2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイルウエイライター死去?

1 :名無しでGO!:01/12/20 11:01 ID:g/ZXoBQ6
きのう他界したって本当?

2 :名無しでGO!:01/12/20 11:04 ID:jmBLBh7k
そんな曖昧模糊とした言い方でわかるかボケ!

3 :名無しでGO!:01/12/20 11:11 ID:432sJtVO
禾重木寸以外にレイルウエイライターっていないの?

4 :名無しでGO!:01/12/20 11:20 ID:NLw6UnLR
名乗っているのは他いない、自称「日本唯一」だもん。あとのはニセモノ

5 :名無しでGO!:01/12/20 11:24 ID:AvoojdLA
本当??

6 :名無しでGO!:01/12/20 11:46 ID:6VTqU/fv
そもそも、1さんは誰から(どこから)その情報を得たのか教えてくれ。

7 :名無しでGO!:01/12/20 11:56 ID:TI22X3KH
ソースきぼんぬ!

8 :名無しでGO!:01/12/20 12:12 ID:Urz1c8Vd
人伝いだからソースはわからん

9 :名無しでGO!:01/12/20 12:40 ID:oDiBtAlf
速報にも出ていません。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

ま、マジだとしても掲載されるかどうか (w

10 :レイルウェイ・ライター友の会:01/12/20 12:46 ID:kE0SITen
もし本当だとしたら友の会会員の間で大騒ぎになってる筈だが、
今の所そのような話は入っていない。

11 :名無しでGO!:01/12/20 12:59 ID:QGXRlOSw
情報希望age

12 ::01/12/20 13:03 ID:nOvExMAk
心からご冥福をお祈り申し上げます。

13 :名無しでGO!:01/12/20 13:05 ID:ADQgmyaf
惜しい人をなくした・・・

14 :名無しでGO!:01/12/20 13:06 ID:rJH9p/6g
>>1が他界したって本当?

15 :名無しでGO!:01/12/20 13:54 ID:gLK0z0am
デマだろ、去年と同じ

16 :名無しでGO!:01/12/20 14:06 ID:smbEMDD/
>>13
おかしい人を亡くした・・・

17 :名無しでGO!:01/12/20 14:18 ID:4yb+KiRG
>>12 早。

18 :名無しでGO!:01/12/20 14:52 ID:bWEj3/LQ
氏んだのは匿駄じゃないのか?

19 :名無しでGO!:01/12/20 15:20 ID:w19irUjn
  ______
 |          |
 |          |
 |          |
 |          |
 |_____|
 |./ ̄ ̄ ̄\.|
 ||  ∧_∧ .||
 || ( ´∀` )...||
 || mona-dog..||
 ||         .||
 || モナドック .||
 ||  中 濃  .||
 || ソ ー ス...||
 ||JAS 500ml ||
 ||_________||
 |_______.||

20 :名無しでGO!:01/12/20 15:35 ID:1JI9BqNu
Q. JRから、「使いすてでんしゃ」というじゅみょうが今までの半分でかかくが半分でおもさが半分というでんしゃが出ているらしいのですが、今の私鉄や昔の国鉄は30年ぐらいつかっているのに、何で使いすてにするんですか。 中3・男

A. くわしいなぁ。これは、埼玉(さいたま)・東京(とうきょう)・神奈川(かながわ)をむすぶJRの「京浜東北線(けいひんとうほくせん)」や千葉(ちば)と東京をむすぶ「総武線(そうぶせん)」などではしっているでんしゃです。
たしかに「使いすてでんしゃ」といわれますが、これはでんしゃのおもさをかるくして、
さらにうんてんできる時間をみじかくしたということなのです。でんしゃがかるくなると、
でんき代が少なくてすむなど、いろいろいいことがあるのです。
「使いすてでんしゃ」とよばれるものは、走るきかんが10年といわれていますが、そろそろ10年たつものもでてきています。
だから、私は15年から20年ぐらいはつかうんじゃないんではないかとおもっています。
では、なんで使いすてでんしゃにするのかということですが、10年ぐらいたつと、
「イスをもっといいものにしよう」「もっと使いやすい手すりにしよう」など、
おきゃくさんのもとめるものがいろいろかわってくるんです。そこで、どうせイスなどをなおすならば、でんしゃそのものも10年ぐらいのじゅみょうにして、おきゃくさんのよろこんでもらえるものにかえたらどうかという考えからつくられたのです。

