2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイルマガジン

1 :名無しでGO!:01/12/16 17:20 ID:bWgTsRBO
ってどうよ。
他の雑誌と比べて・・・

2 :名無しでGO!:01/12/16 17:21 ID:9apq8gTE
2ゲット

3 :名無しでGO!:01/12/16 17:22 ID:1tkFl9xh
ドキュソ撮り鉄を煽る記事ばかり載せる
発禁処分相当の雑誌。

4 :名無しでGO!:01/12/16 17:24 ID:bWgTsRBO
っていうか、Part2が多すぎ
な○り編集長はこわい

5 :名無しでGO!:01/12/16 20:22 ID:bWgTsRBO
あげあげ

6 :名無しでGO!:01/12/16 20:30 ID:zYcQT1BI
固定IPからは程々に>>1=4=5
たしかに煽り傾向は昔からだね。
ひと思いに「撮り(盗り)鉄マガジン」とでも開き直った方がいいのに。

7 :名無しでGO!:01/12/16 20:30 ID:9ZfbKx3T
レイルマシンガン

8 :名無しでGO!:01/12/16 20:36 ID:/pFBPqAM
トワイライト別冊以外は不要な存在

9 :名無しでGO!:01/12/16 20:51 ID:2rwcuEJ0
貨車ヲタやさかい、吉岡氏プロフェッサ−の記事と一部トワイラの記事のため
仕方なく買うてる。煽りネタの最右翼今なお現役は、はよ逝けや!

10 :名無しでGO!:01/12/16 21:50 ID:cxSQMp/+
原稿料不払いでビル建てた(?)

11 :名無しでGO!:01/12/16 21:52 ID:UcrC+1A0
今なお現役

12 :名無しでGO!:01/12/16 21:55 ID:IHJ4Ut1c
>>9
禿げ同
トワイラ&私有貨車セミナーを除いたら価値なし

13 :名無しでGO!:01/12/16 22:07 ID:l5VAxYye
>>9
>>12
禿同
トワイラや吉岡シンペイ大先生にはお世話になっている。吉岡先生は相当いい方です。

あと、最後の絵の投稿の下手な女の人の絵や、変な漫画は逝ってよし。

14 :名無しでGO!:01/12/16 22:22 ID:Qw80/lu8
B滝が大嫌いです。

未だに(笑)を使う
自分は鉄道馬鹿、一般人ではないと平気で宣言しちゃった。

山下修司が哀れです

脳みそがSL最終列車アボーンと共にフリーズしちゃった。
自分はSL基地外、撮影、模型のためなら家族売りますと堂々と宣言しちゃったかわいそうな人

15 :名無しでGO!:01/12/16 22:24 ID:XSKApY0I
毒田が来てないだけイイよ。

16 :たかお:01/12/16 22:26 ID:DnriW/tn
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15741525

ダイヤ改正で売ってます。

よかったらどうぞ。

17 :名無しでGO!:01/12/16 22:29 ID:1cr+89/w
創刊当時の方がよかったと思われ

18 :名無しでGO!:01/12/16 22:32 ID:IHJ4Ut1c
>>14
(爆)

19 :名無しでGO!:01/12/16 22:39 ID:UPFSsmUq
学習塾とピンサロが同じビルに入ってるようなものだ。
これで昔は模型記事もあったんだから(RMMも蟻の広告をでかでかと・・類は友を呼ぶ)
一貫性のない雑誌だ。似たようなのに同人だがマイロネフというのがあった(今もある?)

20 :名無しでGO!:01/12/17 12:43 ID:4dzCk+we
自社ビルage

21 :名無しでGO!:01/12/17 12:46 ID:/3z/BzCU
>>13禿堂。

基地外イラストは逝けや!

