2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆総武本線・船橋駅についてマターソ語ろう☆

1 :名無しでGO!:01/12/18 13:16 ID:I8w+CT0V
月曜日から通勤ラッシュ帯(7:00〜9:00)の全面禁煙が始まった船橋駅についてどうぞ。

全面禁煙マンセー!

2 :名無しでGO!:01/12/18 13:22 ID:SZ1+VxcV
懐かしいー
確か子供の目にタバコが当たったんだよな >>1

まだ座って宴会してる奴らはいるのかい?

3 :名無しでGO!:01/12/18 13:52 ID:I8w+CT0V
>>2
半年ぐらい前にいた

4 :名無しでGO!:01/12/18 18:23 ID:Y6isz9w6
何ヶ月か前まで
みどりの窓口〜切符売り場にいた
ホームレスのおじさんたちがいなくなってから久しい。
どこへいったのだろう

5 :名無しでGO!:01/12/18 20:35 ID:TPjxsLIV
101系がぶつかったのってどの辺だったっけ?

6 :名無しでGO!:01/12/18 20:37 ID:PEVYmoAz
さざんかさっちゃん

7 :名無しでGO!:01/12/18 20:49 ID:OYJXPli8
柱の4面時刻表

8 :名無しでGO!:01/12/18 20:52 ID:SO4AzLNw
緩行線ホームのドトール

9 :名無しでGO!:01/12/18 20:59 ID:3u5I7o4r
快速線ホームに電車が止まると、パンのかほりが入ってきていい。

10 :名無しでGO!:01/12/18 21:15 ID:TPjxsLIV
なのはなそば改め京葉そば
そして今は何そばだっけ?

11 :名無しでGO!:01/12/18 21:45 ID:YZuczQWN
>>8
ホーム事務室半分あぼーん。

>>10
あじさい。

快速エスカレータ設置でどん亭あぼーん。

12 :名無しでGO!:01/12/18 23:39 ID:eMpE7Clo
余りにも全面禁煙が好評で千葉支社全駅に広まってゆく、というのは時間の問題だな。
>>2の言うようにキッカケとなる事件があったんだからしょうがないんじゃないの。

13 :名無しでGO!:01/12/18 23:45 ID:gsMzEu/O
南口に何か造ってるのは何ですか?

14 :名無しでGO!:01/12/18 23:45 ID:YvTxDYqa
前にも船橋スレが立ってたね。
最後は糞スレ化してたけど。
(ただひたすら○○船橋ってのをage続けるだけだった)

15 :名無しでGO!:01/12/18 23:45 ID:45l00ztK
快速ホームの東京側階段をあがったらグリーン車
あれでいつも前後の車両が混むんだよな。

16 :名無しでGO!:01/12/18 23:50 ID:eMpE7Clo
>>13
再開発のビルの事だろうか。京成の高架化と合わせて南口再開発を行う。やっと着工したばかり。

17 :名無しでGO!:01/12/18 23:51 ID:bnYdHEGh
快速ホームの都市公団、良い街作ろうドットコムまんせ

18 :名無しでGO!:01/12/18 23:53 ID:8MFqXDU4
県内第二の乗車人員を誇る船橋マンセー!!
ついでにN'EX停めてくれい!!

19 :名無しでGO!:01/12/18 23:53 ID:KMXoZmB0
>>16
基礎工事が結構長かったけど、
もう鉄骨組みが始まってるよ。あのペースでいけばあと1年位で完成しそう。
もっとも、それまでに京成の高架工事は絶対に終わらないけど。

20 :名無しでGO!:01/12/18 23:57 ID:bnYdHEGh
快速ホームの発車メロディーがいい

21 :名無しでGO!:01/12/19 00:00 ID:gbEN1VkT
>>20
昔は全ホームで同じ曲採用していたからね。
進歩したものだ。

22 :名無しでGO! :01/12/19 00:01 ID:X/RJvxft
>>18
船橋を猛スピードで通過するネクースに萌え

23 :名無しでGO!:01/12/19 00:02 ID:FFLa9Yau
コンコース横のシュークリム屋に萌える。うまいぞ

24 :名無しでGO!:01/12/19 00:02 ID:9FM9R1aO
とりたてて特徴のない船橋駅マンセー!

25 :名無しでGO!:01/12/19 00:07 ID:J+axu0mM
駅とは関係ないけど船橋駅前の本屋は
夜12時まで開いてるので嬉しい。

26 :名無しでGO!:01/12/19 00:11 ID:FFLa9Yau
松屋あげ

27 :名無しでGO!:01/12/19 00:13 ID:E7FJaKOA
早く区画整理終わらんかい!

28 :名無しでGO!:01/12/19 00:13 ID:FKqByq3c
>>25
ときわ書房の事だね。
1・2階が本屋で3階がレンタルだったかな?

