2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関東地区・関西地区の嫌いな車両☆

1 :名無しでGO!:01/12/17 21:30 ID:uSx2MgX6
関東地区・関西地区の嫌いな車両とその理由を、
ageてください。

2 :名無しでGO!:01/12/17 21:32 ID:Pol7xVEE
南武線103系。
うるさいし、よく揺れる。

3 :名無しでGO!:01/12/17 21:37 ID:W9zPLgEW
束の205より古い車両と走るんですの高速域
同時期の私鉄車と比べると揺れが激しい。

例:103と西武101
  201と西武旧2000
  E231と西武20000

4 :名無しでGO!:01/12/17 21:43 ID:PuS93B7a
223系2500番台

5 :名無しでGO!:01/12/17 21:49 ID:OYmtrRmN
小田急1500
側面から見ると不恰好そのもの。

6 :名無しでGO!:01/12/17 21:50 ID:zKTM2AS3
月並みですがマックスE4.何度みてもコワイ。

7 :名無しでGO!:01/12/17 21:50 ID:qOch0yZ+
JR琵琶湖・京都・神戸線 113系(カボチャ)
理由は言わずもがな

8 :名無しでGO!:01/12/17 21:51 ID:DooCZX6o
阪神5001形
シートが固め、高加減速でしかも抵抗制御なので乗り心地悪し

9 :名無しでGO!:01/12/17 22:00 ID:CTv69pSg
西武4000系
車内がイカとビールのにおいで充満してる

10 :名無しでGO!:01/12/17 22:31 ID:PcTuVwC9
113系
それも東京地区

11 :名無しでGO!:01/12/17 22:34 ID:Z067OuWA
走るんです全車

12 :名無しでGO!:01/12/17 22:37 ID:GPA/6E3X
南海7000系、7100系―旧塗装時代は嫌いでもなかったが、新塗装に
なってなんかかえって古めかしい。いつまで使うんや?

13 :名無しでGO!:01/12/17 22:42 ID:cqTUThlK
京急1000型
2100と共に快特に使うな!

14 :名無しでGO!:01/12/17 22:50 ID:41DPp9ye
関東地区・ン十年も前に導入された車両全部

15 :名無しでGO!:01/12/18 00:16 ID:j28189k+
阪急2300系
40年経過する車両を臨時特急に使うなよ。聞いた話では高槻市〜大宮で
高速運転時に車体がきしむ音がするとか…

16 :市井紗耶香命。:01/12/18 01:48 ID:gL3S4RFW
阪神9300系。
内装は好きだが、あのカラーリングはやめて欲しい。(ジャイアンツカラーだから)

17 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/18 01:49 ID:TAnc00O6
東海道113.
E231様、混雑緩和のために貴方をお待ちしております。

18 :名無しでGO!:01/12/18 01:54 ID:nWeirdzt
ヲタ急3000系
 あれじゃ、京浜東北の電車に似てますねえ。

19 :名無しでGO!:01/12/18 04:20 ID:LJF+xqEI
E217系&209系0番台
初期の走るんですは最悪。
最近のE231系や209系500番台は多少改善されてはいるが。

20 :名無しでGO!:01/12/18 13:54 ID:gAAi2/1P
JR113系201系211系
相鉄新7000系9000系
OER8000形
KHK2100系

21 :急行ちどり:01/12/18 13:55 ID:lIU8LukR
103系。

103系は好きなのだが・・・
漏れは廣島人、毎朝乗ってると飽きる。

22 :名無しでGO!:01/12/18 13:55 ID:D7gqkmE6
20>>何故211系が嫌いなの?

23 :名無しでGO!:01/12/18 17:46 ID:fGzJ6Z43
>>22
人の趣味だからいいんじゃない?

