2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■明日がある♪のか!?JR倒壊静岡支社 そのC■

1 :草薙の名無しさん:01/12/18 17:21 ID:zZedoF5k
こんどは前スレがdat堕ちしました。
そうこうしている間に社長・クズ西がご乱心!!
で、またもや新スレを立てます。

前スレ
▲■復活!JR倒壊静岡支社V■▲
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006087255
(html待ち)

1.やはり静岡支社は束への編入希望なのか?
2.L25編成はまもなくあぼーんって本当か?
3.ヤパーリ転クロヲタとロングヲタの戦いは続くのか?
4.E231系が静岡に現れる日が来るのか?
5.大垣117系が救済使用の可能性はあるのか?
6.束乗務員に「乗り入れ反対」の落書きがあるT編成は、いつまで束への滅私奉公を続けるのか?
7.なぜ駅の接近チャイムは束と同じなのか?
8.静岡車両所に新型車両が来る日はあるのか?
9.ヌマーズ運輸区の現状は相変わらずか?
10. 2003年東海道新幹線値上げは静岡支社管内にどんな火の粉を降らすか!?
などなど、皆さまいろいろ語りましょう。

2 :草薙の名無しさん:01/12/18 17:25 ID:zZedoF5k
関連、ちうか連絡スレッドご案内。

悲報!!! JR倒壊のぞみ料金で一本化
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008585895/

3 :草薙の名無しさん:01/12/18 17:47 ID:zZedoF5k
T、U、Vの1さんに代わってメモっときます。

▲■復活!JR倒壊静岡支社U■▲
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1001564617/
=復活JR倒壊静岡支社スレ=
http://piza2.2ch.net/train/kako/995/995690344.html

あ、連カキコ。清水みなとまでひとっ走り逝ってきます(藁

4 :もう一人の草薙の名無しさん:01/12/18 19:37 ID:ndWtB7IW
スレ立て乙カレー。
>>1
>>4.E231系が静岡に現れる日が来るのか?
あるに10ガバス(藁。
>>10. 2003年東海道新幹線値上げは静岡支社管内にどんな火の粉を降らすか!?
火の粉、つーか、少なくとも「東海」号の特急料金も併せて値ageになるものかと思われ。まさか、B特急
料金の適用をするとは思えない(藁。

5 :名無しでGO!:01/12/18 19:37 ID:6V7ooWy/
新スレZカレ〜。
新幹線の話がいま花盛りだけど、
これで静岡の在来線そのままだったら暴動が起きると思われ(藁

6 :名無しでGO!:01/12/18 19:39 ID:6V7ooWy/
>>4 さん

その前に、特急東海アボーンに32,000シスプリ(藁

7 :もう一人の草薙の名無しさん:01/12/18 19:43 ID:ndWtB7IW
>>11
しなやかに同意(藁。
今までは「特急東海で逝くのも(・∀・)イイ!」って思っていたが、最近ではエクスプレスカード
のおかげで「どうせ同じくらい払うんなら新幹線が(・∀・)イイ!」って思いはじめた。
漏れのような鉄ヲタにこう思わせるとは(藁

後、関連スレでこいつもageとこ。
「静シスT編成について語れ」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1008608679

8 :名無しでGO!:01/12/18 20:45 ID:6V7ooWy/
>>2
スレの社員さんのカキコ、ご苦労様です。
お詫びに晒し引用してあげます。

>あと、東海は企業努力を一切してないかのような書き込みをするヒキコモリが
やたら多いのに驚いた(中略)
企業努力という点では、大量・安全・安定・高速輸送をきちんとやってるのは、
十分な努力では?当たり前のことなのかもしれないけど、あれだけの大量の客
を高速・安全に安定して輸送してるのって、東海道新幹線を置いて他にないか
ら(略)

・・・よくいうよ。そーゆーことは静岡のサービス改善してからほざきな。
ま、このスレはマターリ・・・逝きそうもない気配だな。

9 :名無しでGO!:01/12/18 22:26 ID:wGjByqwm
また沿線首長どもの格好の餌食になったな>カ西

10 :名無しでGO!:01/12/18 23:54 ID:a/RirVVv
この前、掛川駅に行ったら在来線の
自動改札が浜松駅にあるのと同タイプの
新型に変わっていたけれど、
駅の設備を更新するより、
輸送面での改善をしてほしい
というのが、利用客としての願いじゃないか
と思うのだが。

そういえば、この前の新聞に沿線の首長どもが
快速の設定などの輸送面の改善を希望した
とか書いてあったな

11 :名無しでGO!:01/12/18 23:58 ID:nIGJri3Z
新幹線についての決定権、というか営業施策を自主的に行なう権限が
ここ(静岡支社)にはあるのでしょうか?初歩的な質問なのですが。
新幹線の値上げが話題になってるみたいですが、ここでの話題にふさわしい
のか見極めたいのです。

12 :名無しでGO!:01/12/18 23:59 ID:nIGJri3Z
新幹線についての決定権、というか営業施策を自主的に行なう権限が
ここ(静岡支社)にはあるのでしょうか?初歩的な質問なのですが。
新幹線の値上げが話題になってるみたいですが、ここでの話題にふさわしい
のか見極めたいのです。

13 :名無しでGO!:01/12/19 00:06 ID:Xg0fPasV
>>11-12
2十柿子済まん

14 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/19 00:21 ID:bujSPEOU
>>9
餌食って言うか、石川DQN知事以下各酋長がアフォな事を言っているだけ(藁。
この間、清水の宮城島酋長なんかは「東静岡駅に新幹線駅を建設し、ひかり全便とのぞみ一部停車を」って
言っていた。官公庁が東静岡に移転ならまだわかるが、民間はあんな辺鄙な東静岡に移転する訳ないとは思
うのだが。
蛇足だが、JAL静岡支店・・・じゃねーや、JALセールスネットワークの静岡支店長は「静岡空港には新幹
線より在来線、在来線より自動車アクセスを」と、18日付静岡新聞朝刊静岡経済面に出ていたぞ。

>>10
これだろ?「イベント開催時の臨時便増発を要望 浜松市長、JR東海静岡支社訪問」
ソース http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/topicsbkn/20011211tpc.html
特に来年以降の県内イベントは西部地区での開催が多いから協力しろ、って事か。まぁ、運行に関する経費
はかかるかもしれんが、多少の増収を見込めるYO!って事かもしれんな。

>>11
役務、もとい、駅務関係は静岡支社でやっているが、新幹線の営業施策に関しては本社の管轄下に置かれる
んじゃねーの、と思うが。ただ、三島〜静岡・静岡〜浜松と言った新幹線通勤者も結構居るはずなので、「
多少は考慮してくれ」的な事は言えると思うが。

15 :丘の上の名無しさん:01/12/19 10:04 ID:qkGKpeiV
>>14

補遺ね。
新幹線の文句タレに沿線のえらい人たちが出かけるのは、
いつも東京の新幹線鉄道事業本部だよね。

16 :名無しでGO!:01/12/19 10:09 ID:r+f2l5+l
東海道で快速運転が必要である。
そして、大鉄への直通臨時快速の復活も希望。

17 :名無しでGO!:01/12/19 17:23 ID:jSsqkQFF
>>16

もう亘りのレールがないよ。>金谷

18 :名無しでGO!:01/12/19 20:03 ID:BosBsd/B
>>17
レールは無くても路盤は残ってるのでは?

19 :丘の上の名無しさん:01/12/19 20:22 ID:D1ZiA90S
>>17
>>18

現在のJR・大鐵金谷駅の配線(AAで表記出来ないのがスマソ)

連絡亘りの路盤=あり(低い柵があったような...)
大鐵側分岐=あり(サビサビ)
JR側分岐=完膚なきまでにあぼーん。

次に、大鐵線に電車を直通させるとして、
浜松方から往復の場合=下りが金谷に止まれない
静岡方から往復の場合=中線の留置線にしか入れない
(静岡方から上り線に進入出来ない)
と思われ。

確か、大鐵へは最近甲種輸送はせずに、車両はほとんど陸送だと思った
(間違っていたらこれもスマソ)

あと、細かいようだけど、昨年大鉄は「大井川鐵道」と、
旧字体社名にして、法人自体が改組されたので、念のため。

20 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/19 20:30 ID:5ufYTlQ/
>>15
そうだな。最近なんかも静岡酋長が東京まで逝って「今回は話を聞いて貰えた」てなDQNな事を言った、
なんて新聞にも出ていたし。

そういえば、一時期石川DQN知事が「倒壊会社の株を買う」ってなアフォな事を言っていたが、その後全然
その話を聞かないなぁ。やっぱ「空港(゚д゚)ホスィ」って感じになったのか?

21 :静マタ:01/12/19 20:44 ID:ydcge+C+
国鉄時代に大鉄に直通乗り入れしていた当時は、下り電車の金谷駅での入換えは
下り牧の原トンネルに進入して停車、進行方向転換して中線に
進入して再び上りトンネルに進入、上り本線に転線完了後大鉄に入線していました

22 :丘の上の名無しさん:01/12/19 20:54 ID:D1ZiA90S
>>21

情報サンクス。つーか漏れが乗ったのリアル用地苑の頃だったし。
全然記憶がないんですわ。

それはそうと、今の倒壊がこんな回りくどいことはしないと思われ・・・。
連絡運輸自体をどんどん切ってるしね。

23 :名無しでGO!:01/12/19 20:57 ID:I3P+boby
「ここまで配線が複雑な駅はここだけじゃないか?」
とまて言われる沼津駅ってどうよ?

