2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ よ な ら 0 系

1 :名無しでGO!:01/12/18 16:39 ID:IIL1hg6L
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011218-00000157-mai-soci

2006年で見納めだそうです

2 :You:01/12/18 16:40 ID://yAQDrK
2het

3 :1を読まずにカキコ:01/12/18 16:40 ID:HrOds1Y0
1を読まずにカキコ

4 :ちょっと待て:01/12/18 16:41 ID:tc0a8LwF
さよならスレ建てるには早すぎないか?

5 :名無しでGO!:01/12/18 16:41 ID:GPQgMxe3
matane

6 :名無しでGO!:01/12/18 23:27 ID:lq7Jg99B
スレの名前が「0系を語る」なら良かったのにぃ。

7 :名無しでGO!:01/12/19 00:11 ID:oyj9Q3uf
最後は東京口まで来て欲しいね。
倒壊が許さないかなー

8 :名無しでGO!:01/12/19 00:23 ID:DOsy501m
<いのきの電話>
 はやまるな!あなたの人生。
 気合入れたいならお電話を。

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!ありがとー!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |

9 :名無しでGO!:01/12/19 00:24 ID:5rIiq4zY
絶対出てくる長電ヲタ

10 :名無しでGO!:01/12/19 00:25 ID:b0E3Hlb8
   ΛΛ
  (,,゚Д゚) <おーい、山田君。>>1-8の座布団全部持っていきなさい!
pく冫y,,く__)
  (________)  ∬
彡※※※※ミ 旦

11 :名無しでGO!:01/12/19 00:30 ID:lN2EL0/k
倒壊の100系が消えるのとどちらが早いか・・・

12 :名無しでGO!:01/12/19 04:51 ID:aPuzGTDb
>>11
倒壊のほうが速くて早い!?

13 :名無しでGO!:01/12/19 12:32 ID:lbbdir13
2006年じゃ、300系の大量廃車が行われている頃だろうね。

14 :名無しでGO!:01/12/19 12:37 ID:b05Z3QQY
まぁ、マッタリーした雰囲気を味わうのは今のうちだな。
今なら「こだま」に腐るほど(博多総車では腐り進行中のも有るが)
走っているからしっかり記録しておくんだな。

15 :名無しでGO!:01/12/19 15:02 ID:PXBAOd+f
ヲタが群がるものと思われ。

16 :名無しでGO!:01/12/19 15:05 ID:4gJ75M0s
2016年に、「なつかしの 0系ひかり」が運転されます(藁

17 :名無しでGO!:01/12/19 15:11 ID:ys7f0PhV
そもそも新幹線のなつかし運転てあるの?

18 :名無しでGO!:01/12/20 00:26 ID:XLG8HgVG
さよなら、このスレ。だな。

19 :名無しでGO!:01/12/20 13:23 ID:QajOA5iR
100系ももうすぐさよならだね・・・。
さみしい時代だのう。

20 :☆黄金舎☆:01/12/20 13:24 ID:nb8o7ovw
ここ、長電スレ?

21 :名無しでGO!:01/12/20 17:13 ID:N55bgu3L
>>13
300系はアルミ車体だし、寿命も長めにとってあるはずだから、2006年から廃車と言うことにはならないかも。

22 :各無しでGO!:01/12/20 17:20 ID:esxQfrEB
>>6
東京−名古屋−京都−新大阪停車のひかりスジなら逝けるんじゃないか

23 :名無しでGO!:01/12/20 21:06 ID:EQON83cn
800系の模型が発表されてたけど、06年には900系が出てるかな。
ところで九州新幹線はどうして900系じゃなくて800系なの?

24 :名無しでGO!:01/12/22 07:04 ID:cEyXF65M
900番台は試作車になるから900系はありえないでしょう。

25 :名無しでGO!:01/12/22 07:44 ID:fBPD5F8f
んじゃ次は1000系?

26 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/22 08:40 ID:N5L2kpRC
このあいだ岡山から相生まで乗ったこだま(元ウエストひかり)は今にもあぼーんされそうなくらい外見が汚れてたぞ

27 :名無しでGO!:01/12/22 22:44 ID:bDY13oKJ
昨日、新幹線に乗ったんです。新幹線。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、さよなら0系新幹線、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、0系さよなら運転如きで普段乗らない新幹線に乗るじゃねーよ、ボケが。
0系新幹線だよ、0系。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で0系新幹線。おめでてーな。
よーしパパ先頭車両のところで写真を撮るぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、航空券やるからその席空けろと。
0系新幹線ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
盗り鉄や河豚鉄、K野という有名人といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、この車両で東京まで逝きたい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、0系こだまなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、東京、だ。
お前は本当に0系こだまで東京にいきたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、0系と鉄ヲタの写真を撮ってヤフオクで売りつけたいだけちゃうんかと。
18切符ヲタクの俺から言わせてもらえば今、鉄道界での最新流行はやっぱり、
河豚鉄vsK野、これだね。
河豚鉄と河野の戦争。これが通の楽しみ方。
河豚鉄ってのは2ちゃんねるの有名人。一方河野も有名人。これ。
で、それに2人の戦争。これ最強。
しかしこれを楽しむと次から両者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ムーンライトながらにでも乗ってなさいってこった。

