2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車登場? 〜田園都市線を語る 11

1 : ◆pzMrAZkU :01/12/24 19:52 ID:rKAl3Lo6
2002年春のあざみ野停車も内定し、新車登場も噂される
田園都市線スレ第11弾です。
大井町線・横浜高速鉄道(こどもの国線)もアリ。

マターリマターリと逝きましょう。

過去スレは
>>2-3あたり
参照。

2 :名無しでGO!:01/12/24 19:53 ID:rKAl3Lo6
田園都市線を語ろう。  http://piza.2ch.net/train/kako/966/966760938.html
田園都市線を語る 2   http://piza.2ch.net/train/kako/971/971275501.html
田園都市線を語る 3   http://piza.2ch.net/train/kako/974/974164280.html
田園都市線を語る 4   http://piza.2ch.net/train/kako/980/980148156.html
田園都市線を語る 5   http://piza.2ch.net/train/kako/983/983759083.html
田園都市線を語る 6   http://piza.2ch.net/train/kako/988/988163822.html
田園都市線を語る 7   http://piza2.2ch.net/train/kako/993/993332826.html
田園都市線を語る 8   http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996390908.html
田園都市線を語る 9   http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002563578/l50(html化待ち)
田園都市線を語る10   http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006346479/l50

3 :名無しでGO!:01/12/24 20:47 ID:1Q04xPwt
3ゲット
>>1はスレ立て厨か?

4 :名無しでGO!:01/12/24 20:52 ID:ZcvZ+EXy
最近の東急の車両はダサいと思われ。
と言うか、ひねりがない。

5 :9201:01/12/24 20:53 ID:9lEoRJgL
 昨夜の 最終 各停 長津田 行は8590Fだった。

6 :名無しでGO!:01/12/24 21:02 ID:ZcvZ+EXy
8590Fじゃなくて8590系じゃないの?
田都で走ってる8590系って、8594Fと8595Fだったよね?

7 :名無しでGO!:01/12/24 21:20 ID:l7GjUrvf
8694Fと8695F。

8 :名無しでGO!:01/12/24 21:23 ID:l7GjUrvf
出発進行は
出発(信号機が)進行(現示)
という意味。

停留場の場合は出発相当信号だから
出発相当進行。

閉塞区間は自動信号機だから
自動進行。

信号が黄色なら「注意」、赤なら「停止」。

9 :9201:01/12/24 21:36 ID:9lEoRJgL
 昨夜の最終 各停 鷺沼 行は8607Fだった。
>>5
 中央林間行だったスマソ。
>>6>>7
 8694Fか8695Fか特定できなかったのと間違っていてスマソ。

10 :名無しでGO!:01/12/24 23:22 ID:7E74u9bV
age

11 : :01/12/24 23:24 ID:CKhR9voP
来春には5000系が登場!
最近はやりのJR共通部品の車両みたい(藁

12 :名無しでGO!:01/12/25 00:51 ID:WogXAyif
>>11
それ本当なの?
ソース出せよ。
ブルドッグとか、その類のじゃないぞ

13 :名無しでGO!:01/12/25 01:07 ID:QNdbyd5F
>>12
TOQの社内報だから本当だよ。
ドアの上に15インチ液晶モニターも付くってさ。

14 :名無しでGO!:01/12/25 01:12 ID:9RlROeFo
>>11
相鉄の新車もJRと共通部品らしいからねぇ…

15 :名無しでGO!:01/12/25 02:20 ID:m1MtEkUk
JR E231+東急車輛=互換機

16 :新車ほんとに出るのか?:01/12/25 03:03 ID:odrGv1pF
>>9
8695Fは多分まだ入場中だから、8694Fと思われ

17 :名無しでGO!:01/12/25 03:16 ID:tUoJM2XY
液晶モニターかぁ。なんか撤去されそう
そのうち

18 :名無しでGO!:01/12/25 03:38 ID:TNCXqT4X
急行の南町田臨時停車って終日やるんだね。
21時過ぎの急行に乗ったら南町田に停まったのでビクーリしたよ。