24 :名無しでGO!:01/12/19 20:58 ID:I3P+boby
>>23
IDが『boby』だ
漏れはボビーなのか?(w

25 :名無しでGO!:01/12/19 22:43 ID:D1ZiA90S
保全。

26 :名無しでGO!:01/12/19 22:46 ID:+bUeSqG7
http://www.chunichi.co.jp/00/siz/20011218/lcl_____siz_____000.shtml
浜松浜北市長東海本社訪問

27 :名無しでGO!:01/12/19 22:52 ID:wqncrzmo
165系はいつになったら解体されるんだ?
いつまでたっても浜松工場南に留置されたままなんだが
それと、浜松工場内に国鉄特急色の車両がいるんだが、これが何なのか分かる奴いる?

28 :名無しでGO!:01/12/19 23:21 ID:t0vZZcjN
>>14
漏れは浜松なので事情が分からぬが、東静岡駅に新幹線駅って移転目的は何?
DQN知事以下県関係者や各酋長は冗談抜きで新幹線に拘りすぎだな。
在来線を有効利用するという発想はないものかね。

http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/topicsbkn/20011211tpc.html
これは11日の中日新聞夕刊にも載ったと聞いたけど、漏れは読み損なった(鬱
静岡−豊橋間の快速列車の設定や浜松発着の新快速・特別快速の大幅増と静岡
新聞と違ったことも書いてあったみたいだがバックナンバー読めるとこないかな。

>>27
実ブツを見てないけど381に追加廃車でも出たのかな。
何ヶ月か前に神領車庫で見た381は塗装が相当痛んでた。

29 :丘の上の名無しさん:01/12/19 23:23 ID:3vSsh9qc
>>27

佐久間放置公園で放置プレイ待ちなんじゃないの?(いや、マヂで

30 :名無しでGO!:01/12/19 23:27 ID:wqncrzmo
27だけど、伊場遺跡の入り口のドブ川から、かすかに見えるんだよ
ついでに、0系も見えた

31 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/19 23:38 ID:5ufYTlQ/
>>23 ボビー氏
轟萌え、じゃなかった、6番線に入る東海道上りが激しく鬱。
この間沼津商工会議所に逝って来たのだが、「沼津駅高架化を進めよう!」てな看板が出ていて、
「本当に出来るのかよ」と思った。でも、「東海道本線の主要駅」って言う雰囲気が個人的には
結構好き。
>>26
ソースサンクスコ。読んでみたが、県西部の方がまだ倒壊への受けは良いように見えるのは気のせいか?
確かに、浜松はもちっと「ひかり」が止まってもいいとは漏れも思う(特に夕方の上り)。ただ、
現行ダイヤだと「こだま」の3分前、って言うのがやや鬱かも。

一旦書き込み。

32 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/20 00:02 ID:lOgAw+G2
>>28
前々から「静岡にひかり全便停車」って言う事を言っていた連中は確かに居た。ただ、現状の静岡駅
ではホーム増設も無理だし、それだったら「東静岡に新幹線の駅を作ってひかりを全部止めよう」と
言う安直な考えに由来しているものかと思う。
http://www.city.shizuoka.shizuoka.jp/toshiseibi_bu/koshin/shintoshi/higashi.htm
一応、静岡市では↑のような整備計画を持っているだけに(新市の市役所を東静岡に移そう、って言
う話もあるらしい)、余計「静岡の玄関口」としての妙な意気込み(つーか、思いこみ)があるもの
かと思われ。
一応、東静岡には県施設ではあるが「グランシップ」と言うコンベンション施設もあったりする。で、
聞いた話だとそんなに稼働率はよろしくないらしい(料金も高いし、雨漏りするし(w))。で、県
も何を勘違いしているんだか、「新幹線の駅を東静岡に移して・・・」と無茶な事を考えているとか。

在来線の有効活用は・・・それこそ、浜松商工会議所あたりが上手くイニシアティブを取って中部地
区の先を行くんじゃないかな?と漏れは思っているが。

33 :名無しでGO!:01/12/20 00:09 ID:1uJ8uidv
なに,大井川鉄道って倒壊とつながってないの?

同じ狭軌なのに.馬鹿じゃないの>倒壊氏図悪蚊

34 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/20 00:21 ID:lOgAw+G2
>>33
繋げておくメリットが双方に無ければ、繋いでおく必要も無いかと思うが・・・。それこそ、
ダム建設があった頃はメリットが双方にあったかもしれんが。あくまでも大鉄直通の快速なん
かはそのおこぼれじゃないの、と思ってみる。

35 :>>32:01/12/20 00:46 ID:UrmCt1mU
東静岡に新幹線駅を移設しようという企みは、静清合併後の新都心
計画のひとつです。したがって、

>一応、静岡市では↑のような整備計画を持っているだけに(新市の
>市役所を東静岡に移そう、って言う話もあるらしい)、余計「静岡の
>玄関口」としての妙な意気込み(つーか、思いこみ)があるもの
>かと思われ。

こちらが正解。
いまでも立派な市役所があるというのに、東静岡に新市役所を建てる
つもりらしい。
自分は合併説明会に行って資料をもらってきたんだけど、箱ものの
計画ばかりでやっぱ協議会のおやじ共は阿呆ばっかだと呆れたよ。
事業内容も、合併しなくてもできることまで書き連ねてあったり。
はっきりいって、新幹線駅をたかが2キロ程度移設するくらいでは
清水市民にはたいして便利にならないし、静岡市民には不便になるしで
いいとこなし。
あ。都市計画の進捗率が20%以下で(笑)周りは空き地ばかり
だから、パーク&ライドを実現させるにはいいかもしんないね。
冗談はともかく、東静岡地区は南北方向の交通手段がなく、かなり
不便な立地なので市の玄関口にはまったくふさわしくないと思う。
合併協の連中には、何故いまの場所に静岡市街が成立したのかという
根本的なところから勉強しなおしてもらいたい。

36 :U-名無しさん:01/12/20 00:54 ID:qMIrZxQz
>>35
合併協とやらはさいたま新都心の二番煎じでも狙ってるのか?
でもさいたま市は新幹線の大宮駅を移せとは言わなかったぞ。(w

37 :哀愁の三番蔵@清水市民 ◆OZAJVVeg :01/12/20 01:34 ID:lOgAw+G2
>>35
ヤパーリ後者の方が正解だったか。いや、確か今から10年近く前から「静岡駅にひかりを全部止めろ」なんて
言う動きがあったもんだから、それもあるのかな?って思って。

確かに今のままの東静岡地区のまんまでは「静岡市の玄関口」なんて漏れ自身思いたくないし、市役所が
移転してきたとしても・・・今のままじゃ駅前に大規模小売店舗が出店して「終了」だとマジで思う。
実際に静岡市は http://www.ias.biglobe.ne.jp/madoguchi-go/plans/map/322.jpg のエリアを「中心
市街地」としているけど、この東静岡地区は趨勢条件・集積条件で「中心市街地」の指定は出来ないから
ね。「箱モノ行政」になるのは・・・行政のシステム上仕方ないけど(ソフト事業を評価するのは、正直
難しいんだよね)、実際に商業者や来街者にとって魅力的な「まち」になるのかは疑問。むしろ、東静岡
には市役所じゃなくって県庁が移転した方が効果的かも(w。

仮に、東静岡に都市機能が移転しても「新規需要」が大きく発生する訳でないし、むしろ「同じパイの中
での集積の移動」が殆どだろうから・・・何も「ひかり全便」(将来的には「ひかり全便」になる可能性
は高いが(w)を静岡に停車させたりだとか、「のぞみの一部停車」をさせる必要は無いんじゃないのか
な、とは思うのだが。

38 :名無しでGO!:01/12/20 08:05 ID:N+UFYboN
いや、もともとはひかり号停車本数増のための計画だったんだよ。
10年以上前に移転計画が持ち上がった事があって、
その時は静岡駅周辺の商店街の反発にあって立ち消えになった。

39 :名無しでGO!:01/12/20 08:17 ID:Ot/voAGi
>>33
大鉄に限らず零細私鉄はJRとの渡り線を撤去する方向にいっている。
理由は繋いでおくとJRへ払う線路接続料がバカにならないから。
固定資産税もかかるし。

40 :名無しでGO!:01/12/20 08:22 ID:1uJ8uidv
>>39
へぇ,なるほど

車輌搬入の時大変だろうと思うんだけど
そんなもんなんだ

41 :名無しでGO!:01/12/20 13:06 ID:tfS8NYzp
age

42 :名無しでGO!:01/12/20 13:08 ID:oZr9/8wh
>>39
いずっぱこは外したくても外せないんだよな・・・・・

43 :静マタ:01/12/20 20:32 ID:Z4OeTkxd
JRとのレール接続は、地方ローカル線が第三セクター化された際に殆んどの線で
断絶された。かなり前の話しになるが、大鉄金谷駅の出改札業務は国鉄に委託されて
いたが、委託料があまりに高いので現在の大鉄金谷駅を別にした経緯があります。
別の話しですが、豊橋駅の配線は東海道下り本線(浜松方向)から飯田線に直接
行けないこと知っていますか?。このため、西小坂井まで一旦進み折り返し飯田線に
進入しています。

44 :名無しでGO!:01/12/20 21:20 ID:EQON83cn
今日のぞみ関連のニュースがありました。
それによると倒壊の収益のほぼ9割が新幹線によるものだそうです。
これを聞いて静岡地区在来線の嘆きの意味が少しわかりました。
ちなみに酉の収益のうち新幹線は4割ほどだと

