2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも満員、岡山〜姫路間を語るスレ

1 :名無しでGO!:01/12/24 21:20 ID:Kmj9LqB2
この時期になると乗車率が劇的に跳ね上がるこの区間を語りましょう。
実況方谷も待ってます。

前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006522811/

2 :名無しでGO!:01/12/24 21:32 ID:vXoWpMj4
22日の下り快速チボリは余裕ダターヨ

3 :名無しでGO!:01/12/24 21:39 ID:vr1Mk1/s
本日15:17三原発姫路逝きは楽勝でした。
数分後に到着するチボリ号はどうかと思って、
姫路駅で見たらこちらも楽勝でした。
めでたしめでたし。

4 :名無しでGO!:01/12/24 21:44 ID:mnXlYe5z
昼間はいいんだよね。でも夕方がな・・・。

5 :名無しでGO!:01/12/24 21:48 ID:UBu+KHJF
この区間は京都〜姫路間と違って、JR酉の
独占区間だからなぁ。
だから、この区間はわざと不便にして利益率の高い
新幹線に誘導させるんだよなぁ。

6 :名無しでGO!:01/12/24 21:59 ID:RTD92Npk
イパーン客は帰宅に、ヲタは帰宅+ながらに・・・ただでさえ乗車率が極大化してるのに。

7 :名無しでGO!:01/12/24 22:18 ID:oBCiXUNR
2年ほど前にあった野洲発?赤穂線経由岡山行どうなったんだろう?

8 :名無しでGO!:01/12/24 22:20 ID:HqDMCVqH
>>7
えっ、そんなのあったっけ?
野洲発?赤穂線経由備前片上行ならあったけど。

9 :名無しでGO!:01/12/24 22:24 ID:5eaDE5wM
岡山発17:15姫路逝きも余裕あり。6,7両目は115-3500です。

10 :名無しでGO!:01/12/24 22:27 ID:rm/4I2s9
古見卦の前日くらいか?

11 :名無しでGO!:01/12/24 22:35 ID:LHvGmx73
というか、冬だからね。夏場だったら夕方の上りは凄まじいよ。
日曜岡山17:59発姫路行きで体験済み。

12 :名無しでGO!:01/12/24 23:54 ID:MNnF7lZg
三石駅ポイント操作要員常駐あげ

13 :名無しでGO!:01/12/25 00:43 ID:jCtj+ktN
>>7
新快速・備前ホリデー号だね。
姫路まで221系12両で姫路で「前」8両を切り離して赤穂線内も快速運転していた。
下りは3〜4年前ににあぼーんされたはず。

なぜか上りだけは1〜2年前まで残っていた。

14 :名無しのごんべぇ:01/12/25 08:24 ID:8iOrJk3w
>>9 今でこそ115系の8連だが、以前はサンライナーで岡山まで来た117系に、これまた
岡山で117系4連を前部に併結・・・。
ちょっと豪華な普通列車でしたね・・・。
よく利用させて頂きましたが、いつの間にやら115系3500の「ポンライナー」に??

15 :名無しでGO!:01/12/25 09:30 ID:ac/Uj0iS
夜間の8両
誰も乗ってない。これ最強!! 

16 :名無しでGO!:01/12/25 17:39 ID:Cp33KZZi
age

17 :9:01/12/25 20:08 ID:BXW7P5+4
>>14
今日は前3両がニュータイプでした。

18 :名無しでGO!:01/12/25 22:16 ID:iD66Q0X5
とにかく日中の3連どうにかしてくれ。

19 :名無しでGO!:01/12/25 22:55 ID:BXW7P5+4
>>18
禿同。特に工房のテスト期間中は岡山発12:23のが酷いことになる。
1年前は相生で積み残し発生したこともあった。

20 :EP桃太郎・金太郎:01/12/26 01:33 ID:NyiDoT16
以前、姫路20:28着(記憶上
は117だったが、現在は何系使用?

21 :名無しでGO!:01/12/26 02:14 ID:muBTWucV
>>20
4両編成の115系。ただし中間車は115-3500。

22 :名無しでGO!:01/12/26 02:29 ID:LcGwcTZo
18キップ廃止すれば一件落着。

23 :保守sage:01/12/26 19:40 ID:gS2efkcE


24 :保守age:01/12/26 20:37 ID:8aKdALQE


25 :台車無しでGO!:01/12/26 23:15 ID:UTYMN1X8
過去ログ?
http://piza.2ch.net/train/kako/989/989025301.html

26 :名無しでGO!:01/12/27 01:30 ID:Kwl7fPYV
夜間の117で県境越え。
雰囲気が最高に良かった。

27 :名無しでGO!:01/12/27 01:31 ID:Kwl7fPYV
+、昔103系が姫路に来ていたが、何時消えたのでしょうか?

28 :名無しでGO!:01/12/27 10:42 ID:4dkXiN6+
>>27
便所がねぇべさ!って怒られたんでねぇの?

29 :名無しでGO!:01/12/27 10:48 ID:4QMgRO6x
>>27
あれは姫路から三原か広島まで行ってたぞ。
いまでも岡山から呉経由で岩国に行く103があると思われ。

30 :名無しでGO!:01/12/27 11:29 ID:4nQNUUrI
18期間中、上りはどうしても特定の時間帯に集中するね。朝と、夕方に。
逆に下りはばらけるからそんなでもないか?通勤客も上郡までで
ほとんど降りてしまって岡山に着く頃にはがらがら。夕方しか利用したこと無いから
良くわからんが。

31 :名無しでGO!:01/12/27 21:00 ID:IXZzZ3V4
>>27
2年くらい前まで岡山発11:21,18:0?の電車が103だった。
前者は姫路で折り返して三原逝きに。

32 :名無しでGO!:01/12/27 22:16 ID:QRfU/W4W
下りがそれほど混んでいないと聞きましたが
臨時大垣夜行からの乗り継ぎ(たしか姫路朝9時頃発)も大丈夫でしょうか。

33 :名無しでGO!:01/12/27 23:35 ID:ip1/k3hA
大餓鬼米原間よりマシ。

34 :名無しでGO!:01/12/28 00:35 ID:U4JpAqHh
>>32
姫路朝9時頃発は115系3連のはず。

土休日なら後追いの赤穂線経由、
平日なら網干までそのまま新快速に乗って(前4両しか行かないがガラガラ)
網干〜相生の10分間だけ我慢して赤穂線経由にするとよい。

岡山着時刻が29分遅れるが、赤穂線はほぼガラガラなので精神的にも断然楽。

35 :名無しでGO!:01/12/28 01:59 ID:/TYWzV2v
>>34
姫路9:02発は115系4連。

36 :名無しでGO!:01/12/28 02:00 ID:RLx2lujo
>>31
サンクス。

ところで、今は117系は運用外でしょうか?

37 :名無しでGO!:01/12/29 10:04 ID:0YcR7cAx
>>36
夜に吉永までだったら来るらしいが姫路にはチボリ号221系の代走でしか来ないんじゃないかな?

38 :名無しでGO!:01/12/29 14:32 ID:wnpgM8UN
サンクス!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)