29 :名無しでGO!:01/12/19 00:15 ID:FFLa9Yau
お兄さん、マッサージどう?気持ちいいよ。
韓国エステの誘いうざい

30 :名無しでGO!:01/12/19 00:18 ID:9FM9R1aO
そういや、パール地下街って
いつ閉めたの?

31 :名無しでGO!:01/12/19 00:19 ID:68Xa15AM
妄想だけど、もし東西線、武蔵野線、京葉線、東葉高速線が
西船橋駅ではなく、船橋駅で接続していたなら船橋駅の利用客数は
多分首都圏ベスト10入りしてるだろうなぁ。

32 :丸善鉄工所ゆき:01/12/19 00:32 ID:FKqByq3c
風俗店が多い。だけどサービスはどこも悪い。
船橋も西川口流を導入してほしい。
それと長崎屋が最近つぶれた。
スペース遊が最近出ているらしい。
若松劇場の宣伝カーは何台あるんだ?行動範囲広いぞ。
ロフトの女警備員に萌え。
俺が髪を切るのは西武の近くの江戸っ子だ。
船橋駅発 京成バスの津田沼駅ゆきは1日5本・・そろそろあぼーん。
北口はまあ ましだけど南口はとにかく汚い、松屋はまずい。
だから私は船橋から南にまっすぐ行って14号を超えたところにある
吉野屋を利用。京成はぐにゃぐにゃ。テレクラもろくなところがない。
ソープランドミネはババアばっか。北口には昔、トルコ船北という
店があった。

33 :名無しでGO!:01/12/19 00:37 ID:0swJdVr/
>>32
その行き先のバス、
R357でウザくてたまらないのですが何とかしてもらえませんか?

34 :丸善鉄工所ゆき:01/12/19 00:41 ID:FKqByq3c
>>29
どうだった?行ったか?いい店あったら教えてくれ。
船橋の風俗は制覇したつもりだがどこも50点以下だぞ。
武蔵野線使って西川口行ったほうがいいぞ。1万円でおつりがくるぞ。
そういえば西船にもソープあったな、つぶれたけど。

35 :丸善鉄工所ゆき:01/12/19 00:50 ID:FKqByq3c
>>33
いや、357で邪魔してるのはこれだけではない。
津田沼駅発着便で花輪車庫に入庫するのもここを通るぞ。
大半はこれだ。
習志野電車区がとにかく邪魔なのだ。これにより357付近から
谷津方面へのルートが断たれている。
そういえば平成3年まで西船橋駅→船橋駅→大神宮下→
競馬場駅入口→花輪車庫の京成バスがあったな、あぼーん
されたけど・・。

36 :名無しでGO!:01/12/19 00:53 ID:UoTh2GuF
>32
14号は越えないんでは?>吉牛
本町通の先だと思われ。
あそこは漏れもわざわざ駅から歩いていって使う。
>31
それはもう恐ろしい駅になっていたでしょう。
北千住も真っ青。
地価は千葉市を抜いてしまう。
でもそのほうが便利だったのにねぇ。

37 :名無しでGO!:01/12/19 00:59 ID:GYGbEEwC
 船橋駅発のバスで一番超距離を走るのは小室駅行きになっちゃったんだよな。
 前は「富塚」行きってバスがあったんだけど・・・

38 :丸善鉄工所ゆき:01/12/19 00:59 ID:FKqByq3c
>>36
ありがとう。そういえば文化会館の近くでしたね。
失敬、失敬。14号は超えないです。

39 :名無しでGO!:01/12/19 01:01 ID:kyJ4kHVs
5070系釣り掛け音萌え

40 :名無しでGO!:01/12/19 01:09 ID:kFj+CGZu
はい競馬場ない?競馬場〜〜

タクシー乗り場のオヤジ萎え

41 :丸善鉄工所ゆき:01/12/19 01:16 ID:FKqByq3c
>>37
おっ、船01 二和道・鎌ヶ谷大仏経由 富塚ゆきですな。
あぼーんは去年8月のダイヤ改正。
船07系統は一部ルートが変更されているぞ。
もともとは市立体育館・三咲駅・豊富農協前・八幡下経由
小室駅ゆきだったが改正以降は
市立体育館・三咲駅・豊富農協前・ハイランド経由に
なったぞ。これにより小室駅近くの八幡下、小野田入口
両バス停があぼーん。八幡下経由は消滅しました。
それと昔、一番長く走るのは船04系統だったぞ。
船04系統は晩年は二和道・鎌ヶ谷大仏経由
豊富農協前ゆきにされてしまったが、もともとは
豊富よりかなり先の桑納というところまで走っていたぞ。
晩年になって路線がカットされても船04系統は桑納線と
呼ばれていたぞ。
確かに今現在一番長い距離を走るのは船07だな、
それまでの順番は船04、船01、船20、船07・・・
というところか。

