオってのがあるとはじめて聞いたとき、爆笑して窒息しそうになった。

78 :名無しでGO!:01/12/26 21:59 ID:CFUxkWWC
|  >>72 >>77を迎えに来ました
\__  _________
     V
         \‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |===府中刑務所===|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'

79 :名無しでGO!:01/12/26 22:01 ID:mv2VtBJN
>>76
いくら寂しいクリスマスだったからって(ワラ
そうカッカしなさんな。ホレホレ

80 :何度でも言う:01/12/26 22:01 ID:veoccpFl
関西の者ですけど
東京ミレナリオってのがあるとはじめて聞いたとき、爆笑して窒息しそうになった。

81 :名無しでGO!:01/12/26 22:02 ID:8Mb7NpHA
>>80はニセモノ

82 :名無しでGO!:01/12/26 22:03 ID:8Mb7NpHA
ってか、>>72のように思った関西人多いと思うけどな。
せめて名前くらい工夫しろよという感じね。

83 :80:01/12/26 22:03 ID:VeAf+236
>>81
エヘッ

84 :60:01/12/26 22:11 ID:+krCTbqv
東京ミレナリオも神戸ルミナリエもきれいなのは分かってる。
「きれいならいいじゃん」なんて言ってる奴がこのスレにいるのがおかしいんだよ。
もう一度、スレタイトルを見直してから出直して来い。

85 :杉本清 ◆J85veOuw :01/12/26 22:25 ID:qpQNuiYz
>>72>>82
織れは東京人だが、存在を先に知ったのはルミナリエ。
東京ミレナリオの名を知ったときは大いに鳥肌立った。

去年のミレナリオは到着が21時過ぎちゃって見れんかった。鬱。

86 :名無しでGO!:01/12/26 22:27 ID:reaI1FUn
神戸ルミナリエは震災犠牲者の鎮魂をこめたイベント、東京ミレナリオは
オリジナリティな文化をもたない田舎モン集団関東人の浅はかなパクリ

87 :名無しでGO!:01/12/26 22:30 ID:wEBI++XT
東京ルミナリエって言ってしまい、友達に訂正された。
そいつは神戸ルミナリエの存在知らなかった。

88 :名無しでGO!:01/12/26 22:38 ID:PqvpVE/o
ミレナリオって三菱地所が、丸の内が休みはゴーストタウン状態だから
振興のためにやってるやつでしょ。
あとブランドショップとかも出来始めてるね。

漏れはここいら行くのに渋谷やら新宿やらを通るのでわざわざこようとは
全く思わないが。

89 :名無しでGO!:01/12/26 22:39 ID:QJHlv2W3
「ミレナリオ」なんていかにもパチモンでござい、なんて名前にせずに
「東京ルミナリエ」でいいのに。ミレニアム終わったんだし。

90 :新宿ルミエール:01/12/27 00:08 ID:vEDx2HLP
>>28
関東大震災復興とちゃう?

ミレナリオは平面交叉があり信号待ち1時間以上、街がドキュソ
ルミナリエは全面ホコ天で、途中の建物も綺麗やった

91 :名無しでGO!:01/12/27 00:27 ID:4eknj+tT
>>90
関東大震災復興にワラタ

92 :名無しでGO!:01/12/27 00:33 ID:nHmxcBEu
東京ミレナリオ=阪急百貨店梅田店前ホールの装飾
それで十分(w

93 :関西人:01/12/27 00:34 ID:he1omY/r
>>88
三菱を悪く言うなよ。
もともと東京開催予定だったルミナリエを
神戸に紹介したのは三菱関係者だって言うぞ。

94 :U-名無しさん:01/12/27 00:36 ID:3cBuZ5Xp
>>47見て思ったんだけど、なんでもかんでも経済効果ありきで
考えるイベントが多すぎるような…

とマジレスしてみる。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)