2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か織れの研修旅行の感想文考えろ

1 :名無しでGO!:01/12/19 09:23 ID:8WpO+qZ5
書け

2 :名無しでGO!:01/12/19 09:32 ID:XXO8M8At
>>3
まかせたじょ

3 :DQN駅員@これから出勤:01/12/19 10:15 ID:m2tnkZsE
先日、会社に行ったんです。会社。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか通達が貼ってあって、研修旅行実施とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、研修旅行如きで普段見向きもしない通達読んでんじゃねーよ、ボケが。
研修旅行だよ、研修旅行。
〜〜〜以下略〜〜〜

4 :名無しでGO!:01/12/19 10:19 ID:c7gkaaJC
よし、これで提出しろ >>1

5 :nana_kyu:01/12/19 10:53 ID:lnCNQCWO
研修旅行に行きました。
新幹線にのりました。
500系のぞみでした。
とても早かったです。
そして、駅からバスに乗換えました。
10分位で研修センターにつきました。
そして、(中略)
そして、山手線に乗換えて帰りました。
とても楽しかったです。

6 :名無しでGO!:01/12/19 10:54 ID:C7pR9OR7
よし、これで提出しろ >>1

7 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/19 11:18 ID:X8geCSjW
研修旅行と聞いて浮かれる気持ちを抑えつつ
早速会場へと足を一歩踏み入れた私は愕然とした。
なんと座席がロングシートなのである。
これはいただけない。今すぐにでも転換クロスシートに
改良すべきであり、また・・・(以下略)

8 :名無しでGO!:01/12/19 11:21 ID:lnCNQCWO
よし、これで提出しろ >>1

9 :名無しでGO!:01/12/19 20:57 ID:RqIQDO2z
研修がえり、いつもの自販機でジュースを買う。わたしの日課。
すぐ後ろに子供達がいて、何か話してる。なんだろ?

「…8WpO+qZ5ってゆうんだよ」
わたしのこと、話してる?

「うちのねえちゃんと同じ部署でさ、なんかヤバイ人なんだって」
「どんなふうに?」
「発作、起こすって。同僚と話してる最中急に泣き出して、そのまま
ずっと泣きっぱなし」
「なんで!? なんでそんな風になんの!?」
「本人に聞けばいいじゃん。ほら」
「こえーよ、きけねーよ」

百円玉がカチカチ音を立てる。手が震えるから。
うまくお金が入らない。視界がぼやけるから。

小さな会社だもん。みんな、わたしのこと、知ってる。

10 :名無しでGO!:01/12/19 21:04 ID:aTguQ3cI
よし、これで提出しろ >>1

11 :SUPER BELL"Z 二階堂:01/12/19 22:23 ID:uhoKqoC1
地獄谷〜
東洋一のロープウェー

12 :名無しでGO!:01/12/19 22:24 ID:Ym9ZAKIy
よし、これで提出しろ >>1

13 :ぎこら ◆KanBANII :01/12/19 22:31 ID:cO7wJ75i
◆研修旅行ニュース◆

16日から三日間、弊社の研修旅行を那須の研修所で実施。
総勢80名が参加、担当部署長の講義などを受ける。

14 :DQN駅員@決まり文句:01/12/19 22:35 ID:m2tnkZsE
よし、これで提出しろ >>1

15 :nana_kyu:01/12/20 23:49 ID:LG4Pli2b
8WpO+qZ5よ。お前らみたいな奴をみると、1週間前のあの日のことをまざまざと思い出すよ。
あれは忘れもしない、2001年12月10日。
研修旅行の日だよ。
感想文書くのが嫌すぎて、お前は「つまんね〜」の大合唱。
テレビも雑誌もない。講義は役に立たない話ばかり。
そこに、あの人が現れたんだ。
そう、あの日の田代まさしさん、カッコよかったんだぜ。
「笑いの神が宿る」ってのは、まさにあの日の田代さんを指す言葉だよ。
面白い話題がないって聞いたもんだからさ、
田代さんは自分の体を張って、性犯罪をやってくれたんだよ。
しかも、研修センターの男風呂を覗くという自分もダメージを負いかねない自爆行為をさ。
そしたら、日本が揺れるほどの笑いが起きたんだよ。
爆笑どころじゃない、大爆笑。
研修生全員が涙流しながら、笑い転げたんだ。
でも、田代さんは笑いが足りないと言わんばかりに、
宿舎にわざわざ覚せい剤をおいてから、覗きに行ってくれたんだよ。
また、日本中が笑いの渦。長○剛も腹抱えて笑ったってぐらいだ。
しかも、それを警察に見つけさせるために、覗き容疑認めちゃったってんだから、
まさしくプロだね。つーか笑いの神。ここまでいくと。
真の笑いってのは、
ちょこちょこっと文章書いて「書き込む」ボタンを押したぐらいじゃ得られんのよ。
真の笑いってのは、まさしくあの日の田代さんだよ。
もはや死んでもかまわない。でも、オチだけはキッチリ残す。
あの幾重にも仕掛けられた多重オチの数々。
絶対、またやってくれるよ。

