2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道会社にといあわせをしたい 

1 ::01/12/24 01:36 ID:weq9hVgc
東京なんだけど、料金の件で納得のいかないことがあったので、問い合わせをしたいのですが、
会社のHPを見てもメールや電話がわからないです。どうすればコンタクトを取れるのでしょうか?

直接行けばいいとかそういうくだらない返答はやめて。

2 :名無しでGO!:01/12/24 01:36 ID:yzDwbJSp
直接行けばいい

3 : :01/12/24 01:37 ID:pTX+bfRz
どこの鉄道会社かくらい書けよ

4 :名無しでGO!:01/12/24 01:37 ID:oBZRaARx
106に電話したら?

5 : :01/12/24 01:38 ID:pTX+bfRz
104だろ?

6 :名無しでGO!:01/12/24 01:38 ID:uZW3/pq/
時刻表の社線欄に電話番号が載ってるだろうがっ

7 :名無しでGO!:01/12/24 01:39 ID:ffMCLF80
って、具体的にその内容はなんなの?

8 :名無しでGO!:01/12/24 01:40 ID:0TFVT4Ka
107に電話したら?(w

9 : :01/12/24 01:41 ID:pTX+bfRz
119のほうがお似合い

10 :名無しでGO!:01/12/24 01:42 ID:yzDwbJSp
湘南急行は藤沢止まりと言う解でOKかな?

11 ::01/12/24 01:42 ID:weq9hVgc
営団と西武なんですけど
今時刻表持ってないので

12 :10:01/12/24 01:42 ID:yzDwbJSp
スレ違いスマソ

13 :場内警戒:01/12/24 01:43 ID:Iq3AF2Un
>>11
小竹向原経由で池袋まで行って営団の初乗り取られたってオチかい?

14 :316:01/12/24 01:44 ID:oBZRaARx
>>11
携帯で調べたら?

15 ::01/12/24 01:44 ID:weq9hVgc
かなり近いですね
ちょっと違いますが

16 :名無しでGO!:01/12/24 01:44 ID:kHenwD6j
>>11
電話帳見るなりitp.ne.jpで調べるなり創意工夫しろよ

17 ::01/12/24 01:45 ID:weq9hVgc
携帯持ってないです

18 :名無しでGO!:01/12/24 01:47 ID:oBZRaARx
>>17
インターネットで調べられるよ。
時刻表サイトがあるから。
それぐらい知ってるよね?
知ってて聞いてるということは、ネタだね?

ってことで

□□□□□□□□□□□□□□駄スレにつき終了しました□□□□□□□□□□□□□□□□

19 : :01/12/24 01:48 ID:pTX+bfRz
http://www.seibu-group.co.jp/railways/telcenter/index.html
http://www.tokyometro.go.jp/eigyo/tel_center/tel_center.html

ホームページに載ってるじゃん

20 :場内警戒:01/12/24 01:48 ID:Iq3AF2Un
>>17
具体的に苦情を言ってみてくれ。
もしかしたらこの板の住人が解決してくれるかも知れない。

21 :逝田ヨドヴァシ:01/12/24 01:48 ID:NzD6RaWT
1はリアル厨房だと思われ。
24はホリデーだから夜更かし出来て良かったね。
料金等への問い合わせは、山手線の主要駅に設置してある
「御客様カウンター」に逝くのが一番確実だよ。
「御客様カウンター」っていうのはね、
「禁煙の場所で喫煙してたら駅員に注意されたぞゴルア!」とか
「距離は一緒なのにどうして距特急料金なんて存在するんだゴルア!」とか
「スイカのチャージ500円って何だゴルア!」といった、
非常に意義深い質問をする処なんだYO!君にピターリの場所だろ!
さぁ、夜明けと共にシュパーツだ!