42 :名無しでGO!:01/12/19 01:34 ID:FKqByq3c
>>40
やっぱり船橋といえばオートレースでしょう。
地方の船橋競馬なんかやらないよ。
船橋といえばヘルスセンターでしょう。
センター競馬場前から歩いていくんだぞ。
その隣には谷津遊園があるぞ、お化け屋敷は萌えるぞ。
観覧車に乗って船橋・習志野の街を眺めるのだ。
南船橋にあるららぽーとの迷路もいいぞ。

43 :名無しでGO!:01/12/19 08:51 ID:v7PLS0rj
>>42
をいをい…。

44 :名無しでGO!:01/12/19 10:03 ID:r+f2l5+l
>>33
>>35
これはR357じゃなくてR296では?

45 :☆黄金舎☆:01/12/19 13:11 ID:JJdqpwTj
京成の西側高架、線路引き始めてるね。

46 :名無しでGO!:01/12/19 13:47 ID:hZGxWMQT
あんま関係ないけどさ、髭剃りたい。

47 :名無しでGO!:01/12/19 21:20 ID:Sa9WD9wW
かつては朝の上りに、京成からJRに乗りかえる人のためという事で京成の急行東中山ゆきなんてのがあったが…。今はあまり乗り換えて来ないのだろうか。

48 :丸善鉄工所:01/12/19 21:22 ID:FKqByq3c
>>44
スマソ、また間違えた。
357ではなく296です。

49 :名無しでGO!:01/12/19 21:23 ID:+ZLQNk43
特急列車の通過どう思う。

50 :丸善鉄工所:01/12/19 21:50 ID:FKqByq3c
>>49
どこの通過よ?
大神宮下か?センター競馬場前か?
それとも谷津遊園か?

51 :丸善鉄工所:01/12/19 21:56 ID:FKqByq3c
>>49
ごめんごめん。
JR船橋の特急通過の事か?
んでもあずさが停まるしいいんじゃないかい。
船橋から房総へは113系使えという事と成田へは
217系か京成特急を使えということですねえ。
そもそも特急は都心から成田や房総に行く人たちのために
設定されているし船橋は無視されてるみたい。

52 :名無しでGO!:01/12/19 21:58 ID:Sa9WD9wW
>>50
タイトルからして、NEXの通過の事だろう。危ないかもしれないが、といって利用が見込めないのに停車してもなぁ…。

53 :名無しでGO!:01/12/19 22:43 ID:n2vQc6f1
船橋から成田空港へ行くのには普通京成特急だと思う。
JRは本数少ない・高い・遅いもん。

54 :名無しでGO!:01/12/19 22:46 ID:FKqByq3c
>>53
だから停まらないんだよ。

55 :名無しでGO!:01/12/19 23:01 ID:HvNFNn9P
むしろ、しおさいの船橋停車キボン。
高速バスでカバーできない23区東部、市川船橋地区から
銚子方面への需要が全くないとは思えない。
船橋通過による時短効果もそんなにあるとは思えないので、
停車させて客は増えることはあってもこれ以上減ることはないのでは?

56 :名無しでGO!:01/12/19 23:08 ID:FKqByq3c
>>55
しおさいはそのうち停まるようになるかもね。

57 :名無しでGO!:01/12/19 23:54 ID:cg8wnACO
 どうせなら、成田エクスプレスの数本と「あやめ」も停めて欲しい。
 それと成田エクスプレスはグリーン車以外、全車自由席にしていい。
 どうせたかだか1時間ぐらいしか乗らないのに全車指定席という方がおかしい。

58 :名無しでGO!:01/12/19 23:58 ID:9cj8Jv6k
なのはな体操あげ

59 :名無しでGO!:01/12/20 00:00 ID:TO5zJj8h
なめてるなあ、束は
でもスカイライナーも全車指定じゃなかったかな?
窓際じゃなかったらどうしてくれようか。
地方の人は217と京成特急の存在をしらないのだろうか?
あんなバカ高い特急料金払うくらいなら
その金で弁当代にしたほうが利口だよなあ

60 :名無しでGO!:01/12/20 00:12 ID:FnZZqDwz
>>59
知られてないでしょう・・・・・

61 :名無しでGO!:01/12/20 00:15 ID:mNaNiSSQ
船橋市三咲ちゃん

62 :名無しでGO!:01/12/20 00:16 ID:mNaNiSSQ
船橋市 大穴北・・・大穴来たって有馬記念かい

63 :名無しでGO!:01/12/20 00:21 ID:fGmRS0yQ
船橋市 行田 → Φ

てのがどっかのスレにあってワラタ。

64 :名無しでGO!:01/12/20 00:24 ID:TO5zJj8h
三咲駅のバスターミナルとタクシー待合所は
共同で使っているがあんなせまい所によく入れるなあ、
夕方は船10系統と船34系統のバスが止まっているが
出入りする時はみんな苦労しているみたい。
おまけに警備員がバスのフォローをしている。
三咲駅発着のバスはあれ以上増やせないだろうなあ。
夕方にも船11系統と船31系統を復活させればいいのに・・。
どうせ客のほとんどは金杉中央と桜ヶ丘で降りちゃうんだから。
御滝不動ゆきのバスの増便きぼーん。