16 :名無しでGO!:01/12/20 23:51 ID:wwaa8FL2
よし、これで提出しろ >>1

17 :名無しでGO!:01/12/21 00:08 ID:kdfrtfKJ
研修先の高松へ向かうためにサンライズ瀬戸に乗りました。
しかし瀬戸大橋の手前の茶屋町という駅で、突然停電のため電車が止まってしまいました。
仕方なく宇野からフェリーに乗ることにしました。
そして宇野のフェリー乗り場に到着しました。
突然ここでひったくりと追いはぎに遭遇し、完全に無一文になりました。
困り果て熟慮した結果、泳いで瀬戸内海を横断する事にしました。
海の流れは思ったより早く途中溺れてしまいましたが、運良く近くを通りかかった船に救助されました。
さらに運がいい事にその船の船頭さんに高松に送ってもらいました。
高松に到着しました。
しかしパンツすら着ていないオイラは高松築港駅前で警察官に猥褻物陳列罪で捕まってしまいました。

今私は警察の牢屋にいます。部長お願いだから助けに来て。そしてクビにしないで〜。

18 :名無しでGO!:01/12/21 00:13 ID:oRbZl+ne
研修旅行の感想文を他人に書かせるとはぞっとしない。
>>1には苦言を呈しておく

19 :名無しでGO!:01/12/21 00:14 ID:OutHF23c
よし、これで提出しろ >>1

20 :名無しでGO!:01/12/21 00:18 ID:JyR0wyYz
                        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
                      ∧( ^∀^)< 南無妙法蓮華経
                    ∧(  ( つ ⊂ )  \___
                  ∧( ( つ.)  ) )
                ∧( ( つ  (__)_)
              ∧( ( つ (__)_)
            ∧( ( つ (__)_)
          ∧( ( つ (__)_)
        ∧( ( つ (__)_)
      ∧( ( つ (__)_)
    ∧( ( つ (__)_)
  ∧( ( つ (__)_)
 ( ( つ (__)_)
 ( つ (__)_)
 | (__)_)
 (__)_)  

21 :名無しでGO!:01/12/21 00:40 ID:1OhfAT8E
よし、これで提出しろ >>1

22 : ◆hibgjiTc :01/12/21 00:51 ID:I7JpPZ0P
12月20日(月) 高崎

ホテルを6時15分に出ました。蒲田発6時34分の京浜東北線の電車で東京へ行きました。
東京駅から上越新幹線Maxあさひ309号で高崎へ行きました。高崎駅に到着後、高崎城址ま
で歩いて行きました。高崎城址には、石垣のみ残っていました。それから、駅まで歩いてバ
スで白衣大観音へ向かいました。バス停から参道までの距離は長かったです。観音の胎内も
拝観しました。それからバス停まで歩いて高崎駅へ向かいました。昼食はハンバーガー屋(マ
クドナルド)で食べました。それから、高崎発12時30分の高崎線快速「アーバン」号で大
宮まで行きました。大宮到着が遅れていたので、一旦大宮駅で下車して駅の写真を撮りまし
た。それから今度は東北本線快速「ラビット」号で古河へ行きました。この駅は高架化され
ていました。それから、快速「ラビット」号で上野駅へ向かいました。そして、特急「フレ
ッシュひたち41号」で柏へ向かいました。柏駅にはデパートが立ち並んでいました。それ
から常磐線の中距離電車で上野へ向かいました。上野から京浜東北線で東京へ向かい、そし
て東京で東海道本線の電車に乗り換て、横浜へ向かいました。それから夕食は吉野屋で牛丼を
食べました。それから東横イン横浜西口まで歩いていきました。とても楽しかったです。

23 :名無しでGO!:01/12/21 00:53 ID:JyR0wyYz
管理者に悪いことを書くのは禁止だと言ったはずでしょう!
禁止事項をよく読んでください。
管理者の言うことは黙って聞いてください!分かりましたか?

