2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●どうして横浜市民はこんなにお得?●

1 :名無しでGO!:01/12/22 01:22 ID:TQkGZKFU
都心からの距離が同じぐらいの千葉・横浜・多摩・さいたまの中で路線図を見れば、
横浜が圧倒的に都心へのアクセスが有利だ!!

どうして?

2 :名無しでGO!:01/12/22 01:23 ID:VX4in+Za
そのうち海岸の方通る路線も旅客かされるしな

3 :名無しでGO!:01/12/22 01:27 ID:TQkGZKFU
混雑しているわけではないのに、JRだけでも横須賀・東海道・京浜東北
更には湘南新宿ラインが加わった。
しかも15両編成も多い。

4 :U-名無しさん:01/12/22 01:28 ID:5WdyxPgA
>>2
途中駅がたくさん出来ちゃったら意味なし。
根岸線直通の快速線に特化してほしい。

5 :名無しでGO!:01/12/22 01:28 ID:WVoYxnL/
お得な代わりに朝は殺人ラッシュに耐えてるのだ。

6 :逝田ヨドヴァシ:01/12/22 01:29 ID:NzsZ+mAC
東京と三浦や東海地方を結ぶ拠点だからかね?
港町としての性格も強いだろうし。

7 :名無しでGO!:01/12/22 01:30 ID:TQkGZKFU
どうして神奈川県の3つともJRは同じところを走ってるのだ?

8 :名無しでGO!:01/12/22 01:31 ID:PYsLidae
人口が多くて国際都市としての歴史が長くて港湾都市だからだろ。

9 :その時歴史は動いた:01/12/22 01:31 ID:2hrhPw0s
>>1
鉄道の歴史は新橋−横浜間から始まったからです。

10 :名無しでGO!:01/12/22 01:32 ID:TQkGZKFU
それにしても東横はグレード高い町が多くて、
停車駅が多すぎる・・・。

11 :名無しでGO!:01/12/22 01:35 ID:vGqoDKlk
横浜市民じゃなくて横浜駅がだろ。
瀬谷とか金沢の人は何も便利じゃない。

12 :名無しでGO!:01/12/22 01:39 ID:TQkGZKFU
9さん

なるほどです!

13 :名無しでGO!:01/12/22 01:41 ID:TQkGZKFU
11さん
あっ!
本当だ・・・。

14 :名無しでGO!:01/12/22 01:43 ID:rUAR51HL
でも国鉄は五方面作戦を展開したから
他の四方面も充実してると思うが。

>>8
横浜港はハッキリ逝って落ち目の港。
東京港のほうが貿易額・貨物取扱量とも横浜港を上回っている。
豪華客船も最近は東京港に入港しているし。
ホントにダメ港になってしまった。

  

15 :名無しでGO!:01/12/22 01:44 ID:5Z2/RgZJ
>それにしても東横はグレード高い町が多くて、
>停車駅が多すぎる・・・。

横浜市内で?

16 :U-名無しさん:01/12/22 01:46 ID:5WdyxPgA
金沢は朝の増結があるだけマシじゃい。

17 :名無しでGO!:01/12/22 01:49 ID:LS48D22Y
>>15
そりまち(ぷぷっ

18 :名無しでGO!:01/12/22 02:58 ID:3ALdRwOR
>>10
白楽・東白楽・高島町にグレード問い詰めちゃイケンよ。
反町を含めていずれも京急の駅の雰囲気。

>>14
御放免作戦のひとつ、中央線は全然だめじゃん。

19 :名無しでGO!:01/12/22 03:00 ID:i7GUPs66
>>18
高島町に至っては鶴見線(w

20 :名無しでGO!:01/12/22 03:09 ID:So3cZGJU
>>19
国道だよね(w

21 :名無しでGO!:01/12/22 03:33 ID:nKoZLYRI
>>10
ハァ?
どこがだよ(プッ核爆笑

22 :名無しでGO!:01/12/22 03:36 ID:WMGbWj3s
東京側はともかく、神奈川県内は日吉ぐらいか。
劣るが大倉山・妙蓮寺もいれて良いかモナ。

23 :名無しでGO!:01/12/22 04:00 ID:So3cZGJU
>>10
田都の走る青葉区の間違いぢゃないのか?