22 ::01/12/24 01:49 ID:2AKbh1pz
乗ってましたねすみませんよく見てなかったです。

23 :名無しでGO!:01/12/24 01:49 ID:kHenwD6j
>>21
ワラタ

24 ::01/12/24 01:51 ID:2AKbh1pz
そうですねいまから整理して書きます。
21葉面白かったです

25 :名無しでGO!:01/12/24 01:51 ID:6ZtCC5SS
んじゃ、ここ終了でいいかね>>1

26 :名無しでGO!:01/12/24 01:53 ID:ffMCLF80
1って全く誰の質問にも答えてないね。

27 :名無しでGO!:01/12/24 01:54 ID:HGoRhlxp
ついでに運輸板のも終了させとけ。>>1

28 ::01/12/24 01:59 ID:jEOks8D1
まずですね。新桜台から御茶ノ水まで行きたかったのですが、
駅の図を見ると(あいうえおで載ってる料金表)だと360円でした。
小竹向原経由で池袋で乗り換え、丸の内線でお茶の水というコースでした。
後で検索したのですが
新桜台から小竹向原まで140円。
小竹向原から御茶ノ水まで190円
つまり330円なのですが、まあその点の矛盾も納得いかないのですが後においときます。
ちなみに練馬に乗り換え池袋に行って御茶ノ水に行くと
170+190で360円でした。
360円でも西武鉄道の分で360円という買い方と、両方あわせて360円という買い方も有ります。
私はいつも定期だし久々に新桜台から乗ったので
西武で360円買ってしまいました。
池袋で乗り換えようの自動改札で降りました。続く

29 ::01/12/24 02:05 ID:jEOks8D1
そのとき普通ならドアがしまって音が鳴る(乗り越しになるのですが)
何もならず、切符は出てこなく普通に通過しました。
駅員に聞いたところ、切符の買い方を間違ったのにここで気づき、
駅員のにきいてみたら甲冊というのをもらいました。
普通の人にはなじみがないと思います。(私もはじめてみました)
これを切符のかわりにともらいましたが、130円請求されました。
よくわからなく払ってしまいましたが、急いでいたので、そのまま乗り換えました。
丸の内線で気がついたのですが、続く

30 ::01/12/24 02:08 ID:jEOks8D1
丸の内線で思ったのですが、130円という半端な値段や、定期じゃないのに正規の料金で
またわけのわからない額を追加するというのが不明で、
降りるとき聞いてみたのですが、駅員もよくわからなかったらしく、その甲冊を渡さないで持ち帰りました。
ここまでです。
ここで納得のいく回答がなければ明日問い合わせてみます

31 ::01/12/24 02:09 ID:jEOks8D1
>>26ぜんぜん答えてますが

32 :場内警戒:01/12/24 02:11 ID:Iq3AF2Un
早い話が、

パスネット買ったらどう?
ついでに西瓜イオナズンカードも。

デジタル時計が走るんですになったからもう寝る。

33 :名無しでGO!:01/12/24 02:11 ID:YMa0lY6l
>>31=1
何でもいいけど、今度から質問スレでやってくれ。

34 :名無しでGO!:01/12/24 02:12 ID:jEOks8D1
たまたまパスネット持ってなかったんですよ。家に忘れたんで

35 ::01/12/24 02:13 ID:jEOks8D1
もうここまでやってしまったのですみません。
次からそうします。
ところでこの答えわかった人いますか?

36 ::01/12/24 02:25 ID:weq9hVgc
なんだ。煽るだけ煽って誰も答え知らないんだ。
いかにも友達少ないのがよくわかるよ
まあ君たちは電車でゴーでもやって一生なれない運転手の夢でも見てろ。

37 :名無しでGO!:01/12/24 02:30 ID:BSo+NTCF
>>36
2時を回ればこんなもんさ、特に今日は日曜。
スレたてるタイミングが悪かったYO!