45 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/20 21:40 ID:ixxgd/MM
>>42 いずっぱこの7000型だっけ?倒壊会社乗り入れ工事していたのは。
>>43 大鉄の件は初耳。後、豊橋の東海道下り→飯田線へ入れない事はリアル工房の頃、「ゆうゆう東海」
   の臨時飯田逝き(たしか飯田りんご狩り号?)に乗った連れから聞いた。水窪・佐久間って言う町
   を通るだけとはいえ、何故静鉄局の担当だったのか?がマジわかんない>飯田線。
>>44 別スレでも書いたが、分割民営化の時にドル箱である「東海道新幹線」をどうするか?、って事を
   悩んだ挙げ句「東海道新幹線の運営会社」として作ったのが「JR東海」って言う会社だと漏れは思
   っているんだが。あくまでも、在来線は「その周辺もまとめてくっつけておけ」って言う程度のも
   のかもしれないな。
   仮に、そうだとしたら・・・今の静岡支社の立場も十分納得できる(泣

46 :名無しでGO!:01/12/20 21:43 ID:1uJ8uidv
今日,15時頃,三島で新幹線に乗り換えようとしたら
いずっぱこの電車が三島の下りホームに停まってた

なんだろ

47 :丘の上の名無しさん:01/12/20 23:06 ID:30C2owwO
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008855921/

ヤパーリ世間の目は厳しかったかと思われ。

48 :CD:01/12/20 23:41 ID:QeNt4H7W
博物館状態

 国鉄時代からね
E231の関連でどうなるかはお楽しみ

49 :名無しでGO!:01/12/20 23:45 ID:AhGghTEd
>>46
大雄山線5000系。
このため、21日小田原10:48発は「輸送上の都合により」運休。

50 :丘の上の名無しさん:01/12/21 13:30 ID:oA0y9W/J
今日、職場に顔出しに逝くために載った747M(静岡10:18着)が
C+LLの9両だったのに萌えてしまった・・・。6M3Tか。なかなかの消費電力だな。

無駄に長いな、この時間にしては。
もっとも、ガメツイ倒壊の割には(・∀・)ヨイ!着席サービス列車と言えよう。

51 : :01/12/21 17:35 ID:JLDFAGfe
サンケイスポーツ速報
東海道線愛野駅で駅員寝過ごし乗客4人乗れず
 静岡県袋井市愛野のJR東海道線愛野駅で21日早朝、泊まり勤務の駅員
(43)が寝過ごしたため、改札口のシャッターを開けられず、乗客4人が
午前5時45分発の始発普通電車に乗れなかった。JR東海静岡支社は「乗
客に迷惑をかけ申し訳ない。再発防止のため指導を徹底する」と平謝りだ。
 同社によると、愛野駅では通常、午前9時から翌日午前9時までの24時
間の1人勤務。泊まりの駅員は午前5時20分に起床、同5時半ごろに改札
口のシャッターを開けることになっている。
 起床後、駅員は隣の袋井駅に連絡しなければならないが、この日は連絡が
なく、袋井駅の駅員が午前5時45分ごろ、電話すると、愛野駅の駅員はまだ
寝ていた。浜松に向かう通勤客ら4人は20分後の後続電車に乗ったという。

52 :名無しでGO!:01/12/21 17:47 ID:DOvgnBUu
>>51

DQN倒壊らしいや。晒しage

53 :名無しでGO!:01/12/21 19:04 ID:sUtKfNU0
>>51
もっと余裕を持って起こしてやれや

54 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/21 19:39 ID:RgYILTp2
>>50
時刻表を見ると一発なのだが、静岡発8:00の730M(浜松始発6:43)の折り返し。
静岡の通勤ピーク時間帯の列車なので9両編成はやむを得ない所、と言うかそれくらいしないと
客を運びきれない。ちなみに、しばらく前は115系9連と言う鬼のような編成で走っていた。

55 :名無しでGO!:01/12/21 21:54 ID:cNH8n0sg
>>54

そのとおり、車掌がそうでしたage。(藁

56 :JR投貝:01/12/21 22:07 ID:TSU/PjwS
静岡運輸区と浜松運輸区の女性車掌。制服がズボンで正解の容姿で、如何にも静岡
のローカル列車って感じです。JR二氏の京都車掌区と比べたら・・・・・・・

57 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/21 22:12 ID:RgYILTp2
>>55
ひょっとしたら静岡駅で会っているかもしれんな(w。ちなみに、今日の730Mがそうだった。
>>56
浜松運輸区にも女性車掌居たんだ。マジ知らなかったYO!
でも、東海の女性車掌ってスラックスが所定じゃなかったっけか?何回か新幹線の女性車掌を
見かけた事があるのだが、みんなスラックス姿。男性の車掌の制服は野郎から見てもカコイイのだ
が、女性車掌の制服はイマイチに禿しく同意。
#まぁ、スカートよりも活動的なのは認めるが。上着のデザインが・・・ねぇ(´ー`)┌フッ。

58 :名無しでGO!:01/12/21 22:58 ID:4lYz1q94
今日、水窪までドライブに行ったついでに水窪駅に立ち寄って、
この冬に使う青春18きっぷを買おうと駅員さんに申し出たら、
「ここ(の機械)では売れないことになっている。出そうと(発券の意味でしょう)思えば
出せるけど、たしか禁止されていたと思うから申し訳ないけど売れない」
と言われてしまいました。
赤字路線の小駅のために少しでも売り上げを増やしてあげようと思っていたのになんだか
残念でした。
結局帰りに中部天竜に立ち寄って買ったんですが、なぜ水窪では発券が禁止されてるんでしょう?
みどりの窓口の有無が関係していると思われますが(以前は水窪もみどりの窓口がある駅だったのに)
売ろうと思えば売れるのに、わざわざ商機を逸しているだけだと思うのですが。

59 :CD:01/12/21 23:59 ID:68fp5MAh
>>58
博物館エリア:
国鉄時代のサービスに退化
日勤駅の閉まることの早さは国鉄時代の
緑の窓口みたいですね

60 :名無しでGO!:01/12/22 00:00 ID:qX6A8TP2
なぜだろう?

うちの近所の駅も似たような規模だがしっかり売ってるぞ

61 :名無しでGO!:01/12/22 00:02 ID:BsrxouiG
↓こういう駅員はDQNだなぁ

■駅員寝過ごし、4人乗れず 静岡・JR東海道線愛野駅
-------------------------------------------------

 静岡県袋井市愛野のJR東海道線愛野駅で21日早朝、泊
まり勤務の駅員(43)が寝過ごしたため、改札口のシャッ
ターを開けられず、乗客4人が午前5時45分発の始発普通
電車に乗れなかった。
 JR東海静岡支社は「乗客に迷惑をかけ申し訳ない。再
発防止のため指導を徹底する」と平謝りだ。

 同社によると、愛野駅では通常、午前9時から翌日午前
9時までの24時間の1人勤務。泊まりの駅員は午前5時20
分に起床、同5時半ごろに改札口のシャッターを開けるこ
とになっている。

 起床後、駅員は隣の袋井駅に連絡しなければならないが、
この日は連絡がなく、袋井駅の駅員が午前5時45分ごろ、
電話すると、愛野駅の駅員はまだ寝ていた。

 浜松に向かう通勤客ら4人は20分後の後続電車に乗ったという。

62 :名無しでGO!:01/12/22 00:27 ID:bAzq4iOC
激しく既出です↑

63 :58:01/12/22 02:20 ID:zlGSRmOG
>>59
水窪の業務終了は16:55だそうです。5時ちょうどに帰れるようにでしょうか(w
中部天竜はもうすこし遅くまでやっているようですが。

以前静◯新聞に水窪駅が無人化の危機にあるという記事が載ったことがあって、理由は
利用客が民営化直後と比べて半減していることからJRが経費削減の対象として無人化
したいと町に申し出たとか。しかし町側は駅が荒れるなどと反対。
ここからは邪推ですが、なんとしても無人化したいJRとしては、あまり大きな売り上げ、
特に特殊なきっぷ(企画乗車券など)の販売実績を出されて、定期外利用がそこそこ
いることが数値上で出てしまったら、町を説得するのに苦労するから断わるように
末端に指示を出した、と。で、このあたりでは中部天竜で売っていると教えて(58では
書き忘れましたが)とりあえず飯田線全体での売り上げは確保しよう、と。
あくまで邪推です。禁止されているという言い方がすごくひっかかったもので。

64 :名無しでGO!:01/12/22 02:47 ID:Yqz5NrxX
>>58
確かに疑問…。
地域限定のトクトクきっぷや連絡乗車券なんかだと「機械操作上は出せるけど
ここでは売れない切符」というのは確かに存在するが、18きっぷにそんな制限が
あったかなぁ…。

だから単に水窪駅員が他の切符と勘違いしただけか、駅員がDQNだったかと思われ。
追求するならオレンジボックス逝きかな。返事は期待できないが(藁)

65 :JR投貝:01/12/22 10:39 ID:Wav+T2Ck
愛野駅は信号扱いの出来る駅だと知っていますか?ホーム先端にある信号機は、袋
井〜掛川間の第*閉塞信号でなくて愛野駅出発信号機。豊田町や西焼津は閉塞区間
内の停留所扱いなのですが、なぜか愛野駅はポイントも無いのに出発信号のある駅
なのです。だからホーム手前は場内信号です。停留所扱いだとエコパ関連の臨時運
転時に長時間停車させたり運転調整が出来ないからだと思われます。

66 :名無しでGO!:01/12/22 14:14 ID:E/zDhcqd
原の海側にある測線は何?