65 :名無しでGO!:01/12/20 00:30 ID:TO5zJj8h
>>62
大穴北といえばあぼーん寸前ですな。
鎌ヶ谷大仏から北習志野系統になる便がとりあえず
客を乗せようという事でとりあえず残してある。
朝は鎌ヶ谷大仏から北習志野に向かう便が数本で終了。
夜は北習志野から鎌ヶ谷大仏に戻る便が数本。
ほとんど回送扱いの習02系統。

66 :名無しでGO!:01/12/20 00:32 ID:TO5zJj8h
>>63
円の中に神社があるよ。

67 :名無しでGO!:01/12/20 00:32 ID:LPRKNxVm
>>59
知ってたとしても自由席=座れない(可能性が大)という思考だから、指定席の需要は根強い。

68 :名無しでGO!:01/12/20 00:40 ID:B0qJJQ1V
津田沼駅前にあるチン像の本当の名前は何?

69 :名無しでGO!:01/12/20 00:41 ID:TO5zJj8h
>>67
あーあ、教えてあげたいよ。
船橋市民としてあんなものは廃止してもらいたい。
217や京成特急に乗ればかなーり安くなるのに・・。
束の成田空港発着便 わざと少なくしてるな。
需要あるんだから津田沼と千葉止まりの217を
成田空港まで延長すればいいのに・・。
いやらしい会社だぜ、束は・・。

70 :名無しでGO!:01/12/20 01:00 ID:ijmH23iG
>>37
ヒマだったので一度乗り通したことがある。船橋→小室
さすがにそのとき全区間乗ったのはオレだけだった。

でも、あれだけ走っても船橋市内しか走ってないんだね。

71 :名無しでGO!:01/12/20 01:10 ID:LPRKNxVm
>>69
土屋(だったっけ?)〜空港第2ビル〜成田空港は単線でしかも京成と共同で使用。どうやって列車本数を増やすのか?

72 :名無しでGO!:01/12/20 01:13 ID:TO5zJj8h
>>70
私もありますよお。
南のほうは青少年ホーム前、小野産婦人科入口や
金杉中央、須藤動物病院前や
桜ヶ丘、バーバーしらい前とかいうふうにスポンサーが
バリバリついているのに二和町あたりからスポンサーが
いなくなって三咲神社前を超えると完全にスポンサーが
いなくなる。そこから先はほとんど客が乗らない空気輸送、
船橋→小室で350円取られたぞ。今はいくらなんだ?

73 :名無しでGO!:01/12/20 01:18 ID:TO5zJj8h
>>69
いや、京成は20分おきに特急を走らせているぞ。
ちなみにJRは60分おき。
253とスカイライナーは除く。
253を減らして217を20分おきぐらいに・・。

74 :名無しでGO!:01/12/20 01:43 ID:LPRKNxVm
>>73
JRの本数を増やす為に京成が減便する事はないと思われる。
NEXは「成田新高速」が出来れば減るかなぁ?

75 :名無しでGO!:01/12/20 12:37 ID:aoel8qKG
だんだん船橋駅と関係ない話題が出てきたage

76 :名無しでGO! :01/12/20 14:47 ID:ABBbZ2ts
たいていの場合
急行全列車停車駅→速達タイプでない特急停車駅
がパターンだが
ここの場合数少ない例外。ほとんどの特急通過。
定期券+¥500の乗車って結構需要あるだろうに。

77 :速報+板:01/12/20 19:06 ID:J7hmwwX9
総武線の話題なのでここに書かせていただきます。
18:46東千葉駅で人身事故 総武本線,成田線は運転見合わせ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1008714728/56-

78 :名無しでGO!:01/12/20 19:21 ID:IDnDbwmd
age

79 :グリーンハイツ住民:01/12/20 20:05 ID:PlBr9qHf
船橋駅から出ているバスは新京成バスだけではない。
北口1番乗り場の船橋バスを忘れないでくれ。

80 :名無しでGO!:01/12/21 00:38 ID:van091qa
>>79
船橋バスって京成系のバス会社なの?