19 :名無しでGO!:01/12/25 03:57 ID:N0rhR0gk
>>18
年末年始のお買い物シーズンだから、って理由だからかなあ。
でも、グラソベリーモールってんな時間まで開いているんだっけ。
わけわからん。

20 :名無しでGO!:01/12/25 09:44 ID:oj6VTXnn
放置でこっちage

21 :ひろぽん:01/12/25 10:52 ID:Fh7fRfOP
>>11
旧5000系のオリジナリティあふれる設計を見習え!

22 :名無しでGO!:01/12/25 11:09 ID:oj6VTXnn
新5000系らしき画像見たけど
別にあれでもいいなーと思った。問題は色だなー

23 :名無しでGO!:01/12/25 11:24 ID:Fosq4OuE
>>22
うぷきぼん

24 :名無しでGO!:01/12/25 11:32 ID:KTBM8ApS
新型は幅広?

25 :名無しでGO!:01/12/25 11:42 ID:oj6VTXnn
前スレにあったんだけど、下はともかく上はインチキっぽい
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8980/a/tk.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8980/a/tk5k.jpg

26 :名無しでGO!:01/12/25 15:14 ID:PXfz8AS4
側面は典型走ルンですだけど、前面はいい感じかも。>下

27 :名無しでGO!:01/12/25 16:03 ID:slFOoTK3
>>25
前照灯はHIDだと思われる。(下)

28 :名無しでGO!:01/12/25 16:05 ID:W6FO8P/q
OタQの新3000形よりましと思われ

29 :名無しでGO!:01/12/25 16:10 ID:piJvDSoO
前スレ840です。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8980/a/tk5k.jpg
は本物です。(替わっていなければ)15インチモニター付きます。
その他情報赤帯以外に田園都市線の路線カラーであるライトグリーンのラインが
側面上部に入ります。イラストから見ると幅広ではありません。

30 :名無しでGO!:01/12/25 16:20 ID:UzHpKGmQ
リリース出たぞ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ttp://www.tokyu.co.jp/guide/news/011225.html

31 :名無しでGO!:01/12/25 16:24 ID:965BtKF0
この車両は東武にくるの? 来たとしたら、南栗橋で見られるのか・・・燃え。

32 :各無しでGO!:01/12/25 16:25 ID:b87sPPFp
東武も追随したりして。

33 :名無しでGO!:01/12/25 16:37 ID:f0Xw1GZa
京成みたい。

34 :名無しでGO!:01/12/25 16:38 ID:4druRZYz
性能とかはわからないの?
これを機に120km/h運転とかは?

35 :名無しでGO!:01/12/25 16:41 ID:HvqcYEos
相鉄10000系のほうがカッコイイね。
横の緑帯はなあなんだよ!

36 :名無しでGO!:01/12/25 16:44 ID:oj6VTXnn
>冷房能力を8500系より約30%増強
待ってましたって感じだね(w

緑が田園都市線のカラーってことで帯に持ってきたってとこか…

37 :名無しでGO!:01/12/25 16:46 ID:slFOoTK3
前面が近鉄のシリーズ21に似てるような・・・
前照灯も高輝度放電灯みたいだし・・・

38 :名無しでGO!:01/12/25 16:48 ID:4druRZYz
ネタだと思ってたら、本当だったんだね。
それにしてもE231をベースって、要するに、走るんです、か・・

39 :名無しでGO!:01/12/25 16:56 ID:JOUWu4YE
いっせいに東急関連スレがあがり始めたね。

新スレまで立ったよ・・・・・・。

東急5000系(E231系ベース)登場!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1009266625/l50

