2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***冬はホットで、雑談スレッド@鉄道板***

1 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/21 19:02 ID:RgYILTp2
倉庫送りにならずに950まで逝ったので、もそもそとスレを立ててみた。
名無しでGOさんも、コテハンさんも、もそもそと雑談。

2 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/21 19:16 ID:C+PCQ60y
|スレ立て乙彼です>>1…それでは!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <  2番ゲットォォォ!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しでGO!:01/12/21 20:13 ID:IcI2/n34
あーできてるぅ。どうもですぅ >>1
ってことで名無しさん1号ってことで(w

4 :名無しでGO!:01/12/21 20:22 ID:8qtfOCD2
あっというまに120番台までsagaるのな。
とりあえずage

5 :名無しでGO!:01/12/21 20:39 ID:pKO0Iqbj
とりあえずあげ。

6 :3:01/12/21 20:44 ID:IcI2/n34
age ばっかでネタがないのでとりあえず...

最近ケコーンしたうちの妹、「併結」に成功していたと思われ。
どうも今日簡易検査を受けたとか...結果ちょっと楽しみ。

7 :感電:01/12/21 20:47 ID:wGQS+zKg
増結の期待大ですか。
>>6

8 :k-wota ◆A3ItxPxI :01/12/21 20:48 ID:b80QcOPY
新スレ記念
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    ┼-    ̄フ  ┼-    ̄フ  |
     xX''     `YY"゙ミ、  ┼- 、 ̄ ̄フ ┼- 、 ̄ ̄フ  |
    彡"     ..______.  ミ.  ヽ_ノ   (_  ヽ_ノ   (_  ・
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   【   朶隹   言炎   】
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

9 :6:01/12/21 21:18 ID:WfrI6viY
>>7
それがロールアウト待たずにあぼーんという未確認情報が。
マジなら超大鬱。

10 ::01/12/21 21:44 ID:iAGhM3lr
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1007132796/121-151
ジプシースレ関西オフ会の顛末

11 :名無しでGO!:01/12/21 21:49 ID:WfrI6viY
>>10 お疲れさま&ご愁傷さまでした...

12 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/21 21:55 ID:RgYILTp2
新スレ乙カ・・・って漏れが立てたスレだっけ(w。
>>9 6氏
あちゃー、って感じですな。本人さんが一番大変なんでしょうねぇ。お兄ちゃんとして慰めて
みてはいかがでは?・・・余計だったかな?
>>10 煤氏
まさしく乙カレー。つーか、大変でしたね。

ネタは特にないのでsage。

13 :6:01/12/21 22:03 ID:WfrI6viY
>>12
レスさんくすです。まだ未確認情報なんで...
ま、妹は漏れよりは数段人間のできがいいんで
放置プレイでも(いやむしろ放置プレイのほうが?)大丈夫かと思ってます。

14 :nana_kyu:01/12/21 22:43 ID:gZBmkcry
ずさーっ

>>10
お疲れ様でした。

15 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/21 23:21 ID:+g1qIp1b
>>10 煤氏

お疲れ様でした(w
右がBIG-MAN、左はCo-BIG‐MANとなってますです…

16 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/21 23:25 ID:xeT7oKL7
煤様、スレ立てお疲れですぅ。

結局、いけないようです。オウ会。
何が哀しくて、クリスマスイブまで休日出勤せんといかんのやら。(鬱

17 :名無しでGO!:01/12/21 23:34 ID:EUx4drW0
>>16 静岡方面の方が立てた模様っすが...野暮スマソです

18 :6:01/12/22 00:44 ID:sZjeAAuv
とりあえず母帰宅。あぼーんはなかった模様。ヨカタヨカタ。

いちお新製周知ってことで303からageます。

19 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/22 02:11 ID:NJnlylCv
>>1三番蔵
乙カレー。これで何号車だろうか。

20 :t:01/12/22 05:50 ID:xAfWlQBI
http://www.asahi.com/national/update/1222/003.html
ひろゆきさんも根性あるねえ。

21 :名無しでGO!:01/12/22 08:53 ID:j1HjE3Yp
さっき高崎線沿線ですんごいカメラがすんごくいっぱい並んでたんだけど
あれは何?あの人たちはなんなのよー?

22 :DQN駅員:01/12/22 09:16 ID:ZeNlyknM
>>21
EF5861+ナノ座
俺も逝きたかったけど仕事だよ

23 ::01/12/22 09:35 ID:K5K4cooW
昨日はオフ会不発だったけど、大阪駅で見た日本海3号は
トワイライトの81に金帯車が混じっていたりして、なんていうか、
久々にクラクラッと来ました。

・・・しかし、電源車の側面塗装ボロボロ。
特急なんだから、手入れして欲しいよ。

ムーンライト九州が全席指定っていうのも萎え。


JR乗るのが上ゲオフ以来なので、新発見が多目。
そんかわり、乗り鉄出来る休日が少な目な毎日。

24 :名無しでGO!:01/12/22 11:08 ID:zmRU1lGe
>>23
ML九州は年末年始だけは自由席つく模様(12/28->1/3京都発)、ですが...
自由席部分は12系らしいんで素人にはおすすめできないかと。

逆に客車夜行の雰囲気を味わえる通な方にはこれ最強?

