2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必見!史上初・スジ屋が活躍する(場面がある)アニメ

1 :名無しでGO!:01/12/21 23:57 ID:5f7UdVQQ
明朝公開のアニメ映画「サクラ大戦活動写真」になんとスジ屋が登場することが発覚
じっとダイヤグラムを見つめ、おもむろに弾丸列車のスジを引く漢の背中を観に逝こう!

…やや勇気が要るが

2 :アニ鉄ヲタ逝ってよし:01/12/22 05:04 ID:XzHkN7oN
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | アニ鉄ヲタって人間じゃねえな
                  \___________  _______
                                    V
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                      / ̄ ̄ ̄ \
  /   ,――――-ミ                   /         |
 /  /  /   \ |                    ∨∨∨∨∨\ |
 |  /   ,(・) (・) |                    |▲  ▲  ||
  (6       つ  |                    |(・) (・)  6)
  |      ___  |                    | |    ||
  |      /__/ /                    |  ¨     /
/|         /\                    \/\  /\
                                  / ̄ ̄ ̄    \
     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 当たり前じゃねーか!!
  \__________________

3 :名無しでGO!:01/12/23 00:54 ID:exUIN4yp
なんだこりゃ?

4 :見て来たけど:01/12/23 01:10 ID:bix9PwH7
あまりにも酷いのでダメ。
あの速度でポイント通過(しかも分岐側から)したら
脱線するに決まってる。

あのダイヤから察すると、
都営浅草線の快特程度の速さしか出てないと思う。
目茶苦茶早いと言うことも無い。

5 :名無しでGO!:01/12/23 14:24 ID:Mbqbbbsz
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ⊂⊃ (〇〇) [紅山] |
 |┏━━┯━━┯━━┓|
 |┃    |    │    ┃|
 |┗━━┷━━┷━━┛|
 |   ┌────┐    |
 |   │紅山特快│    |
 |   └────┘    |
 | 〇          〇 |
 |__________|
  │    │[=.=]|    |
  └──┴──┴──┘

6 :カトーカツミ:01/12/23 19:24 ID:l8Cg38Dy
今日見てきたゾ!
関連だけど轟雷号がホームを通過するときにシャッターが閉まったゾ。
ホ−ムに柵じゃなくてシャッターを設置するのはどうだ?
利点:扉の位置に左右されない。
案:開く時は速く、閉まる時はゆっくり。

7 :名無しでGO!:01/12/23 22:23 ID:uxY68AFj
スジ屋が活躍する(場面がある)アニメ

ど根性ガエル
寿司屋の「梅さん」登場

8 :名無しでGO!:01/12/23 22:24 ID:Mbqbbbsz
アニ鉄ヲタ氏ね

9 :名無しでGO!:01/12/23 22:24 ID:MZM7+13w
古畑任三郎にはハイジャックがあった

10 :名無しでCO!:01/12/23 22:25 ID:SdVa+HlV
桜対戦ってなによ?
よく言われてるCCさくらと何か関係あるの?

11 :名無しでGO!:01/12/23 22:32 ID:ZZxFTqBd
カイセンキッテクビツッテシネヤ、Like37ナキティドモ

12 : ◆RrYh2kIg :01/12/24 06:52 ID:yU+EEVt+
そういえば轟雷号が某鉄道用語辞典に載ってたゾ。
鉄道と関係ない話題は↓こちらへ御願いします。
太正櫻に浪漫があら!やだ「サクラ大戦・活動写真」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005761043/l50

13 :名無しでGO!:01/12/24 07:00 ID:M+l2gmqc
>>10
カントリークラブさくらにて、ゴルフで対戦。

14 :名無しでGO!:01/12/24 08:09 ID:V6Yd1b/q
僕が覚えている限りでは浅草・入谷・千束(千石?)・大江戸の4駅を確認した。
だけど浅草−入谷−千束だったら大回りだし、入谷−千石だったら距離がありすぎる。う〜ん・・・
関係ないが、本日は新宿東映で「サクラ大戦」声優・監督・作者の舞台挨拶だ。
今頃行ったらもう長蛇の列だろう。

15 :名無しでGO!:01/12/24 08:12 ID:B4Ltreii
>>13
わかったような、わからないような。。。
でも、そういうものなんだね。
折れは興味ないんだけど「さくら、さくら・・・ハァハァ」ってうるさい奴がいるもんだから
なんのことだろうって思ってたんだ。すこしわかったYO。
要するにゴルフアニメかゲームだ!? で、どーせ2Dヲタ好きするエロ味が添加されてる感じだな?
マジレスしちゃってスマソ!

16 :300系♂@倒壊編成:01/12/25 18:33 ID:fJdMVG5j
age

17 :名無しでGO!:01/12/25 20:34 ID:7HiddPQW
>>15
「プロゴルファー猿」の外伝です。

18 :名無しでGO!:01/12/25 22:39 ID:/60gNBMa
さくら、さくら、ハァなふ〜ぶぅ〜きぃ〜

19 :15:01/12/26 04:08 ID:UtwJ32yD
プロゴルファー猿なら知ってます!
なるほど! サンクス!
マジレスでスマソ!!!

20 :名無しでGO!:01/12/26 09:06 ID:ywGsJ/Vn
>>17

嘘をつくのはやめよう。マジレスさんになってしまった…

21 :五索:01/12/26 13:49 ID:7bmD6cge
「うそはうそであると見抜ける人でないと…」

22 :名無しでGO! :01/12/27 01:02 ID:k+16rLOM
マイトガインのロボは、線路上を複線分使って緊急出動するようだが
(ロボがSL型で、幅6mはあるのか?)
…対向列車を全部待避線に入れるのかヨ。

こっちのほうがスジ的にきつそうだがどうよ?
しかもネオ山手線とかいう路線も走って(出動して)た気がする…

23 :17がマジレス?:01/12/27 01:42 ID:1Gqbz7uO
さくらたん(;´Д`)ハァハァ・・・カード キャプター (CC)さくらと
サクラ大戦は別物です。

木之元さくらと真宮寺さくらでは、どっちがつおい?

ほよ?

24 :名無しでGO!:01/12/27 23:15 ID:iF+F//xI
ヘィッラッシャイ!

食イネ〜、食イネ〜、寿司食イネ〜。
江戸っ子だってネ〜。

25 :名無しでGO!:01/12/27 23:22 ID:9c8utYlu
この前の火曜にやった「しあわせソウのオコジョさん」で
主人公が里帰りする際に乗ってた電車、クモハ42にそっくりだった
普通アニメで電車で里帰りっつたら特急らしい車両が出てくるのが常だが
わざわざこんなもんチョイスするなんてスタッフにヲタいるな、多分。

26 :名無しでGO!:01/12/28 01:34 ID:vg1+gBlr
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね
アニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ねアニヲタ氏ね

27 :名無しでGO!:01/12/29 13:48 ID:MFPw0roW
>>25
チョイスだけで言えば…
ミンキーモモOVAにはDBAG(独のJRのような?もの)の103型電機のソックリが出てたような.
わざわざ海外まで….

#ちなみに103型といっても,日本のとは違ってMax250km/hとかいうスグレモノ.
#ボロいのは同じだが.

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)