一度,沼津方から115系3連がごとごと云って走ってきて富士方まで逝って
停まっていたみたいだけど

なんか完全に錆びてないから,一日に一回は通るのかな

なんか原って原陽子じゃないけどへーんなの

67 :名無しでGO!:01/12/22 14:15 ID:E/zDhcqd
>>66
ごめん
測線→側線

68 :名無しでGO!:01/12/22 14:17 ID:LK5kMNPQ
>>58
>>64
東海交通事業が受託する簡易委託駅なので発券禁止になっています
業務委託駅扱いなら大丈夫なんですが

69 :名無しでGO!:01/12/22 14:21 ID:4YwkALLq
>>58
飯田線・水窪駅って業務委託駅じゃなかったっけ?
業務委託駅だと駅員配置駅とは違い特殊な切符は発券できない
んじゃないかな。

70 :名無しでGO!:01/12/22 15:25 ID:LK5kMNPQ
>>69
業務委託駅なら特別企画券扱えるよ 

71 :名無しでGO!:01/12/22 21:15 ID:FJKfHydU
>>68
ありがとうございます。

72 :71:01/12/22 21:16 ID:FJKfHydU
すんません、71は58です

73 :名無しでGO!:01/12/22 21:24 ID:5rW5sC26
age

74 :丘の上の名無しさん:01/12/22 23:47 ID:KCPNbqBS
今月のRM。
静岡マンセーな煽り記事載せないでくれよ・・・。
倒壊がつけあがるよ・・・(鬱藁

75 :名無しでGO!:01/12/23 06:07 ID:fz96GPgU
保守あげ

76 :名無しでGO!:01/12/23 09:06 ID:ko1wBKke
>>74
マニア雑誌に特集組まれたから、といって
企業がつけあがる訳無いじゃん

77 :丘の上の名無しさん:01/12/23 11:57 ID:qct5q1+T
>>76

マヂに受け取らないでよ(藁
もっとも、毎朝キチャナイポンコツ115に載せられてる漏れは
一刻も早く名古屋のお流れ品でも来てくれた方が(・∀・)イイ!んだけどね。

だったら電車1本ずらせ、とかいう知ったか静岡なツッコミが他からありそうだから、それは却下予約。
東・名・阪の都市圏みたいに、リチーな本数来ないんで(撃藁

78 :名無しでGO!:01/12/23 14:34 ID:K+VBcAU3
いつのまに水窪から緑の窓口がなくなったんでしょ?
今年の3月にできたばかりだと思ったけど…。

79 :名無しでGO!:01/12/23 15:50 ID:hsrRwWE6
313系の導入予定はないの?

80 :名無しでGO!:01/12/23 18:39 ID:GGeMzJOx
>>79
全くない。
多分E231のOEMになるんじゃないの?

81 :名無しでGO!:01/12/23 20:19 ID:k2b/bYMk
東海道本線での駅停車時間15秒。ドアが完全に開いていたのは僅か3秒。
電車が停車してから席を立ったら降り損ねる可能性大。

82 :丘の上の名無しさん:01/12/23 22:41 ID:egu/ixos
>>80

(゚д゚)ウマーage。
暖房よく効くし、短距離には(・∀・)イイ!電車。
*長距離はみんな免許とってクルマでGO!(藁

83 :名無しでGO!:01/12/23 23:00 ID:0n4Qc/LG
>>80
とりあえずT編成代替は285系同様の扱いになるのでは?

84 :丘の上の名無しさん:01/12/23 23:07 ID:egu/ixos
>>83

なるほどね。
285-3000のような運行形態もあるのだから現実的ですね。

倒壊のしそうな自己主張は、番台とフォントくらいか(藁
あと、窓上の帯はオレンジにしておくとか(やらなさそう

85 :名無しでGO!:01/12/23 23:12 ID:eNWD7Ojl
>>81
つーか静鉄もあんなんだから、
地元民は分かってるんじゃなかろうか。

俺は静岡の田舎から出てきた時、
東京の地下鉄の停車時間が長く感じたよ。

86 :名無しでGO!:01/12/23 23:48 ID:A1uoYkoD
東京口だけじゃなく静岡ローカルも4ドアロングで統一して
今の混雑を解消するのが当面の課題だね。
本当なら神領の103系を持ってこれたら良かったんだけど。
せめて車齢があと10年新しかったら・・・。

87 :名無しでGO!:01/12/23 23:50 ID:8y1GfV+t
静岡に313転クロ入れろ!

88 :名無しでGO!:01/12/23 23:50 ID:A1uoYkoD
(86のつづき)
103系を投入するのは現実的じゃないから
是非とも倒壊にはE231系投入or新型通勤車の
開発に踏み切って欲しい。
クロスシートにこだわっているのは一昔前の名鉄を
見ているようでぞっとしない。

89 :名無しでGO!:01/12/23 23:51 ID:e9xF+CuF
北アルプス車両の回送があって今日はめっちゃマニアが多かった。

90 :名無しでGO!:01/12/23 23:51 ID:A1uoYkoD
>>87
もう、クロスの時代じゃないと思う。
4ドアロング大量輸送が必要なとき。

91 :名無しでGO!:01/12/23 23:52 ID:8y1GfV+t
ふざけるな!
ロングオタは逝って良し!

92 :名無しでGO!:01/12/23 23:54 ID:A1uoYkoD
今の混雑を考えたらクロスは受け入れられない。
場合によっては6ドア椅子なし車も必要だと思う。

93 :名無しでGO!:01/12/23 23:55 ID:8y1GfV+t
バカか、車の客を奪うんだよ

ナニが「時代ではない」だ、アホ。
JR九州を見習え。<福岡ゆたか線、長崎本線

94 :名無しでGO!:01/12/23 23:56 ID:A1uoYkoD
>>91
そこまでボックスシートにこだわる理由は何?
ロングなら座っても立っても快適じゃないの?
E231のシートなら座り心地は転クロに匹敵するよ。

95 :名無しでGO!:01/12/23 23:59 ID:A1uoYkoD
>>93
クロスシートを入れても車の客は奪えないだに。

96 :名無しでGO!:01/12/24 00:01 ID:bFl1kFHT
静岡駅のそば屋は上りだけなぜ19:00に閉まってしまうのだろう…。
そばのつゆにラーメンの麺が入ってて面白いのに

97 :U-名無しさん:01/12/24 00:02 ID:bL+UhkOQ
かといってロングが必要なほど混んでいる訳でもなかろう。
ロング派はラッシュの最混雑率を具体的に数値で示すように。

98 :名無しでGO!:01/12/24 00:06 ID:XjB8A7Dc
>>93
車に勝てっこないない。漏れなんか快速が出来ても311が
流れてきても電車なんか絶対乗らないもんね。
お出かけするのも車、撮り鉄するのも車、移動は全部車、
これが現実なんだよね。
だから静岡の東海道は徹底的に放置&冷遇というのが
県民、JR双方にとって一番ハッピーな結論になると思う。

99 :名無しでGO!:01/12/24 00:07 ID:ywKDCzQt
>>97
昼間でも当たり前に立ち席が出るなり。
おまけに乗客は全員10分以内に降りるなり。
ロングシート以外考えられないなり。

100 :名無しでGO!:01/12/24 00:09 ID:EMbKEyP8
どうしてそんなにクロスにこだわるの?
電車はロングというのはこの時代常識なんだから
わざわざクロスにすることないでしょ?

101 :U-名無しさん:01/12/24 00:10 ID:bL+UhkOQ
やっぱ煽りか(藁

102 :名無しでGO!:01/12/24 00:10 ID:zz2b2Yie
>乗客は全員10分以内に降りるなり。
全員というのにワラタ。

103 :名無しでGO!:01/12/24 00:13 ID:1FbvcqtN
でたでた、死すスレ名物ロング厨房vs転クロヲタの不毛な争い。
スレの秩序維持のために今後、このスレのテーマを
「東田子の浦駅について考える」
に限定します。東田子の浦駅の沿革、現状、将来の課題、
東田子の浦駅のJR倒壊における役割などについて大いに語ってください。
それ以外の話題は禁止します。

104 :86:01/12/24 00:13 ID:bFl1kFHT
釣れた釣れたまた釣れた〜。ぷぷぷぷ。

105 :名無しでGO!:01/12/24 00:13 ID:1FbvcqtN
>>104
こらこら、東田子の浦駅について雄弁に語りなさい。

106 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー :01/12/24 00:15 ID:w8f4VQgV
これから冬厨の季節だne!
椅子の事なんかどうでもいいじゃん。つーか、お前ら少しは利口になれYO!