25 :21:01/12/22 12:36 ID:GCyCBl8T
>>22
そっか、なんか黄色いのとすれ違ったけどそれかな。
ありがとね。

26 :名無しでGO!:01/12/22 16:36 ID:GHnU1XKa
ちょっと早めのage。
そういやぷち出稼ぎの宿ケテーイ。裏が即線路(w
乗り換えなし通勤可能だったんで。

27 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/22 16:53 ID:rUweSzTu
前々からパソコンデスクの椅子がおかしくなっていたので・・・中古屋に行って購入。
やや汚れが酷かったが、結構座り心地が良かったので「これが(・∀・)イイ!」って事で
お店の人に言ったら「あ、1脚1000円でいいよ」なので、思わず2脚購入。

汚れを擦って落としたら・・・あ、結構綺麗じゃん。と、言うわけで早速使っております。
さて、大掃除、何もやっちゃぁねぇなぁ(笑)

28 ::01/12/22 16:58 ID:K5K4cooW
>>27で思い出したけど、
年寄り氏から購入の可能性があった椅子ですが、現在のところ
彼女に却下されています。
じんわりと交渉を続けています。まだ諦めていないのですぅ。

29 :名無しさん@さくら:01/12/22 17:10 ID:gGrUJMSc
>>28
方々で彼女に拒否されるいわく付きのイス(藁

30 :名無しさん@さくら:01/12/22 19:01 ID:/5Yt17UD
私は、この記事↓に大変ショックを受けました。
「2ちゃんねる主宰者が聴取拒否」
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-011222-01.html
     .
    .
  .

   .
       .
           .
               .
.
.
ひろゆきが私より年下だったなんて信じられない! 

31 :名無しでGO!:01/12/22 21:48 ID:QBtM4YXN
北海道民の者です。
先日、あこがれの大阪・京都へ旅行に行って来ました。
関西地方は雪が無くて暖かかったです。

さて、関西では念願の「近鉄時刻表」(700円)をゲットしました。
(もちろん、北海道では売ってません)
近鉄は多分、日本一 列車種別と運行路線が複雑な私鉄なので、
時刻表を購入するメリットが高いと思いました。
近鉄以外に専用の時刻表を販売している私鉄って、他にあるんでしょうか?
もしあるなら、買う意味はあると思いますか?

ちなみに「ちほく高原鉄道」の時刻表は1ページで充分 足りてしまいます(藁

32 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/22 21:53 ID:rUweSzTu
>>31
首都圏の私鉄(東武・西武・小田急)も専用の時刻表を出しているYO!後、京急や京成も確かあったような
気もするが・・・・。旅客サービス(特に指定席のある特急を走らせているところ)は出す意義はあるかと
思うが、往々にして鉄ヲタへのサービスなのかなぁ、と、勘ぐってみる(w。

漏れが見たの時刻表で一番ワロタのは城北線@東海交通事業か。駅で配っている「その駅発車の時刻表」のサ
イズ(要するに定期券の大きさ)で全駅・全列車収容だからね。使わないのに、何故か定期入れに入って
いるし(w。

33 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/22 22:30 ID:7XUId25V
このレス書いていてはじめて知った。弘済出版社って交通新聞社になっちゃったのね。
>>31
書泉グランデ(東京・神保町の鉄ヲタが集まる本屋)で見かけたのは、
名鉄・京阪・阪急の時刻表。首都圏だと、三番蔵氏が書いた5社のほかに
東急・京王からもでていたり。殆どあるってことかな。
まあ、首都圏は「東京時刻表」
http://www.kousai-s.co.jp/book/bk_idx19.htm
で十分といえないこともないのだが。これ便利だよ。

>>32三番蔵
俺も大事に定期入れに入れているよ。TKJの時刻表。

34 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/22 22:33 ID:7XUId25V
スマソ、こっちの方が適切だな。
http://www.kousai-s.co.jp/book/tk0201.htm

35 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/22 22:44 ID:W71lVlTQ
あれ?南海のも無かったっけ?
大手私鉄で専用時刻表がないのって、阪神と相鉄くらい?

36 :31:01/12/22 23:42 ID:ZF5DniLM
31の者です。 みなさん情報ありがとうございます。
>>33の「東京時刻表」は私が住む札幌市内でも書店で入手可能なので、
近いうちにゲットしようと思っています。
あと、「関西時刻表」ってのも多分あると思うので探してみます。
やはり、会社専用の時刻表で購入する価値が最もあるのは、近鉄ってことでしょうか?

37 :名無しさん@さくら:01/12/23 00:47 ID:IyBRVoMq
>>33
弘済出版社が交通新聞社を吸収合併しました。
なのに、存続会社が交通新聞社になってます。
これは、そのまま弘済出版社にしてしまうと、
交通新聞社の持つ「記者クラブ」の権利が消滅
してしまうので、それを避けるため、存続会社
を交通新聞社にしたそうです。

38 :名無しさん@さくら:01/12/23 00:53 ID:IyBRVoMq
>>36
列車種別の複雑さを楽しむのであれば、西武。
ダイヤの複雑さを楽しむのであれば、名鉄、京成・京急。
……かな。

>「関西時刻表」ってのも多分あると思うので
弘済(交通新聞社)は発売してません。
八峰出版から「KATT関西圏時刻表」が出ています。
これは各線主要駅のみの掲載で、環状線と地下鉄は
全電車掲載されてません。

