2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタとモーニング娘。[再考]

1 :名無しでGO!:01/12/25 04:21 ID:oFloG72h
前スレがあぼーんされたみたいなので再度揚げます。

上り「あいづ」に乗ってたらヲタっぽい奴が飯田圭織の
IDカードぶらさげてうちわを出してヘラヘラ笑ってたが・・。
どうよ?

2 :__________ ◆NF330282 :01/12/25 04:24 ID:Nr8w2BOU
2→http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.htm

3 :名無しでGO!:01/12/25 04:27 ID:oFloG72h
ワラタyp

4 :市井紗耶香命。:01/12/26 00:07 ID:FW+DHllb
俺もモーニング娘。好きだが(ヲタじゃないよ!)
9月30日に石川・小松ドームでのライブに大阪から参戦したのだが、
サンダーバード3号(9号車)の俺の前にすわったヲタはキモかった。
そいつらは【モー。たいへんでした】でモー娘。メンバーが着ていたオレンジのツナギを着ていて
胸には○に後なんて入ってたわ。
俺は加賀温泉で降りてシャトルバスに乗って会場に逝ったが、そいつらはおそらく小松まで逝ったとおもう。

5 :名乗るほどでもない・・・:01/12/26 00:14 ID:+4wwNOMc
>4
岡村を見たのか!?

6 :市井紗耶香命。:01/12/26 01:00 ID:FW+DHllb
>>5
残念ながら私が逝ったのは『昼の部』だった。

7 :名無しでGO!:01/12/26 01:06 ID:Z+czqyjd
今のモーニング娘。をマジでイイと思ってる奴は基地外
モーニング娘。の追っかけ(遠征)をマジでやっている奴は基地外

8 :名無しでGO!:01/12/26 01:44 ID:dIW72Q6m
>>7
昔の古き良き時代が忘れられないのよ、きっと。

>>5
俺は昼夜行ったから見たよ。

>>4
大阪から行ってる時点でヲタだと思われ。

俺はながら(+大須に寄り道)+しらさぎ+13分遅れの各駅停車で粟津から歩いて行きました。

9 :名無しでGO!:01/12/26 12:11 ID:WmBFEU7j
漏れは昼夜両方参戦したが、昼に小松まで普通列車乗ってたら、
富山から「矢口真里」という自作両面のプリントTシャツを着て、
矢口うちわを持ち、娘。のスポーツタオルを首にかけてたデブヲタが
乗ってきた。そいつは同じ小松に逝くだろう、イパーン人の家族連れに
「矢口真里だって。へぇ〜こういう応援団もいるのね」とか言われてた。
車内でヲタ丸出しで恥ずかしくないのかな?イパーン人の姉ちゃんなんぞ引いてた
ぞ。

10 :名無しでGO!:01/12/26 14:13 ID:ME+JItQJ
擦れ違いかもしれないが・・。

別になんとも思わないけど、ただモーニング娘。に執着してる奴に限って
目の前の女の子には目をくれず、現実逃避してるのが多くないか?

彼女とモーニング娘。のコンサートへ見に行きました、とか友達とモーニング
娘。を見に行きましたっていうのとは、ここで書かれているヲタとは感覚が
違うと思うよ。かくいう漏れもモーニング娘。は好きだが、執着するまで
至ってないし、モーニング娘。のコンサート遠征に金遣うなら
イパーンの女の子に金遣うし・・。ましてや鉄ヲタと娘。ヲタを掛け持ってる奴
なんて完全な現実逃避じゃん(w 何か勘違いしてないか?

先日、リバイバルあいづ号に付き合いで乗ったけど、その時>>1が書いてる
ように飯田圭織のIDカードぶら下げてうちわ持ちながら座席で「こういう
列車にカオリンと乗れたらな〜」なんて妄想話で盛り上がってる連中が
いたよ。見た感じ、ヲタっぽくてやっぱ、現実逃避なのかな〜って思ったよ。