40 :名無しでGO!:01/12/25 16:58 ID:oj6VTXnn
東急のクリスマスプレゼントってか

41 :名無しでGO!:01/12/25 17:04 ID:m1MtEkUk
5000系なんか作ったら、3000系や2000系の存在意義が無くなっちゃうね。
(特に2000系なんて三本しかないし、3000系の開発費用もチャラ)

42 :名無しでGO!:01/12/25 17:08 ID:ujqmIQMA
壁紙用のイラストでは、種別表示は幕になってるような表現だね。
ヘッドライトもオデコだし・・・
さらに、08系も共通設計で帯色が違うだけだったらどうしよう?(どうもしないか・・・)

43 :名無しでGO!:01/12/25 17:10 ID:slFOoTK3
東横の新車→3500系
田都の新車→2500系
だと思ってたよ。
東横も地上専用の新車を作らないのかなぁ。

44 :名無しでGO!:01/12/25 17:19 ID:YtKVVpMI
>>43
東横もMM21線が開通したら地下に潜るんだから
地上専用の新車なんか作っても無駄なだけ。

45 :名無しでGO!:01/12/25 17:22 ID:fFhwe/cX
実物みたらカッコイイと思えるようになるのかね。
漏れは3000のイラストを見た時絶望したが、今では好きだ。

46 :名無しでGO!:01/12/25 17:24 ID:SZ+959lW
走るんですは東武の線路を走るな!
東武は東急のマネして走るんです導入にだけは走るな!

47 :名無しでGO!:01/12/25 17:30 ID:W6FO8P/q
TOBU乗り入れは8500系ONLYキボ〜ン

48 :名無しでGO!:01/12/25 17:50 ID:ujqmIQMA
>>43
>東横の新車→3500系
>田都の新車→2500系
>だと思ってたよ。
3000系の付随車が3500形だし、2000系の付随車が2800形だから、それはないでしょう。

>>44
そうそう、元々8090は地上専用だったけど、MM21乗り入れが決まって大井町線に追いやられた。

49 :名無しでGO!:01/12/25 17:53 ID:/Lpy9n4C
>>48
その大井町線も地下区間が増えるけど(等々力の地下駅化+4線化)、
大岡山も等々力も駅周辺だけだからいいのか…。

50 :名無しでGO!:01/12/25 19:12 ID:PZ7yH7+X
5000じゃなくて、3000にしたら良いのに・・・。
ところで、こどもの国線ってなんでアレが走ってるの?
意味あるのかな?
ということは、横浜高速はMM新線でもアレを導入ってこと。
ということは東横も今後は3000を増やすってことか??

51 :名無しでGO!:01/12/25 19:21 ID:qF7w+/U9
3000系のマイナーチェンジ版かと思ったら、モロE231なんだね。
あっさり乗り換える当り、相当安いんだろうか…
リリースだと色が湘南色だったんだけど、レールファンでみたらちゃんと東急色だったね。

52 :名無しでGO!:01/12/25 19:48 ID:ntqz9q2P
しかし、東武が撤退した液晶をつかうとは・・・
一種の挑戦か?

53 :名無しでGO!:01/12/25 19:51 ID:q4+y0G39
今度モモちゃんみたら、絶対ナデナデする!

54 :八コト:01/12/25 19:53 ID:CVlru4ZB
>>51
案外、3000系が目黒線向け特殊設計なだけだったりして。

>>52
山手線のE231-500も液晶だよ。
案外あれがベースなのかも知れない。

55 :名無しでGO!:01/12/25 20:37 ID:h94y6LN0
>>50
「今後、当社線の標準車両として順次増備していく計画です。」とあるから、
東横線やMM21線の新車もラインカラーを変えて作られるんじゃない?

