2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キハ47の冷房の効き具合はどう?

1 :名無しでGO!:01/12/21 23:51 ID:hcXWVOE+
 ついに羽越線にも冷房改造車が入ってしまったキハ47。
九州、四国、山陰、羽越と様々なタイプの冷房があるけど
効き具合はどう?

 山陰のキハ47は良く壊れるなぁ。窓が開けられるからいいけど(藁

2 :名無しでGO!:01/12/21 23:52 ID:dy2gqAUy
この寒い時期に冷房の話しかい。
帰れ。

3 :名無しでGO!:01/12/22 00:00 ID:dET00xlr
>>2
帰るところがないからこんなレス立てたんだろ。許したれ。

4 :名無しでGO!:01/12/22 23:20 ID:1/ayku+/
今年の夏に乗ったけど、キハ110と同様、AU26を2個搭載しててかなり利きが良い。
車体更新も同時施工、まだまだ使うつもりらしい。
エンジンは330psのカミンズに取っ換えられて走りも軽やかだYO!

5 :名無しでGO!:01/12/24 01:51 ID:gdCi6vc/
九州のは駄目駄目。キハ58が恋しくなるほど。

6 :ギコ酉 ◆DC58eEqM :01/12/24 14:26 ID:m/QnPTYT
>>5
日が落ちてから乗ると効き過ぎて寒い

7 :名無しでGO!:01/12/26 01:13 ID:BepszvSi
西の47は全然ダメ。
誰だ、バスクーラーみたいなの考えたのは?

8 :名無しでGO!:01/12/26 02:07 ID:COf/XOZ9
コンデンサが屋上に出ているヤツは本当に冷房が効いて快適だよね。
それに比べてバスクーラーみたいなノーマルのキハ47は(以下略)

9 :名無しでGO!:01/12/26 02:09 ID:+XQKNOgQ
>>8
九州のは最悪に近い。
58・65や66・67が連結されていたらまず間違いなくそっちに行く。
冬場の暖房時でも。

10 :名無しでGO!:01/12/26 02:28 ID:nXYWDuvH
九州の番号インフレの奴とか147とかも冷房はそのまま?

11 :名無しでGO!:01/12/26 02:32 ID:eXmcg4lP
>>9-10
 空調はそのままだと思う。日南線の黄色いキハ40に乗ったが、暖房が効き過ぎ。
冷房は弱いかもしれんが、暖房は十分すぎるかも。

12 :名無しでGO!:01/12/26 02:35 ID:EQpnmtUL
>>7
ニュータイプのどっかじゃねぇの?

13 :名無しでGO!:01/12/26 03:23 ID:qAYxnOYi
死國の47はどうなの?
見た目はしっかりしていると思うのだが。

14 :名無しでGO!:01/12/27 19:55 ID:lUYvk1K8
西と四国の47は暖房が全く効かない

15 :名無しでGO!:01/12/27 20:36 ID:N3o+T7HO
しんがりの束の47が一番効きがいいようだな(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)