2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硬 硬 硬 硬券の価値は? 硬 硬 硬

1 :名無しでGO!:01/12/23 00:39 ID:pCJEslX+
鉄板に書き込むのは初めてです。
イジメナイデネ!
20年位前の硬券をかなり持っているんですけど、どれくらいの価値になりますか?
青い急行券や、長くて行き先の所で切り取るものなど最近始めた鉄チャンにはたまらないと思います。
最初のレスが煽りなら、ウチュになりそう

2 :名無しでGO!:01/12/23 00:50 ID:wViARlrO
  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :名無しでGO!:01/12/23 02:41 ID:TrRTSxvF
価値ゼロ
廃止されて見向きもされなくなった琉球切手と同じ。

4 :名無しでGO!:01/12/23 03:03 ID:pbWI7j/k
>>3
ヤフオクにはカテゴリまであるぞ。一度見てこいや。

5 :名無しでGO!:01/12/23 03:05 ID:P5elTB4C
駄スレw

6 :名無しでGO!:01/12/23 03:09 ID:h+DedItH
ここでんな。
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084007955-category.html?

20年位前といえば、昭和56年ごろ国鉄末期でんな。
長くて行き先の所で切り取るものなど=準常備といいます。

普通の金額式の近距離券とかなら、100枚1000円ぐらいか?

7 :名無しでGO!:01/12/24 02:12 ID:wrsvXlH1
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1005999383/l50

↑で勉強サレタシ

8 : :01/12/24 02:37 ID:pTX+bfRz
硬券の振替乗車票って価値あるの?
98年の大雪の時、横浜線の橋本駅で何枚か貰ったんだけど。

9 :迷鉄ユーザー:01/12/24 06:38 ID:vF562fGo
名鉄新名古屋駅発行の緑色の硬券はなんぼになるの?
土日限定で立ち売りか臨時窓口で発売したレア物・・・。

10 :   :01/12/24 06:41 ID:lB+yjpK1
1は吃音

11 :名無しでGO!:01/12/24 22:52 ID:cgBXkL/Z
最近、やたらヤオフクに名鉄の硬券が出品、落札されてる。
名鉄はもともと硬券が多いからねえ。

12 :名無しでGO!:01/12/24 23:36 ID:K192ZkY+
チムポは硬い方が喜ばれ...

13 :名無しでGO!:01/12/24 23:40 ID:C8Jpfm2H
>>1
必ずしも価値がないわけではないが
売るつもりなら大して儲けはないと
いっておく

14 :名無しでGO!:01/12/25 00:42 ID:eLA5vyOX
>>1
良いことを教えてあげよう。昭和50年代の国鉄券は大抵ゴミ。

15 :名無しでGO!:01/12/25 00:55 ID:DGzEWap9
>>14
oioi、そんなこと言って、貴重なものまで捨てられたら身も蓋もないだろ。
業者に鑑定してもらうのが一番。
>>7の板ででボロカス糾弾されてる業者でなければ、量にもよるが、確実にいくらかの金にはしてくれる。

16 :名無しでGO!:01/12/25 20:28 ID:KOAcqptS
>>14
確かに・・・。
昭和50年代はイッパイ鉱研があったから、希少価値がない券が多いよ。
むしろ、しR化後の鉱研の方が価値ある事が多いよ。
一般論だけど・・・・。

17 :名無しでGO!:01/12/25 21:50 ID:ykCPq9cU
硬券乗車券でも、国鉄→私鉄の連絡券(金額式で無いもの)は、根強い人気あり。
あと、地図式ね。

18 :名無しでGO!:01/12/25 21:56 ID:PAjiaXe2
特急急行の列車名印刷とかでも数千円が良いところでしょ
100円でも売れていない券がイパーイあるよ
>>1>>6の所で自分のブツと似たもん探してみたら?

19 :名無しでGO!:01/12/25 23:51 ID:gUDGH/Yq
ho

20 :1ではありませんが:01/12/25 23:59 ID:35tDsIDC
昭和30年代の硬券はどうですか?

21 :名無しでGO!:01/12/26 00:06 ID:RkbKB9MK
>>20
状態と券の種類によるでしょ。
山手線内からの地図券なんか安値でも売れてないし。
持ってる券を一回ヤフオク見て探してみ。

22 :名無しでGO!:01/12/27 18:05 ID:tCmk+N/H
あげ

23 :名無しでGO!:01/12/27 22:28 ID:hxD3yyR0
n

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)