2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私鉄&専用線の機関車(第3章)

1 :ED7704:01/12/22 22:52 ID:okRyfKc8
前スレが900を越えたので新規に立てます。

日本全国の私鉄・専用線で活躍するEL・DLを語ろう
↓前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1001421108/l50

2 :名無しでGO!:01/12/22 23:06 ID:8Qs4GIZM
新スレおめでとう

3 :名無しでGO!:01/12/22 23:07 ID:8Qs4GIZM
過去スレ

●●●ガタゴト私鉄機関車のスレッド●●●
http://piza2.2ch.net/train/kako/993/993639885.html
私鉄&専用線の機関車(復活版)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1001421108/l50

板がdjときはこちらへ
●●●私鉄機関車スレッド@仮板●●●
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=train&key=996069775

4 :名無しでGO!:01/12/22 23:45 ID:w95Ls6/P
>>1
ありがとー!
では、機関車だけではなく荷物電車や貨物列車、メーカーの特殊列車などのネタもいいですか?

5 :名無しでGO!:01/12/22 23:57 ID:w95Ls6/P
姉妹スレ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008353420/

6 :名無しでGO!:01/12/23 00:21 ID:QmI3vckD
>>1
乙カレー

7 :名無しでGO!:01/12/23 00:33 ID:R5cKuqNK
岩国のスイッチャ―、でDE10タイプまんせー

8 :ED7704:01/12/23 00:43 ID:liJtKNtY
>>4
旅客営業をしない車両ならOKですよ
バテロコから保線用機械まで何でも語ってください

9 :ED7704:01/12/23 00:52 ID:liJtKNtY
ところで、車籍を抹消された(機械又は備品扱いで現存している)
私鉄電機って全国でどれくらいあるのだろうか?
漏れの知っている現存例だと、近鉄くらいかな

10 :名無しでGO!:01/12/23 00:55 ID:nGfbImPg
>>9
東急のED3021とED301もあるよ。

11 :名無しでGO!:01/12/23 11:40 ID:ttrXoR0Z
age

12 :名無しでGO!:01/12/23 12:24 ID:hAmY5sXV
>>9
昔は京成デキ1や阪急4301とかもあったけど…
大手だといまは近鉄・投球だけじゃない?

13 :名無しでGO!:01/12/23 12:48 ID:v/MwkHLg
>9
一応ヲタQのED1012もそうかな?
保存車というより事故復旧訓練用として電車の前に付けて
軽自動車にぶつける役だし。

14 :名無しでGO!:01/12/23 16:34 ID:BzRc6GXE
>>13
ぶつけちゃったの?

15 :名無しでGO!:01/12/23 22:08 ID:bd/m6OpI
>>12
痴呆私鉄も最近は無くなったね
冨山地鉄デキ8100も解体されたしな

16 :名無しでGO!:01/12/23 22:33 ID:txr+ixy/
>>15
路面電車改造のやつ解体されたんだ?

17 :名無しでGO!:01/12/23 22:44 ID:jpx0a6iq
>>16
それとは違うと思われ
中央通路のでは?

18 :名無しでGO!:01/12/24 00:20 ID:6/II/unj
>>15-17
解体されたのはボンネット中央に通路がある凸型の6502
今のこってるのは元々は路面電車だけど書類上は
機関車になってる3533・3534だったかと。

19 :名無しでGO!:01/12/24 00:21 ID:NyDLNDbt
>>18
なぜ書類上は機関車なんだろうか?
外見から機関車とは思えないのだが。

20 :名無しでGO!:01/12/24 00:21 ID:cuxAjx5x
>>17
正解!
最後は真っ黄色に塗られ構内除雪用に残されていたが・・・・・
91年頃解体されてしまった

21 :名無しでGO!:01/12/24 10:03 ID:DMltBATz
>>20
写真が出ているホムペがあったのだが、見当たらない・・・。
移転したのかな?
見つけたらリンク貼っておくね。

22 :名無しでGO!:01/12/24 20:42 ID:r3gtyXpt
age

23 :名無しでGO!:01/12/24 23:32 ID:yQQcDGbg
中央通路age

24 :名無しでGO!:01/12/25 09:42 ID:Yi3sCIHb
三岐の土砂輸送っていつまでだっけ?
来年とは聞いているんだけど。

25 :名無しでGO!:01/12/25 12:54 ID:cRLmCrO2
age

26 :名無しでGO!:01/12/25 18:24 ID:Fu+umnCa
>>21
ここ?
ttp://www1.mat.muroran-it.ac.jp/ishigaki/hobby/rail/private/chitetsu2.html