81 :名無しでGO!:01/12/21 00:40 ID:QmyrIbC/
>>80
このページ参照 新京成系列だが誕生の背景に複雑な経緯が・・・
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhv8478/funabashibus.html

あと、ここを見れば、千葉のバス会社の概要はだいたいわかるよ。

82 :80:01/12/21 00:50 ID:van091qa
>>81
アリガトー

船橋バスって見た目が日赤の献血バスみたい・・・

83 :名無しでGO!:01/12/21 01:32 ID:m21Kmr98
>>79-82
船橋バスって、方向幕には無いけど「船51・52」って系統番号が無かったかい?

84 :名無しでGO!:01/12/21 21:13 ID:3le38xFi
朝(グリーン車も含む)座れないから、
千葉駅周辺に住んだ方が良かったと思っている奴いるか?

85 :名無しでGO!:01/12/21 23:55 ID:XIfA9Cmo
船橋なんて同でもいいから
西船橋に快速停車してくれ。

86 :名無しでGO!:01/12/21 23:58 ID:m21Kmr98
>>85
朝は多分つらいぞ

87 :名無しでGO!:01/12/22 00:19 ID:ruCIMEeL
船橋駅の話題。。。
客に向かって「ハッ?」とか抜かす女駅員(みどりの窓口)がウザイ。

88 :名無しでGO!:01/12/22 00:32 ID:7hHqMpA4
>>85
ずぇ〜ったい反対。

89 :名無しでGO!:01/12/22 00:53 ID:E/m2ITMG
池袋で
♪東に西武で西、東武〜
ってのは有名だけど
東武と西武(百貨店)が張り合ってるのって
池袋と船橋だけなんだね。

90 :名無しでGO!:01/12/22 01:07 ID:Z8neDT7j
 >72
 小室から船橋まで350円は安いよ。
 北総公団線だったら一駅で200円かかるからなあ。
 小室はやっぱり住むところでは無いなあ。まるでゴーストタウンみたいだし。
 まあ、あそこにどうしても住むんだったら車が不可欠ってことかな?

91 :名無しでGO!:01/12/22 04:16 ID:/OYtsMwn
>>79
>>83
1番のりばはもともと船橋バス専用のりばではないです。
船24・高根経由 鎌ヶ谷大仏ゆき
船25・高根経由 御滝不動ゆき
船26・高根経由 高根小学校前ゆき
もありました。
船橋バスは1番のりばから
船51・船橋グリーンハイツゆき
船52・船橋グリーンハイツ入口ゆき
あと船橋駅方面のみ設定されている短絡路経由船橋駅北口ゆきという
のがあります。(東船橋駅入口は経由しません)
これは船何番系統になるのか不明です。
船53でいいのかなあ?
それと今のバスターミナルは昭和の終わりごろに造られた
ものですがもともとバス停は9つありました。
今は グリーンハイツ方面、建鉄循環線、二和道方面、芝山方面
三咲方面、金杉台団地方面、夏見台団地方面、臨時の8つですが
かつては9つありました。
あと、その時はこんなのもありました。
船27・高根ゆき

92 :名無しでGO!:01/12/22 04:17 ID:RHRxlLKr
,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    俺が漏らした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  飛んだ揉み合い 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    官能御下劣 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    淫乱基地外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ヴン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィイン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    玩具店デ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'



93 ::01/12/22 21:06 ID:df9yuS41
>>91
短絡路経由も非経由と番号は同じ扱いでOK。
現在の北口ターミナルは平成2年の秋ごろだったはず。

運交板で新京成系統番号のスレが立ったときに
まとめたものがあるので、上げておきます。
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1009022579.lzh

"ディレクトリ付き"で解凍されたし。
HTMLファイルなどが展開されるが、Excelで読むことをオススメ。

#悪ロダでスマソ、、、

94 :名無しでGO!:01/12/22 21:39 ID:yRFuqkCO
>>89
でも船橋に西武電車は来ないさ。北にTO―Bで南がK▼SEI

95 :名無しでGO!:01/12/22 21:59 ID:hY71jrE3
ホームライナーを船橋駅に停車させてほしい。

96 :名無しでGO!:01/12/22 22:06 ID:pg2z6kHo
ちゃちゃちゃ〜ちゃちゃちゃちゃ〜ん ちゃちゃちゃ〜ちゃ〜ちゃ〜ん
快速ホーム発車ベルまんせ

97 :名無しでGO!:01/12/22 22:12 ID:ZVkTj/G0
>>87
激しく同意!
女駅員逝ってよし。

客を客と思っていない。

本八幡の椎名とともに逝ってよし。

98 :名無しでGO!:01/12/22 22:15 ID:ZVkTj/G0
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhv8478/funabashibus.html

99 :名無しでGO!:01/12/22 22:23 ID:n7tcUdh3
>>7
漏れが消防の頃、うちのかぁちゃんが急行の発射時刻を船橋駅に
電話して聞いたら、壁の時刻表を見に来いって言われたよ。

100 :名無しでGO!:01/12/22 23:56 ID:ePmch5+W
>99
まぢ?(笑)
すごい話だな。

101 :名無しでGO!:01/12/23 01:11 ID:gFDouSGL
北口からヨーカドーまで雨に濡れないで行けるのは便利だ。そのまま100円ショップに直行し傘を買って帰る(もちろんその傘をさして)という事は何度もしたことあるなぁ。

102 :名無しでGO!:01/12/23 02:31 ID:m3iR5XKD
>>87
船橋は出札の評判がよくないな。

103 :名無しでGO!:01/12/23 02:40 ID:uFLHhi6f
>>102
全員DQNなのでは?