39 :名無しでGO!:01/12/23 02:12 ID:fJv4Pq9S
なぜか旧スレがあがってるのでage

40 :なな:01/12/23 05:18 ID:oaUww4uG
>>38
その西武がなにやら種別の統一をするつもりみたいですね。
昔は車内の停車駅案内には何本も線が引いてあったんですが・・・
なんか新宿線は急行が複数あったような気がする。

41 :名無しでGO!:01/12/23 05:50 ID:tLrKaObo
>>28-29
なぜたかが椅子で彼女が拒否を?よければ解説きぼんぬです。遅レススマソ。

42 :nana_kyu:01/12/23 06:01 ID:1KGCsHMz
>>41
椅子のデザインが彼女の好みぢゃないらしい、との噂
とってもユニークな椅子だそうですよ。

43 :名無しでGO!:01/12/23 06:20 ID:tLrKaObo
>>42
レスさんくすです。なるほど。好みの分かれるのってありますよね。
...で、画像なんかあったりするんでしょうか?
教えてクン状態で重ね重ねスマソ。いやもしかすると目の保養になるかも、と。

44 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/23 08:53 ID:R7Xp+wWz
>>43
カラーはライラックとエンジのツートンらしい。

目の保養にはならないよ、絶対。

45 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/23 10:28 ID:wIrIaLWe
>>41
>>43
昨晩妻に尋ねたら「もうどうでもいい」と諦めていました。
椅子が我が家に来て1年ちょっと経ちます。
画像うpしてもいいですが、もうちょっと待たれよ。
ウレタンフォームで人間工学的にセケーイしてあるそうな。

46 :41=43:01/12/23 12:04 ID:yjHXNw8f
>>45 年寄り様
もしかして...
それ...岐阜駅西方の「専門店街」とかによくありそうとか?
それなら >>29 の意味納得です。

47 :旧スレの957:01/12/23 23:53 ID:uYCcyvF7
前スレでage突っ込みされてしまってた。鬱だ。
ageときますんでお許しを>all

48 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/23 23:53 ID:8TePgatZ
今日の一言「神、ヤバー」

・・・堕ちそうなのでageておきます。

49 : :01/12/23 23:54 ID:jY/w6B0L
冬はほっとレールスターって言う宣伝があったね

50 :nana_kyu ◆IBOB9hEI :01/12/23 23:58 ID:YBskcoCT
>>48
先を越された(藁
小生朝まで秋葉原

51 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/24 00:57 ID:Me6mHQKE
浅草組乙カレー。

結局年寄り氏に川越まで送ってもらいました。
「品のある電車とはなにか」でずいぶん語ってしまったスマソ。

52 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/24 01:03 ID:mAuxNVt+
わ〜ん、逝きたかったようオウ会。

なんでクリスマスイブの今日も休日出勤せなあかんねん。
I○Mのアホ〜。

53 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/24 01:25 ID:Me6mHQKE
http://www.urban.ne.jp/home/yaman/kuroseKCT121603.jpg
作った人の思いが伝わる、美しい電車だと思う。

なんのためにこの電車を創ったのか。
想いを実現するためにはどんな電車にするべきか。
ヴィジョンをしっかりと持った、ピントのずれていない
素晴らしい電車ではないかと。

ただ、惜しむらくは「鹿児島らしさ」がすっかりうせてしまったこと。

54 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/24 01:31 ID:mAuxNVt+
>>53
これって、アルナ工機最後の作品になるんですかね。
万感の想いを胸に秘めってか?

55 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/24 01:53 ID:Jxn8Mb1u
新しいロゴです。

ゆっくりとした時間が流れています。
ネ申
ヤバー

>>46
いえ、決してそんなんでは…
黄金町あたりで我が妻が座ったときは、「あ、このイス(・∀・)イイ!」と
大好評だったのですが、何故か購入したらしばらく口をきいてくれなかった
のです…。

56 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/24 02:33 ID:wy80mehT
ォゥ会やってたのかー。ちっ。。。

でも、事前に分かってたとしても、
今回は足の怪我で出られなかったし……
寂しい。。。

57 :46っす:01/12/24 05:27 ID:z1UX66S4
>>55
あらそうでしたか。また気が向いたらうpしてやってくださいませ。

>>53
漏れ、2両まとめて尼崎で見れた幸せもんです。

新製回送といえば...
昨日、新快速の車窓にあるぴこあずさ(wがいたのにはビクーリ。

あと、トワイライト更新車展示会開催の模様。
チラシによると12/29(土) 10:00-12:00京都/14:30-16:30大阪 みたいですな。

58 :訂正:01/12/24 05:42 ID:z1UX66S4
新製回送ぢゃなくて輸送でしたね。
鬱なんで回線切って上ゲ詣ででもします。

59 :ギコら ◆KanBANII :01/12/24 11:25 ID:3sXPcrbW
昨晩、なぜだか、神ヤバーと称するところから電話がある。
どうやらうしろが賑わしく繁華街あたりで一杯引っ掛けている様子。
肌寒い季節にアルコールは欠かせぬとはいえ、
電話口で賑やかしいのはなかなか要領を得ず、いただけない。
ここは一つヤングに苦言を、とも思ったが
これだから年よりは…などと煙たがれるのも釈然としない。
宴の席に説教というのも野暮の極みと思われる
ので、おとなしく家でもそもそ、する事にした。
メリークリスマス、と付け加えておく。

>>43
もう、うちの嫁さんなんかには、話題にも出せぬ
恐ろしい最終兵器です・・・。家庭に不安が残る。

60 :名無しでGO!:01/12/24 12:32 ID:jvA4pyPA
ほかほかトレイン冬阪急

…………ダサ。
それを堂々と掲示板の頭に持ってくる疹邪はイッテヨシ

61 :名無しでGO!:01/12/24 15:34 ID:F1Wf965k
age

62 :名無しの架鉄屋:01/12/24 15:45 ID:KE7aubPC
>>45
もしかして、アローンチェア?