107 :名無しでGO!:01/12/24 00:16 ID:q4GF3JoR
>>105
高木産業マンセー(w

ところで今日の早朝に東海道線に乗ったら
乗った車両が115のB8編成
古めかしい運転台に萌え〜
JNRの扇風機も

108 :名無しでGO!:01/12/24 00:19 ID:Y6wg5jyi
103が大変お騒がせしました。このスレの秩序のために
以下、このスレッドでは
「クモハ123−5145」
以外について書き込みを禁じます。クモハ123−5145の
歴史、クモハ123−5145が日本の鉄道に与えた影響、
クモハ123−5145の社会的使命について語ってください。

109 :名無しでGO!:01/12/24 00:20 ID:bFl1kFHT
kuha111-216なる太古車に今日は乗る。
なかなか国鉄らしいね。

110 :名無しでGO!:01/12/24 00:24 ID:22scYpf+
なぜか電連が取り付けられてるね。

111 :名無しでGO!:01/12/24 00:27 ID:5lxz0DuK
>E231のシートなら座り心地は転クロに匹敵するよ。

アホ、首吊って死ね

112 :名無しでGO!:01/12/24 00:29 ID:bFl1kFHT
A1uoYkoDは無職で引き篭もり、彼の生き甲斐は倒壊スレを荒らしてにやける事です。
彼の趣味はまだあるのです。それはアニメと声優の追っかけです。
「さくらたん萌え〜」などと言いながら葉栗郡木曽川町にある丹下桜の実家を付き止め
ストーキングするのです。彼のベットの下にはさくらちゃんのエロコラが1000枚以上
ストックされています。
この板のみなさん、彼の相手をしてあげましょう。ストーキング被害から一人の女性を
救う為に。ここのみんなが相手してくれる時だけは彼のストーカー行為が止むのですから。

113 :名無しでGO!:01/12/24 00:35 ID:rBZezL8d
今日の8500甲種回送まじでうざい!電車で携帯持ってる人に向かって
「シャッターが切れなくなるから電源落とせ」とか言ってた馬鹿な鉄オタ
がいたぞ。

114 :名無しでGO!:01/12/24 00:51 ID:r5ju5B8R
アフォどもは放っておいて仕切り直しを。
 とりあえず、2003年東海道新幹線料金改定で一駅特例料金はどうなるよ?
県内で新幹線利用がすんなり受け入れられているのは静岡と浜松、三島という
一番メインな都市間移動で特例の恩恵が受けられるから、というのも1つの
要因だと思うけど、この特例があぼーんされて一気に値上げされたら利用客も
そうそういい顔していられないはず。
 廃止になるのかならないのか、値上げされるとしたらどのくらいか、
どえりゃあ気になるがや。それでも引き替えに在来に新快速とか出来るのなら
まんざらじゃないけどね。最悪なのが新幹線大値上げ&在来線放置冷遇。

115 :名無しでGO!:01/12/24 00:56 ID:AWbJcDTL
>>105
国鉄時代の東田子の浦ってさぁ、
秋になると、改札からホームにかけて、
見事な菊の花で飾られて、それは綺麗だったよ。
しЯ倒壊になってからは、ケチに徹するあまり、
こういうことがなくなってしまって、つまらんね。

116 :名無しでGO!:01/12/24 01:00 ID:r5ju5B8R
>>115
煽りにマジレス寸な。アフォ

117 :名無しでGO!:01/12/24 01:03 ID:AWbJcDTL
>>116
オマエも東田子の浦駅について雄弁に語りなさい。

118 :名無しでGO!:01/12/24 01:10 ID:r5ju5B8R
>>117
駅本屋と下りホームがくっついてるのに萌え。
静岡県内では珍しい構造では?

119 :名無しでGO!:01/12/24 01:11 ID:AWbJcDTL
<東田子の浦駅の沿革、現状>
開業:昭和24年9月15日
開業当時は2面2線。昭和40年代に北側に上り本線を移設、
中線を設け2面3線の退避可能駅に。
普通列車がWV倒壊を退避したりする。
ときに貨物を退避する普通列車があるのが萎え。

住所:富士市中柏原新田
電話:0545−33−0255
一日の乗降数:2304人(静岡支社管内東海道線では愛野の次に少ない)

120 :名無しでGO!:01/12/24 01:11 ID:r5ju5B8R
つーか、特定料金の行く末についても雄弁に語ってくれ。>>117

121 :名無しでGO!:01/12/24 01:16 ID:r5ju5B8R
>>119
つーことは快速が登場した暁には先行する普通を
追い越す駅として使えるってワケか。フムフム

122 :名無しでGO!:01/12/24 01:57 ID:RQ3ueURr
>>121
快速ヲタは逝ってよし。
新幹線に乗れよ。

123 :名無しでGO!:01/12/24 03:23 ID:NWgIe1fF
東田子の浦駅から岳南江尾駅まで歩いて行ったことある?
30分くらいで行けそうだけぇが。

124 :名無しでGO!:01/12/24 11:25 ID:muCaxryX
30分は無理じゃないかな。

125 :名無しでGO!:01/12/24 14:30 ID:nwenyqjW
>>123
漏れは、岳南江尾から東田子の浦まで歩いたが
小1時間かかった。
畑の真中の道は一直線でわかりやすいが、
その分単調であまりおもしろくは無かった。

126 :名無しでGO!:01/12/24 14:49 ID:3Ha1XCAk
>>118
静シス管内じゃないけど、伊東駅モナー。
あと、宇佐美、伊豆多賀、高塚、舞阪、弁天島(ワラ
静シス管内だと1番線は封鎖、という駅が多いね。(掛川、袋井、原などなど)

127 :名無しでGO!:01/12/24 14:51 ID:iqtf1hg+
>>122
幹線屋ヲタは逝ってよし。
在来線に萌えよ。

128 :名無しでGO!:01/12/24 15:08 ID:nwenyqjW
>>126
興津を忘れんな

129 :名無しでGO!:01/12/24 15:14 ID:nwenyqjW
ところで、漏れは、313系の普通(4238M)、
373系の普通列車(323M・366M)、
ホームライナー静岡5号なんかに乗ったとき、
「次は東田子の浦」のLED表示に禿げしい違和感を感じる。
お前らは、どうよ?

130 :U-名無しさん:01/12/24 15:31 ID:zzFA/m1i
>>114
いくらなんでも1駅特例の廃止は話が飛躍しすぎでは…?
東京〜新横浜みたいな競合路線がある区間までも
とばっちりを喰らうわけだから、廃止は非現実的だと思う。

ただ、掛川みたいな新駅を挟んだ2駅間の特例はどうなるだろう。
そっちのほうが心配。
もし廃止されたら、その分在来線高速化を推進ってことで。(w

131 :名無しでGO!:01/12/24 16:22 ID:Fw8UB3U9
なんでも良いからE231入れてよ

もう115とか乗ると臭いよ,なんか

ヲタはこの臭さを香りとか呼ぶのかも知れないがふつーの利用者からすればいい迷惑だよ

132 :名無しでGO!:01/12/24 16:30 ID:iRTMao0Z
この季節、静岡、浜松等で折り返しの113系に乗る機会が
あったら、クロスシートのクッションをそっとはずしてみて
ください。ゴキブリ保育園の運動会を見ることができます。

133 :名無しでGO!:01/12/24 18:14 ID:DTo9otXk
>>131
313-1500が入ると思われ。
E231は入っても沼津までだろうね。

134 :名無しでGO!:01/12/24 19:18 ID:BZ/7MewT
E231が入ったら外観がシャレてるし、
内装も今風でカコイイから地元民には意外と好評になりそう。

135 :名無しでGO!:01/12/24 22:17 ID:kKfTK7kF
>>93
気持ちは分かるが、駅前の空洞化と郊外移転が進み出すとある意味どうしようもない。
だからといって逆に乗らざるを得ない客の足元を見て短編成詰め込みに走るのも問題だけどね。
ま、煽ってくる多扉ロングヲタは反応せずにほっとくのが無難と思われ。

>>98
放置&冷遇すると車の交通量と渋滞が増えて逆に>>98が損をすると思われ。
まあ沿線に近寄らないように生活するのなら関係ないと思うけど。

136 :丘の上の名無しさん:01/12/24 22:45 ID:hY/NxAV9
もし、万が一静シスに231が入ったと仮定しましょう。
形式は「C231」になるのかなぁ(藁)

束風に言えばそうだけど、
倒はそんな英文字つけていないし。

137 :名無しでGO!:01/12/24 22:50 ID:LdYMdA9e
>>136
SLみたいですな

138 :名無しでGO!:01/12/24 23:06 ID:mTUYLqsY
>>133
胴衣!
静シス113系の後継は313の転クロかセミクロスだと思うよ。
もう倒壊はロングを造らないって言ってるし。
束のE231は基本編成は沼津、付属編成は御殿場あたりまでは
入ってきそうだが静岡まで来るかどうか・・・?

139 :名無しでGO!:01/12/24 23:40 ID:YpMrpPGk
age

140 :名無しでGO!:01/12/24 23:43 ID:+JdxTs2D
>>126
掛川駅一番線は思いっきり使われているが…
朝の通勤列車がとまるし、この前はごてんば号が2番線に停まるから
ということで普通が一番線に停まってた

141 :名無しでGO!:01/12/25 01:21 ID:L3pP6LAn
>>126
東海道じゃないけど裾野駅もそうだYO!

142 :名無しでGO!:01/12/25 01:22 ID:HN4FzGD7
>>138
313のセミクロって何かメリットあるの?
座席定員が多いっても朝ラッシュでは座席よりドア周りの
立席の方が重要だし、昼間はそこまで座席数は要求されない。
むしろボックス4人使用を嫌がる客が立つので無駄な
空席が生まれるだけのような気がするが。
今更ボックス3000番台を作った真意が分からない。
その後2連転クロの300番台が登場してるから更に謎。

143 :名無しでGO!:01/12/25 01:32 ID:8T4lz50T
>>134
激しく同意。E231が静岡に入ってきたら熱烈歓迎。
ださい313は逝ってよし。はっきり言って倒壊の車両
外観内装ともにセンスなさすぎ。
スマートな外観に品のよい内装、シートも(・∀・)イイ!!
E231系に乾杯。倒壊もOEMしてくれ〜。

144 :名無しでGO!:01/12/25 01:34 ID:B2cWA+bD
紅山警報

145 :名無しでGO!:01/12/25 01:35 ID:8T4lz50T
143ですが・・・あの〜、単なる褒め殺しなんですけど。
紅山なんて滅相もない。

146 :名無しでGO!:01/12/25 02:10 ID:TU4qtdFx
>>142
でも、313−3000って本当のところどういうつもりでつくったんだろうね。
いろんな憶測が飛び交ってはいるが。

147 :名無しでGO!:01/12/25 02:48 ID:CrEL0UrA
>>146
やっぱり束との接続区間専用車じゃないの?