11 : :01/12/26 14:28 ID:KBIt0elV
とりあえず辻を元に戻せとだけ言いたい

12 :名無しでGO!:01/12/26 14:36 ID:DSop8sw0
つんくもよくやるな

13 :名無しでGO!:01/12/26 14:37 ID:DSop8sw0
>>7
お前もな

14 : :01/12/26 14:42 ID:KBIt0elV
>>13
過去に執着するのがヲタだから仕方ない。
7は酷鉄ヲタと思われ

15 :名無しでGO!:01/12/26 14:56 ID:DSop8sw0
>>14
要は感傷に浸る酷哲ヲタってことか。
いるねぇ、たまにそういうの。「酷鉄は良かった」
っていうヲタが。

16 :名無しでGO!:01/12/26 16:11 ID:XopdTgZL
>>10
う〜ん、言えてるかもね。
まぁ、アニヲタよりは現実の女の子を見てるだけ
現実逃避の度合いが小さいけど(w

妄想で娘。を語るようなヲタはアイドルはアイド
ルなんだから、その辺わきまえて欲しいね。
応援しているだけでなく、何か娘。の為に役立ちたい!
とか言うのなら業界へ入ればいいことだし。

17 :名無しでGO!:01/12/26 16:50 ID:btj8vpbw
今までのモー娘。スレは荒れていた事が多かったけど、最近荒れないよね。

18 :名無しでGO!:01/12/26 16:53 ID:CU1vMTxt
モーヲタもアニヲタも大差ないだろ・・・(藁)
ついでに鉄ヲタも。
モー娘。のおっかけをどーこー言うなら北アルプスの甲種回送も似たようなもんだしな

19 :名無しでGO!:01/12/26 16:57 ID:btj8vpbw
>>18
まぁ、対象が何であれ、「ヲタ」っていうのは自己顕示欲が強いだけで、
やたらと他人に対して高飛車になりたがる所がウザイよね。

20 :名無しでGO!:01/12/26 20:12 ID:74ez0qwI
相互リンク
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008087550/

21 :名無しでGO!:01/12/26 23:03 ID:FmaUSBV+
>>9
>車内でヲタ丸出しで恥ずかしくないのかな?イパーン人の姉ちゃんなんぞ引いてたぞ。

確かに車内でこんなみっともない姿を晒している連中を見ると吐き気がするよな。

>>10
>別になんとも思わないけど、ただモーニング娘。に執着してる奴に限って
>目の前の女の子には目をくれず、現実逃避してるのが多くないか?
>執着するまで至ってないし、
>ましてや鉄ヲタと娘。ヲタを掛け持ってる奴なんて完全な現実逃避じゃん
>見た感じ、ヲタっぽくてやっぱ、現実逃避なのかな〜って思ったよ。

同感。俺もモー娘。は吉澤ひとみが好きなだけで(というか顔と声が好きというだけ)
モー娘。関連(というか芸能ネタ)にはそれ以上の事にあまり執着していないし興味もないよ。
しかし鉄道とモーニング娘。のどこが関係あるんだ?
女とまともに喋れないヲタが露骨に結び付けているとしか思えないし、かえって気持ち悪いよ。
個人的な意見になるが、俺の周りには車ヲタが2人いるんだけど、そのうちの一人とドライブ行った時には、
浜崎あゆみとmoveをかけていて、曲調から言えばそっちの方が車や電車に乗っている時に一番合うと思われ。

22 :名無しでGO!:01/12/26 23:06 ID:hK+AJvx3
今日の「いいとも特大号」の5人組娘。の方に萌え〜

23 :市井紗耶香命。:01/12/27 00:46 ID:Prlri0oV
石川梨華マンセー。

24 :名無しでGO!:01/12/27 01:02 ID:u1HfcxGa
追っかけまではしないが、石川梨華は好き。
そういや、オークションのライブチケット高すぎ!!
浜崎あゆみよりも遥かに高い。

25 :名乗るほどでもない・・・:01/12/27 02:03 ID:HWMcoYBC
修学旅行SPでハマり、美少女教育やら年末特番やら全部チェックして
通勤は<ベスト1>がかかる車という最近の俺。堕ちたものだ。
ちなみに娘。板は半年ROM中(W