24 :名無しでGO!:01/12/22 09:10 ID:TQ/J8lNa
綱島駅前・バスターミナル萌え〜〜〜

25 :名無しでGO!:01/12/22 14:59 ID:+wV3aqnp
横浜の最大の弱点は新宿へのアクセスの悪さだ。
湘南新宿ラインが出来ても本数が少なすぎて解決策には
なっていない。13号−東横出来るのも何十年も先だろう。

26 :名無しでGO!:01/12/22 15:07 ID:4WVtbnaF
>>25
直通が一本も走らない常磐線よりはマシかと思われ。

27 :名無しでGO!:01/12/22 15:12 ID:DwHlx5QX
横浜は虚栄の都市。

28 :名無しでGO!:01/12/22 15:23 ID:PWNQwmXg
瀬谷は便利だYO!車なら…。けど別に不便って思ったことないYO!横浜は6月2日休みなんだぞ!

29 :名無しでGO!:01/12/22 15:28 ID:Kn7VXfKt
>>1
横浜は日本一でかい(人口が多い)市なんだから、
千葉・多摩・さいたま等に比べて便利なのは当然。

30 :名無しでGO!:01/12/22 16:35 ID:+C11UPUu
イメージってのもあるな。横浜に住めば、所有車は横浜ナンバー。
東海道線沿線を進むと湘南ナンバーのエリアにつながる。
習志野・大宮・所沢ナンバーじゃちょっとね…。
上京して暮らすなら神奈川県下がいいなって考えてる。

31 :名無しでGO!:01/12/22 16:56 ID:avhFREDc
このスレッドは千葉県柏市の爺が立てたのか?

32 ::01/12/22 18:57 ID:Rqo+pM+2
E-mail (省略可) :

33 :名無しでGO!:01/12/22 19:27 ID:yRFuqkCO
>>14
それを逝ったら神戸港なんて…

34 :名無しでGO!:01/12/22 20:44 ID:A0n4fdw4
>>28
ウソつけ。
瀬谷区内の道路って、とっても狭いし。(藁
まっとーな道路って、中原街道と環4(しかも途中まで)しか無いやん。

鉄道のアクセスだって相鉄1本しかないし。

35 :名無しでGO!:01/12/22 20:59 ID:riArpWdn
横浜市って以外と広いね。
日吉、鶴見から金沢八景、長津田、本郷台、瀬谷まで横浜市だもんなぁ

36 :名無しでGO!:01/12/22 21:03 ID:z0RIbNOJ
萌えるゴミと萌えないゴミを分別しなくていいのがいい

37 :名無しでGO!:01/12/22 21:05 ID:6yVMdFbo
都心への便利さなら、横浜よりさいたまの方が勝ってないかい?
新宿でも渋谷でも丸の内でも何処でもいいけど。

38 :名無しでGO!:01/12/22 21:11 ID:W685tqkT
>>11
QEIIが入れない東京港(藁

39 :名無しでGO!:01/12/22 21:15 ID:E8Ox9erp
>>35
六浦も横浜市

40 :名無しでGO!:01/12/22 21:26 ID:yRFuqkCO
>>35
たまプラーザモナー

41 :名無しでGO!:01/12/22 23:02 ID:zLs13MgE
>>29
人口そのものは多いけど,夜間人口より昼間人口の方が少ない
というのは自立しているといえるのか疑問がある。

42 :名無しでGO!:01/12/22 23:07 ID:gFOZj7Z9
40万流入で70万流出。
約5分の1が市外に出て行くから相当な人数だべな。

43 :名無しでGO!:01/12/22 23:10 ID:wLbmyIaD
広いですよねえ。
同じ市内なのに、瀬谷在住の漏れが日吉あたりへ逝こうとすると
歩きを入れて1時間ぐらいかかってしまう。

44 :名無しでGO!:01/12/22 23:15 ID:jzlU6c1S
>>35
ゆめが丘モナ〜(ぷぷぷっ

45 :名無しでGO!:01/12/22 23:23 ID:KbGYTAtW
駅までバスで20分以上、なんて場所も結構ある。
面積・人口に対する駅の数は意外と少ないと思われ。

46 :名無しでGO!:01/12/22 23:26 ID:C7/3kG/Z
>1
それでも輸送力足りねえんだよ

47 :名無しでGO!:01/12/22 23:30 ID:qmT+xgwE
今日アド街ックであざみ野やってた。
でもなんとなく好きになれん。
貧乏人のたわごとでした。