56 :名無しでGO!:01/12/25 21:05 ID:z4x7J/+l
>>52
こないだまで9000系でテスト運用してたから、いけると判断したんじゃない?
E231-500のは見たことないけど、9000系に付いてたのはすごく見やすくて視野角も広かったよ。
でも文字だけだったら2段LEDの方が見やすい気もするけど…

57 :名無しでGO!:01/12/25 21:08 ID:z4x7J/+l
>>51
3000系は4社共通規格だったから、色々仕様がうるさかったのかもね。
でも田都も3社乗り入れか…

58 :名無しでGO!:01/12/25 21:23 ID:DAnL+4V9
>>55

なんか、将来避けて通れない路線転属の時に大変そうだな。
いままでは適当に組み替えて編成両数を揃えるだけだったから楽だけど、
今回のは...塗り替えなきゃなんないから辛そう。

いくらシールとは言えねぇ...。

まさか、あのラインカラー部分はマグネットだったりして。(藁

59 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/25 21:45 ID:Y/7Q453m
やっちゃったね。新車はめでたいが、あんまりかっこよくない。
山手向きE231のほうが外装のデザインとしては上だと思う。
ところで8500、複々線化に備えて大井町転属かねぇ。

E231そのものが安いのもあるだろうけど、東急車両が両方作っている現状だと、
部品の共通化は相鉄なんかと比べてもメリット大きかったんだろうね。
個人的には安物電車3000のマイチェンだろうと踏んでいたよ。
>>58
でもそれは束でもやっていることで>ラインカラー貼り換え
それほど問題ないんじゃない?

60 :名無しでGO!:01/12/25 21:52 ID:WQ7mW5s9
シングルパンタのデュアル搭載age

61 :名無しでGO!:01/12/25 21:54 ID:azD4G7/S
>>56
東武が付けてからだいぶ時間も経ってるしね。
液晶はやっぱTFTなのかな?

62 :名無しでGO!:01/12/25 22:17 ID:h94y6LN0
>>58
「走るんです」がもとになっているんだから、
転属する時期には更新工事施行またはあぼーんと思われ。

63 :名無しでGO!:01/12/25 22:19 ID:sY219c1B
新車製造は良いのだけど、今までの8000系や8500系などの
20M車は他社に中古で譲渡できるのであろうか?あぽーんされて
しまうのだろうか?ちょっくら心配。

京王の6000系の置き換えには役に立ちそうだけど・・・

64 : :01/12/25 22:49 ID:RbpZu8Uo
>>63
大東急みたいだな(w

束に売れ。房総のオンボロ113を置き換えるから

65 :一応:01/12/25 23:09 ID:wgErgrUS
http://www.railfan.ne.jp/tokyu/topics/5000.html

66 :名無しでGO!:01/12/25 23:36 ID:BDhFsQY2
大井町線の20m6両車も5000系なのだろうか。

67 :名無しでGO!:01/12/25 23:44 ID:I2KBgY+z
>>59
これで田園都市線の車両が一編成増えたからねえ。
ひとまず8500系は5連ずつのを大井町線に移すのかな?
臨海線が開業すれば大井町線の乗客は増えるだろうし、多少の増発はあるだろうから。
でも、こちらで一編成でも大井町線では2編成になっちゃうなあ。
田園都市線での増発はないか?

68 :MIWA ◆MIWAhGwI :01/12/26 00:02 ID:sv+vX5v8
それより、大井町線急行用車両として8500系を確保しておくんじゃないの?

69 :000:01/12/26 00:03 ID:DMVtZREt
8500の廃車はなかったり・・・
3000の時のようにまず一編成でデータ取りして
量産前に大井町線の延伸で各停用の5両と急行用の6両化で
8500が転属、その穴埋めを5000でするんでないの?
ところで今後の標準車両って3000でもいってなかったけ?