>21
分母が大きいから話題が重なりやすいというだけの話でしょう。
関連性などないないないない。

26 :名無しでGO!:01/12/27 03:43 ID:96b+ZDGK
もーをた
いいとししたおとなのくせに、いつまでたっても、おんなのこに、あいてにされないから
「もーにんぐむすめ。」をみてハァハァいっている、おおきなおともだちなんだ。
おんなのこができないはらいせに「もーにんぐむすめ。」にへんなもうそうを
いだいて、じゅうふくすれたててよろこんでいるよ。
ヴァカだね、だからおんなのこにあいてにされないんだね。
よいこのみんなは、こいつらをみたら「もーをたいってよし!しねや、ごるぁぁぁ!」
といってあげようね。

27 :名無しでGO!:01/12/27 04:29 ID:6LQ1Gj45
>>26
モーヲタ
いい歳した大人のくせに、いつまで経っても、女の子に、相手にされないから
「モーニング娘。」を見てハァハァ逝っている、大きなお友達なんだ。
女の子ができない腹癒せに「モーニング娘。」に変な妄想を
抱いて、重複スレ立てて喜んでいるよ。
ヴァカだね、だから女の子に相手にされないんだね。
良い子のみんなは、こいつらを見たら「モーヲタ逝ってよし!氏ねや、ゴルァァァ!」
と言ってあげようね。

28 :名無しでGO!:01/12/27 05:02 ID:8Mpsk6CS
遠征ヲタって、娘。達に自分の存在を知ってもらう事さえ難しいのに、何故
あそこまで異常に(遠征に)ハマるのか不思議でならない

29 :名無しでGO!:01/12/27 12:20 ID:uVoHkdSz
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1004515324
前スレだよ〜ん。

30 :名無しでGO!:01/12/27 12:24 ID:AbBZ5w3N
西目大橋age

31 : :01/12/27 13:45 ID:4XocRNyn
>>28
鉄ヲタだって同じじゃん。対象が女か機械か。ただそれだけの違い。

32 :名無しでGO!:01/12/27 13:48 ID:m/pTBVa/
自分の周りの女の子にもモー娘。遠征にも金掛けてますが何か?
おかげで鉄には最近殆ど金使ってない。記念カードとかも全部使うし。
でも女友達には鹿児島北九州(しかも昼夜)逝ったとは口が裂けても言えん・・・

33 :名無しでGO!:01/12/27 13:48 ID:GU6YCY6W
厨房大好き つんくつんく
ヤリマン大好き つんくつんく
愛液塗られて つんくつんく
ロリコンつんくは逝ってよし

34 :なっち最高!辻加護は詩ね消えろ:01/12/27 13:50 ID:GU6YCY6W
sageるの忘れた sage

35 :辻派:01/12/27 14:12 ID:gJTzT4xj
浜松工場公開で、己のカメラ(キャノンEos5)に
モームスのメンバー恐らく全員のシールを張りまくって
いた20代後半と見られる男目撃!

36 : :01/12/27 14:27 ID:4XocRNyn
なっち>チャーミー>>>>ヨッスィー>>>ゴマキ>>>のの・あいぼん>>>>こんこん>>矢口
>飯田>>>>>>>>>新人3名>∞>保田

37 :名無しでGO!:01/12/27 14:33 ID:cBeMQ6li
つんく氏ねage

38 :名無しでGO!:01/12/27 14:51 ID:gJTzT4xj
つんくってロリコン?それとも変態?

39 :名古屋市民:01/12/27 14:51 ID:qfAHOtZ2
ロリコンで変態

40 :ナナシサソ@96:01/12/27 15:06 ID:ETNLX1Wn
>>35
 すげえな、そいつ。俺もモームス好きだけど、さすがに、そこまでヲタ丸
だしな行動は、恥ずかしくてできない。
>>39
 同意! というか、労基法の絡みで扱いのムズイ10代のヲンナ連中を新メ
ソに加えて、何がオモロイのんかと思う。単に、10代ののヲナゴが好きだと
いう、ロリコソなだけなんだろうな…。最悪である。しかし、そう言いつつ
も、石川や後藤を見るとハァハァ逝ってしまう漏れも、同レベルであるな。
激しく鬱である。

41 : :01/12/27 15:18 ID:4XocRNyn
ロリコン相手に商売してるだけだろ。
責任転嫁するなよ。見苦しい

42 :名無し!:01/12/27 15:19 ID:uoqWtvvo
いますぐ日テレ見ろ!