24 :ぎこら ◆KanBANII :01/12/21 00:57 ID:SxJRSr9Y
よし、これで提出しろ >>1

25 :名無しでGO!:01/12/21 01:12 ID:1OhfAT8E
平穏な研修旅行を突然の惨事が襲った。爆発音のような衝撃とともに、金属の塊が窓ガラスを
破って車両の乗客を直撃した。「脱線だ」「担架をくれ」。血だらけの顔で乗客が叫ぶ。悲鳴が広がり、
現場はパニックになった。脱線した車両に、反対側の線路を走る電車が衝突するという事故は2人の
死者を出す大惨事となった。双方の車両とも側壁が壊れてめくれ、座席がむき出しになった無残な
姿に、人々は言葉を失った。

「9時ちょっと前、上尾駅を出た直後に(車両が)急停止した。パーンという音がして、前方右の窓を
突き破って鉄(金属)の塊が吹っ飛 んできた。何が起こったか分からなかった。だれかが『脱線だ』と
叫んだ。その塊の下敷きになった人がいて、乗客同士で助け出した」

高崎方面に向かう後ろから3両目の車両に乗っていた東京都目黒区、会社員の>>1さん(29)は、
事故の瞬間を生々しく語っ た。戸口さんによると、金属の塊は長さ1メートルくらい。車両の窓ガラスが
めちゃめちゃに割れ、顔中血だらけになっている40〜50代の男性もいた。別の男性乗客が窓から駅員に
「担架をくれ」と叫び、けがをしていない乗客たちが開いているドアから5、6人の男女を担架で運んだという。

26 :タモソ:01/12/21 01:15 ID:2OHSGhew
変態AVでも300は売れる!

27 :名無しでGO!:01/12/21 01:15 ID:BSL58obB
よし、これで提出しろ >>1

28 :名無しでGO!:01/12/21 01:23 ID:uFUddy+i
>>25
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200003/08/0308e038-400.html
これか。さすがgoogleは検索早い。

29 :感電:01/12/21 01:28 ID:YBEzRDH0
9>25>22
↑怖さの順番 ( ̄Å ̄

30 :名無しでGO!:01/12/21 20:43 ID:T9pEhg6v
                      Λ_Λ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒l           ./ ノノハ)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Λ_Λ  . l           〃/"/ oノ __ < 4万円入りま〜す
  ( ー∀ー)   l          //  ⊃l ̄ ̄l  \________
 ⊂  ⌒  ⊃ ̄\       ( (  イ    ̄ ̄
___(⌒)(⌒)___)        > > )
         l_l         (_(__)

 _______
 l
 l 何か飲む?
 \
    ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄  エ・・・ジャア・・・
                ウーロンチャ・・・オネガイスマス・・・
⌒⌒⌒Λ_Λ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒l
    / ノノハ)  Λ_Λ   l
    o〃 ・∀ノ  (´∀`*)  l
    / /。) ) つ ( ⌒  ) ̄ ̄\
__   (,    く ___(⌒)(⌒)____)
l_l ̄  ./ ) )         l_l
    (_)_)

31 :名無しでGO!:01/12/21 20:44 ID:T9pEhg6v
     Λ_Λ
    / ノノハ)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    o〃・∀・ノ < ぼうや、恐がらなくていいのよ
   //  ⊃   \____________
  ( (  イ
   > > )
  (_(__)

      Λ_Λ
      / ノノハ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o〃・∀・ノ  <  学生さん?
 ((  //  つΛ_Λ \______
   ( (  .イ  .(´∀`;)ハァ・・
 (⌒) (⌒) )⌒     つ
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

          Λ_Λ
      Λ_Λ´Д`;)
   (( /   ハ)   つ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〃/"/〃ノ  /  < 大丈夫、おねえさんにまかせなさい
    //  つ(⌒)    \_______________
   ( (  .イ  .
 (⌒)(⌒) )

32 :名無しでGO!:01/12/21 21:21 ID:NVXU2eRF
ホテルにあったテレビに有料チャンネルでAVがありました。
僕は、こっそりテレビカードを買ってきてAV見てオナーニしました。
そしたら、同じ部屋の種村君が来て襲われてしまいました。
アナールに種付けされました。
僕は、お尻から白い液体を流したまま失禁してしまいました。
そんな僕を、種村君はホテルの廊下に放置しました。
気が付いたら、中尾君の部屋にいて、良く見たら僕は縛られていて、さらに襲われてしまいました。
でも、気持ち良くて、中尾君のティムポをしゃぶってあげました。
すっごく良い体験をしました。
今後止みつきになりそうです。
種村君・中尾君ありがとう。
そして、これからも襲ってね。