63 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/24 19:57 ID:gNpzyNXY
久々にもそもそ氏の紀行文(ジャーナルの記事)読んだら
愚痴だらけで思わず顔をしかめた次第。

64 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/24 22:12 ID:gNpzyNXY
コンビニで買ってきたケーキ食いながら
戦国時代もののゲームやりつつ
鉄板に書き込んでる俺って一体?

65 :まぢで逝った58:01/12/24 22:19 ID:xxMeAmxl
>>64
こんな日に一人でもそもそと上ゲ詣でする漏れって なに?(藁
帰りの電車は神戸電飾逝きと思われるカプールやファ-ミリがわんさと。

ある意味平和でいいんですけどね。

66 :So What?:01/12/24 22:27 ID:/rMmralw
>>64
>>65
妹とサシでスパークリングワイン空けてる漏れって一体?

67 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/24 22:42 ID:mAuxNVt+
NORADのサイト行って、サンタの位置を追尾し続けている漏れって一体?
(今、日本上空だってさ〜)

68 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/24 22:42 ID:VqDg+N+h
イブの夜に大掃除。
ま、付き合いも3年目ともなればこんなもんだ。

さて、単端でも作るか……(氏

69 :名無しでGO!:01/12/24 22:46 ID:xxMeAmxl
>>64 >>66-68
こんなことするよかマシですよね絶対。マジでなんで?新宿の少年人質騒ぎ。
http://satellite.nikkei.co.jp/news/shakai/20011224CIII069424.html

70 :ギコら ◆KanBANII :01/12/24 22:59 ID:vAyK2rMk
帰りに日暮里で降りてホテル街をわざわざ突っ切っていく漏れって一体?

でも、カプールにはほとんど遭遇できずに期待はずれなデバガメぎこら。
なんか、いつも歩いている道なのだが、
ホテル街歩いてドキドキしたの久しぶりだよ。

71 :名無しさん@さくら:01/12/24 23:35 ID:Y7YRxpc/
今、この瞬間に京葉線に乗っているのですが、先ほど東京駅で
降りてくる人の波は相当なものでした……。

舞浜のホームも人がたくさんいるなぁ。駅前商店街も23時に
閉店しているというのに……

72 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/25 00:43 ID:k+18x4UF
イヴの夜に、鉄板に書き込むのもなんか鬱だなぁ・・・。
東京から乗った拘束ハズの中でもカプールは見なかったんだけどな。

ネ申
ヤバー なので、一旦age。

73 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/25 02:59 ID:bypyk4yi
昨日はお疲れ様でした>オフの人
電話で話すことしか出来なくてごめんなさいね。
阪神難○線氏、趣味○車氏(誰が誰を騙ってたのさ?)あたりとお話できて嬉しかったです(藁

今日は働きづめ。サービス業なんで仕方ないかと思う。
カプール見ているのも結構たのしかったり、初々しい高校生カプールがうちの店に来てたり。
クレジットカードで払おうとして、限度額が足りなくて(あるいは止められてて)
彼女に払わせていた男はサムーとおもたが。
クレジットカードといえば、
>>年寄り
昨日は途中で電話切っちゃってゴメンね。カードでのレジ打ちの仕方知らない、
新人バイトの子にオイデオイデされちゃったのさ。
個人的にお会いするのは、年明けにしてください。明日にでもメール送ります。
>三番蔵
同じくメール送ります。眠いので明日にでも。

74 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/25 03:02 ID:bypyk4yi
で、あの電話のあと彼女さんに「終電(仮名)たのしそうに話してたね、何の話?」
と聞かれてしまった。

ギコラ氏の気持ちが少しわかった。

75 :名無しでGO!:01/12/25 12:18 ID:0E7Z991A
なにげにIDがキてたのでカキコ。いまE991って放置プレイでしたっけ?

76 ::01/12/25 12:38 ID:cd/JxqUM
前スレ埋め立て完了。
1000が近くなると、みんなふらふらと集まってくる所がワラ。

77 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/25 12:40 ID:qKIRANjt
>>76
それも、話ではジンジャー勝負だったと言うし(w

78 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/25 12:51 ID:oFP6VyaG
やっぱり小一時間問い詰めさせれ。

79 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/25 13:07 ID:aQsF9hPS
>>78
頼む、問い詰めてくれ!