70 :名無しでGO!:01/12/26 00:16 ID:wj9kkz4V
>>69
3000も5000も走ルンですファミリーだから。。。

71 :名無しでGO!:01/12/26 00:18 ID:jDqNln9o
東急だって、ローレル賞取った車両を
そう簡単に歯医者することは無いだろう…

72 :名無しでGO!:01/12/26 00:21 ID:4BkZ9Zze
性能的にもなかなか素晴らしいからね。
加速度や最高速度は申し分ない。

73 :名無しでGO!:01/12/26 00:26 ID:t1eE9DMI
朝の営団8000〜ノッチオフから急ブレーキ〜
・・・マジ勘弁

74 :名無しでGO!:01/12/26 00:39 ID:XpsRN290
まさか、ほんとに出るとはね〜
前面のデザインなんかは、わりと好きなタイプだな〜ただ、側面がモロ走るんですってのが・・・・
悪いってんじゃないよ。ただ、もうちょっと個性を出しても良いかなって思う。屋根と側板の接合部
を張り上げっぽく処理すれば、ちょっとは東急車っぽくなる気がしません?
ライトはオデコだし、通過標識灯はテールランプと兼用かな?
ま、ともかく実車を楽しみにします。

最後に、情報提供者の人、疑ってごめんね〜

75 :名無しでGO!:01/12/26 00:59 ID:jDqNln9o
全面は、東急にしてはがんばったな
って感じかな?
側面は3000のまんまじゃん
って感じかな?
ライト位置はマズー
って感じかな??

あとラインカラーダサい。

76 :名無しでGO!:01/12/26 02:08 ID:seevgy59
最初東急のプレスリリースのイラスト見たとき、八高線かと思ったよ(w
そのうちラインカラーが違うのが続々出てくんのかなあ…
もう通勤車に個性を求めてはいけない時代になってきたのね。

77 : :01/12/26 02:13 ID:EQpnmtUL
>>74
やはり雨樋がなぁ…かな?

78 :名無しでGO!:01/12/26 03:07 ID:8ZCWvTTg
○定   員
先頭車:140人
中間車:151人(車椅子スペース設置車両 152人)

8500系は先頭車138人中間車144人だから
1編成あたりで60人の定員増だ(^o^)

79 :新5000系萌え萌え:01/12/26 04:46 ID:TuhYqC5h
しかしホントにでるとは思わなかったよ! 前から噂されてたけどネタだと思ってたよ!

80 :名無しでGO!:01/12/26 08:33 ID:ED8MiCcR
>>74
前照灯→HIDランプ(高輝度放電灯)・急行灯(通過表示灯)→廃止
なんじゃない?

81 :名無しでGO!:01/12/26 10:08 ID:DRDHqDAX
2階立て列車を作れ

82 :名無しでGO!:01/12/26 10:25 ID:8MQqfa7s
トンネルがね

83 :名無しでGO!:01/12/26 11:39 ID:pIL8szhe
>低騒音機器の採用、機器の集約化による軽量化により、走行時の騒音を現行の田園都
>市線車両(8500系)よりも低減させるとともに、使用電力/二酸化炭素排出量を
>8500系よりも約40%削減させています。

8500系、なんか東急版103系扱いやね。
何はともあれ、編成が増えることはめでたいっす。

84 :名無しでGO!:01/12/26 11:52 ID:tjFRAvxq
>8500系、なんか東急版103系扱いやね。
激しくワロタ!

85 :名無しでGO!:01/12/26 11:52 ID:8MQqfa7s
>>83
冷房の効きも30%アップとか書かれてるしね(笑)

86 :名無しでGO!:01/12/26 14:25 ID:17uKURJo
>>85
>冷房の効きも30%アップ
どの8500系なんだろう。初期型と後期型で雲泥の差がありそうだけど。

87 :名無しでGO!:01/12/26 16:35 ID:RAyALZXp
新車はともかく8500系のアコモ未更新車の
中途半端なイスの長さは何とかして欲しいYO

88 :名無しでGO!:01/12/26 17:53 ID:q0SownUT
>>87
いちおう8人がけでドアのところに立つスペースないもんね。
車端部は4人がけ。
5000が出るからもうこのままじゃない?