24 :名無しでGO!:01/12/18 18:31 ID:GyFgOWHp
舞鶴線の115系。
萎える。

25 :名無しでGO!:01/12/18 18:32 ID:jMCvFrVv
SR2000系
台車がギーギーいいおるぞ。

26 :名無しでGO!:01/12/18 22:20 ID:fGzJ6Z43
>>25
SR2000系ね。確かにうるさい。

27 :急行ちどり:01/12/18 22:22 ID:lIU8LukR
221はシートがやおすぎる

28 :名無しでGO!:01/12/18 22:26 ID:j28189k+
阪急6300系
いつまで車内設備の陳腐化した特急専用車を走らせるつもりじゃ

29 :名無しでGO!:01/12/18 22:30 ID:YgF1RZ6v
環状103系せめてニュータイプ化でもいいから
全車新しくしろやゴラァ

30 :名無しでGO!:01/12/18 22:30 ID:+GNA0+L0
しЯ酉目本113毛ー3800板台逝ってよし

31 :名無しでGO!:01/12/18 22:33 ID:4ibZ0J2Z
いい加減、JR京都・神戸線の113系を221・223系に
置き換えろやゴラァ

32 :名無しでGO!:01/12/18 22:35 ID:zKOGoQeg
大ヒネ・381系臨時用編成
空調最悪。座席ガタガタ。シートピッチ終わってる。

33 :名無しでGO!:01/12/18 22:38 ID:dTk4NkrZ
>>32
同じく、はんわ・やまとじライナー用の381系も最悪。
こんなオンボロ車両でライナー料金取るとは最低。

34 :名無しでGO!:01/12/18 22:51 ID:x3m2Ms3Y
ソニック05。
家族とか二人組みとかで3組に1組は座席に座った時
カタ!って言うから見てておもろい

35 :32:01/12/19 00:05 ID:b0E3Hlb8
>>33
つーか、臨時用=ライナー用。
ついでに外壁ボコボコ、剥がれまくり、色褪せ極限状態。窓汚れ悲惨。

せめて通勤電車を待つ人の羨望を浴びるレベルまで向上してほしい。

36 :名無しでGO!:01/12/19 00:27 ID:+9hMGBl4
103系はわが国から消えてください

37 :名無しでGO!:01/12/19 02:49 ID:z3CgNxVR
>>36
E231と209系が先だ

38 :名無しでGO!:01/12/19 18:35 ID:1ei9YbyO
>>35
通勤ライナー用!?

39 :名無しでGO!:01/12/19 18:43 ID:tuZoKBHl
siri-zu21

40 :八コト:01/12/19 18:47 ID:40shnG0X
冬の731系
名鉄6750系
103系1500番台

41 :名無しでGO!:01/12/19 19:01 ID:7SpHNC2/
37
209は、まもなく10年経過なので、
当初の発表通りなら、廃車なのでは?

42 :八コト:01/12/19 19:03 ID:90ixUjxr
>>41
それは「約10年で元がとれる」の意味で、
「10年で廃車する」という意味ではない。

43 :名無しでGO!:01/12/19 19:04 ID:1ei9YbyO
>>41
勉強になったよ。

44 :名無しでGO!:01/12/19 19:05 ID:MkD8+nUB
>>41
やれやれ

45 :名無しでGO!:01/12/19 19:41 ID:PAXt8w68
東武10000系。内装、外装共にうざい。
駅で待っててあれが来ると萎える。

46 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/19 19:45 ID:NhXzSF4+
>>45
同意。ついでに言うと0番台の椅子の硬さがすげぇイヤ。
雨の日はやたら空転してやかましいし……。

西で嫌いな電車はあまりない(関西私鉄ヲタだからね)けど、
大阪市30系はいまひとつ萌えない。

47 :名無しでGO!:01/12/19 22:47 ID:afY8eNWO
103系
さっさとあんなうるさい車両捨てろや。

48 :名無しでGO!:01/12/20 01:25 ID:dZsp/00K
東急ヲタに絶大な支持を得ている
東急8000が大嫌い

更新車:気持ち悪いんだゴルァ
未更新:ぼろ過ぎるんだゴルァ

特急に使うなゴルァ

49 :名無しでGO!:01/12/20 01:48 ID:iul3hECH
JR酉221系223系の転クロはいいが、ボックス席ができてしまうのはちょっと...
あ、もちろん103系のイヤさに比べたら全然いいけどね。

50 :名無しでGO!:01/12/20 01:53 ID:S+HBBzA4
E231系。特に近郊タイプ。
あのやかましいモーター音に209系より粗悪な座席。
なめてんのか(鬱

51 :名無しでGO!:01/12/20 07:39 ID:LSlO/96S
>>49
103系どころか113系と比べても全然マシじゃん。
それに117系だってボックス席ができてしまうよ。

ボックス席が唯一できないのは、山陽の5000系・
5030系くらいだろう。

52 :名無しでGO!:01/12/20 10:05 ID:mrAcuQWU
>>49
その221・223系のボックス席に好んで座りますが、何か?