22 :名無しでGO!:01/12/17 12:59 ID:63A0CC2s
価格の高い同人誌と思えば良し。

23 :新潟県人:01/12/17 13:14 ID:1Qt3CHNE
毎号毎号アンケートに
・RMフォーラムにアイドルのイラスト載せるのは頭悪く
 見えるからやめて。
・消えそうな物ばかり特集にしないで。
・表紙やニューススクランブルに「!」や「?」を多用
 するとチャチにみえるからやめて。
とマジで書いているが効果無いな。

24 :名無しでGO!:01/12/17 13:42 ID:lU7+nr3E
今なお現役 や、X年X月限りで廃止(廃車)などの煽り記事にのせられて
休日中心にヲタが集結するが 乗るな!とは言わないがせめてもう少し静かに
できないものか?車内を走行中にチョロチョロ歩いたり 必要以上に大声で鉄
談義をしたり。”たのしいかしきり”じゃないんだから・・・・・
撮りのポイントもいいのか?こんな場所?という所も紹介してる。

25 :名無しでGO!:01/12/17 13:45 ID:6+wVdq6r
じゃあ買うなボケ!立ち読みするな!そんな読者はいらん

26 :名無しでGO!:01/12/17 14:04 ID:x3zBOU9t
イラストコーナー、昔はレベルが高かったが、
最近は厨房が描いた痛いイラストが散見されるので
ぞっとしない。

27 :☆黄金舎☆:01/12/17 14:14 ID:ZH11wYPp
昔、ミンキー○モの絵が出てたな。機関氏のかっこうした奴。
当時は激しく萌えたが最近見たら禿げしく萎えた。

28 :名無しでGO!:01/12/17 14:24 ID:HpQcLOYg
>23
本当にそんなこと送ってるのか?(禿ワラ

アイタヨー

29 :名無しでGO!:01/12/17 15:17 ID:zcYaatff
同じネタの暖め返し繰り返し、あきらかに内容が陳腐になってきている。
東日本の機関車掲示板、カマノマカを見習って機関車特集をもっとやれ!

30 :名無しでGO!:01/12/17 15:23 ID:Icon+MBO
レイルマガジンより、季刊レイルの方が好きだったな。

31 :名無しでGO!:01/12/17 16:40 ID:NUB9AYpx
レールガイ 萌〜

32 :名無しでGO!:01/12/17 16:47 ID:mHFQ5ibB
吉岡さんてイラストみると「貨車ヲタクの大橋巨泉」ってかんじだね。
ところで、別スレだが「さらば鉄道ジャーナル」はdat落ちしたのか?
21日発売の2月号見てまた何か立てるのかな?

33 :名無しでGO!:01/12/17 17:11 ID:bz23eIQR
トワイラマニュアルの森林鉄道の痕跡めぐりはマジにすごいと思う。(いろんな意味で)
まさに命懸け。落石 大雨等自然現象はもちろん月の輪熊(北海道ならひぐま)に
おそわれる可能性もあるんだから。
素人がこの記事を見て「よし!漏れも逝ってみよう」などと思わなければいいが・・・

34 :名無しでGO!:01/12/18 13:15 ID:M2bKlkEE
age

35 :名無しでGO!:01/12/18 22:35 ID:kf8Tn/l9
鈴鉦第二ビルage

36 :名無しでGO!:01/12/18 23:43 ID:LDH85UDW
トワイラは別冊だけじゃなくて連載分も総集編にして欲しいな。
一緒に懐かしの「Theトロッコ」の総集編も。「BESTトロッコ」だけじゃ
物足りないし。

37 :新潟県人:01/12/19 14:18 ID:+ZdpaEY4
沼田博美の「絵画館」は結構好きだったりする。

38 :名無しでGO!:01/12/19 23:37 ID:r6PwhTt4
昔の方が、まだまとも。
モデルス分離してからヲタ一直線。

39 :名無しでGO!:01/12/19 23:43 ID:mCtSoGkm
RM最新号今日早売り開始age

40 :名無しでGO!:01/12/19 23:49 ID:b05Z3QQY
昔は一つのテーマ(特定形式など)に絞って
結構メカニックな内容が合って好きだったんだけど…

38氏の言う通りやっぱり模型を分離してからベクトルの向きが変わったと思われ。
まぁ、分離直前にも結構煽りな記事(例えば普通客車列車の特集など)
があったけどね。
いずれにしても俺にとっては買うメリットが無くなった
(MODELSも最近は結構痛く感じるようになった)から面白い記事が無い限り
買わないけどね。

41 :名無しでGO!:01/12/19 23:51 ID:2kpn560G
>>32
あの方は大橋巨煎のように傲慢ではありません。
相当いいかたです。
確かにはなし方はちょっとおっさんくさいけど、気さくな方で…

タ2001には驚きました。
あの方は本物です。さすが日本貨車研究協会会長

42 :名無しでGO!:01/12/20 00:03 ID:eos4K+D6
>>10
 おーい!それは江古田の出版社だろ!!