43 :名無しでGO!:01/12/27 18:35 ID:kzP7uRZU
    ____________
  / ■□ |     .| □■ \ /
  | ̄ ̄ ̄ ̄._三三三_. ̄ ̄ ̄ ̄| プアァァァァァァァァン!
  | ̄ ̄ ̄ ̄||┌─┐|| ̄ ̄ ̄ ̄| \
  |        ||│  │|| @ノハ@|
  |        ||│  │|| .( ‘д‘) |
  |        ||│  │|| ̄ ̄ ̄ ̄|
  |========||┴─┴||========|
  |        ||┌─┐||        |
  |_      || |あい| ||      _|
  |  \    ||.  ̄ ̄ .||    /  |
   |   \_||/ ̄\||_/   |
   |─── ||三三三|| ───|
    | ̄ ̄ ̄|[=.=]| ̄ ̄ ̄|
   └── ∋oノハヽヽo∈
      ハァ〜  (´D` )   辻駅でおもらし きもちいいのれす〜
      ./    /  μ.  \  特急あい号にも乗りたかったのれす〜
     / ̄⊂ ιヘ.ノ  ⊃ ̄\
   / ̄ ̄ ⊂ __ ⊃  ̄ ̄\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

44 :名無しでGO!:01/12/27 20:33 ID:gJTzT4xj
昨晩、辻希美と生でやってる夢みたら夢精しちまった。
やばい、生中出ししちまった、と思ったら目が覚めた。

45 :名無しでGO!:01/12/27 20:43 ID:guT2GovM
厨房メンバーはもうドキュソ決定だな。10年後にはホームレス(プ

46 : :01/12/27 22:22 ID:XqQUylSq
>>45
おまえより蓄えあるだろ

47 :名無しでGO!:01/12/27 22:33 ID:h1ZFhTZk
それでは、「つんく逝ってよし!!」を結論という事で

☆★☆★☆★終了☆★☆★☆★

48 :スピヲタ:01/12/27 22:34 ID:o8gaZDSM
>>44
今日の「とくばん」でののが「最近、太った...」って言っていたぞ。

49 : :01/12/27 22:35 ID:XqQUylSq
また太ったのかよ

50 :雑誌を鵜呑みにするな:01/12/27 22:37 ID:bJpf7B4h
>>47
逝ってよしなのは事務所。
つんくは事務所から頼まれて曲を作ってるだけ
昔売れなかった時代に事務所に救ってもらったから反対できないらしい

51 :名無しでGO!:01/12/27 22:45 ID:7laVcISH
>>1-50
あのさぁ、そういう話は、モ―板逝ってやってくんないかなぁ?
鉄道とモー娘。をただ露骨に結び付けてるようにしか思えないんだけど。

52 : :01/12/27 22:46 ID:XqQUylSq
露骨に結びつけるってなんだ?

53 :酉川貴教:01/12/27 22:47 ID:+s0zrEhE
そうだよね
なんかこの手のスレ、モ娘やらアニメやらを鉄道と強引に結びつけて
る人がいるんだよね。

54 :名無しでGO!:01/12/27 22:47 ID:o8gaZDSM
鎖骨に掛けるのか?

55 :名無しでGO!:01/12/27 22:50 ID:7laVcISH
>>53
モー娘。スレとかアニメスレとかに便乗して、煽り厨房があゆスレとか宇多田スレとか
立てるのもウザイし。

56 :名無しでGO!:01/12/27 23:02 ID:tfutOBAP
>>52
>>54
国語の勉強をした方がいいよ。

57 :名無しでGO!:01/12/27 23:19 ID:tfutOBAP
こないだでも、おニャン子スレだとか中山美穂スレ、田代スレが立ったのも結構ウザかった。
(「モー娘。スレ」や「あゆスレ」以上に)

58 :名無しでGO!:01/12/28 01:12 ID:+vXZFWyE
>>46
しかし再就職は困難きわまりない

59 :名無しでGO!:01/12/29 12:03 ID:4QQkqNJJ
>>58
同感

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)