2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●鉄道模型のインレタ●●●

1 :グリーン・アナざー:01/12/25 13:46 ID:pGH5wr2G
転写しやすいもの・転写しにくいものなど、カキコあれ。
又、工夫面などもカキコあれ。
グリーンマックスのインレタ、転写しにくいぞゴルァ!!天賞堂もだゴルァ

2 :DQN駅員:01/12/25 14:18 ID:fRYk45Nh
2いただき

3 :DQN駅員:01/12/25 14:20 ID:fRYk45Nh
てゆーか
やっぱ皆苦労してるのね
俺がヘタなだけと思ってたから安心したよ

4 :名無しでGO!:01/12/25 14:40 ID:scpCRI/I
模型用のを自分で作りたいのだが、どうすればいいのだろう?

自分で作るインレタなんて事務用なら昔テプラにあったなぁ。
全然使い物にならなかったけど。

5 :名無しでGO!:01/12/25 14:45 ID:oFnjemaz
>>4
くろま屋に特注でできるyo。

走ってしまえばわからないのに、所属区やドアコック、ATS、
エンド標記にこってしまうなぁ。でも妻面用のは使わんが。(w

6 :名無しでGO!:01/12/25 15:02 ID:UkjbH70T
>>1
モデモノモナー

富のインレタが一番やりやすい

7 :名古屋市民:01/12/26 12:36 ID:lVoqEioQ
age

8 :名無しでGO!:01/12/26 12:39 ID:pWigD9dv
>>6
富の中でもDC181系のヤツはやりにくかったぞ!!
あとEC183(北近畿)もだな。

9 :名無しのごんべぇ:01/12/26 12:44 ID:TVcMG8Dr
エンドウの「レタシール」あれ、完全ぼったくり・・・。
3枚買ったが全くダメェ・・・。
その反面、かつて存在した「こみや」のレタマーク・・・。
製造後15年以上経過したものもあるが、お元気モノが多い・・・。

10 :名無しでGO!:01/12/26 12:45 ID:pWigD9dv
富の14系15形はインレタ化したが、いっそ14形もそうしろや!!
14形のナンバー、消して15形貼り付けるぞゴルァ。

11 :名無しでGO!:01/12/26 12:48 ID:pWigD9dv
結局、初心者でも安易に転写できるインレタってどこメーカー持ちの?

12 :走らせるスレの1:01/12/26 12:49 ID:jXD722Bw
Nごときでインレタ要らん。走らせれば分からんもの

13 :名古屋市民=6:01/12/26 12:50 ID:lVoqEioQ
>>8
わり−。まだ持車種少ないから正確にはわからないんだ
富だと209とキハ58と165と名鉄パノラマくらいなんだ
モデモは313系なんだけど
なんか湿ってるって感じがした。
失敗してインレタ剥がそうとすると地の銀色まで剥がれる(鬱

14 ::01/12/26 12:58 ID:pWigD9dv
>>13
濡れは、富のスイッチバーでやる秘策を考えた・・・・これがなかなかイイ!!
>>8のインレタは、バニッシャーを使用するとイイとか?!

>>12
タダ、無神経なだけじゃねーの?(w

15 : :01/12/26 13:00 ID:KBIt0elV
神経質も考え物

16 :名古屋市民:01/12/26 13:00 ID:lVoqEioQ
気になる人にとっては気になるんです>>12
でもあんまり小さい物は貼らんけど

17 ::01/12/26 13:06 ID:pWigD9dv
富の「スーパーやくも」はなんで、あんなにめんどくさいんだ?
「WEST REILWAY」だっけ?下段のSUPPER YAKUMOができればイイ位。

18 :路面チャリダー:01/12/26 13:13 ID:pTqfSs/x
アルプスのプリンター使えば自作できるよね。
使ってる人のレポートきぼーん

19 :名無しでGO!:01/12/26 13:16 ID:tr3O0+1o
富の「みどり」はマジできつかった。
1日1両のペースでやらなければ集中力が持たん。

20 :名古屋市民:01/12/26 13:20 ID:lVoqEioQ
>>19
313セントラルも大変
シールとインレタあわせると…
ドアボタンに方向幕に車椅子に中間ドア禁止表示に車番
カトーJR九州特急と正反対だ

21 :最近、Nを始めました:01/12/26 18:45 ID:JOJhUXmo
インレタ、ムズカシイ。ウツダ。カトウノバッカカオウカナ?!

22 :名無しでGO!:01/12/29 10:33 ID:0B9B1Uf2
WINのキハ55は剥がれ易いと思う。

23 :名無しでGO!:01/12/29 10:35 ID:3J1FeJQv
>>17
濡れもスーパーYAKUMO買ったが、やっぱりその側面ロゴで躓いた(w
なんとかしろや、富よ、ゴルァ(:゚Д゚)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)