 俺の写真も無断使用された上に、当然ながら原稿料は不払い…

 泣き寝入り…

 レールマカジンは、安いながらもしっかりと原稿料もくれるし、掲載本もしっかりとくれる
 よ。

43 :名無しでGO!:01/12/20 00:06 ID:JPvexXYR
犬走・とれいん・鉄道ジャーナルとの対立の経緯をきぼんぬ

44 :名無しでGO!:01/12/20 00:14 ID:eos4K+D6
>>43
 犬ぱしりは、鉄道趣味界の「うわさの真相」だった。
 しかし、本物と違うのは、かなりキテイル・ヲタが造っていた同人誌ということ。
 金払えばだれでも買える本に、誹謗中傷大合戦を繰り返し、とある人物(団体?)
 に訴えられかけて、しぼんだらしい…。(作っていた本人はこりてないが)
 今は、平気な顔をして、「0番のオーソリティーでござい…」という生意気な顔
 をして、神保町で模型屋している。

45 :名無しでGO!:01/12/20 00:22 ID:QdmWYy8K
フェイルマガジン

46 :名無しでGO!:01/12/20 00:40 ID:mX3l4lmR
>>44
昔から騒動起こしてたのね・・・>犬走
漏れは「志ん」になった後のことしか知らないんだが、
あのデザインや内容は確かにかなりキテルね。
文章もなんかエラそうというか高慢というか・・・。

「志ん」になった後も、鉄道同人誌を「シロート本」と称して批評し、
そっちの方面の方々から反発を食らってたのはまだ記憶に新しいか?
もっとも、これについてはどっちもどっちというヤツだったんだが。

つーか、その主は最近とれいんで0番模型の準連載?記事を書いてなかったか?
スレとあんまし関係ないのでsage。

47 :ネコ走り:01/12/20 02:56 ID:Xn/1LW/0
>>46

>「志ん」になった後も、鉄道同人誌を「シロート本」と称して批評し、
>そっちの方面の方々から反発を食らってたのはまだ記憶に新しいか?
>もっとも、これについてはどっちもどっちというヤツだったんだが。

目くそ・鼻くそを笑う…ということが分からない野郎どもが「犬走り・志ん」の製作者
一同。

>つーか、その主は最近とれいんで0番模型の準連載?記事を書いてなかったか?
>スレとあんまし関係ないのでsage。

その通り!!

 レー●ガのスレより、と●いんと犬走り(志ん・は●るまや)等の鉄道趣味界のブラック
マーケットのスレを立ち上げキボンヌ。

 しかし、同じく「犬走り」誌上で誹謗中傷されたレー●ガの某編集長は、よく「犬走りメンバー」の
自称:プロモデラーの「わ氏」をよく使うな〜。人が良いのか、鉄道趣味業界というのは何も
考えない人々の集団というか…?。

48 :三宮四郎:01/12/20 02:59 ID:tmhN0qWf
神保町の模型やってどこにあるの?

49 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/20 08:37 ID:yfMQQhGa
>>47
ビジネスと感情は別と思われ。

50 :レールまん:01/12/20 09:03 ID:KTVh2r/v
>>49
でも、センスないぜ。あの人物は。だれでもできる技術ばかりでひねりが無い。

51 :名無しでGO!:01/12/20 09:10 ID:GMJOLVb0
>>44
「篠塚剛志」の自宅写真

52 :YM警備保障:01/12/20 11:28 ID:Qp8ixq+o
上野さんの写真集きぼーん。
RMMで小出しになんかしないでさぁ・・・。

あと、野々村軍団の持ってるという飯田線旧国の
床下写真も見たい・・・。

53 :名無しでGO!:01/12/20 20:47 ID:2uwTskdz
やれやれ こんどの煽りネタは113 115系か・・・・

54 :新潟県人:01/12/20 23:23 ID:QfphZthr
>>53
こっちはまだなんだけど、何かおすすめの特集、記事ない?