80 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/25 14:10 ID:wuxrNY8w
Googleのトップの飾りが出来上がってる…ナンカカワイイ。

81 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/25 16:20 ID:PVb/rvdz
ミレナリオとは全っ然無関係に丸の内仲通りに買い物に逝ったら、丁度点灯式で
地獄を見たイヴ。夜中にミサに逝って「我らを憐れみ給え」と歌ってきました。
>>56 異端者
またやると思うので、おいでおいで。
>>59 ギコラ
ヤングはそっちで、年寄りはこっちだ。
>>62 名無しの架鉄屋
寧ろロマンスってかんじですな。
>>65
昨年の12月24日午前5時30分頃、上ゲにいましたが何か?
掲出中の看板もごひいきに。
>>69
2ちゃんに予告していたらしいが。
>>73 終電さん
垂涎モノのグッズがイパーイ待ってるぜ。

82 :65:01/12/25 16:38 ID:HGujYgMB
>>81
あの看板にいんすぱいあされて逝ってきましたです。
武豊までの家並みにちょっと萌え。

>>77
前スレの埋め立て具合見てきましたが...
あんなオイシイとこで敗北宣言ってのがワラタ。

83 :名無しでGO!:01/12/25 16:40 ID:HGujYgMB
あららら位置確認せずにsageちゃった。スマソです。

84 :ギコら ◆KanBANII :01/12/25 19:07 ID:4xf84KAn
μ鉄300にTOQ5000。
いずれも標準車体に奇抜なラインカラー。
果たしてこれは時代の趨勢なのだろうか???(゚Д゚)
平成の標準車体が世の中をどんどん席巻していく…。

しかし、ピンクのラインカラーってどうヨ??

85 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/25 19:22 ID:wuxrNY8w
21世紀に蘇る「規格型」車両・・・

86 :名無しでGO!:01/12/25 23:15 ID:/A1sYxCT
そんなに高かったのか?リネンって??
束「ゴロンとシート」登場だって。
http://satellite.nikkei.co.jp/news/shakai/20011225CIII143525.html

87 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/25 23:29 ID:0h6GJweq
>>84
使い方が下手なだけだい!

車輌デザインにピンク。これ最強。しかし、デザイン力の
ない人が使うと途端にダサくなる諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

ま、素人はステンレス無塗装で我慢しろってことだ

88 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/25 23:55 ID:ANggjifO
ボビー・バレンタインがロッテ監督就任時、
「これは勝負の色ではない!」と激怒しユニフォームのデザインを変えたのは有名。
ピンクってのは確かに使い方が難しい色ですね。

89 :7113 ◆/lJw/Yek :01/12/25 23:56 ID:HmFMm9iP
>桃色帯
京葉線の205系やら東北の701系、こまちの色使いは
なかなか秀逸と思われ…

90 :nana_kyu:01/12/26 00:05 ID:KXcaqL5c
千日前線と同じ色は不吉だな。

91 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/26 01:26 ID:pX0R2sNr
京王も 強弁すれば ピンクかな。

92 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 01:37 ID:gAuFfQ+U
会津逝き大晦日にケテーイ。東武マンセーに変革しつつある自分が怖い。
>>82
うれしいねえ。
>>89 7113
激しく同意。アレは、イイ色だ。
>>90 nana_kyu
かつては野田拠点だったので、カナーリ重宝したのだが。
あと汐見橋に逝くときも。
>>91 眠い人
8000がデビューしたときに「京王ブルー」「京王レッド」なる語を
使ってるのを見て「ハァ?初めて使っておいて何いってんだ」とオモタ。

93 :名無しさん@さくら:01/12/26 02:10 ID:37iSwDTD
東急といい、名鉄といいすばらしいクリスマスプレゼントですなぁ。

片方は知ってはいましたが……、鬱氏。

94 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 02:15 ID:D9NZEpOt
東武の手書き発券の急行券、マジで見飽きません。
>>93 さくら
夢も希望も奪ってしまえ、ってヤツですな。

95 :名無しさん@さくら:01/12/26 02:23 ID:37iSwDTD
>>94
ヤパーリ京成がええですな。
.
.
.
.
.

半休もすきだけど(藁

96 :花いっぱい運動:01/12/26 04:07 ID:Cpjr3Rv5
24日急遽休みになって只見線乗り潰し、会津若松で雪が降って
「一人ぼっちのホワイトクリスマス(イブ)いえ〜い!」
と言っていた自分は逝ってよしでしょうか・・・。

97 ::01/12/26 08:38 ID:PW0dkJ3N
>>96
鉄ヲタの鑑。
男の美学。

98 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/26 08:54 ID:TL73RTyT
いよいよ年末モード突入(w。
27日は壊斜のお泊り忘年会、28日から有明対策で東京へGO。
27日夜から31日夜までアクセス頻度が著しく下がる予定。

28日はB編成グリーソ車で東京へ逝く予定だったが、東名拘束ハズの
マターリ感に激しく萌えてしまい、拘束ハズ使用に変更。こんな漏れで
も「鉄ヲタ」って言っていいですか?

ネ申
ヤバー

99 :名無しでGO!:01/12/26 10:48 ID:+ED2PFax
>>98 B編成って運用限定ありなんですか?

...あ、99だ。では、次の方、はりきってどーぞ(w

100 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 10:51 ID:kWQySi3I
>>95 さくら
この間、モナ東と「名車ってのは、10年目にその価値が分かるもんだ」って話を
していたのだが3700とAE100はデビュー10年を経過していい深みが出てきましたな。
デコライトのサンナナは本当にいい車輌だと思う。
>>96 花いっぱい運動
お見事。美しすぎる。
>>98 三番蔵
いいと思われ。鉄板でもドリーム号スレ立った事あるが、マターリしていたYO。

101 :ギコら ◆KanBANII :01/12/26 11:47 ID:lf6/R32j
>>100
ズザーってやってくれ、ズザーって。101ゲット。ズザー。

ドリームは悪くないんだけど、
ガタイのでかい漏れには
足元がいささか窮屈なのだけが鬱。
でも、最近は電話、自販機の撤去、
オーディオ、ビデオでの案内廃止や、
新車でドリンクサーバも置かなくなったりと
リストラ激しいね。

>>103
ズザーってやってくれ、103ゲットズザーって。

102 :nana_kyu:01/12/26 11:52 ID:KXcaqL5c
今だ!103ゲット ズサー(画略

103 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 12:14 ID:kWQySi3I
>>100-102
スマソ。103ゲットだ。

示申
ヤバー

あれ?

