2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・終着駅・・・

1 :名無しでGO!:01/12/20 23:52 ID:3IVOcIrX
北は稚内から南は枕崎まで、終着駅について語りましょう。

2 :名無しでGO!:01/12/20 23:53 ID:ypExDHAn
終着駅は、次の列車の始発駅である・・・

3 :名無しでGO!:01/12/21 00:08 ID:XmV/A+hO
櫛型ホームがいい。

4 :名無しでGO!:01/12/21 00:11 ID:2KzXs4f7
人生の終着駅…

5 :名無しでGO!:01/12/21 00:12 ID:pKyj976R
線路が少し続いているが、草が生い茂っている。

6 :名無しでGO!:01/12/21 00:12 ID:fZpqti9L
枕崎駅の少し寂れた様な雰囲気がいいっす。
駅の売店(キヨスクではない)で売っているアイスキャンディー
の棒が割り箸で、素朴な感じがして激萌え〜

7 :名無しでGO!:01/12/21 00:14 ID:1KIa0RhR
伊勢奥津マターリしててなかなかいい。

8 :名無しでGO!:01/12/21 00:15 ID:lS8GmLZz
烏山の山あげ

9 :名無しでGO!:01/12/21 00:16 ID:OutHF23c
水軒駅は…
何も言うまい…

10 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/21 00:16 ID:8RSK3W15
JR難波より湊町のほうが良かった
できることなら貨物駅も

11 :名無しでGO!:01/12/21 00:16 ID:/olDYfJP
行き止まりもあれば,中心駅でそこに集まってるばやいも。

12 :名無しでGO!:01/12/21 00:18 ID:seSSE3vf
やっぱ、上野の地平ホームでしょ?
あと、ありし日の両国駅終点ホームも
萌え〜。

13 :名無しさん:01/12/21 04:26 ID:LlctB4K9
わだみさきは?

14 :名無しでGO!:01/12/21 04:40 ID:ALKqY6cO
長電の木島はもうすぐ無くなってしまうね。

15 :名無しでGO!:01/12/21 10:50 ID:XBlgcj6l
長崎駅は行き止まり。

16 :名無しでGO!:01/12/21 11:05 ID:Vu9vB+YG
神戸は終着駅?

17 :名無しでGO!:01/12/21 16:17 ID:EJWhdyb1
>>16

列車はバリバリ直通してるからなあ。
ちょっと厳しいような・・・。

青森もいいよ。

18 :名無しでGO!:01/12/21 20:28 ID:WXWjS8kH
函館はもうすぐ櫛型ホームになる。
連絡船の面影がますます消えてゆく。

19 :名無しでGO!:01/12/22 11:49 ID:TOZ69xPw
マイナーだけど北陸鉄道の加賀一の宮もいいよ。
降りた後は金名線の廃線跡探検もできるし。

20 :名無しでGO!:01/12/22 16:48 ID:2Nttp/k+
東武宇都宮

21 :名無しでGO!:01/12/22 17:00 ID:+C11UPUu
片瀬江ノ島

22 :名無しでGO!:01/12/22 17:46 ID:mwgWLge2
稚内駅はここのページにあります。
http://www7.plala.or.jp/s-trip/

23 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/23 00:12 ID:6c5Jtp9r
吉野。
端正で風格ある。激萌え。
あと東成田ね。もうすぐ中間駅になるけど。

24 :名無しでGO!:01/12/23 00:18 ID:lrMLUaBO
BGMはモチ演歌!

25 :名無しでGO!:01/12/23 00:21 ID:9yqxRq3J
東海道線@岐阜県の「美濃赤坂」って知ってる?