55 :名無しでGO!:01/12/20 23:25 ID:EX0UXw/c
>>54
RMライブラリが西武所沢工場の前篇
未発表写真も多く必見。

56 :名無しでGO!:01/12/20 23:55 ID:gDeAXa05
>>54
貨車関係はLPガスが始まるみたい 今回はさわりだけ。あとはJRの機関車運用
とか53でがいしゅつの113 115の特集がどかんと
花輪線関連のレンタカ−おっかけ撮り鉄記事とか・・・・・


57 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/21 00:17 ID:jYWforLz
>>50
もしくは、後発故にそのくらいしか人脈がないのかもしれん。

TMSとかと比べるとやぱしね……人脈の差は如何ともしがたい。

58 :新潟県人:01/12/21 08:47 ID:NtNdg4AW
>>55,56
また、花輪線のおっかけか。どうせなら、同線の生い立ちや
列車の変遷史でもやってほしいよ。サンクス。

59 :名無しでGO!:01/12/22 09:41 ID:mOOTD7mE
編集のコンセプトは? 場当たり的に見えてしまいます。

60 :名無しでGO!:01/12/22 09:42 ID:hmgUl+yN
感動の所在地、もうすぐ終わってしまうんだよね。
残念。

61 :名無しでGO!:01/12/22 10:47 ID:sqgDJm+E
1997年の激変の秋には萎えた
たしかに大規模ダイヤ改正だったが、明らかに手抜き

62 :名無しでGO!:01/12/22 21:43 ID:EBI4AQqQ
初代編集長が、車雑誌のほうの試乗で、フェラーリF40ぶっ壊したんだってさ。
でもその編集長、F40所有しているらしい。あんな雑誌でも儲かるんだな。
(ソース:マガジンX)
最近はお世話になっているのであまりかけないが、創刊当初のほうがよかった。
ことに「ドライヴガイド」が、「ブ」ぢゃなくて「ヴ」というところにこだわり
を感じた。
でもその頃の変酋長がF40ぶっ壊しているんだから、困ったもんだな。

63 :名無しでGO!:01/12/23 01:02 ID:xevnOtPr
>62
そこら辺の事情は雑誌板の猫スレの過去スレを参照。
一応、貼っとくよ。

雑誌板のネコスレ

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/996690533/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zassi&key=989659098
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zassi&key=996752139

64 :名無しでGO!:01/12/23 01:08 ID:RJpDWhdP
RM、貨車記事がヲタだとか
アフォ撮り/盗り鉄を煽る記事があるとか
キモイイラストがあるとか
まあいろいろ言いたいことはあるが、
写真の綺麗さ・レイアウトの垢抜け度は鉄誌随一だと思う。

65 :新潟県人:01/12/23 01:11 ID:IQYcBhI9
RMみたいのがあるから国鉄色や昔からの車両がイベント的
に不自然な存在になっちゃう様な気がするんだけど、、、。
それと、RMに駆り立てられたヲタの存在もあるよなあ。

(スレ違いながら)東の呼び名、「レトロ車輌」が妙にハラ立つ。

66 :名無しでGO!:01/12/23 12:37 ID:b58KEi4h
関東鉄道特集キボーンage

67 :名無しでGO!:01/12/23 14:42 ID:HOHZTzhX
入れ込んでる鉄はRMが一番面白い。

68 :名無しでGO!:01/12/23 14:48 ID:jpx0a6iq
いれ込んでいる=煽られてるだけ
それがわかってないのが痛すぎる

69 :名無しでGO!:01/12/23 14:52 ID:MaoYHsr/
ただ写真とって自己満足ってのがムカツク。
ちゃんと鉄道の発展を応援しろっての

70 :名無しでGO!:01/12/23 14:55 ID:sEh8RDno
工房のときはよくRMを買っていたが
いまはRMを手にとることさえ恥ずかしい。

71 :名無しでGO!:01/12/23 15:11 ID:wHsHgMv0
レール・ガマンジン(by.広田尚敬)age

72 :名無しでGO!:01/12/23 15:36 ID:HOHZTzhX
>>71
鉄道ヤンナル
鉄道ピンクとリアル
ですか?

73 :71:01/12/23 16:06 ID:1LnYxSbO
>72
出典はかの「犬走」(志んになる前の)。(藁

74 :名無しでGO!:01/12/23 18:45 ID:GTv9K7nq
鉄ファンの300号だか400号記念で広田氏が寄せたメッセージにこの言葉があったような気がしたんだが。
ところで犬走って何?

