2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車にガキのせて

1 :ケロンパ:01/12/18 13:50 ID:N8gh2Wq0
今朝、埼京線の十条駅から、幼稚園児を連れたおばさんが乗ってきた。
ギュウギュウ詰めの中、電車の揺れで子供が転びそうななった時
思いっきり大きな声で、「わ○な」←子供の名前を叫んだ!
そんなに心配なら、子連れで乗るな!
どう?

2 :名無しでGO!:01/12/18 13:51 ID:IjuJ0ODZ
TATESUGI = 2048

3 :名無しでGO!:01/12/18 13:54 ID:c2SzzLB/
朝ラッシュの混雑した乗ってきたガキが
「座りたい座りたい!」って泣き出したのにはちょっとキレそうになった

4 :名無しでGO!:01/12/18 13:56 ID:I0snEhs/
そんなことでいちいちキレてたんじゃ、東京じゃ生活していけないだろ

5 :名無しでGO!:01/12/18 13:57 ID:c2SzzLB/
( ´ーゝ`)<ソーデモナイヨ

6 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/18 13:57 ID:rAsO+nBu
ていうか鉄ヲタはみんな>>1のように子供を嫌うのか?

7 :名無しでGO!:01/12/18 13:57 ID:l1EOszY8
お座敷車が必要だ>>3

8 :ケロンパ:01/12/18 14:07 ID:N8gh2Wq0
て、いうか周りの人に
「この子のお友達が満員電車でつぶされちゃって」言ってんの
乗せてくるなって!

9 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/18 14:16 ID:rAsO+nBu
子供が電車乗るのは勝手だろ
=======終了=======

10 :急行ちどり:01/12/18 14:18 ID:lIU8LukR
女、子供、老人には席を譲るべきだろが。

11 :名無しでGO!:01/12/18 14:26 ID:kpPzrL73
>>1
わぎ○?

12 :名無しでGO!:01/12/18 14:34 ID:jDq4gD3Y
>>11
ワラタ

13 :名無しでGO!:01/12/18 16:00 ID:O4IHE/O6
子供は嫌いじゃないが、「すみません!子供がいるので押さないで!」などと
非常識なことを言う馬鹿親に腹たつ。無理に決まってんだろ!?身動きとれないんだから。

昨日の23時25分東京発 総武線快速 千葉行きに乗ってきた。

グリーン使えよ・・・

14 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/18 16:42 ID:rAsO+nBu
>>13
それは同意

15 :一児の父:01/12/18 17:39 ID:xFyjEq0D
>>10
子供は立たせるべきだと思う。
世の中そんなに甘くない事を学ぶ為に・・・。
すぐに座らせて甘やかすから、
ろくな人間に育たないんだと思う。

16 :名無しでGO!:01/12/18 17:50 ID:R2SvsyAl
>>10
老人に譲る、は同意。
ただ、女・子供はどうか。
うちのコドモ(♀5歳)には空席がない限り、
立つのは当然、お年よりや身障者には席を譲るようにしつけているが。

17 :名無しでGO!:01/12/18 18:10 ID:1IShzqp2
>>13
そんな時間に子供を連れ回すなんて非常識だと思うんだが
最近はそうでもないのか?0時過ぎに眠そうな子供を引きずってる親がたまにいるけど
気の毒でならない。睡眠不足は学業に響くぜ。

18 :名無しでGO!:01/12/18 18:15 ID:wJKgd1TJ
>>15
最近の親の中には、子供が座りたいとグズった時に
「だったら床に座りなさい」と言うヴァカがいる。
親が教えてるんだもん。地べたに座る子供が増えるわな。

19 :名無しでGO!:01/12/18 18:19 ID:PMJV8Fni
手すりにも掴ませない親ってのはどうよ?

20 :名無しでGO!:01/12/18 23:47 ID:eMpE7Clo
>>16
禿しく同意。ウチのチビ(3歳♂)をぎゅうぎゅう詰めの電車に乗せたことはないが、空席がないときはいつも立たせている。

21 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/19 14:36 ID:FDxL7BNg
>>19
逝ってよし

だね

22 :名無しでGO!:01/12/19 14:58 ID:uzNQjzKf
網棚に乗っけておけば一件落着

23 :名無しでGO!:01/12/19 15:04 ID:40ZsWUQZ
>>1-22みたいに、子供や女性や老人に理由なき憎悪を抱いてる
社会などに不満を持ってる鉄ヲタと一緒に電車に乗るのが怖い
時代だな・・・
電車でたまに鉄ヲタを見かけるけど、フゥフゥ言いながら写真
撮影してるんだかなんだかして、何するか気持ち悪いんだもんな。

24 :名無しでGO!:01/12/19 15:42 ID:uQ6I8ECE
>>23
コピペご苦労

25 :名無しでGO!:01/12/19 18:01 ID:4ztg2GRn
ところで、>>1
>>2に恐ろしいことが書いてあるが、意味わかる?

26 :名無しでGO!:01/12/19 18:02 ID:dIsqY6l3
わぎな?

27 :名無しでGO!:01/12/19 18:11 ID:+9hMGBl4
>>26
がいしゅつ

28 :名無しでGO!:01/12/19 18:11 ID:D4NcI94j
>>15
立たせるのも良いが、ゆずってもらったら、素直に座らせよう
子供って力ないから、なにか有ったら転ぶし(非常ブレーキ掛けたりしたら)

29 :名無しでGO!:01/12/19 18:19 ID:ZziOw75p
子を持つ立場になったら、その大変さがわかる・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)