33 :名無しでGO!:01/12/21 21:23 ID:XTwCNtsE
全裸に毛蟹の甲羅をつけてばいならぶー、っと。

34 :nana_kyu:01/12/21 21:40 ID:gZBmkcry
よし、これで提出しろ >>1

35 :00:01/12/23 00:08 ID:/ue2i2aF
定期age

36 :nana_kyu:01/12/23 00:08 ID:1KGCsHMz
よし、これで提出しろ >>1

37 :名無しでGO!:01/12/24 08:53 ID:5iVChFnu
隠れた名スレだね

38 :ギコら ◆KanBANII :01/12/24 12:37 ID:3sXPcrbW
皆様このレスを忘れずに!

よし、これで提出しろ >>1

39 :名無しでGO!:01/12/25 00:44 ID:e2hA3OH5
あげるよ

40 :名無しでGO!:01/12/25 20:43 ID:3ORAgJhm
age

41 :名無しでGO!:01/12/25 20:46 ID:vGXAc6a5
よし、これで提出しろ >>1

42 :名無しでGO!:01/12/25 20:59 ID:wcu1EgFN
12月25日(火) 横浜

東横イン横浜西口から横浜駅まで歩いていきました。横浜駅から根岸線で関内へ行きました。
関内から横浜公園まで歩いていきました。横浜公園には、横浜スタジアムがありました。そ
れから歩いて山下公園へ行きました。それは、神奈川県立歴史博物館の開館まで時間があっ
たからです。山下公園からは海が見えました。それから歩いて神奈川県立歴史博物館まで行
きました。神奈川県立歴史博物館には、神奈川県の歴史が主に展示してありました。特に横
浜開港とかです。それからバスでマリンタワーへ行きました。マリンタワーからの横浜の眺
望は最高でした。横浜港やコスモスクエアの観覧者などが見えました。それから山手資料館
へ行きました。山手の歴史が主に展示してありました。それから港の見える丘公園まで歩い
ていきました。丘からは横浜港が見えました。それからバスで桜木町へ行きました。それか
ら昼食を食べました。それから日本丸メモリアルパークへ行きました。日本丸の船内は資料
館になっていました。船底に展示してありました。それから、横浜マリタイムミュージアム
へ行きました。そこには、全国の船が展示してありました。横浜港の姿や世界の港の展示も
ありました。それから、よこはまコスモワールドまで歩いていきました。観覧者からは横浜
の町が見えました。いちばんてっぺんからは眺望が良いです。その後、ダイビングコースタ
ーに乗りました。それは、水中に飛び込むジェットコースターです。それから、桜木町駅か
ら横浜市営地下鉄に乗ってセンター北駅まで行きました。地下鉄としては最長距離乗車です。
そして、横浜市歴史博物館まで歩いていきました。横浜市歴史博物館には、古代〜現代の横
浜の歴史が主に展示してありました。主に遺跡の出土品が展示してありました。それから横
浜へ戻って、京浜東北線に乗って川崎まで行きました。夕食は神戸らんぷ亭の牛丼を食
べました。それから平和プラザホテル川崎店まで歩いていきました。とても楽しかったです。

43 :nana_kyu:01/12/25 21:01 ID:ymkb3W+0
よし、これで提出しろ >>1

44 :名無しでGO!:01/12/25 22:38 ID:KgqycK+F
あげ

45 :nana_kyu:01/12/25 23:11 ID:ymkb3W+0
>44
よし、こ(以下略

46 :名無しでGO!:01/12/25 23:51 ID:71CUn/eD
そんなことより聞いてくれよ。旅行とあんま関係ないんだけどさ。

12月25日に東横イン横浜西口から横浜駅まで歩いていったんです。
そしたら関内から横浜公園まで歩いていったんです。で、よく見ると、横浜公園には、横浜
スタジアムがあるんです。お前らな、山下公園ごときで普段来てない神奈川県立歴史博物館に
来てんじゃねーよ、ボケが。山下公園から海が見えるんだよ。一家四人で神奈川県立歴史
博物館かよ、おめでてーな。お前ら、神奈川県立歴史博物館やるからその歴史展示しろと。
横浜開港ってのはもっとマリンタワーなんだよ。マリンタワーからの横浜の眺望は最高なん
じゃねーか。女子供は、すっこんでろ。で、横浜港やコスモスクエアの観覧者などが見えたと
思ったら、山手資料館には山手の歴史が主に展示してあるんです。もう、アホかと。バカかと。
お前、港の見える丘公園まで歩いていってんじゃねーよ。何が得意な顔して横浜港が
見えました、だ。お前ただバスで桜木町へ行きたいだけちゃうかと。日本丸メモリアルパーク
通の俺に言わせてみれば、日本丸の船内は資料館。これが船底に展示。しかし、横浜マリ
タイムミュージアムへ行くと、全国の船が展示してあるという諸刃の剣。初心者にはお勧め
できない。まぁ、お前らド素人は横浜港の姿や世界の港の展示も見てなさいってこった。