104 :名無しでGO!:01/12/23 02:50 ID:85R/q/KF
南口の本屋周辺の歩道での風俗店の客引き、ホントにウザイ。
警察は取り締まらないし、もはや無法地帯だよな。

105 :名無しでGO!:01/12/23 13:27 ID:TSJfhkjA
>>103
ホーム番はいいと思うが。

106 :名無しでGO!:01/12/23 13:51 ID:AWr95Dke
>>104
正面から出ると客引きが凄いから、
京成乗り換えで八千代台の方へ行く客は
みんな西武の方を通って乗り換えている。

107 :名無しでGO!:01/12/23 19:05 ID:wMZzUjGV
日テレ誰も見てないのか?

108 :名無しでGO!:01/12/23 19:06 ID:9FWLgf3h
見てるぞ〜〜。ワラタ。杉本清&ブルージャンバーマンセー。

109 :名無しでGO!:01/12/23 19:12 ID:9FWLgf3h
>>103ちなみに、駅員については、若いお兄ちゃんと一部のお姉ちゃん、
そして、みどりに常駐するおっちゃんのひとり(≠営業主任のMさん)以外みんなクソ。

110 :名無しでGO!:01/12/23 19:21 ID:OeRVAfCm
クソといいつつ「さん」付けしているあなたに萌え。

111 :名無しでGO!:01/12/23 19:35 ID:rgrphKzQ
>>109
全部出札じゃねーの?

112 :☆黄金舎☆:01/12/23 19:36 ID:UhlsNsSu
>>103
その若い駅員。とてもイイね。
精算するとき指名したくなるくらいイイ!

113 :☆黄金舎☆:01/12/23 19:38 ID:UhlsNsSu
>>112の>>103は
>>109の間違い。

114 :109:01/12/23 22:07 ID:yzNVh4Hc
めんどくさい精算をするとき(ワタシ地元なのによくやる)
若い兄ちゃん:頑張って考えるんだけど、後ろのお客さんがいる。本社よ、スマソ。
ヲヤヂ:ハナから無視モード。ああ、金出すのね。通ってもいいのに。

ちなみに面倒くさい精算
新宿〜(JR)〜船橋 を
大手町〜(東西線)〜西船橋〜(JR)〜船橋 の定期券利用で精算する。
ただし、新宿で買った切符は150円区間。

ちなみにこのときの船橋での精算額は300円。

新宿〜450円〜西船橋〜(定期)〜船橋
 L・・・   ・・・540円・・・   ・・・」
450-150=300円                       であってる筈

ちなみに、新宿〜(JR・190円)〜東京で、東京から大手町に逝けや、はカンベソ。

115 :名無しでGO!:01/12/23 23:31 ID:yzNVh4Hc
ageます。

116 :名無しでGO!:01/12/24 00:44 ID:fl0fy1dq
南口にあるパチンコ屋のガイジン女性が叫ぶ写真、VOWでチラシによく出てくるって
ネタになってたやつだ。ここにも出てくるとは・・・。

117 :名無しでGO!:01/12/24 09:31 ID:208y+YBq
シャポー口の改札は、JRじゃなくて、シャポーの管理だそうだ。
チャイムが鳴りっぱなしでも職員が誰一人現れないのは、そのせいか?

>89
船橋から池袋まで通勤してます、自分。

118 :名無しでGO!:01/12/24 10:40 ID:TopUWmg8
今、再開発ビルのクレーンがイルミネーションライトで装飾されてるな。
写真獲ってる人がいたyo。

119 :名無しでGO!:01/12/24 11:36 ID:0o7id9Jj
>>118
今日の夜逝って見よっ。

120 :名無しでGO!:01/12/24 11:42 ID:Jm2I7kdO
白タクおやじあげ

121 :名無しでGO!:01/12/24 14:30 ID:yc/jv6Dv
去年だったか、船橋のCATVで駅長がインタビュー受けてたよね。
モノクロで映したシーンがあったりして何だかかっこよかった。

122 :名無しでGO!:01/12/24 20:42 ID:XJ0QKgR1
>>121
今はその駅長も定年であぼーん。
(だからインタビュー)