38 :名無しでGO!:01/12/24 02:35 ID:j6KvtMBi
イエローページ?ハローページ?電話帳で調べて電話するってこと考えつかなかった?
ネットでもあるだろ。なんであんたの探してる電話番号調べなかったぐらいで怒ってるの?

39 :名無しでGO!:01/12/24 02:49 ID:IBoe2Ype
乗車券の御購入のことね
>>29にかいてある、西武で360円とは
西武線のみの乗車券?
それならば、池袋では乗り越しじゃないから降りれるのでは


ちなみに
都営→営団連絡のつもりで都営オンリー券を買ったときは
乗換駅で都の駅員さんがすぐ交換してくれたな
乗り継ぎ清算機でも交換ができるYo!!
と駅員さん言ってたな

40 :39:01/12/24 02:52 ID:IBoe2Ype
>>29にかいてある、西武で360円とは
スマソ
>>29じゃなくて >>28 ね

41 ::01/12/24 02:52 ID:jEOks8D1
はあ?
あんたばかじゃないの?
電話番号の答えは出てるだろ
私が言いたいのは28から書いたことをいってんの。
別に怒っちゃないよこっちも煽ってみただけ。寂しそうだから
それにその半角カタカナ使うのやめたほうがいいよ。
教養のなさとオタク度の高さがにじみ出るだけだから

42 :sage進行:01/12/24 02:54 ID:Q6nMft0n
>>39
交換もあったけど、ゴム印押してくれるのもなかった?

43 ::01/12/24 02:57 ID:2AKbh1pz
まともな意見が出ましたね。
私が買ったのは西武線のみの乗車券です。
しかし39さんは知らないかもしれませんが、西武線と有楽町線の改札は別々なので、
すみませんどっちの線に載ったか書いてなかったです。小竹でのりかえ、池袋では営団の出口でした

44 : :01/12/24 02:58 ID:pTX+bfRz
池袋で支払った130円は小竹から池袋までの料金でしょ。

45 :名無しでGO! :01/12/24 02:58 ID:IBoe2Ype
昔はあったね
A団の0番に遮断機を付けた頃から
ゴム印押してくれなくなったね

スレタイトルと違うからsage

46 :相手にするな:01/12/24 02:59 ID:Q6nMft0n
こいつ真性&初心者だよ

47 ::01/12/24 03:01 ID:jEOks8D1
いや小竹から池袋までは170えんだったと思います。初乗りで140円ですので少なくともそれはないです。
仮に小竹から練馬経由で池袋へ行ったとしたら200円です

48 :名無しでGO!:01/12/24 03:02 ID:I/o0jHEZ
>>43
なんで営団連絡で買わなかったんだよ。

49 :名無しでGO!:01/12/24 03:02 ID:NcwA/6xl
西武スレに文句垂れ流しのカキコしてるイタい1ハケーン。

152 :名無しでGO! :01/12/24 02:11 ID:jEOks8D1
電車はうるさいし、開かずの踏み切り。
江古田住民にとってはう座九手しょうがない

どーせ>>39の言うように連絡乗車券買わなかったんだろ?
切符の買い方知らないで文句垂れるなよヴァーカ。

50 :名無しでGO!:01/12/24 03:05 ID:I/o0jHEZ
新桜台→練馬→池袋→御茶ノ水で360円なんだよな…

51 ::01/12/24 03:06 ID:jEOks8D1
ははは。よくわかったね
ただほかのとこ見てたらなんとなく書きこみたくなったんで。
けど江古田住民はこのこと抜きにしてもみんなそう思ってるよ。
ラッシュ時は20分は踏み切りがあかない。踏み切りわたるのに定期券使うから
それに知ってるけど間違えただけだよ。
しかしよく見つけたね

52 ::01/12/24 03:08 ID:jEOks8D1
ちなみに文句を言いたいのは対応した営団職員です。
50のとおり360円ですが、130円の意味がわからないのです。

53 :名無しでGO!:01/12/24 03:11 ID:NcwA/6xl
>>1
江古田なら地下道使えや。あんた本当にジモティ?

