2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

117117 117系について・パート2 117117

1 :名無しでGO!:01/12/21 20:52 ID:+aBoDR/e
前スレが、突然倉庫入りしてしまったので
立て直しました。

引き続き、117系についてマターリ語ろう。

初代スレ
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/train/kako/999527828.html
パート1
http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10079/1007904655.html

2 :名無しでGO!:01/12/22 00:38 ID:bAOkUrD4
2get

ところで奈良線で使ってた117系って、どこ行っちゃったの?

3 :名無しでGO!:01/12/22 01:17 ID:E/m2ITMG
Nゲージで117系のMM’ユニットを中古で買ったけど、(安かったので)
クハがなくて使い途がないので
湘南色にして115系3500番代にしたyo。

4 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/22 01:18 ID:EW1hW42D
塗装変更した117系は運用開始してる?

5 :名無しでGO!:01/12/22 12:43 ID:qM8Ehb03
保守age

6 :名無しでGO!:01/12/22 13:08 ID:m+GR50Yj
廣転によこせぇぇぇぇぇぇ!
この訴えは新車が入るまでゴホッ。ゲホゲホゲホ…

7 :名無しでGO!:01/12/22 14:07 ID:E/zDhcqd
倒壊の117系ってどういう塗装なの?

なんか救済臨に入るとか噂されてて結局入らないみたいだけど

8 :名無しでGO!:01/12/22 14:21 ID:0cmmkNz3
そう言えば昔のNifで、117を静岡に入れたがっていた
のがいたなぁ…
あんな「積めない」車のどこがいいんだか…

9 :名無しでGO!:01/12/22 19:19 ID:6bJJiGPR
きのくに線に欲しいけど、たださえ減車なんてほざく酉のことだから・・・。
マターリ走れて観光路線には適任なのにね。

10 :9:01/12/22 19:23 ID:29lt81KK
マターリ・・・の前に「転換クロスで」を忘れてた。

11 :名無しでGO!:01/12/22 19:46 ID:qM8Ehb03
>>2
それ、漏れも知りたい。。。

12 :名無しでGO!:01/12/23 00:20 ID:7KQD0CqT
保守age

13 :名無しでGO!:01/12/23 00:32 ID:R5cKuqNK
広島方面に行ってきたが、117系はやぱ〜り違う。
115に組み込まれた奴では、全然違うね

14 :名無しでGO!:01/12/23 00:37 ID:kkzz/oT1
奈良線撤退後、最近では、
モハ3ユニットが115系化され広島に行ったり、
日根野区に新色編成が登場したりと、
最近動きが激しい割りには、実態がつかめない117。

現在、どこの区に何編成いて、どういう運用されているのか、
117現況詳細きぼーん!

15 :名無しでGO!:01/12/23 00:42 ID:vz9zkHun
ttp://www.117.co.jp/

16 :名無しでGO!:01/12/23 11:50 ID:7KQD0CqT
保守age

17 :名無しでGO!:01/12/23 19:31 ID:7y6BkmjJ
ところで、日中の嵯峨野線快速は何で未だに113系なんだ?
奈良線から117系を撤退させたんだから、その117系を
この快速に入れてくれよな。酉は。

18 :名無しでGO!:01/12/24 02:34 ID:UBu+KHJF
保全age

19 :名無しでGO!:01/12/24 02:43 ID:9HR0nsP4
鉄道ジャーナルの「タブレット」に117を救済臨時大垣に入れろと意見があった。
まぁそれ自体はそんなにおかしな主張ではないと思うが、足元が伸ばせる様に
吊り下げ式にしろだの、373系みたいな風防板を付けろだの窓際にテーブルだの
便所横にミニサロンを設けろだのかなり痛い事を並べていた。
それだけ改造するなら急行か特急にして18切符なんか締め出しだよーん。
こんなんだから18汚他はDQNと言われちゃうのよね。

20 :名無しでGO!:01/12/24 04:25 ID:lm50eoSw
セントラルライナーなんてこの車両の方がいいくらいやん。
特別車両の雰囲気あるし、余った新幹線シートでも付けとけば充分だ。

21 :名無しでGO!:01/12/24 17:03 ID:PLqVY9K8
>>19
そんな内容だったのか。タブレットって痛い意見が多いので嫌いなんだが、
立ち読みしたとき「117系なら良いんじゃないか。めずらしくまともな考え」
と思っただけで、書いてあることはしっかり読んでなかった。
まあ所詮ドキュ野郎の考えだな。