148 :名無しでGO!:01/12/25 08:37 ID:XqxnQANl
>>142 146
313−3000はローカル線のワンマン運転を目的とした車両で、静岡
(長野、山梨、神奈川)地区での使用を考えて座席は転クロはやめセミクロス。
313−300は新快速の付属を主な目的とした車両で名古屋地区での使用の
ため座席は転クロ。
同じ2連でも3000番台と300番台では使用目的が全く違う。

149 :名無しでGO!:01/12/25 11:26 ID:KTBM8ApS
せめて213系を回してほしい。
それで快速運転を・・・・・・。

150 :名無しでGO!:01/12/25 14:27 ID:y0++fgZp
静岡エリアでの混雑緩和用にE231タイプ、
熱海〜豊橋間ロングラン用(静岡エリアを快速にすればいい)に313タイプ
と2種類導入すればいいんじゃない。

151 :名無しでGO!:01/12/25 16:35 ID:69qMxwiT
新車を2種類も…。なんて贅沢な(w
大垣あたりからの適当なお下がりを待つほうがいい(w
211-0 211-5000 311 もろもろ

152 :名無しでGO!:01/12/25 16:42 ID:kVdXJeK1
しかし、結局、ロング厨房vs転クロヲタの不毛な妄想スレになるな、ここは。
いくら妄想をしたところで、どけち倒壊は静岡に本社圏のような車両を入れたりはしない。

くだらん妄想はもう止めにして、
今一度、「東田子の浦駅について考える」
東田子の浦駅の沿革、現状、将来の課題、
東田子の浦駅のJR倒壊における役割などについて大いに語ってください。

153 :名無しでGO!:01/12/25 17:21 ID:OOYiFfqN
>>147
それだと関西線にも入っている理由が説明できない。

>>148
ワンマンだとセミクロスにしなくちゃいけないの?
西や九州のローカルエリアだと、ワンマン運転の転換クロス車も見かけるけど?

154 :名無しでGO!:01/12/25 17:23 ID:kVdXJeK1
>>153
警告!!

不毛な妄想議論はやめにして、
東田子の浦駅について雄弁に語りなさい。

155 :名無しでGO!:01/12/25 17:50 ID:oQD5UroD
>>151
べつに313にこだわってるわけじゃない。
211、311、117、213でも113に比べればましだし。
静岡エリアの混雑緩和用に4ドア車を投入しろってだけのこと。
201、205を束から買うって手もあるし。

156 :名無しでGO!:01/12/25 18:27 ID:8pMKOWQl
スレ違いですが、みなさん天浜について語りませんか?

157 :名無しでGO   :01/12/25 18:30 ID:HqgUgPel
>>156
なつかしの二俣線みたいのがあったらいいね。「キハ20系 2両」
なんか、掛川ー豊橋間
 

158 :名無しでGO!:01/12/25 20:25 ID:RqRP6390
>>148
>静岡(長野、山梨、神奈川)地区での使用を考えて
>座席は転クロはやめセミクロス。
一見通りのよいこのフレーズ、しかし根拠というかロジックが
非常に薄弱なり。静岡に転クロを投入してはならない理由、
セミクロでなくてはならない理由を明確かつ説得的に説明してくれ。

159 :名無しでGO!:01/12/25 20:58 ID:TjH/W4/9
袋井駅の一番線と四番線は、袋井花火大会開催時に降車用に使用。掛川駅の一番
線は退避用として使用中。

160 :名無しでGO!:01/12/25 21:30 ID:4Cdv0SkC
>>159
単純にセミクロの方が安いからとか。(藁

161 :名無しでGO!:01/12/25 21:31 ID:4Cdv0SkC
まちがえた >>158 だった…………。

162 :名無しでGO!:01/12/25 21:54 ID:EXJqj8uX
>>158 >>160-161
禿げしくがいしゅつ。
過去スレよく読め。

ヲタの不毛な妄想議論の繰り返しで、決して結論は出ていないが(w。

そんなことより、
東田子の浦駅または二俣(天浜)線について雄弁に語りなさい。

163 :名無しでGO!:01/12/25 22:25 ID:DkaS0fgI
>>160
セミクロ一両と転クロ一両では数千万円の開きがあるというのを
どこかで読んだことがある。メンテ経費も入れれば億単位での
コストアップにつながりかねない。

164 :U-名無しさん:01/12/25 22:38 ID:UBJfaR/S
>>159
掛川1番線はW杯に備えて浜松方面からの折り返しを可能にしました。

165 :名無しでGO!:01/12/25 22:42 ID:c+KjI/TB
>>163
億単位ってのは、いくらなんでも大げさでは?

166 :名無しでGO!:01/12/25 22:49 ID:hyq40R/H
>>163
セミクロのほうが安いの?

167 :U-名無しさん:01/12/25 22:54 ID:UBJfaR/S
>>165
大げさです。

近鉄のL/Cカーなんて、既存の車両とほとんど
コストが変わらないと逝っていたぞ。

168 :名無しでGO!:01/12/25 22:54 ID:qHenxmJH
>>163
シートが一脚 10万円として1両で28脚
全部でも280万円です。
どうしたら数千万円もの差が出るの?

169 :名無しでGO!:01/12/25 22:58 ID:hyq40R/H
メンテ経費はどうなの?

170 :名無しでGO!:01/12/25 22:58 ID:C2jnbmtm
>>163
セミクロ一両と転クロ一両のコストはそんなに変わらないとどこかで読んだことがある。
ただし煽り系ネタ臭いのも含め諸説入り乱れてるのでどれが正解かは不明。

171 :名無しでGO!:01/12/25 23:41 ID:w5YwR9zU
>>164
既に袋井の花火大会やエコパでのイベントの
臨時列車でも使用している>掛川駅1番線での折り返し
前に用宗のあたりで木が倒れたときも掛川1番線使って
折り返し運転をしていた。
そう考えると掛川1番線は重要かも。

172 :名無しでGO!:01/12/25 23:48 ID:Pldyi6+U
>>169
セミクロならメンテは一切不要。100年使ってもゼロ。
転クロは使い続ける限り永久にメンテが必要。経費は∞。

173 :名無しでGO!:01/12/25 23:48 ID:y8jlxcUA
211-5000に厠付けろや、ゴルアー!
701毛ーにも劣る糞車両逝ってよし!(藁

174 :名無しでGO!:01/12/25 23:49 ID:jWvB8va+
311系って静岡まで着てるんだね

175 :名無しでGO!:01/12/25 23:57 ID:H34vd2b8
311静岡でトラブル そのまま西浜松かとおもったけど
大垣から313借り対応しました

 311、313、373とも予備が少ない運用で苛酷なまでの状態です
東の国より予備がすくないですね

176 :名無しでGO!:01/12/26 00:06 ID:i2cLILnh
おい、東田子の浦駅の話題はどうした。
このスレッドは東田子の浦駅の話題以外禁止だ!

177 :名無しでGO!:01/12/26 00:32 ID:pY6lJGqk
DkaS0fgI は無職で引き篭もり、彼の生き甲斐は倒壊スレを荒らしてにやける事です。
彼の趣味はまだあるのです。それはアニメと声優の追っかけです。
「さくらたん萌え〜」などと言いながら葉栗郡木曽川町にある丹下桜の実家を付き止め
ストーキングするのです。彼のベットの下にはさくらちゃんのエロコラが1000枚以上
ストックされています。
みなさん、彼の相手をしてあげましょう。ストーキング被害から一人の女性を救う為に。
ここのみんなが相手してくれる時だけは彼のストーカー行為が止むのですから。

178 :名無しでGO!:01/12/26 00:36 ID:koJtMGml
おい、177!
コピペ嵐はいい加減にしろ!
つまらんコピペをしてないで
東田子の浦駅について雄弁に語れ!

179 :119他:01/12/26 00:38 ID:RCr/FK6P
>>176 (= >>103 ?)
東田子の浦を雄弁に語ったのだから、
なんかコメントしろ、ゴルァ!