123 :名無しでGO!:01/12/24 20:43 ID:gMSC5j6M
>>122
あぼーんの意味が違うと思われ

124 :名無しでGO!:01/12/24 21:06 ID:XJ0QKgR1
>>122
ワザとなんだが、、、。

125 :名無しでGO!:01/12/24 21:07 ID:XJ0QKgR1
>>124
123、、だった。

126 :名無しでGO!:01/12/24 22:51 ID:98lAJ8Yy
南口、ガラ悪すぎ。

127 :121:01/12/25 00:39 ID:UKOCNjhc
>>122
そうだったのか。さんきゅ。

128 :船橋は…:01/12/25 00:49 ID:/VKF4aH9
なんかの雑誌の船橋・津田沼特集で
「アジアンな雰囲気の…」
とか書かれてたなぁ。

そういう泥臭さが抜けない街なのかねぇ。

129 :逝田ヨドヴァシ:01/12/25 04:24 ID:h332fpwH
柏レイソルの発足で柏の治安が激烈に悪化
        ↓
柏に薬の売人やらPQN高校生が大増殖
        ↓
そういった連中を頭部野田線で直輸入
        ↓
船橋の治安が更に悪化

               とゆう話をよく聞くが、どうでしょう?

130 :名無しでGO!:01/12/25 17:46 ID:XDo5at4T
>>129
「直輸入」ワラタ

131 :名無しでGO!:01/12/25 17:56 ID:f6+/tt7A
>>118
されてますか?

132 :名無しでGO!:01/12/25 22:35 ID:0XiKSwfZ
きんこーん♪、ぱたぱたぱた。ランプ点灯。
「市立体育館経由御滝不動ゆきのバスはただいま船橋中学校前を
通過いたしました。しばらくお待ち下さい。」
しばらくすると
きんこーん♪、ランプ点滅。
「まもなく市立体育館経由御滝不動ゆきのバスがまいります。」
船橋駅北口のしゃべるバス停でした。
同時にフラップボードにも萌え。
しゃべるバス停は船橋駅以外にも東船橋駅、津田沼駅、夏見台団地、
芝山団地入口にもあり。だけど夏見と芝山は最近しゃべらない。(泣
あぼーんされた行き先が多くてガムテープで消し込みが入っている所は
正直萎えます。

133 :名無しでGO!:01/12/25 23:07 ID:2Qqj5oi+
>>132
今の北口ターミナルになってから、声が変わった。
あと、東船橋の芝山団地行きは日中しゃべらない。
(地上子が船橋警察署方にないため。)

134 :名無しでGO!:01/12/25 23:08 ID:2Qqj5oi+
>>132
追加。
北口ターミナル工事中は、今の東武花屋向かい付近に
全乗り場のしゃべるバス停が集結していた。

135 :名無しでGO!:01/12/25 23:44 ID:0XiKSwfZ
>>134
そうなんです。9つのバス停が並んでて正直かっこよかった。
でもそこに置かれていた時はフラップがぱたぱたするだけで
しゃべらなかったんです。旧しゃべるバス停のタイプは今、東船橋で
使われていますがもうぼろぼろです。東船橋1番のりばのフラップは
いつまで調整中なのでしょう?もっとぱたぱたしてよ。
ついでに船29雄鹿野ゆき復活きぼーん。

136 :名無しでGO!:01/12/26 00:05 ID:vo60RX3h
age

137 :名無しでGO!:01/12/26 00:16 ID:nPJBJai8
>>135
9本のバス接近放送がいっぺんに流れるところを想像してワラタ。
当時なんて芝山系統を中心にバスが大量にあった時代だから、
「芝夏山富見団塚地ゆ台き高山ゆ根き団小学地校前行きが…」
って感じでワケ判らなくなっただろうな(w。

18時20分頃に東船橋1番では、
調整中→黒…→船21A→船22A→船23A→船28A→黒…→調整中
ってな具合にぱたぱたしてるよ。
一度逝ってみ。

雄鹿野はもう無理。
バスターミナルは駐車場になってるし。

138 :名無しでGO!:01/12/26 00:43 ID:dSmickDH
>>137
へえ、逝ってみます。
ところで東02芝山中学校前ゆきと東03高根公団駅ゆき
の幕はあぼーんされてしまったのですか。
と言う事は東船橋3番のりばの東04と東05も
なくなってしまったのかなあ。東06東京学館はどうなんでしょう?
東06なんて表示されてるのすら見た事ないです。
あと今日 東京学館にてN−M1?番台の新塗装バスを
目撃しました。ああーどんどん東京学館に逝ってしまう。
あと質問なのですが
かつてワンパク王国というバス停があったのですが
(今はアンデルセン公園)昭和の終わりごろに
船14ワンパク王国という行き先が設定されましたが
その前は豊富中学校前というバス停でしたが・・、
もともとの船14の行き先自体はどこなのでしょうか?
それと船30(医経由)豊富農協前ゆきもあとから
つけたような感じがします。船14と船30はかつて
どこかの行き先だったのでしょうか?
詳細が知りたいです。