75 :名無しでGO!:01/12/23 20:18 ID:ntooUOqo
>74
がいしゅつ。
このスレの>44あたりを見れ。

76 :名無しでGO!:01/12/23 20:29 ID:fFxkp39F
>>52
クモハユニ64か何かの床下写真を100円でTAVASAで売っているのを見たよ。今週。

77 :名無しでGO!:01/12/23 20:40 ID:/uQHd6wE
どんな雑誌にしろ興味ある記事がないと買わない。
おっと、RJだけは絶対買わない。

78 :名無しでGO!:01/12/23 20:45 ID:6X2sJmMg
マイナー志向がいいよね。滅多に買わないけどさ。
わっちも77氏と同じく国粋ジャーナルは買わない。

79 :名無しでGO!:01/12/23 23:06 ID:B0BMEnXx
RMライブラリーって何でしょうか。

80 :名無しでGO!:01/12/24 09:11 ID:97QDSho3
RMのバイトでした橘谷龍之助です。ネタなら僕に聞きなさい

81 :nanasi:01/12/24 09:29 ID:RMJOKN2j
種村直樹先生がRMに投稿が始まれば俺は買うぞ。…なんてね、絶対買わない。

82 :紅の渡り烏 ◆/6v0.wlk :01/12/24 13:47 ID:7YByFkOz
>>79
昔の路線、車両なんかの特集本。ケコー萌える。
大きな店しか配本はないと思われ。
書籍扱いだから雑誌のトコじゃなくて鉄書籍のトコに置いてある店もある。
版元に在庫があれば1週間ぐらいでくる。値段は禿しく養えだが(w
↓一応猫出版のRMLページはっとくよ。
ttps://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=40011&catego=rml&button=a&switch=rml

83 :名無しでGO!:01/12/24 18:03 ID:8pKnDU9v
>>82
内容に萌え〜
値段に萎え〜

84 :名無しでGO!:01/12/24 18:47 ID:4gXyo+Uw
このぼったぐり本買うと、社長サンのフェラ購入資金になっちゃうのか?

85 :79:01/12/24 19:27 ID:+El8V21H
おせえてくれてサンクス!!

86 :名無しのごんべぇ:01/12/24 19:36 ID:1eM5MNEv
今月発売のRMですが・・・。
まともに日本語書けない工房(かどうかは判らんが)の撮影した写真アリ。
写真だけは上手いんだけどね・・・。
まともな日本語書けるようになったのかな????彼?????

87 :新潟県人:01/12/25 00:56 ID:gryNjdvc
>>86
ど、どれ?

88 :名無しでGO!:01/12/25 01:51 ID:KXMJaXkO
今月のRMを見て思ったところ。
C11ニセコ号の記事中の後追い写真、羊蹄山バックの写真、いずれも
露骨な草刈り跡に激しく萎え。これがもしC11じゃなくC62だったら
撮り鉄による草刈り、伐採なんかもこんなんじゃ済まないんだろうね。

かつてC11ニセコに関連して書かれてた、C62の代わりはC62でしかないって
言葉には感動したけど、それ以上に荒れる山線は見たくないと思う。

89 :名無しでGO!:01/12/25 21:17 ID:dWFWrY9X
橘谷馬之輔とかいうRMで昔やっていたアルバイト君、最近調子こいて撮影地に出没
するよねぇ。なんだか自分が一番ネタを知っているような勘違いをしているみたい
で妙に大人ぶっているけど、あんまり調子に乗っていると抵抗勢力が本気で潰しに
かかると思うけどなぁ。

90 :名無しでGO!:01/12/25 22:17 ID:/yDFYCVm
>>89 ナコ鉄ならボコボコにしてくれる人がいるよ。

91 :名無しでGO!:01/12/25 22:35 ID:n9Uwild9
撮り鉄的には
RMギャラリーはレベル高いと思うよ。

92 :名無しのごんべぇ:01/12/25 23:33 ID:8iOrJk3w
>>91 トワイラもかなりレベル高いらしい・・・。
それと、年賀状コーナー、あれも結構レベルが高いそうです・・・。

93 :名無しのごんべぇ:01/12/25 23:36 ID:8iOrJk3w
>>87 どのページかは原本持ってないので一寸判らん・・・。
しかし、先月発売の○F誌の「特集」にも彼の作品が3枚・・・。
クレジットをよっく見れば判ると思う・・・。

言いたくは無いのだが・・・。
私、彼から手紙を貰ったその夜・・・。思いっきり泣きました・・・。
「何で俺にはこんな奴しか寄ってこね〜〜んだよ」と・・・。

94 :名無しでGO!:01/12/25 23:38 ID:SoF05Dca
>>92
人間としてのレベルはいかほど?