180 :DQN鉄道:01/12/26 00:38 ID:NOaWXlFh
死図丘や束目木よりもDQNな鉄道会社を発見


赤信号に突っ込むだなんて馬鹿な会社だ
日本の鉄道会社にはこういうDQNはおりませんのでご安心下さい。
たとえ倒壊や束目木でも安全です。
詰め込まれても安全ならDQNではありません。

2001.12.25
■列車衝突で死者52人に インドネシア
------------------------------------------------

 【ジャカルタ25日共同】インドネシア警察によると、
中ジャワ州ブルブスの国鉄駅付近で二十五日午前四時三十
五分(日本時間同六時三十五分)ごろ、ジョクジャカルタ
発ジャカルタ行きと、対向するジャカルタ発の旅客列車同
士が衝突した。
 インドネシア国営アンタラ通信によると、病院などが同
日午後までに五十二人の死亡を確認した。重軽傷者は数十
人に上っている。約八十人が死亡したとの情報もある。

 現場は複線区間。同通信によると、ジャカルタ発ジョク
ジャカルタ行き下り列車が、駅で止まっていた上り列車に
衝突しており、アグム運輸相は、下り列車が「赤信号にも
かかわらず、加速した」運転ミスが原因との見方を示した。

 同国では十六、十七日のイスラム教の断食明け大祭前後
を故郷で過ごした人々のジャカルタへのUターンラッシュ
が始まっている。このためジャカルタ行き列車は満員だっ
たとみられる。

 今回の現場に近い西ジャワ州チルボン駅では九月にも列
車同士が衝突、少なくとも三十六人が死亡する事故があった。

181 :名無しでGO!:01/12/26 00:42 ID:oqju3ibr
>>179
既にコメントしとるわい。
もっと饒舌に東田子の浦駅を語りやがれ。
東田子の浦駅マンセー

182 :名無しでGO!:01/12/26 00:58 ID:KA16qetI
>>158
座席のタイプというのはその車両の走る土地柄に左右されると思う。
関西、名古屋地区の場合、以前から私鉄やクルマとの競争が激しくそれが転クロ普及に
つながったと思う。関東では限界まで列車本数を増やし、編成を長くしても積み残しが
出るためロングが普及したと思われる。
静岡、長野、山梨などは名古屋や関西ほど私鉄やクルマとの競争が激しくなく、関東ほど混雑
しないのでセミクロスが普及し、これら地区を走る313−3000もセミクロスになったのでは?
ただ、これら地区に転クロを導入してはいけないということは全くないと思う。今後はクルマ
との競争に勝つために積極的に静岡、山梨、長野地区にも転クロを入れて快適性を向上して
ほしいと思う。

183 :名無しでGO!:01/12/26 01:01 ID:oqju3ibr
>>182
だとしたら東田子の浦に最もふさわしい車両は何だ?
滑舌よく語ってくれ。

184 :名無しでGO!:01/12/26 01:02 ID:Hva2iyeH
E231の静岡乗り入れは当分ないと思う。
仕様が違うから・・・・・
4扉だし・・・・
米原・大垣間でも113系ばかりで西日本の221・223系は入ってこないし・・・・
多分、ブレーキハンドルの違いだと思われ・・・・
だから、静岡も当分の間は113系211系だけだと思われる。

東海道線全体では、運転方法から考えると
豊橋が境目だと思う。
関係ないけど・・・

185 :119他:01/12/26 01:03 ID:RCr/FK6P
>>183
クモユニを従えた80系。これ最高。

186 :119他:01/12/26 01:05 ID:RCr/FK6P
185補足。
東田子の浦でも荷扱いのため1分以上停車なんだな、これが。

187 :名無しでGO!:01/12/26 01:08 ID:t1TJJXKd
>>184
311は静岡まで乗入れてくるし、313も静岡−沼津の送り込み運用で
東海道線を走っている。だから両車種ともハンドル関係は問題ないはずだ。
むしろ今の静岡では東田子の浦駅の位置づけと役割が重要じゃないのか?

188 :名無しでGO!:01/12/26 01:10 ID:kjL1OueE
>>184
それではこちらから聞くけど、豊橋が静岡と名古屋の
境目だというのなら東田子の浦は何と何の境目なんだ?

189 :119他:01/12/26 01:24 ID:RCr/FK6P
>>188
富士と沼津だろ。
富士市民は地元で済まない買い物は静岡にでかける。
一方、沼津市民はこういう場合、東京に逝く。
つまり、東田子の浦は、静岡と東京の商圏の境目だ。

190 :名無しでGO!:01/12/26 02:21 ID:zUE/Mo3p
そんなことより>>189ちょっと聞いてくれよ
このあいだ、300m離れた民家行ったんです。風呂覗きに。
そしたらなんか格子がめちゃくちゃ狭くて覗きづらいんです。
で、よくビデオカメラ見たらなんか男が映ってて、何見てんだゴルァ、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、覗き如きで普段してない全力疾走してんじゃねーよ、ボケが。
覗きだよ、覗き。
なんか人だかり出来てるし。町内総出取り押さえか。おめでてーな。
よーしパパ警察よんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

191 :名無しでGO!:01/12/26 03:08 ID:z9M1kSl2
>>184>>187
静岡支社の運転士は豊橋・浜松間で
海カキ313系や117系のハンドルも
握っているのでたとえ、117系が静岡支社に
入っても問題はない。

あと、仮に静シスに313系がT編成の置き換えに
入ったとしても高加速の313系と安上がりで
加速が今ひとつのヨ231系では性能が違いすぎる。

東田子の浦ってなんか微妙なかんじがする。(なんとなく)
たしか、静シスの車両の方向幕に
東田子の浦の幕が入っていたと思うのだが
あれは使われたことあるのか?

192 :名無しでGO!:01/12/26 08:52 ID:zGeAnIBa
東田子の浦大人気だな、おい。
東海道最長駅名はここでいいのか?

193 :名無しでGO!:01/12/26 09:11 ID:AuFNAjud
たまにはこういう話題でスレッドが盛り上がるのもいいもんだね。
くっだらねぇロング対転クロの水掛け論よりよっぽど楽しい(w

194 :名無しでGO!:01/12/26 09:52 ID:jyNXseCs
>>191
ヨ231系のLED表示器の粗いフォントでは、
Higashi-
 Tagonoura
と2段表示になってしまうのも問題だね(w

313系や373系ではどうだったかな?
たしか、
HIGASHITAGONOURA
と、ばっちり1段で決めていたとおもったが。

195 :名無しでGO!:01/12/26 17:38 ID:shurvUYp
>>183
首都圏の西端駅、東田子の浦には、
ヨ231系というオーソドックスな解もあるが、
ここは、あえて251系を推したい。
「すーぱーびゅー東田子の浦の踊り子」として一日3往復乗り入れ。
これなら、誰からも文句は出ないだろう。

196 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/26 21:28 ID:PCQD+Zra
いつの間にやら、「東田子の浦駅をほめるスレ」だな(w。
>>191
入っている。<「東田子の浦」の幕
恐らく、どこかで事故があったときに使うための緊急用の幕かと思われ。

197 :名無しでGO!:01/12/26 21:36 ID:8qoko2Wg
田子の浦=ヘドロ
オー 汚ネー

198 :丘の上の名無しさん:01/12/26 21:41 ID:a/nCyC4R
>>197

いつの話だよ、ったく。

199 :丘の上の名無しさん:01/12/26 21:49 ID:a/nCyC4R
>>197
(w

つなぎ忘れ。

ところで、「トイレないから覚悟しいやゴルァ」のウゼェアナウンスは
いつまで続くんだ?

200 :名無しでGO!:01/12/26 22:01 ID:KMfSpwvz
>>197
田子の浦港の最寄駅は吉原。
東田子の浦をヘドロに巻き込むな、ゴルァ!

201 :名無しでGO!:01/12/26 22:13 ID:gvnCD2MH
>>198
まったくだねぇ、よく覚えているなー

202 ::01/12/26 22:43 ID:39SwLI2Z
なぁなぁ?
おいら東京なんでよくしらんのだが、”田子の浦”は
古典の教科書や社会科教科書に出てくるんで知ってるけれど、
東海道線の場合、”田子の浦駅”が無くて何でいきなり”東”が付くんだろう。
”西””南”””北”も、無いのにな。。

203 :????:01/12/26 22:58 ID:SA1gHy0X
田子の浦ゆ
うち出てみれば
真白にぞ
富士の高嶺に
雪は降りける

だったっけ?でも、田子の浦じゃなくて薩土垂峠(「た」の字がでねぇぞゴルァ!)
からの富士山の景色って噂もある。スレ違いにつきsage

204 :名無しでGO!:01/12/26 23:09 ID:YGAmz4ZX
なだらかに階段があって黄色く塗られてるな。
一度降りてみたいもんだ。

205 :????:01/12/26 23:13 ID:SA1gHy0X
「富士」じゃなくて「不尽」だったか?
まあ、原文は万葉仮名だし。調べる気にならん

206 :名無しでGO!:01/12/26 23:27 ID:KMfSpwvz
>>203
そうそう、万葉時代の田子の浦とは、現在の田子の浦港あたりから、
薩土垂(←土辺に垂)峠(由比と興津の中間、東海道線のトンネルがある)
あたりまでの広い範囲をさす。
(関係ないが由比あたりからだと海側の車窓に富士山が見えたりするよね)

歌の意味は、「田子の浦を通って開けたところに出てみたら、真っ白な
富士山に雪が降っているのが見えたよ」というような感じ。

ところが、現在の田子の浦港のあたりからなら、富士山はばっちり拝める。
つまり山部赤人が眺めた位置と現在の田子の浦の位置は違うということになる。

で、東田子の浦駅の位置だけど、万葉時代の田子の浦からはもちろんのこと
現在の田子の浦(吉原付近の前浜)からしても、東の外れにあたる。

一方、新駅の名前を付けるとなれば、できるだけ著名な地名をつけたいもの。
そこで、田子の浦の名を入れつつ、立地位置を考慮して「東」を付けたものと
おもわれる。

>>205
原文: 田兒之浦従 打出而見者 真白衣 不盡能高嶺尓 雪波零家留

207 :????:01/12/26 23:45 ID:SA1gHy0X
>>206
レスthanks!!
(新字体で)不尽でいいみたいですね。
しかし、東田子の浦も語れば深いな。

208 :東田子の浦駅の:01/12/26 23:50 ID:vkzBH2Tu
あの落ち着いたたたずまいが好き・・・

209 :名無しでGO!:01/12/27 00:29 ID:3sbodW6/
>>196
何年か前、夜中に普通列車が貨物列車に追突した事故の時
東田子の浦で折り返し運転してなかったっけ?