104 :102:01/12/26 12:17 ID:KXcaqL5c
    :::::::::::::::||:::::::::::::::::::
    :::::::::/■\::::::::::::
    :::::::( / ⌒ヽ::::::::::::
    :::::::::::| |   |:::::::::::
    :::::::::::∪ / ノ::::::::::::
    :::::::::::::∪∪:::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::

105 :名無しでGO!:01/12/26 12:18 ID:QGQvuqgk

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーッ

106 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/26 12:25 ID:TL73RTyT
>>99
確かそんな話を聞いたことがあったもんで。<運用限定。
でも、B編成が来るかと思ったらC編成、なんて事になったら激しく鬱氏だわな。

>>100 年寄り
どうも、ドリーム号と東名拘束ハズはハズなんだけど、漏れ的には「鉄道」っつー
イメージがあるもんでな。大阪に居た頃は、就職活動でニュードリーム大阪号
を愛用していたし。

>>101 ギコら
漏れなんかはあんな体格だから(w、隣に人が来るとマジウトゥ。
空いていればマジ最高よん<東名拘束線

つーわけで、104ゲトー。ズサー(w

107 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/26 12:42 ID:TL73RTyT
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 104ゲトできなかったぞ、ゴルァ!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

108 :102:01/12/26 12:45 ID:KXcaqL5c
>>106
漏れなんかはこんな体格だから(泣 隣に来た人がマジ
カワイソウ

109 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/26 12:53 ID:TL73RTyT
>>108
それでも、この間の東京逝きは超特急便ラーディソだったので、御殿場から
お子様連れの人妻(wが乗ってきた。「太くてスンマソン」と断っておいたが。

結論:デヴは一生引きこもってろ(泣


示申
ヤバー

110 :名無しでGO!:01/12/26 13:59 ID:P/3FQNbH
>>109 三番蔵さま
漏れなんかタッパ170ないのに限りなくXLに近いLサイズ(鬱
なんでハズとか新幹線普通車なんかは通路側に逃げて腕1本分余裕稼いでます。

そういう意味で165系なんかのボックス座席はある意味できがよいような。
通路側で肘掛けの下に太もももぐらせて...

111 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 15:55 ID:kWQySi3I
>>108-109
イメージを描きながら努力すれば痩せることは可能だ。マジで。
漏れは4月の74.1kgから痩せ続け、この前のオフ会の日には57.8kgだったぞ。
8ヶ月で16kg、20%以上を落とせた。今年達成した、数少ない事のひとつ。

112 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/26 16:09 ID:2yE/LnVA
見習わなくっちゃ。。。

去年の8月→今年8月で11kg落としたけど、
今年の8月からがいけない。3kgしか減ってない。。。

しかもこの忘年会シーズンで、2kg増えた(;´Д`)

113 ::01/12/26 16:39 ID:PW0dkJ3N
>>111
おおっ!! すごいすごい。
軽量化方法を教えてクン。

114 :名無しでGO!:01/12/26 16:42 ID:GHnky8vZ
やっぱ消費とアイドリング燃費悪くするのがイイんでしょうか?
しぇいぷあっぷらんage

115 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/26 17:03 ID:KNYFO581
あまり無理なダイエットで不健康になるより、ある程度ウエイトあっても
それなりに動いていれば良いのではないかと思ったり。

過度の軽量化で「人間走るンです」にならないようにね。

116 ::01/12/26 17:23 ID:PW0dkJ3N
>>115
IDの581にハァハァ...

117 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/26 17:32 ID:2yE/LnVA
死重くらいはおろしちゃいたいです(w

118 :ギコら ◆KanBANII :01/12/26 18:43 ID:lf6/R32j
会社の定期検診結果が出た。
3年連続の肝機能異常・・・・。

でもそのまま、出場してしまった103系、みたいなぁ・・・。

119 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 19:34 ID:kWQySi3I
全っ然食事は減らしてませんです。
太るのには2パターンあって、ドカ食いする力士型と間食する主婦型。
漏れの場合は後者でした。で、ジーンズが5インチ大きくなっていた事に氏に
たくなり、そのままフィットネスクラブに入会。連日のフットネス通いの成果。
はじめいきなり8kgくらい痩せて、その後は月に1kgづつ落ちてきている。
もっとも、「これだけ運動しているんだから食べて戻ったらモターイナイ」って
意識は働いていて、自制作用がある。だからクソ健康です。

120 :ギコら ◆KanBANII :01/12/26 19:53 ID:lf6/R32j
でも、年寄り氏は見ている限り、
フィットネス行った後でも
甘いものとかも遠慮なく食べてますやね。
深夜のファミレスでなんたらアイスとかプリンとか。

いや、それだけ代謝がしっかりしてる
という事が言いたいだけでした。

121 :AIRH03222025.ppp.infoweb.ne.jp:01/12/26 20:24 ID:tEblq+ku
タモリの前口上@いいとも特大号にビクーリ。
のぞみ新横浜停車やThe山手線発売がそんなに重要だったのか(w