95 :名無しのごんべぇ:01/12/25 23:45 ID:8iOrJk3w
>>94 さぁ???どうなんだろ〜〜ね??
でもさぁ、ある号のトワイラに漏れの投稿が掲載されたんだが・・・。
それ見て転職勧められたねぇ・・・。
但し、雑誌業界ではなく、キティーになる難関試験を突破しないといけないお仕事・・・。

96 :新潟県人:01/12/26 02:32 ID:zN/PP2L5
>>93
サンクス!と、いうかご愁傷さまです。

最初の頃、「ケッ、廃線跡ブームの便乗かぁ?」と
思っていた「消えた轍」が近頃面白いと思える様に
なってきた。あの頃の自分って、ひねくれてたんだな、、、。

97 :名無しのごんべぇ:01/12/26 08:03 ID:TVcMG8Dr
>>96 誰かわかった屋ロ?? 奴の手紙の再現(一部しか出来ない)を下記URLで
やっといたので、夢の世界へどうぞ・・・。
この程度の手紙、溶棒でもよこさんぞ・・・。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006254912/l50

98 :新潟県人:01/12/26 12:53 ID:hAvZb3Ci
>>97
ブフッ、いやゴメンゴメン!きっと彼の頭の中は
リセット&ループが展開してんだと思うよ。
そこらへんまさに夢の世界だね。自分も気をつけよう。

99 :名無しでGO!:01/12/26 16:55 ID:WchK4GNK
さすがに、12/6編集部到着の写真は今月発売に間に合わなかったか…
来月号に期待。

100 :名無しでGO!:01/12/26 16:55 ID:KiGSV2HD
123

101 :名無しでGO!:01/12/26 21:51 ID:cGe91ujZ
だいたい「トワイラ」なんかB滝だか誰だかしらないけど、文章勝手に手
はいれるわ、写真のキャプションは創作するわで、著作権も何もあったも
んじゃねえ。
漏れも昔、ダチに「こんなこと書いたんですか?」といわれて困ったこと
がある。
DQNに手いれられたらまったくもって滅茶苦茶になる。(-_-メ)
そのくせ、M澤K一御大の初投稿の時はオールカラーで持ち上げて。
業界に弱い編集者なんて糞くらえだ。

102 :名無しでGO!:01/12/26 23:09 ID:04qqPUL3
ごめんね軽率につまづくなんて星の降る夜なのに〜   ♪トワイライト

103 :名無しのごんべぇ:01/12/27 04:23 ID:1KxoUhtf
>>98 やっとこさRM 大阪市内のA書店でゲット!!
でぇ、よく見たら・・・。奴の作品2枚も・・・。
「趣味に感けないでちゃんと日本語勉強した方がいいと思う」とどやし上げて絶交
したのだが、その甲斐あったのか???

因みに、彼からの最初で最後の手紙の書き出しでも・・・。
「○○さん こないだはいいはなしおありがとう・・・」
(^^ゞおひほひ・・・。

104 :新潟県人:01/12/27 20:49 ID:+6H/v2名無しでGO!


105 :名無しでGO!:01/12/29 10:22 ID:MMzuj4IR
マタ−リとしていた南武縦貫鉄道をヲタだらけにしたのはこの雑誌のせいだ
と今でも思ってる。
今なお現役をはじめ何回も特集組んで・・・・・
揖斐 谷汲も同様 次は岩泉線あたりか?

106 :名無しでGO!:01/12/29 10:37 ID:rdP+1p3N
>>103 おみゃぁもあの厨房か工房に肥え掛けられタンか??

107 :名無しでGO!:01/12/29 10:42 ID:93xNkrmD
>>105
叩かれる事を承知で言うけど、皆が求めているモノを作り売るのが商売の基本
だからね。
誌上に同じネタが何度も上がるのは、それだけ求めている人がいるとも取れる。
実際の所、RMが特集しなくても廃止時には同じ光景だっただろう。

まぁ美味しいネタは、誰にも教えずにとっておきたい気持ちも分からぬでは
ないけどね。

そういや、キンカンのCMに南部縦貫のレールバスが出てるのを初めて知ったYo。
全く関係なくてスマソ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)