89 :名無しでGO!:01/12/26 18:04 ID:a/xEjDQw
>>88
あれで8人座れってのは無理だよな。
全部背の小さい人ならなんとかなるが
冬は絶望だね。
あの「8人掛け」で6人で座ろうとする
ヘタレオヤジは首吊って氏んでほしいが。

90 :名無しでGO!:01/12/26 18:20 ID:q0SownUT
7人だとまん中ではお尻が割れます。(もともと割れてるけど)
東急の決り文句「なお、座席は一人でも多くの方がかけられます
よう譲り合っておかけください。」車両の不手際を乗客にかぶせる
んだからまいるよねー。

91 :名無しでGO!:01/12/26 19:05 ID:eiHf+/kk
京王がパスネットのアンケートはがきを新宿改札口で配ってた。
回答者にはもれなくパスネット進呈だってよ。太っ腹だよな。

92 :名無しでGO!:01/12/26 19:12 ID:zdz5zhot
>91
どこに「もれなく」なんて書いてある?
「抽選で」ってかいてあるだろ?
日本語ぐらいちゃんと読めないのか君は?

ある意味、鉄ヲタにおおいよね、こういうオッチョコチョイな奴。
学校や会社でも、ガセネタまき散らしていつも顰蹙買っちゃうとか・・・・

間違いなくそうだね、君・・・・ = >91

93 :名無しでGO!:01/12/27 00:40 ID:bzd6baa2
多分待ってました!って感じなんだろうね

94 :川辺隆司:01/12/27 00:41 ID:V1AdBtWj
電柱大好き。

95 :名無しでGO!:01/12/27 00:42 ID:V1AdBtWj
5000系は半蔵門線入れるのだろうか。

96 :名無しでGO!:01/12/27 01:12 ID:4k6Jh02V
>93
確かに。ヲタ叩きしたい奴って、ヲタがどうであろうが叩きたいんだろうね。

97 :MIWA ◆MIWAhGwI :01/12/27 02:26 ID:IGv2kdt2
何か、思うんだけど、東急をやたらと叩く人たちって、京王ヲタじゃないの?
蟹味噌の匂いがするわ!

98 :名無しでGO!:01/12/27 04:53 ID:jEKAuMpi
>>95
今更入れない車輌作るわけないじゃん、、、

99 :名無しでGO!:01/12/27 08:23 ID:gqlI/min
>>92>>97
東急盲信者のバカ度の証左。あのサ私鉄は東急だけじゃナイの。わかる?はがきに「もれなく」って書いてあるつーの。
おまえらさ、ゴク普通うの東急ファンも迷惑してるからとっと逝っちまえ。

100 :名無しでGO!:01/12/27 09:45 ID:eLffb7AP
東急と京王って、車両のつくりが似てる気がする。
TS台車+日立・東洋系の組み合わせとか。

101 :名無しでGO!:01/12/27 10:02 ID:LNaGsf8k
もれなくage

102 :名無しでGO!:01/12/27 10:41 ID:VYfCwkQv
半蔵門線全通後の田園都市線で走る車両のランク付けしたら
どうなる?営団8000が一位になることはまず無いと思う
けど・・・(笑)

103 :MIWA:01/12/27 10:41 ID:navAsn5o
>>99
勝手に東急盲信者って決め付けないでくれる!
あなたこそ、ごく普通の東急ファン&京王ファンが大迷惑だから消えなさい!
きっと、彼女とかいないでしょ。>>91>>99は。

後、わたしは只の東急沿線住民よ!
それに、東武のスレにもいるけど、何か。

104 :名無しでGO!:01/12/27 10:48 ID:LXKSKOPj
(´-`).。oO(空気読めない人は放置して欲しいなぁ…)

105 :名無しでGO!:01/12/27 13:38 ID:CU1VMUvZ
5000系導入を機に中途半端な存在となった
2000系を8両化して東横線に転属させてほしい。