26 :名無しでGO!:01/12/23 00:25 ID:gFDouSGL
昔「チャレンジ20,000km」の時に行ったなぁ。夜だから何も見えなかった。

27 :名無しでGO!:01/12/23 00:38 ID:Axj3c+7c
富山港線岩瀬浜
もうちょっと情緒が欲しいような…

28 :名無しでGO!:01/12/23 00:41 ID:bVmO+VFJ
遠軽とか十和田南も考えようによっては終着駅

29 :名無しでGO!:01/12/23 00:41 ID:pUB5CGbU
高尾

中間駅かな?

30 :名無しでGO!:01/12/23 00:42 ID:89zz6RKi
海芝浦@鶴見線

31 :ヨクモ:01/12/23 00:42 ID:elmEPrA1
氷見と大湊と境港。ホームの雰囲気が似ていると思うのは俺だけ?

32 :名無しでGO!:01/12/23 08:31 ID:Ss0wsvGt
やっぱり可部線・三段峡

33 :名無しでGO!:01/12/23 12:18 ID:Y/T2incs
>>31

氷見と大湊は確かに似ているかも。
境港は行ったことがないからわからないけど。

34 :U-名無しさん:01/12/23 12:26 ID:n7Kh6/aY
>>29
「中間駅なのに終着駅の雰囲気をかもし出している駅」スレでも造りますか?(笑)

35 :名無しでGO!:01/12/23 12:35 ID:+iZzZM0w
>>34
小田急江ノ島線 藤沢?

36 :U-名無しさん:01/12/23 12:47 ID:n7Kh6/aY
逆に、終着駅なのに中間駅の雰囲気を醸し出している駅として
KQの三崎口をageたい。

37 :名無しでGO!:01/12/23 12:51 ID:oonPHnNi
門司港♪

38 :名無しでGO!:01/12/23 14:14 ID:P5elTB4C
門司は終着と言うか、出発ってイメージがある…
行き止まりだけど。

39 :名無しでGO!:01/12/23 15:40 ID:o1vx0ZS5
移転前の桜島は味があったのう・・・
工場ばかりかと思ったら少し歩いた所に普通の民家もあったのが意外。

40 :名無しでGO!:01/12/23 18:06 ID:/BpbfjB9
海芝浦なんてどう?

公園ができたらしいけどまだ逝ったことがない。

41 :名無しでGO!:01/12/24 00:22 ID:2Yp/u55i
>>40

ちょっと鉄ヲタが多すぎる気がします・・・。
夕暮れ時など、人気のない時のほうが良いかと思います。

活気のあるところでは男鹿なんてどうでしょう?
貨物あり、朝は長編成の列車が出入りします。

42 :名無しでGO!:01/12/24 00:58 ID:pZf23fW2
銚子電鉄 外川

43 :名無しでGO!:01/12/24 01:01 ID:HGoRhlxp
長門本山

44 :221フェチ:01/12/24 02:52 ID:BxQHDmi3
根室

なぜ馬田でない?
岩泉

45 :名無しでGO!:01/12/24 08:24 ID:rtWJtR3a
三菱自工前@水島臨海鉄道

46 :名無しでGO!:01/12/24 09:27 ID:Xi/a+5ju
昨日、常陸太田に行った。
歩道橋から見た、駅に停まるキハ1112両編成の先は行き止まり・・・。
その先は「これ以上線路は伸ばせない」とばかりに高台、その上には建物が建てこんでいて
いた。
終着駅らしい風景だった。

47 :名無しでGO!:01/12/24 11:38 ID:6NGk1ckf
演歌の花道のセット

 

48 :名無しでGO!:01/12/24 12:00 ID:Xi/a+5ju
>>47

居酒屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>終着駅

49 :名無しでGO!:01/12/24 13:20 ID:TvfhpSqx
和泉中央って三島や布施みたいな感じで外側に通過線を設けられるくらいの
広さがあるけど、仮に南に延伸したときに特急などの通過駅になるのか??