47 :nana_kyu:01/12/25 23:57 ID:ymkb3W+0
よし、これで提出しろ >>1

48 :名無しでGO!:01/12/26 05:21 ID:d2bAEJXw
来年1月に研修あるのであげ

49 :名無しでGO!:01/12/26 05:27 ID:Ms6PzeEU
つーか、>>4は神

50 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/26 10:29 ID:HwRyWXHq
一人で東京ミレナリオにいきました。
カプールが沢山いたのでボクはういていました。
電気代が勿体ないなと思いました。
最寄り駅は有楽町だったのですが、東京駅まで歩きました。
そのほうがすいてたからです。
明日は神戸ルミナリエにいこうかと思っています。

51 :名無しでGO!:01/12/26 10:38 ID:KXcaqL5c
よし、これで提出しろ >>1

52 :名無しでGO!:01/12/26 20:03 ID:Kr9w4Y7X
あれは去年の四月頃だった
あの歌をきいてぼくは突然海が見たくなり
新宿から房総行きの列車にとび乗ってしまったのだ
海さえ見えればどこでもよかった
N浦という淋しい駅におりたのだが
あの頃はいつもあんな衝動にかられそうな気持ちになっていた。
いや もっとずっと以前からそうだったのだ
なにか不吉な重い流れのようなものが
ぼくの心を駄目な方へ駄目な方へとおし流すようで・・・・・・
いたたまれなくなっていたのだ
いっそ駄目になってしまえたら・・・・・・

53 :名無しでGO!:01/12/26 20:20 ID:klSX2kC/
よし、これで提出しろ >>1

54 :名無しでGO!:01/12/26 20:22 ID:KbJQw+fS
よし、これで提出しろ >>1

55 :ギコら ◆KanBANII :01/12/26 21:27 ID:lf6/R32j
今度の事で僕は少しだけ強くなれたような気がする。
少しだけだけど、前に進めるような、そんな気がしたんだ。
なぜ、っていうのはわからないけど、
まっすぐ前を向いていける気がしたんだ。

もう、100円玉もカチカチならない。
もう、郷里の人を心配させない。
もう、家族も主治医も心配させない。
もう、小一時間問い詰められない。
だから、だからきっと、こう言えるようになる。
心からありがとうって。心から、

さようなら2ちゃんねる。

56 :nana_kyu:01/12/26 21:44 ID:KXcaqL5c
よし、これで提出しろ >>1

57 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/27 10:12 ID:CwSXGLkp
湘南新宿ラインに乗車してきた。
私はかねてより山手貨物線の有効利用について提唱してきたが、
ここにきて日中中心とはいえ、ようやくJR東日本も改善の兆しをみせている。
私が乗ったのは高崎線からの東海道線快速電車であった。
PR効果のせいか乗車率もまぁまぁといったところ。
が、あえて苦言を言わせてもらえば、戸塚−国府津間が各駅停車のため
その効果を十分に発揮できていないことである。
また、130km/h運転をし余剰となっている185系電車を投入して
小田原まで延長すれば小田急ロマンスカーにも十分対抗できるはずである。
これらの改良は大した費用もかからないはずであり、
今すぐにでも実施すべきである。

58 :名無しでGO!:01/12/27 10:42 ID:5KHtHzgr
よし、これで提出すれ >>1

59 :名無しでGO!:01/12/28 03:40 ID:zbuUhgRS
あげ

60 :           ◆NF330282 :01/12/28 03:42 ID:45g/HuWQ
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。

これは由々しき事態であり、ぞっとしない。

このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、

ヤング諸氏には定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

61 :ギコら ◆KanBANII :01/12/29 11:54 ID:AI2M4GKJ
よし、これで提出しろ >>1

62 :名無しでGO!:01/12/29 11:54 ID:T3u1C73v
よし、これで提出するべきである >>1

63 :きゃらぶき萌え。男:01/12/29 11:56 ID:T3u1C73v
かぶった、だが結婚するのはぞっとしない。
僕には妻がいるのだし丸

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)