鉄道研究家:川島 令三 先生

21 :名無しでGO!:01/12/20 18:44 ID:/gI1snGV
最新情報希望age

22 :名無しでGO!:01/12/20 18:50 ID:c3qNCj7C
>1
情報の出所を出せやゴルァ

23 :名無しでGO!:01/12/20 19:52 ID:/gI1snGV
age

24 :名無しでGO!:01/12/20 21:19 ID:u1b6TCfZ
>>20 某ラジオ番組にて。

25 :名無しでGO!:01/12/21 03:44 ID:OVQmz4Fu
最新情報希望age

26 :最新情報:01/12/21 08:55 ID:kjrSKpuq
18日にネズミ園モノレールに乗って完乗タイトル奪還との由。

27 :25:01/12/21 10:04 ID:OVQmz4Fu
>>26
サンクス。死亡は嘘か。

28 :◆SUSUqpDw :01/12/21 10:15 ID:nQiDB+0h
レイルウエイライターとしか書いていない>>1
素敵。

29 :名無しでGO!:01/12/21 10:16 ID:w3Ti+Fu0
確かに。誰もあの方とは言っていない由。

30 : ◆ONPUvezo :01/12/21 10:45 ID:BIMBMLgp
だから>>3の質問をかました由。

31 :774M運転士:01/12/21 17:54 ID:gb/U723i
匿堕氏ね。

32 :名無しでGO!:01/12/21 22:03 ID:OVQmz4Fu


33 :名無しでGO!:01/12/21 23:18 ID:M+eLtUQA
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/ Railway Writer's Today No.00141 01/12/21 _/
_/ レイルウェイ・ライター動静情報メール _/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

レイルウェイ・ライター 種村直樹氏の新刊発売日、講演会開催、ラジオ・テレビ
出演などの情報をお届けしています。
========================================================================
<Today's Pick Up>
1.きれいな体で年を越せます
========================================================================
1.きれいな体で年を越せます
★東京ディズニーリゾートで完乗タイトル奪還しました。

34 :名無しでGO!:01/12/22 16:55 ID:jCIvGwN4
ご京福を御祈りいたします

35 :名無しでGO!:01/12/22 17:02 ID:1iND4eqj
禾重木寸本家スレより

> 2ちゃんねるを見てみると、「レイルウエイライター死去」との由。
> 僕以外にもレイル上イライターを名乗るのはけしからんと、
> 思わず怒鳴りかけたが禾重木寸死亡の由。
> またもや死亡説が出たのにはいささか呆れてしまう。
> 読者のヤング諸君は騙されないよう、苦言を呈しておく。

ワラタ

36 :名無しでGO!:01/12/22 17:21 ID:1iND4eqj
ソース
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1005918261/847-848

37 :名無しでGO!:01/12/23 23:07 ID:awgFrJBn
先生は永久に不滅なのです。

38 :名無しでGO!:01/12/24 00:45 ID:WZGDv2rT
なんだ

39 :名無しでGO!:01/12/24 00:57 ID:pOHwCPt/
age

40 :四つ木火葬場:01/12/24 00:58 ID:FhXp86N+
このような不潔な死体は当社火葬場では焼却処理をいたしかねます。他の利用者、お
びすぐ近くの京成電車にも迷惑がかかりますので。
死体の処理は夢の島清掃工場でお願いします。

41 :名無しでGO!:01/12/24 01:10 ID:pOHwCPt/
専制信者胃や!

42 :名無しでGO!:01/12/24 01:16 ID:yzDwbJSp
>>36
いささかオチに笑った由。

43 :名無しでGO!:01/12/24 12:31 ID:A0nnOkhK
>>37
永遠に不毛ですの間違いじゃ?

44 :__________ ◆NF330282 :01/12/24 16:36 ID:95UN9jlr
ヤング諸氏のために、僕の死亡に関する
過去スレを紹介しておくことである。

種村直樹氏に何が?
http://piza.2ch.net/train/kako/976/976983353.html

種村直樹氏ご逝去
http://piza.2ch.net/train/kako/976/976985370.html

45 :名無しでGO!:01/12/24 23:54 ID:Ce3aFYPS
由。

46 :社畜:01/12/25 00:12 ID:RCxSwum2
ところで、よくジャーナル誌にでてた、壇上 完治さん(字忘れました)いまはどうなたんでしょうか・・・・

47 :名無しでGO!:01/12/26 19:00 ID:r1HmCZkW
安城で脚立倒されて頭うったのが要因でしたか?

48 :名無しでGO!:01/12/26 19:26 ID:UTBkbazn
>>46

旅と鉄道で連載中。
最新号にも掲載。

49 :名無しでGO!:01/12/26 19:28 ID:q3wbOec/
>>33
 「きれいな体で」ってのが何かムカツク。
全線完乗してない漏れは不潔なのかYO!

50 :名無しでGO!:01/12/28 02:10 ID:bWjVLfJ2
莞爾さん

51 :社畜:01/12/28 03:37 ID:ezu/kJbE
48&50さんありがとう、お元気だったんですねカンジさん。

52 :名無しでGO!:01/12/29 11:00 ID:O+ctbSbW
T氏は安城で脚立倒されても生きかえったらしい

53 :名無しでGO!:01/12/29 11:32 ID:eYZx3//9
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

54 :名無しでGO!:01/12/29 13:46 ID:qAGC+a0O
ご永福をお祈りいたします。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)