50 :名無しでGO!:01/12/24 13:37 ID:6NGk1ckf
関西本線湊町

 国電なみの気動車の運転があったけど
油臭さがよかった 治安はよくなかったけど
JR難波になってからはね

 終着駅は非電化が風情あるね。
電化していても新幹線からみる岳南江尾
昭和30年代にタイムスリップ うむ ここは上ゲ駅モードだ

51 :名無しでGO!:01/12/24 22:30 ID:12/VilXr
かつての浜大津駅
あげ

52 :名無しでGO!:01/12/24 22:32 ID:Zn1fb5LG
南海汐見橋―「これは昔の案内図です」、と注意書きのついた古びた案内地図には
とっくになくなった路線も

53 :名無しでGO!:01/12/24 22:59 ID:12/VilXr
北野白梅町

ぶー、というブザーと共に発車していく単行
あげ

54 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/24 23:17 ID:zR0XUiSu
奥飛騨温泉口
バスからの乗り継ぎ待ち、駅の中の喫茶店でマターリ。

55 :名無しでGO!:01/12/24 23:48 ID:NVzRz7IV
三厩。

56 :名無しでGO!:01/12/24 23:55 ID:5k4I0nCf
横須賀線 久里浜駅萌え〜

57 :名無しでGO!:01/12/24 23:57 ID:hTZ/ulhN
奥多摩は?

58 :名無しでGO!:01/12/25 00:00 ID:NMr+yAdh
>>57

石灰列車が無くなってなんか活気がなくなったね。

59 :名無しでGO!:01/12/25 00:02 ID:i8rWzh+j
日本だけなの?
新宿駅とパリヤローマのターミナルを
比べたら、どっちかっていうと・・・

60 : :01/12/25 16:16 ID:2in7UbRk
烏山

61 :名無しでGO!:01/12/26 00:20 ID:u/8G/etd
大井川鉄道、井川。
駅から坂を降りていくと、ダムの脇から井川本村へ行く船がでてます。
本村からは静岡行きのバスに乗れるので気分転換になるかも。

62 :名無しでGO!:01/12/26 00:37 ID:JU1xELlK
湘南モノレール 湘南江ノ島駅ビル萌え〜〜〜

63 :  :01/12/26 03:26 ID:zS6dF+kW
終着駅で駅ソバくえるってところある?

64 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/26 10:01 ID:KNYFO581
>>63
欅平

65 :名無しでGO!:01/12/27 02:18 ID:GP7SCRfc
>>60
ロングシート改造の気動車
カラス山、名前の通り質の悪いkらすがいた

66 :名無しでGO!:01/12/27 03:53 ID:eqDRk3My
大前

一日5本だけ
殆どがその前の万座・鹿沢口終点
本当はさらに延伸する予定だったのが、工事の関係で(?)大前で打ちきりとなった。

67 :名無しでGO!:01/12/27 11:15 ID:GP7SCRfc
>>66
草津一枚

CMのように東の国では、本線草津(滋賀県)より
こちらが新特急とともに発券されそう

68 :名無しでGO!:01/12/27 11:19 ID:kDjW7wLp
岩沼

69 :名無しでGO!:01/12/27 11:24 ID:EstbM0wd
新十津川

70 :名無しでGO!:01/12/27 11:48 ID:+3F6e09Q
やっぱり、上野かな・・

71 :名無しでGO!:01/12/27 12:19 ID:Xd5LWhtV
映画のロケ地にもなった駅として、
増毛をあげときます。

さびれ具合が良い感じ。

72 :名無しでGO!:01/12/28 00:35 ID:TK0qic5f
東武浅草。

73 :kirikaki :01/12/29 11:19 ID:O+ctbSbW
本線切りカキから発車 ローカル

74 :名無しでGO!:01/12/29 11:46 ID:bd5CId2A
近鉄賢島

75 :名無しでGO!:01/12/29 11:52 ID:rdP+1p3N
日生中央 住宅地の谷間に鎮座する駅・・・。
但し、駅舎は橋上にあり・・・。
冬場の昼間なんて寒いの何の・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)