53 :名無しでGO!:01/12/20 12:03 ID:p3KbrR8s
走るんです。=手抜ンです。

54 :名無しでGO!:01/12/20 15:23 ID:vu6OId3Q
103系ってぼついよね。

55 :はんきゅゆうざぁ:01/12/20 15:52 ID:IQCsQa5I
103,105は両方とも大嫌いじゃ。
この前乗ったら、くもの巣はってやがったぜ。

56 :名無しでGO!:01/12/20 15:57 ID:Ob7yrPIJ
201系
制御器のあるM車からのあのブゥ〜〜〜ンっていう、スイッチングの音は頭が痛くなる!!

早く、なくせっ!

57 :のし? ◆1UmNpqg2 :01/12/20 20:59 ID:FVmFlBmC
阪急3300系…抵抗制御独特の音がうるさい
阪急6300系…3ドア改造せいやゴルァ!!
阪神2000系…爆音走行age
阪神9300系…今後の基本色となるのは鬱だ...

58 :みゆ:01/12/20 21:35 ID:9L6X/lfC
>>56
すでに解体された阪急京都線のC#2311を思い出してしまった・・・

59 :名無しでGO!:01/12/20 21:40 ID:3+ph6lCe
もちろん105系

60 :名無しでGO!:01/12/20 21:41 ID:iwyQK8sj
>>45
野田線利用客からしてみれば10000系で萎えるなんて贅沢なハナシだ!
ちなみに漏れの大嫌いな車両は東武5000系。さっさと氏ね!

61 :名無しでGO!:01/12/20 21:47 ID:TdOwnrms
205系。起動時のショックが大きい。ラッシュの時は特に辛い。

62 :名無しでGO!:01/12/20 21:50 ID:RHNVk3NK
>>61
雨と雪のときは加速時にM車の車輪空転してダイヤ乱れるし

63 :25:01/12/20 21:51 ID:c3qNCj7C
>60
伊勢崎線に30000系の増備による玉突きで8000系が来るでしょうからそれまでのご辛抱を。
確かに5070系はうるさいし空転が酷い。(東武沿線住民ではないがこの前所用で新鎌ヶ谷に行った)

64 :名無しでGO!:01/12/20 22:11 ID:vy1Ngg7V
>>35

遅レスだが、首都圏のJRの電車だと
そんな電車普通にある(涙)

国鉄時代から走っている車両は大分酷いよ(涙)
中央線の201系もあちこち塗装落ちてるし、
方向幕壊れている車両が1編成に1両くらいあるし、
あずさ用の183系もそれはそれは酷いもの。

宇都宮線や高崎線の
115系なんかも酷い車両多かった気がする。

65 :名無しさん:01/12/21 04:26 ID:LlctB4K9
酉103

66 :名無しでGO!:01/12/21 07:38 ID:/IRw8a4W
束の215系
前面展望できない。ドアのガラスが細くて視界が悪い。
混んでるときはむさ苦しくて最悪。

67 :名無しでGO!:01/12/21 15:33 ID:pTFOAPd+
>>60
あれは野田線沿線住民の誰もがあぼーん希望してるだろう。
漏れの家は1km以上線路から離れているが、あの音が聞こえて
鬱になる。
とりあえず、大宮駅で乗り込む時アレが来たら、サハに乗ることに
している。(多少静かだが、揺れはかえってデカイかも。)

>>63
晴れの日でも空転しているような音がすることが多々ある。
あれは車輪が空転してるんだろうか。

68 :名無しでGO!:01/12/22 00:56 ID:ywujNSvN
ヲタQ9000
前みにくい

69 :名無しでGO!:01/12/22 00:58 ID:qhW9zD0D
宝塚線の重鎮7018!!!
理由は飛鳥急行鉄道こと三井住友電鉄社長の愛車!!!