27 :名無しでGO!:01/12/25 22:03 ID:uOwlwImo
>>26
真ん中貫通路萌え〜

28 :名無しでGO!:01/12/25 22:07 ID:hk/7XrAV
>>26
そうでした(過去形(T_T))。

29 :名無しでGO!:01/12/25 23:02 ID:+PBqzWAS
メリクリっつーことでささやかなプレゼント。
10月撮影。

http://www.onputan.com/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20011225230010.jpg

30 :名無しでGO!:01/12/26 08:14 ID:QJ6fs8tX
>26
真ん中貫通路の庄川水力電気くずれは、
京福テキ501もその仲間だよん。

31 :名無しでGO!:01/12/26 09:17 ID:B9dixYoT
age

32 :名無しでGO!:01/12/26 16:29 ID:btj8vpbw
>>29
最近、お色直しされたんだ?

33 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/26 17:20 ID:t73a5wps
えーと、「茨城の鉄道」スレに鹿島ネタが出てます。
百里基地への燃料輸送はなくなったようであり、その結果として鹿島鉄道の経営が
悪化して自治体に救援要請とか。鹿島鉄道そのものの行方はまだわかりませんが、
3輌もあるDD13の行く末はかーなり悲観的であるようだ。

茨城の鉄道を語れ・私鉄総合/ざ・セカンドステージ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006277941/l50
ここの192以降あたり。

34 :名無しでGO!:01/12/26 20:40 ID:74ez0qwI
>>33
筑波鉄道はなぜ廃止になったんだろう?

35 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/26 21:16 ID:JMMLBZFK
>>34
細かいことは知らないんだけど。
大関東鉄道時代があって、そのあと採算性の悪い筑波鉄道と鹿島鉄道を分離。うち
筑波鉄道は長生きできなかった、という感じのはず。ちなみに、分離というか別会
社化はしたものの、本社は関東鉄道の中にあったんでなかったかな。つっかまあ、
関東鉄道の本社って筑波鉄道の沿線にあって、今の関東鉄道の沿線にはないんだけ
どね。

36 :名無しでGO!:01/12/26 21:28 ID:TvjK2hDm
age

37 :名無しでGO!:01/12/26 21:46 ID:TGlopx3k
>>4>>8にも書いてあったので電動貨車ネタ(て優香、メーカーネタ)を一つ。
東急車輛にデワ101という東急7000系の両運版に旧型車の足回りを組み合わせた入換車があり、
東急車輛の甲種輸送列車を京急線内のみ牽引していたらしい。

38 :名無しでGO!:01/12/26 23:52 ID:zfr4ZSrP
>>37
TQ車両にはレア車がいっぱいいるね。
ヲタ急やTQの荷電やJNRのDD12など…今でもつかってんのかな?

39 :名無しでGO:01/12/27 00:02 ID:yF0eSp9r
>>38
すべてあぼーん済み
ちなみにDD12ではなくDD11ね

今残っているのは、元束急のデハ3499とデヤ3001(故障中)、
元神奈川臨港鉄道のDD55
束急7000系これだけ

40 :名無しでGO!:01/12/27 01:32 ID:pCI918DG
>>39
デヤ101ってあんな形しているけど、東急7000系の試作鋼体を利用して造ったのかな?

41 :名無しでGO!:01/12/27 06:17 ID:xd6lcT0E
帰省のついでに比奈と新金屋による予定。
岳南の貨物は年末運休かも?

42 :名無しでGO!:01/12/27 11:52 ID:uVoHkdSz
>>41
休日・祝日は運休らしい。

43 :名無しでGO!:01/12/27 13:41 ID:KS5VdnqV
>>41-42
そういえば「cat〜♪ 」さんの報告まだ聞いていない。

44 :名無しでGO!:01/12/27 17:52 ID:n6qvfvW2
age

45 :名無しでGO!:01/12/27 22:35 ID:Wt3K2cjz
鹿島は貨物廃止となると、ちょっとやばそうだね。

46 :名無しでGO!:01/12/29 12:03 ID:4QQkqNJJ
倉庫入り阻止age

47 :名無しでGO!:01/12/29 14:07 ID:rfF0YBed
祝復活age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)