48 :名無しでGO!:01/12/22 23:31 ID:yUenuMgh
アド街、東急バスの話しだけ面白かった。

49 :名無しでGO!:01/12/23 02:50 ID:1DsAneNL
洋画見てたからよう分からん。
アド街の詳細キボンヌ>>48

50 :名無しでGO!:01/12/23 07:56 ID:svlEXxA+
>>36
スプレー穴あけなしで捨てられるのもいい

51 :名無しでGO!:01/12/23 11:29 ID:tmwfDmKB
相鉄と東急を合体して欲しい
相鉄で乗り換えなしで東京へ行けるのは素晴らしい

52 :名無しでGO!:01/12/23 12:32 ID:2FqRoDiO
>>48
単に玉の輿に乗っただけの連中を「マダム」「マダム」と連呼してやたらうるさかった。
果ては「アザミネーゼ(?)」などと言う新語を勝手に作り出す始末。

何もなかった横浜市港北区(緑区?)元石川時代が懐かしい(藁)

53 :名無しでGO!:01/12/23 13:37 ID:IQE/4tjV
首都圏の通勤事情はこうだYO!

神奈川→東京(※内横浜→東京)(8路線(※6路線))

都営浅草・京急線※
東海道線※
京浜東北・根岸線※
横須賀線※
営団南北・東急目黒線
東急東横線※
営団半蔵門・東急田園都市線※
小田急線

埼玉→東京(11路線)

西武新宿線
西武池袋線
営団有楽町・東武東上線(各停:和光市〜志木)
東武東上線(池袋発)
埼京・川越線
高崎線(大宮以南:旅客(上野)、貨物(池袋)に振分)
宇都宮線(大宮以南:旅客(上野)、貨物(池袋)に振分)
京浜東北線
営団南北・埼玉高速鉄道線
営団日比谷・東武伊勢崎線(各停:北千住〜北越谷)
東武伊勢崎線(浅草発)

千葉→東京(9路線)

営団千代田・常磐線(各停)
常磐線(快速)
都営浅草・京成押上・北総開発鉄道・都市基盤整備公団線
京成線(京成上野発)
営団東西・東葉高速鉄道線
総武線(各停)
総武線(快速)
都営新宿線
京葉線

埼玉11>千葉9>神奈川8(>※横浜6)

54 :名無しでGO!:01/12/23 14:02 ID:8U77+W81
数年前までゴミの収集日が近所でも違ってたりして
日曜以外毎日出せたところが多かったんだけど
いまは統合されてちょっと不便

>>52
アザミネーゼは前からあったよ。

55 :名無しでGO!:01/12/23 23:32 ID:7zDpAjI0
あざみ野駅前の茅葺き屋根の家萌え〜〜〜

56 :名無しでGO!:01/12/24 00:07 ID:lid24hRf
>53
KO線は?

57 :名無しでGO!:01/12/24 00:22 ID:piE/8GlD
あざみ野がアド街ックで紹介されたとなると次はどこだ?

58 :名無しでGO!:01/12/24 00:34 ID:EIc68MpB
>>57
ゆめが丘(ワラ

59 :名無しでGO!:01/12/24 00:37 ID:QfoXNz6w
>>56
KOで神奈川県下のは、
橋本(相模原市)
若葉台(川崎市麻生区)
京王稲田堤(川崎市多摩区)

60 :名無しでGO!:01/12/24 00:39 ID:W2ZQ+OMQ
>>57
中山あたりで頼む。

61 :名無しでGO!:01/12/24 00:40 ID:lid24hRf
>57
柳小路
>59
んじゃ、53に加えないと。

62 :名無しでGO!:01/12/24 00:42 ID:W2ZQ+OMQ
そういう俺は、横浜線ユーザーだが、
横浜線自体は機能不全だが憎めないねぇ。
アクセスに関しては、もう最高だ。
あえてたとえるなら、「ハゲで絶倫!横浜線」といったところか。

63 :57:01/12/24 00:42 ID:piE/8GlD
俺的には三ツ境がいいんだがムリか。
先月TVKの土曜の番組で紹介されていたが

64 :名無しでGO!:01/12/24 00:43 ID:pZf23fW2
横浜線、全列車根岸線直通き〜ぼ〜

65 :名無しでGO!:01/12/24 00:43 ID:xU2u8Vc9
現横浜市長がDQNですが、何か?
バス⇔地下鉄の交通局間で乗り継ぎ割引が無い
のもここだけだと思う。

66 :名無しでGO!:01/12/24 00:45 ID:pTX+bfRz
>>65
都営も無いんじゃ?