122 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/26 23:51 ID:PCQD+Zra
一旦救済age
>>111
イメージトレーニングって言う訳か。うーみゅ、金がモタイナーイと言わずに漏れもヤパーリフィットネスクラブに
逝った方がいいかもしれんな。
ただ、間食なんか全然しないのよ。外で何か飲む時なんかは大体砂糖なしのお茶が多かったりする
しなぁ。まぁ、確かに運動量は少ないのは確かだから・・・運動すべぇ、って感じだな。

デヴはデヴだが、「だらしない格好」だけは絶対にしないように気を付けているつもり。

123 :名無しでGO!:01/12/26 23:56 ID:bhXKHkZo
>121
そんなこと言ってたのかw
もっと具体的にキボンヌ

124 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/27 00:02 ID:h+uA//bY
スレストやらかして14時間・・・
このままdat落ちするのをマターリ見つめてよう・・・

125 :774D車掌@超文系 ◆GkCgGdL6 :01/12/27 01:12 ID:gqovzKCj
今日出勤すれば、今年の仕事は終わりだ…
そしてヲタの狂宴でハメはずして、大晦日マターリ。


>>鉄板のみなさま
忙しい年の瀬、風邪など引かぬよう身体に気をつけてください。
そして良いお年を。

126 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/27 01:38 ID:X0L8nrcM
Ratch編集作業佳境に。何とか年内にうpしたい。
31日には会津まで往復だっ。

127 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/27 08:37 ID:n5u8ky9c
>>125
漏れも同じなりー。
今夜はお泊り忘年会で埒換金(w、明日の仕事納めの後、ヲタの狂宴に向けて
逝って来ます。

果たして、このスレの住人のどれだけとヲタの狂宴で会う事になるのか(w

128 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/27 10:25 ID:2TkN0SDz
>>126
実相寺昭雄「昭和電車少年(JTB/1680円)」を読むのだ。
なにか得るものがあると思われ。

129 :121(今日は有線接続):01/12/27 11:31 ID:R/AJy8Ez
>>123
ちらと見ただけなので詳細はどこかで探してくれスマソ。
ただし、「電車でGO山手線実写版」とのたまっていたし、
初日に6時間だったかプレイしたとも逝ってた模様なり。

130 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/27 11:54 ID:n5u8ky9c
(・∀・∀・∀・∀・)ヌッヘッホー

131 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/27 13:27 ID:CwSXGLkp
>>128
川島氏「私の電車史」以来の逸品だった

132 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/27 15:18 ID:QhMYIhHL
>>128 モナ東
>>131 旨茶
新刊ですな。サソーク書店逝ってみます。

133 :名無しでGO!:01/12/27 15:20 ID:9VmiLpzi
ザ・ワイド見れ ムーンライト越後

134 :名無しでGO!:01/12/27 15:22 ID:993aHgu2
見てるよ。
次はコミケ前日のムーンライトを特集しる。

135 :名無しでGO!:01/12/27 15:28 ID:9VmiLpzi
テレ東の土曜スペシャルみたいな企画

136 :名無しでGO!:01/12/27 15:28 ID:l4J1kgcB
私も見てるーw
そういえば、23日に品川発23時55分の臨時列車に乗ったんだけど、
すいてたよ。ながらも途中ですれ違ったけどすいてた。
もっと混んでるってイメージあったからびっくりだった。

137 :名無しでGO!:01/12/27 15:29 ID:sT7tHbbj
>>136
今晩は最悪になるでしょう

138 :名無しでGO!:01/12/27 15:30 ID:3Zor3tXl
越後のあとが、NSの犬の散歩シーンとは。

139 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/27 15:33 ID:PXlaHuAn
厨房な質問ですみませんが、コミケって明日からなんですか?

140 :名無しでGO!:01/12/27 15:34 ID:yiVbW0vb
>>137
最悪なのは明晩です

141 :名無しでGO!:01/12/27 16:17 ID:3Zor3tXl
tp://www.os.rim.or.jp/~h-taka/nagara/rinji.html
今期の救済臨の編成が載っている。

142 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/27 17:14 ID:n5u8ky9c
>>139
29日・30日。鉄ヲタが集結するのは30日の方だYO!

143 :名無しでPon@鉄道板 ◆SmxD3DrE :01/12/27 18:04 ID:rCLWUe7R
また忍錠の宣伝が出てますね

144 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/27 18:13 ID:PXlaHuAn
>>142
ヤパーリ2ch鉄道板的には有明詣がデフォなんでしょうかね?
一度怖い物見たさに行ってみたい気はするんですけど・・・

145 :ギコら ◆KanBANII :01/12/27 21:54 ID:v4NDefL0
いまさらになって、仕事がテンパって来た・・・・。なんで??(@@)

146 :名無しでGO!:01/12/27 22:20 ID:sM/2AnGI
>>145
年末になって粉飾できないことに上流工程が気づいたから、に1票。
もっと早めに気づいて欲しいものですね。次工程はお客様(w

147 :So What?:01/12/27 22:22 ID:RgeZW6V/
>>144
遠くないなら閉会の時、一緒に三本締めしませう(藁

148 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/27 22:30 ID:u6sGQfSD
>147
大阪でし(w
ところで So What? 氏のコテハンの由来が気になる今日この頃。