28 :名無しでGO!:01/12/22 22:59 ID:Av2j8Y2n
さ よ な ら み な と 鉄 道

29 :名無しでGO!:01/12/23 16:59 ID:aBgGKbZY
さよなら零戦

30 :名無しでGO!:01/12/24 08:10 ID:hMPYlCWW
あーあ
西に残ってた0系もとうとうなくなってしまうのね・・・
倒壊で最後の0系こだまには一応乗って見たが、
今度はどうしようか>と言ってもだいぶ先か
あの、新幹線らしい感じが好きだったのに。
0系をまったり語るスレが欲しいな・・・

31 :名無しでGO!:01/12/24 08:29 ID:rtWJtR3a
>16
「なつかしのとき号」

32 :2006年さよならこだま号:01/12/24 09:51 ID:gyvl6pRq
テープ「今日も新幹線をご利用いただきまして、ありがとうございます。
この電車はこだま号東京行きです。終点東京まで各駅に停車いたします。
次は、小倉に停まります」
ハイご乗車ありがとうございます。臨時「さよなら0系こだま号」の東京行きです。
電車は16両で運転しております。全車指定で8号車はグリーン車です。なお、ビュッフェは営業しておりません。
主な駅の到着時刻のご案内をいたします。
小郡、(中略)終点東京には、16:10に到着いたします。

33 :名無しでGO!:01/12/24 23:21 ID:fYN1MbmT
こないだ久々に0系の通過シーンを見た。
パンタグラフの音がいかにも! でいい感じでした。
でも現在はパンタの音が3回しかしないのね・・・
前は8回聞けたのに・・・

34 :名無しでGO!:01/12/24 23:23 ID:Y/vQAcQE
ビュッフェ内にあった、アナログ式扇形のスピードメータと現在位置表示装置、
それに使い捨て紙コップつき冷水機が懐かしい。

35 :名無しでGO!:01/12/24 23:24 ID:XIh6bsOm
>>33
だからなくなるのです。
新形式になるのです

36 :名無しでCO!:01/12/24 23:25 ID:MtMXbLbf
最後の列車は4両だろうか


最終製造車輌はスクラップせずどっかに保存するのかな?

37 :名無しでGO!:01/12/24 23:26 ID:fYN1MbmT
やっぱパンタの音が一番の騒音?

38 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/24 23:28 ID:bnbxFs30
>>24
それを言ったら、800系も貨物新幹線用ナンバーだったと思われ……

39 :名無しでGO!:01/12/24 23:36 ID:QATychLY
300系までは冷水機が付いてたっけ?
あの水はミネラルウォーターみたいで美味しいよん♪
500系700系にも取り付けきぼん!

40 :名無しでGO!:01/12/24 23:37 ID:CfGTtRu2
>>39
いまどきのヤングは冷水機よりペットボトルの水を重宝がる
とのこと・・。

41 :KQも好き ◆iut7zO.k :01/12/24 23:50 ID:VhdvDBkm
横浜に住むあっしには、とっくに縁もなくなってしまったがな。

なくなるまでには九州上陸したい(車で)

42 :こおりのつかさ:01/12/25 16:02 ID:2in7UbRk
 いっそうのこと、JREと、乗り入れられるようにして深夜に200km/h未満の速度で走り、寝台特急化してしまえば。

43 :名無しでGO!:01/12/25 17:01 ID:MzcdkTLO
新幹線の場合は、夜間は保守に専念。

44 :名無しでGO!:01/12/25 18:13 ID:5bOatl/d
始まりもあれば、終わりもあるということか・・・。

45 :名無しでGO!:01/12/25 18:29 ID:EzoljDZ9
JR西!ヲタのためにN40してやれよ!得意だろ!

46 :300系♂@倒壊編成:01/12/25 18:32 ID:fJdMVG5j
一番最後は訓練用の4両編成じゃないの?

47 :名無しでGO!:01/12/26 16:42 ID:udg/5soY
0

48 :名無しでGO!:01/12/26 16:46 ID:7pU6Mvn4
T4見てきた。

49 :名無しでGO!:01/12/27 01:53 ID:e+hA42mh
>>39-40
最近は書き込みにもあるように清涼飲料水の普及で(販売もあるからね)
冷却水を使う人が相当減ったっていうから、中にはタンクを塞いだのも
あるね。

50 :名無しでGO!:01/12/28 02:21 ID:4iYHNCfr
便所内の非常用ブザー、なぜか家庭用のスイッチだったことを妙に覚えてる。
なぜあんなのを使ってたのだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)