俺は、代替輸送使わずに、
新幹線で飛び越えたんではっきり覚えてないんだが。
三島下り始発のこだまにのったら
ながらからの18きっぱーが大量乗車で鬱だったなぁ

210 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/27 00:47 ID:bADCBg95
>>209
確かにその事故の際に東田子の浦折り返しで運転がされたが、幕自体はその事故の後で整備されたので、
実際には使われていない幕かと思われ。

ちなみに、漏れが見た臨時列車は束の211系を使用していた。

211 :名無しでGO!:01/12/27 01:00 ID:AOIz3cEB
>>206
東神奈川とは関係ないんだね。
東タゴの花壇age。

212 :名無しでGO!:01/12/27 02:54 ID:PX7kDcri
>>211
隣の原は花壇が「ハラ」だった。
今は知らん。

213 :名無しでGO!:01/12/27 03:45 ID:Iulj+bOZ
万葉集
田子の浦ゆ うちいでてみれば 真白にぞ 富士の高嶺に 雪はふりける
百人一首
田子の浦に うち出でてみれば 白妙の 富士の高嶺に 雪は降りつつ

もともとが万葉仮名で書かれているため、著名な二種類の和歌になっています。

214 :名無しでGO!:01/12/27 05:12 ID:95lgtD8X
東田子の浦といえば、忘れられないのが、
昭和54年のギャラティック号座礁事故。

台風がもたらした暴風波浪によって、大型の貨物船が
物の見事に、東田子の浦駅のすぐ近くの海岸に
打ち上げられてしまった。

海に戻すこともできず、現場で解体をすることになったものの、
費用の問題等でしばらく放置されていたため、
話題が話題をよび、大勢の見物客が押しかけた。

東海道線利用者(漏れもそうだった)も多く、
おそらく、あの事件の時が東田子の浦駅開業以来、
最も賑わったときではないだろうか?

資料はここ>
http://www.cbr.mlit.go.jp/kawatomizu/2-f/saigai.htm

215 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 10:06 ID:Zf+eZDag
マターリしていていいかも>東田子の浦駅を誉めてみようスレ。

>>206
詳しい解説サンクス。
今の東田子の浦駅は「田子の裏」とはどう考えても呼べない場所にあるよなぁ。
あと、「富士市東田子の浦」という地名はないよな?

216 :質問スレから移ってきました:01/12/27 10:41 ID:2kFsdWkH
東田子の浦で盛り上がっている中、すみません。

18きっぷで東京から名古屋に最終で乗り継ごうと思っているのですが
「ホームライナー浜松」の乗車率はどのくらいなんでしょうか。

確か三島や沼津のホームに整理券販売機があったように思いますが
三島で7分、あるいは沼津で1分接続で整理券を買って乗り込めますか?
あるいは買わずに飛び乗って中でお金を払うということもできますか?

お願いします

217 :哀愁の三番蔵 ◆OZAJVVeg :01/12/27 10:42 ID:n5u8ky9c
>>215
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=138/44/55.049&scl=250000&coco=35/07/58.770,138/44/55.049&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/07/58.770&size=500,500

住所としては「中柏原新田」になる<東田子の浦駅。

218 :名無しでGO!:01/12/27 12:45 ID:xYISo0h/
今後一切、東田子の裏の話題を出すことを禁じます。

219 :名無しでGO!:01/12/27 14:15 ID:nstzNJCw
>>216
>「ホームライナー浜松」の乗車率
静岡まではたいしたことはない。まず座れる。
静岡からはかなり混む。

「買わずに飛び乗って中でお金を払う」<これでOK。
ちなみに三島のホームに整理券券売機はない。

>>217
がいしゅつ >>119 をみろ。

>>218
はいはい、東田子の「浦」の話題だけにしておきます。

220 :216:01/12/27 14:51 ID:yiVbW0vb
>>219
ありがとうございました。

221 :名無しでGO!:01/12/27 20:53 ID:QJbBVKOK
この調子で、支社内の駅について順番に語っていくというのはどうでせう?
とりあえず東田子の浦の話題が尽きたら次はどっかの駅の話題、
その次は・・・
って感じで。
不毛な転クロVSロング論争よりよっぽどいいでしょう。

222 :時期が時期だけに:01/12/27 20:55 ID:H4MMO3A6
              ___ ,,-´~ ̄ ̄`ヽ、
         _,,-‐―<.,_ フ´        \_
       _,-'´ ̄``ヽ `ゝ ′_,-…‐、     ヾ``'ヽ、
       /      _..,-' ,   ̄~`ヽミ、      ヽ, .  \
      /      /7’ / .:i l ヽ 、ヽヽ     ヽ: .  ヽ
    / ,     /, , / / | | | 1ヽ l lヽ\ . :   l: : .  ヽ
   ,/ /   /,/// |  | : | |,i |, l'|;,. |ヽlヽ,ヽ: ,: . . |: : . . . |
  / ,/ ,  ,/ / // l| :| :| |Nヽ|ヽ | `| .! :|; : , . . :|: : : : :|
  / /| / / /| //l|1 :リ|  |=#井Fヲモ#リ_|}; ; ; , . ;|:: :: : ::|
 /,// | |/l/ |l|山凵八 :|||1+キ彡中ミ|ルリ1; |: ..i : ;リ:: : ::::|
 |/ |  |  |//|| サ廾廿’ | :/` |/,/'〇:::::o::ミソ | :|: :;| : ;リ:::::: ::..|
| | :|  |l//!i  | //Oミ、V  ′ b::::::.:.:.::>┤|: ::1 ::;ノ;;:::::.:::.|
| | .:|1 |'1| |l '| | | B:::|      |_:::::::..〃 | |; ::;| :;,/;;;::::::::.i.|
   | :||  |W\|:lH |:::::|      」`.:.:C //, :;/,::;/;;;;:::::::::|l|
   1:| |   l|ヽ l|N` |::::9     ``==="っ/レ'/,///:::::::::|ヽ
    |:| ヽ |ヽヽ ヽ.:| ゛='/     / / / /,/// //;:::::;:;:|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l|  ヽ| ヽ \Nl〃      ___     ///:://::;::::::;:;| <  自社カードしか使えないの超ムカーっ!DQN倒壊、逝っていい!
     ’   丶   ,>'^>、  ~ ̄  `^      ////;/:;::;:/l|   \______________________
         ∠-フ┐1ヽ、        / ノノ';;;/;/;;/;;ノ
           ´ レイ| /|lヽ 、_  _,.‐'    イ//////
               V レ'V\`l"~     ⊥ノム/^′
                       〉| _,,..-‐''"~   ヽ
                   /|,|∧ヾ      〃\

*とは連れ(↑こーゆー女)の意見(6割増美化)。
たしかにその通りやね。酉以西は使えてるんだし。

223 :名無しでGO!:01/12/27 20:55 ID:0tRZK6/U
>>221
それは、http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008419139/l50 でやりなさい

224 :名無しでGO!:01/12/27 21:07 ID:2qIaUYOg
>東田子の浦マンセー君
なんか昔しなの鉄道板にいた御代田マンセー君みたいだな(w

225 :名無しでGO!:01/12/27 22:28 ID:OBkO6dDY
しかし,東田子の浦にはもうタクシーが居ないそうだな

原タクがそんなことを云っていたぞ

226 :丘の上の名無しさん@コミケには逝けません:01/12/27 22:32 ID:93y0sC4h
>>222

詠美さん(サマ?)、御意その通りデス。自社カード以外不可は蓮かしいことに、
しR倒壊だけです(しRカード、およびツアーズ除く)。
通りすがりの高ー名ーな絵描き先生にご迷惑をおかけし申し訳無く思っております、

って拝金現ナマ一本主義倒壊コノヤロー(藁

でも、TFSJR
http://www.jrt-food-service.co.jp/
系列の高架下直営店では、クレ/デビ取扱をはじめている店もあります。
取扱表記は、JCBが幹事になった、酉や束の窓口に表示されてる表記の自社カード
(束ならVIEW、酉ならJRWカード)を、倒壊急行カードにすげかえた表記。

来年には、コソーリとカード取扱開始して、EXPRESS/VISAとか、/Masterとか始めるか?
いや、一気に他JRが手がけていない(?要調査)デビットまでやるか?>倒

W盃前には、静岡を含めて窓口に変化があるかもね。つーか変化がなけりゃ世界の恥(?)だよな。

227 :丘の上の名無しさん:01/12/27 22:37 ID:93y0sC4h
>>226

追伸・ワタシは当該作品をまだプレイしていませんので(和良
単なる情報として「こみぱ」登場人物は知識として知ってるだけよーんsage。

228 :名無しでGO!:01/12/28 02:40 ID:JqKLKREH
保線アゲ

229 :名無しでGO!:01/12/29 11:09 ID:O+ctbSbW
御殿場線で両替頼んだが、新500円しかMEDA
東京でも普及していない500円金貨
静岡の郡部ではね。。。

230 :名無しでGO!:01/12/29 12:55 ID:Wh0pMMPH
愛知環状鉄道が万博輸送用に増備する車両は、
313−3000と同形式の模様。
万博終了後に倒壊に売却、静岡配置も予想される車両だけに、
妄想論議再燃の予感。

>>229
ハッカーうざい

231 :名無しでGO!:01/12/29 13:11 ID:vsHH+X/F
>>229
ハッカーうざい

>>230
電気系統が老朽化している在来車の取り替えもあるので、倒壊売却はまずないと思われ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)