106 :名無しでGO!:01/12/27 15:11 ID:cJcZ3EfW
>>102


大当たり:営団08系
あたり:東急5000系、東武30000系
ふつう:東急2000系
はずれ:東急8500系
大ハズレ:営団08系

107 :訂正:01/12/27 15:12 ID:cJcZ3EfW


大当たり:営団08系
あたり:東急5000系、東武30000系
ふつう:東急2000系
はずれ:東急8500系
大ハズレ:営団8000系

108 :名無しでGO!:01/12/27 17:55 ID:laDJ9eIE
>>105
それはないと思われ。
2000系を8連化すると、余剰車が6両も発生してしまう。
それにVVVF車で6M2Tってのも効率悪そう。

今日長津田工場の近くに行ったのでついでに見てきたら、
今入場中の8695Fはどーも東武改造されなさそうな雰囲気だった。
8695Fが東横に戻るのかもな。

109 :名無しでGO!:01/12/27 18:03 ID:eLffb7AP
長津田の1000系デハ2両はどうなるんだ?

ってどー考えても擦れ違いだな。

110 :名無しでGO!:01/12/27 18:28 ID:gqlI/min
MIWA←ねぇこのオカマなんとかならない?

111 :名無しでGO!:01/12/27 18:33 ID:gqlI/min
>>103
いや、やっぱりちょっと遊んであげようかな。みなさんご迷惑お掛けしますが今しばらくご面倒のほどを。

112 :名無しでGO!:01/12/27 18:36 ID:gqlI/min
>>103
同棲3年目の彼女がいますが何か?ちなみにこの板、カマ板じゃないんだよねぇ。

113 : :01/12/27 18:37 ID:uHoOiAkr
5000系 前面は(・∀・)イイ!!
側面は(゜Д゜)マズー

114 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 19:41 ID:d8TxV0Yy
>>107
営団08が東西線新05に準じた車輌だったらハズレだよ。
それをもとに・・・
大あたり:東武30000
あたり:東急2000
普通:東急8500 5000
ハズレ:営団08
大ハズレ:営団8000

8500の評価が比較的高いのは、椅子の座りごこちを主に考えてるつもり。

115 :名無しでGO!:01/12/27 19:44 ID:Pg9TY7bZ
>>114

おそらく内部は
8000系の最終増備車(94年に10連になった編成の中間2両)
に準じたものになると思う

116 :各無しでGO!:01/12/27 22:15 ID:GN104kha
>>115
あれ(8000系の最終増備車)来るとナニゲに嬉しいし、室内も
割と丁寧な造作ではあるが、いかんせんフラットが...

あとT車だからモータサウンドを楽しめない(ぉぃ

117 :名無しでGO!:01/12/27 22:48 ID:laDJ9eIE
>>116
あの中間車(6次車だっけ?)って新車だったときはめっちゃ静か
だったよなぁ。
普段8500に乗ってる身なので、走行中でも何も聞こえなかったことに
感動した覚えがある。

しかし今ではフラットで車体が共振してる。何とかなんないのかねーあれは。
あとノッチ切ったときに前後に跳ね返るのもねぇ(´д`)

ま、A団8000の中ではいいけどね

118 :名無しでGO!:01/12/27 23:34 ID:9hQgb7F8
>>107
東急5000のイス・カーテン・貫通路扉がE231と同等になるなら、
東武30000と同じランクになることは無いと思われ。
>>114
同意。
5000のイスはまだ未知数だが(w

119 :名無しでGO!:01/12/27 23:37 ID:Klz9KQD+
ラッシュ時は全車両座席格納にすればけっこう
いいかもね。

120 :名無しでGO!:01/12/28 02:40 ID:Fgic7sI9
ところで、何月から5000が走るんだろ?
やっぱりダイヤ改正にあわせてなのかな?

121 :名無しでGO!:01/12/29 06:17 ID:bt6nkHmo
近郊型タイプのモーターきぼーん!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)