139 :名無しでGO!:01/12/26 01:04 ID:dSmickDH
船橋を走っていると新京成バスの回送多すぎです。
船35や船15〜船19は運用を終えたら船橋駅から
船03になって大仏へ戻る。
船12は金杉台から大仏へ戻る回送をなくして
船09Aとして金杉台団地経由大仏ゆき
医療センター線は船33になって大仏に戻る。
芝山線は船36を新たに設定して高根木戸駅・古和釜十字路・
大穴経由大仏ゆきにする。
小室からは鎌13の復活、セコメからはセ04大仏ゆきを
新たに設定、逆の場合にも対応できます。
これで回送なんかいらなくなります。
素人意見ですが・・。

140 :139:01/12/26 01:13 ID:x39Fwklx
かげが薄い
津田沼と西船橋に食われてる
でも

141 :名無しでGO!:01/12/26 02:02 ID:D2n1w6I9
再開発で南口はもう少し広くなるのかなぁ?

142 :名無しでGO!:01/12/26 02:13 ID:pIHg1LGN
最近「手相の勉強」いなくなったね。
以前はTOBUの階段ところに美人の「手相の勉強」が出没してたよね。

あのネーチャンって、どっか連れ去ることできないのだろうか?

143 :名無しでGO!:01/12/26 06:21 ID:5J1cv4ds
不審船事件の、巡視船長記者会見。
テロップの「船橋(せんきょう)に被弾・・・」をフナバシと読んでしまった奴は集え!

144 :名無しでGO!:01/12/26 07:05 ID:BsTR1EVS
>>140
乗車人員はJR千葉支社No.1ですが何か?

145 :名無しでGO!:01/12/26 07:17 ID:MlNCdN9Q
というか、東京より東側では一番だろ

146 :名無しでGO!:01/12/26 07:43 ID:+d8uWV9Q
再開発が遅れてる=町並みが汚い
から、ど〜もアジアン&小汚くみえるんだよね。船橋市民としてはそれが鬱。
あど、道路の微妙なへこみとか、きれいにして貰いたいっす。チャリの人々危険極まりない。

147 :名無しでGO!:01/12/26 14:22 ID:aOQUF1sW
>>105
バイトの方がまともな駅なの?

148 :名無しでGO!:01/12/26 17:34 ID:QIB+ZiXr
>>147
先日紛失した定期券が緩行ホームにあるから取りに来るよう電話があって夜の7時半頃取りに行ったんだけど、
その時ホームに出ていた、背の高いメガネをかけた人(赤い帽子だった)が丁寧に「中へどうぞ」と案内してくれて、
事務室にいたセルフレームの眼鏡を掛けた若い駅員も丁寧に手続きしてくれたYO。
事務室にいた方はバイトなのかな?

149 :名無しでGO!:01/12/27 00:47 ID:3GSqLb7z
>>148
ゔっ、もしかして漏れの親戚かもしれない。(藁

150 :名無しでGO!:01/12/27 00:53 ID:Zb2K7Q7h
>>145
一番は北千住だろ。で、次が柏。
(東京より東というかちょっと北側だけど)
船橋は東葉が出来てからかなり利用客が減少した。
その分西船橋が増えてるはずなんだけど。

151 :名無しでGO!:01/12/27 00:59 ID:Hm/t7qCF
>>143
同じく。

152 :名無しでGO!:01/12/27 16:30 ID:xwFCvEKc
あげ

153 :名無しでGO!:01/12/27 16:48 ID:dbIH6E3r
さ〜て、「エンジェルハート」に逝って涼姫に抜いてもらうかw
船橋ツウなら知ってるべ?

154 :船11御滝不動:01/12/27 22:11 ID:q4pbx22C
>>153
エンジェルハートはもともとグローブという名前の
ぴんさろでした。そこの3階にはぴんきーというお店があります。
ちなみにろんどんには絶対いくなよ。ぼられるよ。
私は京成の線路を超えたところのスイートピーというお店が
好きでしたが経営者が変わってサービス悪くなりました。
和風さろん恋子はばばあばっかりだし、津田沼のさらという
お店と船橋のキューピッドというお店がいいかな。
おすすめだよ。

155 :バイト:01/12/28 00:14 ID:SCXbg7gv
こんなスレがあったとは…。

>>148
もしかして自分かも(汗)…。茶色セルフレームのメガネだし。

>>149
つーことで、親戚なのか??

156 :名無しでGO!:01/12/28 00:19 ID:6d1geqjr
殆ど
まちBBSのスレだな。

157 :名無しでGO!:01/12/29 11:51 ID:IYA02fTI
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)