67 : :01/12/24 00:48 ID:pTX+bfRz
ちなみに横浜市営は定期なら乗継割り引きあり

68 :名無しでGO!:01/12/24 00:49 ID:b/QczZ/i
>>63
関係ないけど、朝7:30からやってる「sakusaku」がおもしろい

69 :名無しでGO!:01/12/24 00:53 ID:ix43PFqy
昔「プロハンター」とか「あぶ刑事」とかで見てたころの横浜って
おシャレな街だと思ったもんだけど、
今はなーんか、違うよね。

関内って、マジ空洞化してる。
黄金町は、あやしい街でなくて、単に怖い街だし(w
今はみんな郊外で、ほとんどの用を足してんじゃないの?

70 :名無しでGO!:01/12/24 00:55 ID:piE/8GlD
>>68
saku×2マジおもろいよね。
ジゴロウTシャツ東急ハンズ横浜店にて絶賛発売中。

71 : :01/12/24 00:57 ID:pTX+bfRz
>>65
名古屋と神戸も乗継割引は定期だけ

72 :名無しでGO!:01/12/24 01:00 ID:00GpM2Hp
>>71
( ゚Д゚)ハァ?

73 :68:01/12/24 05:55 ID:uC3ARHSH
>>70
おぉ同志よ!
Tシャツ入手難説を聞いたけど、どうなのかな?
状況知ってたら教えてください。

74 :名無しでGO!:01/12/24 06:22 ID:IdPx4qUx
>>71

名古屋はバス・地下鉄乗継割り引きたしかあるぞ
30分以内くらいにせんといかんが
ないと言い張るなら証拠示してくれ

75 :70:01/12/24 14:17 ID:NPugQKVd
ジゴロウTシャツ大反響につき売り切れ。
ただいま鋭意大増産中らしい。

76 :名無しでGO!:01/12/24 14:20 ID:gMSC5j6M
でも港北ニュータウンは千葉ニュータウンより不便。乗り換え強いられる上に田園都市線

77 :U-名無しさん:01/12/24 14:28 ID:zzFA/m1i
>>71
ユリカを使えば乗り継ぎ割引はあるよ。
地下鉄⇔ハズのほかに基幹ハズ⇔ハズなんてのも。

横浜は普通券の割引が本当にまったくないね。
片倉町なんか気合いれてターミナルまで造ったけど、
地下鉄へのシフトは思うように進んでいるの?
未だに横浜駅西口乗り入れのハズが減らないような気がするけど。

なのに、今度は岸根公園に乗り継ぎ施設作るって…???

78 :名無しでGO!:01/12/24 17:09 ID:uC3ARHSH
>片倉町なんか気合いれてターミナル

そんなのあったっけ?

79 :名無しでGO!:01/12/24 19:23 ID:TPF7urqn
横浜駅はターミナルとしての機能は終了したね!
西口なんて、宇田川町と大久保を足したような街。
さっさと再開発しないと、ニューヨークのハーレムみたいな街になる。

80 :名無しでGO!:01/12/24 22:22 ID:CWGxlMy2
>>79
支離滅裂
西口にも再開発でピンサロとか立てまくったら面白いね(w

81 :名無しでGO!:01/12/25 00:05 ID:24EAkdf5
クリスマスイブ。
桜木町、石川町の賑わいをよそに、関内は瀕死の状態だった。
関内の復活はあるのだろうか?

82 :>>81:01/12/25 21:48 ID:0u79LsDd
関内の復活は永久にないと思う。
MM線が開通しても距離あるし。
根岸線と使えない市営しかないのが一番の問題。
市役所建て替えor移転の話もあるけどもしどっかに移転しちゃったら関内滅亡!

83 :名無しでGO!:01/12/25 22:00 ID:dUfASjjW
>>81,>>82
関内とはいっても、本町通りより海岸寄りはにぎわってるよね。

84 :名無しでGO!:01/12/25 22:04 ID:5Ln+AUsO
だって関内は昔から官庁街だし。
ベイの試合でもなければそんなもんよ。
休日のカレーミュージアムだけは混んでるけど。

85 :a:01/12/25 22:07 ID:Pa4G4n25
高崎線は横浜で言う所のなんですか?