22 :名無しでGO!:01/12/24 22:38 ID:ubUj6GSb
117大垣入れるなら束持ちも165アコモ車にして指定席にしたらどうかな(w
下りは小田原上りは蒲郡あたりまで指定でその後自由席。指定取れなかったら
どうせ座れないから始発の行列はなくなるので長時間待ちは解消する。

23 :名無しでGO!:01/12/24 22:41 ID:OqHp6C0B
それを採用するかね

24 :名無しでGO!:01/12/25 00:02 ID:rk/vqUO9
>>23
22に向かって言ってるのか?

25 :名無しでGO!:01/12/25 02:17 ID:TU4qtdFx
救済臨は215系が一番いいと思う。

26 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/25 02:25 ID:uvV6LOow
そういや、80年代初頭のミズノのランニングシューズに「シティライ
ナー」ってのがあったなあ。カナーリ高級だった。

27 :名無しでGO!:01/12/25 03:28 ID:9VMPsl08
オール100番台の編成って今はどこで使ってるの?
草津線で少し前に見た事あるけど。100番はロング化改造されてないですよね。
あ、倒壊にはちょっとロング付いた奴があります。西日本のチンイツ編成の方です。

28 :名無しでGO!:01/12/25 03:46 ID:7b5p4Hza
>>27
どこやろな〜
団臨で使ってるのならよく見かけるけど。
あの車両だけは一生4連化+115系化せんで欲しいんだけどだめか?

29 :名無しでGO!:01/12/25 03:47 ID:7b5p4Hza
100番台はロングシートまだ無いよ。
ついたら400番台になるんじゃない?

30 :名無しでGO!:01/12/25 03:52 ID:0zF3jUJ7
もともと100番台って6×3しかないはずだよね。
どっかに集めてあるんですか?

31 :名無しでGO!:01/12/25 14:48 ID:mxLICkxZ
age

32 :名無しでGO!:01/12/25 16:20 ID:n2M+l6fK
湖西線で見たよ。
本線の普通快速系統にまだ入ってるかなぁ?

33 :名無しでGO!:01/12/25 16:23 ID:yTr6QA1s
すんません、117と聞いて電車を連想せず車を思い浮かべた私は
鉄初心者です。

34 :名無しでGO!:01/12/25 18:30 ID:n/2Ml3V7
117と聞いて電車を連想せず車を思い浮かべたあなたは
結構歳くうてます。

35 :名無しでGO!:01/12/26 01:30 ID:PHEuf5xK
>>27
冬季は霜取りパンタの威力を発揮させて、
柘植で夜明かしする運用に入ってたと思う。

36 :名無しでGO!:01/12/26 23:25 ID:YGAmz4ZX
>>19
読んだよ。かなり痛かった。波動輸送用車両というものを理解していないと思われる。

37 :名無しでGO!:01/12/27 04:51 ID:VmWqp0IY
保全age

38 :名無しでGO!:01/12/27 17:09 ID:aosha9T7
特別快速に入らんかな

39 :名無しでGO!:01/12/27 21:48 ID:Td+/mSM8
>>15
旧、大和殿。乙だねー。

40 :名無しでGO!:01/12/28 00:59 ID:2HcZHmO3
117系は京阪神の新快速しか覚えてないなあ。私鉄に対抗して、精一杯努力
したなという印象。でも車内外に国鉄ならではの大味なデザインも妙に残っ
てた。

>39
103だの209だのの社名にしなくてよかったね。

41 :名無しでGO!:01/12/29 12:26 ID:rdP+1p3N
岡オカに都落ちした117系に先日乗車・・・。
窓柱が錆に侵され、樹脂部分が剥がれ落ちていた・・・。
そろそろ221に押されてあぼ〜んか??

42 :名無しでGO!:01/12/29 12:29 ID:rdP+1p3N
学生時代、117は憧れの電車だった・・・。まだ福知山線に旧客が蔓延っていた時代。
必死でバイトして(ノート売り ワムッ)稼いだ金でゲット!!
100番台は社会人になって、外出先から電話で模型店にオーダー。
(ああ、まともに給料貰っていたあの頃)
未だに思い出多い系列。

43 :名無しでGO!:01/12/29 12:31 ID:rdP+1p3N
>>42 ゲットしたのは模型だよ(ワムッ)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)