149 :名無しでGO!:01/12/27 22:40 ID:6hWfdk3x
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1009450695/
 好きなコテハン 嫌いなコテハン

150 :So What?:01/12/27 22:44 ID:RgeZW6V/
>>148
星雲賞を受賞した、ちょい昔のSF作品(藁)からです。

151 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/27 23:19 ID:bB4pvI43
げっ!?
29、30日だったの?有明の例のイベント。

やだなぁ、隣にマルチ萌えの野郎が来たら…(お嬢歓迎)。
流石に年なので、行く気はしないが…。
その前に部屋の掃除をしないと。

そういや、取引先の女の子のお父様が今日亡くなられたそうで…。
まだ、53歳だって。
こんなせっぱ詰まった日に通夜だ、葬式だっつーのは何だか可愛そうでし。

152 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/27 23:20 ID:u6sGQfSD
>150
やっぱりそうでしたか(w

153 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 23:42 ID:kg220qh+
>年寄り、三番蔵各氏
遅くなりましたがメールお送りしましたです。私信スマソ。

154 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/28 01:18 ID:CWOyPzBU
>>128 モナ東
買った。読んだ。
こういうのやりたいんだよね。趣味対象への愛情って、
それほど思い入れがない人が読んでも愉しいものと思われ。
素晴らしきかな。情報サンクス。

155 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :01/12/29 07:48 ID:dLDlHoDf
年末だけど、一昨日から入院中ですが、何か?(鬱
昨日手術だった。手術で開けた傷が痛い(泣

仕事?、相変わらず暇なんですよね。客が休暇に
入ってしまえば、出る必要も無いし…。

156 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/29 08:58 ID:/LrxFM7a
>155
お大事に〜。。。
今は療養に専念してくださいまし。。。


piza2鯖、意外に早く復旧してビクーリ。夜勤さんお疲れさまー。

157 :名無しでGO!:01/12/29 09:25 ID:PI5Bub35
復帰記念。
18きっぷで普通列車ならぬ、下道使って車で帰省予定。
良いお年を。

ネ申(以下略

158 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/29 10:11 ID:4wYV/SRZ
おはようございます。今日も仕事です。
年末年始、一応明日から6日まで休みですが、全く予定なし。
久しぶりに家でマターリしていようか…と去年も言いながら30日の「白鳥」に乗ってしまいましたが(w
ふと思い立って、場当たり的に乗ってしまう癖があるので困った物です。
でももう無いんですよね。「白鳥」…

復帰記念age

159 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/12/29 10:26 ID:RGXUVzOV
家のポストのダイアル鍵が何者かに回されて、中のものがとれない状態。
鬱だ。

>155
あらあらお大事に…。
医療ミスには呉々もご注意を。
仕事よりも体が資本ですからね。

そう言えば今日は津軽が走るんでしたっけ。
実況スレとか立てて、またPiza2飛ばすなよ等と思ふ今日この頃。

160 :名無しでGO!:01/12/29 10:54 ID:IKYTerLH
んKTHスレのdatが壊れてるな。保存分を補完。
ttp://isweb40.infoseek.co.jp/photo/onpugazo/cgi-bin/source/onpu1031.zip
ttp://isweb40.infoseek.co.jp/photo/onpugazo/cgi-bin/source/onpu1032.htm

161 :名無しでGO!:01/12/29 10:55 ID:IKYTerLH
>>160はこのスレ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008490031/

162 :ギコら ◆KanBANII :01/12/29 11:43 ID:AI2M4GKJ
>>155
お見舞い申し上ゲますですよ。
早く良くなってください・・・・。piza2鯖なみに。

さてさて、今日も会社ナリ。カナーリ睡眠不足。

163 :酉川貴教:01/12/29 11:46 ID:MIhc3HQa
復旧!!
夜勤★氏に感謝だ

164 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :01/12/29 12:01 ID:jVrcrOCR
>>155
>>159
ありがとうございまする。今も点滴受けながらレスして
おります…。骨折した時に入れたボルトを抜いただけ
なんで、対した事では無いんですけどね。31日退院
予定だし。

とりあえず、Jornada&Hikky&C@rd-H゛マンセー!

165 :ギコら ◆KanBANII :01/12/29 13:04 ID:AI2M4GKJ
今年最後の雑談ネタ。最近驚いた事。

うちの実家では漏れとバカ兄貴はバカ鉄道話をよくするのだが。
このあいだ、全く関係のない会話で、銀行のATMってあるよね、
A・T・Mってあれ、何の略だ??という話になり
傍にいたオフクロに何だ?と話を向けてみたら、オフクロ、
「自動列車制御装置でしょ。」

(゚Д゚;)・・・・・

俺も兄貴も一瞬なにが起こったのかわからないくらい唖然とした。
60過ぎた鉄道ヲタでもなんでもないおばはんの口から出る単語とは
思えなかった・・・・・。どうやら知らず知らずのうちに
漏れとバカ兄貴の会話を聞いて
頭の中でATCとかそういう単語が刷り込まれていたらしい(藁。
まさに洗脳・・。本人も言ったあと、何でそんな言葉が
口をついて出たのか驚いていた。
皆さんも身近な人を知らず知らずのうちに洗脳してますよ(藁。

******************************
今年もまもなく終着駅に到着。
良いお年にお乗換えです。お忘れ物はありませんか?
本年もありがとうございました。
                 ギコら

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)