70 :名無しでGO!:01/12/22 01:02 ID:qhW9zD0D
>>69
重鎮ではなく今度はエースと書き込みしていたな!!!
宝塚線のエースがなんで7018???

71 :ちゃらんぽらん:01/12/22 01:06 ID:NzGC/8oH
阪急3300系
木目が「ちゅーーーーとハンパ」に色あせてる。
更新するならする、しないならしない、ハッキリ決めんかいっ!

72 :名無しでGO!:01/12/22 01:08 ID:VX4in+Za
東急2000系
あの音嫌い。
特に新玉川線区間では音がトンネル内にこもるためうるさい。
さっさと地方私鉄にでも譲渡してくれ。

73 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/22 01:41 ID:+wVwsEh6
このスレは関東人から見た関西の嫌いな車輌(またはその逆)でいいのかな?
だとしたら、漏れの場合は大阪市営地下鉄の車だな、全般的に。
作りが雑で、個性も感じない。私鉄各社の車と比較してしまうだけになおさら。

74 :束目木旅客鉄道:01/12/22 01:46 ID:CXBIb2GP
みなさんそんなに不満でしたら、我が社の誇るヨ231系どうですか

75 :名無しでGO!:01/12/22 02:16 ID:iJbriolw
209、ヨ217、ヨ231
乗り心地悪いし、座り心地も悪い
(オレは新宿→四ツ谷で気分悪くなった)
日除けは当たり前のように省略

こんな電車世の中にあっていいのか!?

76 :名無しでGO!:01/12/22 02:20 ID:iJbriolw
>>75
補足
209、ヨ217、ヨ231のことをこう思っている
コスト半分、寿命半分
センス半分の半分
人気半分の半分の半分
やる気半分の半分の半分の半分
ビズ工作手抜き電車とな!!

77 :名無しでGO!:01/12/22 02:29 ID:tEYYNTH8
>>70
三井ヲタは消えろ

78 :名無しでGO!:01/12/22 03:05 ID:wS5BOTMM
中央線201系と川越線(ローカル)の103系と千代田線乗り入れ207系や205系(山の手と東海道・山陽各停)、
もう代わり時では。

79 :名無しでGO!:01/12/22 17:14 ID:F2vRfj+D
>>75 乗客をこんな車両に乗せていいと思ってるのかと思いたくなるね。

80 :名無しでGO!:01/12/22 17:18 ID:z0RIbNOJ
>>75
内臓が成長中の厨房か(プ

81 :名無しでGO!:01/12/22 17:26 ID:j06N00ir
103-3000
半自動時にドア重い。夏冷房よく壊れる。
早く、新しい電車(205)に変えてくれ!

82 :名無しでGO!:01/12/22 17:55 ID:qhW9zD0D
>>77
お前、三井の連れか???

83 :名無しでGO!:01/12/22 18:42 ID:c65zmcQl
>>78
中央快速の201は当分残りそうだな。
山手線のE231は03年約150両、04年約250両生産するらしい。
新津車両製作所の生産能力は年間250両くらい。
とすれば、中央快速は05年以降か、さらに東海道線の後か・・

84 :名無しでGO!:01/12/22 20:49 ID:FzsSbK6h
相鉄10000系(S231系)
私鉄版走ルンですの中では最低の出来。

85 :名無しでGO!:01/12/22 23:20 ID:Av2j8Y2n
>>82
ブー残念でした!!!

86 :名無しでGO!:01/12/23 00:10 ID:FSbkFLtp
>>19
初期の走ルンですは
209系900番台だろがこのウォガ(違)!!

87 :おい、まえら!:01/12/24 00:13 ID:HdZLOukS
キチガイじゃねぇのか? 大丈夫か?
 