54 :逝田ヨドヴァシ:01/12/24 03:11 ID:FTu7k/Zm
>>51

・・・・・・・・・・・・・怖・・・・・・・・・・・・・・

日本語オカシイし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

リアル厨房じゃなくて、アンパンマンさんですか?それとも御薬?
バス乗っ取っちゃ駄目っすよ。。。。。明日はクリスマスなんだから。

55 :逝田ヨドヴァシ:01/12/24 03:16 ID:FTu7k/Zm
こいつ、もしかしたら女か・・・?

56 :鉄ヲタ株主:01/12/24 03:16 ID:lCCNEzBR
ここには1が何人いるんだ?
頭痛い・・・

57 ::01/12/24 18:19 ID:jEOks8D1
電話してみましたが、電話の相手もわからないということなので直接そこの改札に電話するか
行くかしてくれと言うことで、行ってきました。約20分の話し合いの結果やっと非を認めました。
130円は帰ってきましたが、約10分の電話代と行くまでのガソリン代を考えるとプラマイ0ですね。
まあこの詳細はホームページで詳しく解説しようと思います

58 :場内警戒:01/12/24 19:25 ID:Iq3AF2Un
>>57
電車で行けば運賃出してくれたかもしれないのに。
しかも電話代なんて・・・・そんな事パゲに書いても荒らされるだけだぞ

59 :名無しでGO!:01/12/25 20:34 ID:LmE7ha70
どうでもいいが甲冊の130円て、綾瀬〜北千住の運賃にあわせてあるのかな?

60 :cd:01/12/26 20:30 ID:s7UwZ13T
up

61 : :01/12/26 20:53 ID:g6EF5zaT
まずはコレクトコールでかければいいのに。
フリーダイヤルの無いところにクレームつけるときの常識。

62 :名無しでGO!:01/12/26 22:27 ID:ZzH8rBc4
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あんたみたいなのはお客さんじゃないの!
| クレーマーっていうの! 業務妨害だからね!
\_____ _______
         ∨
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1金余分に払わされたんじゃ!ゴラァ!
\_____________

63 :名無しでGO!:01/12/26 22:41 ID:m7Twl0IX
俺は間違えて切符買ったときは突破しちゃうけど・・・
有人改札はもめるから面倒なんだよなあ、やっぱり。

64 :名無しでGO!:01/12/27 13:58 ID:RBl+1owV
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚ )< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |
=============================
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1金余分に払わされたんじゃ!ゴラァ!
\_____________

65 :名無しでGO!:01/12/28 01:00 ID:9GmhaJDU
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚ )< 貴方様にはカブール逝きの航空券が当りました。
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   ぞぬー航空  |
                |
=============================
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1金余分に払わされたんじゃ!ゴラァ!
\_____________

66 :名無しでGO!:01/12/28 01:45 ID:9GmhaJDU
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ラーメン?茶漬け ラーメン?茶漬け ラーチャラーチャ!
 \_______________________  ____
                                      V
                                   / ̄ ̄ ̄ \
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                    /         |
  /   ,――――-ミ                    ∨∨∨∨∨\ |
  /  /  /   \ |                   |ー  ー  ||
  |  /   ,(・) (・) |                   |(・) (・)  6)
  (6       つ   |                    | |    ||
  |      ___  |                    |  ¨     /
  |      /__/ /                    \/\  /\
/|         /\                    / ̄ ̄ ̄    \
         ∧
 / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 振り付け違ってるだろーが!
 \____________________________

67 :名無しでGO!:01/12/28 02:08 ID:dEJzQHaj
>1 君新桜台から乗ったって,まさかM高校の生徒か?

68 :名無しでGO!:01/12/29 11:13 ID:O+ctbSbW
広報が窓口
閑散した旅セでも相談にはのるようだが、営業時間は
短いからな(JR関連会社)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)