86 :a:01/12/25 22:09 ID:Pa4G4n25
ついでに、
大宮駅を横浜駅・千葉駅と比べると、JRと競合する私鉄(京急・京成)がないというのが弱点。

87 :名無しでGO!:01/12/25 22:10 ID:5Ln+AUsO
>>85
田園都市線かな

88 :名無しでGO!:01/12/25 22:26 ID:dQDDhv9f
>78
あるよ。駅の規模にしては不自然な(w
規模のターミナルが

89 : :01/12/25 22:42 ID:A3iYeMkn
>>74
名古屋市のホームページにある運賃表みたら定期のことしか書いてなかったら無いと思ってた。
なんでゆりかだけなの?ケチくさいね

90 :市民A:01/12/26 00:21 ID:vJd/HcQW
大手都市銀行様へ
さっさとS鉄を見切って下さい!
横浜に未来はありません

91 : :01/12/26 12:49 ID:KBIt0elV
全線定期28000円にしてちょ

92 :中区在住:01/12/26 13:50 ID:TaE+RcXQ
「横浜」と「横浜市」じゃ意味が全然違うからな。

93 :中区在住:01/12/26 13:51 ID:TaE+RcXQ
>>81
クリスマスイブに東京駅前が賑わうか?

94 :名無しでGO!:01/12/26 13:59 ID:CU1vMTxt
>>93
ミレナリオがあるからなw

95 :中区在住:01/12/26 16:08 ID:TaE+RcXQ
>>94
八重洲口は寂しかったぞ。

96 :名無しでGO!:01/12/26 16:16 ID:AlFrCVz2
>>81
言うなら「伊勢佐木町の復活はあるのか?」・・でしょ。

97 :名無しでGO!:01/12/26 21:01 ID:fPUS+jWJ
横浜駅東口方面(海沿い)は、昔と比べるとずいぶん開拓されたよね。
具体的に何があるかは知らんが。

98 : :01/12/26 21:07 ID:g6EF5zaT
シーバス乗り場しか知らない

99 :市民代表:01/12/26 21:20 ID:vJd/HcQW
横浜市は東海道線の線路を境に横浜市と、新よこはま市に分けた方がいい?
青葉区と都築区に川崎の麻生、宮前、多摩区と合併し、たまプラ市を造ったら?
町田市の小田急線の南側と成瀬、つくし野辺りも入れた方が・・・

100 :名無しでGO!:01/12/26 21:26 ID:Prdv32qL
>>97
何も無い昔のほうが良かった。

101 :名無しでGO!:01/12/27 00:17 ID:UvG+O7Xc
>>100
桟橋とか、操車場、高島町にはロータリー式の機関車車庫もあったんだよ。

フッ(遠くを見るような眼差)

102 :U-名無しさん:01/12/27 00:21 ID:3cBuZ5Xp
>>92
「横浜」と「横浜線」

線がつくだけでこれだけ田舎臭くなる地名も珍しい。(w

103 :名無しでGO!:01/12/27 00:24 ID:qkxeM/Kc
>>102
根岸線が横浜線を名乗ったほうがいいような気がするのは俺だけ?

104 :八コト:01/12/27 00:24 ID:9YY376Ul
>>77
せっかくマリンカードは両方使えるのに、もったいないよねぇ。
ところで名古屋市バス、普通のバス同士でも割り引きされます。

105 :名無しでGO!:01/12/27 00:30 ID:UvG+O7Xc
>>102
ハチコーと八高線

スマソ逝って来る

106 :名無しでGO!2:01/12/27 00:54 ID:9muOjbIZ
消防の頃スポーツニュースで
「阪神−横浜戦」とか聞くと、そっそれドコ走ってんの?!
とか思った…のは漏れだけではないと信じたい…

107 :U-名無しさん:01/12/27 01:02 ID:3cBuZ5Xp
>>106

★ある
山形・水戸・鹿島・横浜・名古屋・京都・大阪・神戸

★ない
札幌・仙台・大宮・浦和・柏・市原・東京・川崎・湘南・
甲府・清水・磐田・広島・福岡・鳥栖・大分

もちろん「〜線」の話。(鉄道限定)

108 :KQも好き ◆iut7zO.k :01/12/27 01:09 ID:1Gqbz7uO
>>101
漏れ的には山下埠頭のDD45萌えだったな。
スコッチヨークが特に。

もちろん横浜機関区の扇形庫も見に行った。自転車でよく行ったもんだ。

109 :市民A:01/12/27 22:03 ID:0NKs+Iqm
フリーター天国in横浜駅西口

110 :名無しでGO!:01/12/27 22:10 ID:XS/mKPav
>>100
駅舎はルミ姉になっちゃったし…

111 :名無しでGO!:01/12/27 22:18 ID:tjx+4PzS
横浜市と川崎市を合わせて、神奈川県にしても良いかも、
残りは相模県にして・・・

112 :名無しでGO!:01/12/27 22:25 ID:XS/mKPav
川崎より鎌倉がほしい。
日本の中心になった点では、江戸を凌いで奈良・京都に次げるし…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)