88 :名無しでGO!:01/12/24 00:15 ID:mr+0gsoR
スレよごすなよな
車両の好き嫌いなんて個人の勝手じゃないか

89 :名無しでGO!:01/12/24 00:17 ID:xApWOk5a
>>87
既知外は、飛鳥急行鉄道こと、三井住友電鉄社長!!!

90 :名無しでGO!:01/12/24 00:18 ID:k76r82ND
このスレニュース速報板で晒してたよ

91 :  :01/12/24 00:24 ID:G+Ao1jgK
キチガイだと言われても仕方ない。キチガイなんだから

92 :↓まあまあ。これでも見て癒せ:01/12/24 00:26 ID:bvw3LOCJ
  Λ_Λ
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)

93 :名無しでGO!:01/12/24 00:40 ID:piE/8GlD
小田急全部

94 :名無しでGO!:01/12/24 00:56 ID:FoK5pa4R
阪神9300をジャイアンツカラーという奴は色覚異常。
実物はぜんぜん違う色です。
ちゅうかジャイアンツカラーといって批判したいだけとちゃうんかと小1時間ほど
問い詰めたい。

95 :名無しでGO!:01/12/24 01:06 ID:Iq3AF2Un
209系500番台
あのキィ〜って音が氏ぬほどウザイ。早急に逝け!!!!

あと、201系。お前本当に空気ばねかと問いたい。

96 :のし? ◆.k/QYIUU :01/12/24 10:48 ID:CwbpTp1i
>>94
阪神ファソは橙・オレンジ=ジャイアンツになってしまうのよ。
いくらプレストオレンジでもね...更新出場の8211〜8212もあの色になるのね...

97 :名無しでGO!:01/12/24 10:54 ID:j52obu3m
>73

関西人も大阪市営地下鉄は嫌いです。車両に限らず、運賃、ダイヤ、駅設備
すべて。

98 :名無しでGO!:01/12/24 12:22 ID:jvA4pyPA
>>97
漏れは66系は好きだがな。
新20系は好きではない。

66系は武庫川線に入れてくれ

99 :名無しでGO!:01/12/25 03:08 ID:lsQq2pyC
ago

100 :名無しでGO!:01/12/25 03:12 ID:7b5p4Hza
>>96
マジ?

101 :名無しでGO!:01/12/26 11:33 ID:pV2Qwz5M
>>96
大阪人だが、確かに大阪市営地下鉄は?が多い。大昔は立派なはずだったの
だが。モンロー主義のせいか?とりあえず新車でもドアのがたつきが多いの
は嫌だった。デザインももうひとつ。堺筋の60系は当時としては画期的だ
っだが。

102 :ヽ(´ー`)ノ:01/12/27 02:00 ID:St+KBM9p
きのくに線の105系(;´Д`)

103 :名無しでGO!:01/12/27 23:17 ID:RAfmeIu+
207系
221系
223系
空調がカビ臭い。
103系201系113系の方が悪臭なく快適。

207系
221系
223系
好きになれないから、早くアボーンして欲しい。
さよなら運転あっても見に行かん。記念きっぷ有っても無視するぞ。

104 :名無しでGO!:01/12/29 08:18 ID:zlgZOVzW
>>103

あと30年は歯医者にならね〜よ。
ちゅうか、お前は国鉄メイクの車両とともにアボーソされろ。

105 :7113 ◆/lJw/Yek :01/12/29 13:26 ID:7mgI1j5V
新20系なんかは…さすがに最近の車輌だけにいい線行ってる筈なんだが、なんだか垢抜けないというか。
樹脂を使わずにわざわざステンで前面を整形、尾灯の位置もなかなか…だが前灯の位置がなんとも憎たらしい
車内の案内装置の廻りを艶消し黒のルーバで処理。なかなか見映えするのだが、更にその廻りの成形物は
まるでユニットバスのよう…
車内化粧板も明るい色調でいい感じ…だが、やたら艶があって落ちつかない。
ドアのがたつき、起動時の下回りからの異音(VVVFではなく)、空気系の排出音…何かと煩い。

#まぁこんな事気にしてるのは俺みたいなヲタだけか…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)